Крушение самолета над Атлантикой.
Служба погоды: aэробус не летел сквозь экстремальную грозу
По данным погодной службы при крушении французского самолета в понедельник необычайно сильного шторма над Атлантикой не было. Ничего не указывает на то, что аэробус попал в экстремальную июньскую грозу, заявили Météo France в Париже в субботу в докладе службы новостей i-télé.

Бразильский самолет в аэропорту Fernando de Noronha
До сих пор экстремальные погодные условия считались возможной причиной мистической гибели самолета c 228 пассажирами на борту. Не исключены также технический отказ, теракт и другие причины. В течение последних 5 минут до обрыва контакта с самолета было получено 24 аварийных сообщения. Раскрыть действительные причины катастрофы смогут только оба "черных ящика". Но ведомства не лелеют больших надежд найти приборы на полной расщелин поверхности океана.
Отказ aвтопилотa
Благодаря расшифрованным сигналам, автоматически посланным с борта самолета, продокументировано, что автопилот вышел из строя. Сигналы однозначно доказывают, что автопилот не функционировал, сообщил шеф расследования Alain Bouillard.
В связи с огромными трудностями поисков "черных ящиков" специалисты укрепились в идее, самые важные данные в будущем посылать напрямую через спутники в службу полета. Нет необходимости больших затрат на модернизацию самолетов, сообщил журналу новостей "Шпигель" прежний вицешеф Национальной безопасности перевозок (National Transportation Safety Board), расследующей случаи с самолетами в США, Robert Francis.
Достаточно переписать программы уже существующей коммуникационой системы таким образом, чтобы из этого получился что называется, Art Online-Blackbox. Система, названная Acars, передавала бы уже сейчас обслуживающему персоналу на земле сообщения о неисправностях.
Подобное уже используется сегодня для отправки автоматических сообщений c самолета авиакомпании. Тогда экипаж самолета мог бы посылать сигналы типа SMS и таким образом общаться с наземным экипажем.
Сообщения из немецких новостей