-Я - фотограф

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Инна_Устинова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ притчи_мифы_сказки Мода_и_стиль_с_Сусловым

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2008
Записей: 456
Комментариев: 18
Написано: 511


Куриное филе в яично-томатном соусе. С рисом

Вторник, 10 Ноября 2015 г. 00:25 + в цитатник
Цитата сообщения Geroma Куриное филе в яично-томатном соусе. С рисом.

Тут, у меня, сразу два рецепта получается.  И куриное филе и рис.

Это  я в воке своем новом приготовила. Конечно, можно и в обычном казанчике, но раз у меня есть вок, значит - готовить надо в нем...))

Продукты.

Филе курицы - 0,5 кг.

Лук репчатый - 1 небольшая головка

Чеснок - 2 зубчика

Томатная паста - 1 ст. ложка

Мука - 1 ст. ложка

Яйцо сырое - 1 шт.

Паприка, имбирь молотый, зира, соль, перец - по вкусу.

Нарезать филе на несколько кусков, примерно - по 3-4 шт. на порцию.

Мелко-мелко нарезать лук, чеснок.

Сложить в миску мясо, лук, чеснок, томатную пасту, яйцо, муку, специи.

Хорошо перемешать, накрыть пленкой и поставить в холодильник на несколько часов.

 Тут хочу отметить, что мясо можно мариновать задолго до готовки. В холодильнике оно стоит не  менее недели,  можно даже сделать несколько порций. Потом - доставать сколько нужно и жарить, остальное убирать в холодильник.  Как-то я приготовила маринад, да и забыла. Вспомнила только через неделю.(у меня 2 холодильника), думаю - все, выбрасывать придется, испортилось мясо. А  - ничего подобного. Очень вкусное филе получилось, так что теперь без опаски оставляю запас маринованного филе на несколько дней - дежурный вариант, на случай, если нужно что-то быстро приготовить.

В воке или казане разогреть растительное масло, опускать в масло кусочки филе - небольшими порциями и обжаривать по 3-4 минутки с каждой стороны.

Видите, как удобно рештка расположена на воке? Кусочки готовой курицы складываюся на решетку, пока готовится очередная порция.

Теперь - рис.

Промыть примерно полкилограмма риса, откинуть на сито, чтобы стекла вся вода.

В масло, в котором жарилась курица, всыпать рис и на очень сильном огне, хорошо перемешивая, обжарить.

Добавить, по стеночке, аккуратно, примерно 3 стакана кипятка.

Довести до кипения и варить минут пять-семь, пока не выпарится вода.

Но выпаривать воду надо не совсем до конца. На фото - видно, как.

Собрать лопаткой рис в горочку, накрыть глубокой тарелкой.

Накрыть крышкой. Убавить огонь до очень медленного и пропарить рис еще минут 10.

Выключить огонь и дать постоять минут 15.

Снять крышку, убрать тарелку и хорошо перемешать рис.

Всё. Рис готов.

Подавать с курочкой.

И с салатиком. Салат выставлю отдельным постом.

Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

Рубрики:  кулинария/мясные блюда

Лина_из_Израиля   обратиться по имени Пятница, 27 Ноября 2015 г. 06:55 (ссылка)

Поздравляем, поздравляем!
В этот светлый день желаем:
Счастья, радости, успеха!
Ведь года нам не помеха!
Пусть здоровье процветает,
Сил на все у Вас хватает!
Рядом пусть по жизни будут
Только те, кто дорог Вам!
Любят, ценят, не забудут,
Всем наперекор годам!
Лучезарною улыбкой
Будет путь Ваш озарен!
Скажет каждый: «Не напрасно
Человек на свет рожден!»
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку