-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елдырин

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.06.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 19967





Что с роком?

Вторник, 27 Октября 2009 г. 21:07 + в цитатник
Да, вот такой парадокс. Что барды, что рок, все протестное и оппозиционное - в эпоху тотальной свободы оно не расцвело с новой силой, а наоборот стало медленно деградировать... Наверно из-за того, что освободили не только рок, но и попсу. А пипл ясно что охотнее хавает...
А если ближе к делу, то думаю все же не стоит так отчаиваться. Те группы, что сейчас кажутся посредственными, развиваются и могут еще эволюционировать, надо только подождать. Монстры рока тоже начинали не с самых осмысленных песен.

Свобода или рабство

Вторник, 27 Октября 2009 г. 17:33 + в цитатник
Бог в христианстве дал человеку свободную волю, а с ней и ответственность человека за свои действия. Отсюда и все грехи и праведная жизнь тоже отсюда. Просто церковь свободу воли отрицает, на мой взгляд это ее ошибка.

Церковь вообще основывает свое учение на отрицании (других религий, свободы, изначальной положительности каждого). Христос же в своем учении основывался только на утверждении (истиности существования Господа, истинности пути к нему через христианство). Почувствуйте разницу, что называется... Мысль не моя, признаюсь честно. Но очень она меня зацепила. Начитался Рериха.
Вообще любое принуждение и навязывание - оно не от Бога... Именно поэтому вам христианство так и не нравится. Православный ортодокс начал бы орать, что вам надо источники читать, а на самом деле это бесполезно, да вы их и читали наверняка. Тут отношение важно не отрицательное, а хотя бы нейтральное. А его наша церковь старательно убивает, стараясь сделать не духовно возвышенных людей, а своих (и государственных) рабов.

Сознание

Вторник, 27 Октября 2009 г. 17:32 + в цитатник
Кажется, кроме закоренелых атеистов никто не считает, что сознание материально... Так что тут христианство и буддизм солидарны - сознание существует и в теле и без него. Вся проблема в том, где оно пребывает после расставания с телом... Наверное, это, действительно, больше вопрос веры: кто-то верит в мытарства и окончательные ад и рай, а кто-то верит в пратитью самутпаду, потому что она логична.

Реинкарнация и ответственность

Понедельник, 26 Октября 2009 г. 16:31 + в цитатник
Реинкарнация - хороший инструмент повышения ответственности человека перед своей жизнью и одновременно объяснения ее и оправдания. А еще это, конечно, источник надежды.
Если все это нужно, можно верить и в реинкарнацию.
Но на мой взгляд, любая вера в нечто, лежащее за предеами непосредственного духовного опыта, является знаком нецелостности верующего, которому необходимы как бы галлюцинаторные органы души, которых он не имеет в реальном опыте.
В этом смысле вера и желания практически неразличимы.

Вред

Понедельник, 26 Октября 2009 г. 16:26 + в цитатник
По заданной теме: "Есть ли способы нанесения вреда в буддизме".Априори не может быть, как и в других религиях.
НО, есть люди, считающие себя буддистами, христианами, мусульманами и др., наносящими вред другим либо от имени религии (как это можно всретить в некоторых экстремистских исламских группировках, не имеющих ничего общего с изначальной сутью ислама), так и с помощью каких-либо религиозных обрядов ( например заказ заупокойной службы живому человеку, как это, увы, распространено у нас в России). Знаю, конечно, и другие методы, но, разумеется, говорить о них здесь не буду. Любой целитель вам скажет, что самая страшная магия делается через церковь. Увы, в данном случае, люди не ведают, что творят, ведь закон кармы никто не отменял, и люди эти заканчивают плохо - примеров знаю немало. В буддизме есть немало примеров сиддхов (личностей, обладающих сиддхами - сверхспособностями). О них лучше почитать, напрмер намтар (житие) Падмасабхавы.
Кто-то здесь высказался, что Будда был против астрологии. Спросить у него мы не можем, я лично не встречала ничего подобного в текстах. Если кто-то всречал - сделайте ссылку на текст. Но есть другой факт - во всех буддийских университетах и по сей день астрология является одним из обязательных предметов, в Дхарамсале есть институт тибетской астрологии и медицины. Кроме того, весь буддийский мир живёт по лунным календарям, составляющимся астрологами -буддистами, где подробно рассчитаны все буддийские праздники и другие даты, благоприятные и неблагоприятные дни и пр. Говорить о тибетской астрологии могу долго, лучше сами почитайте ( правда. путёвой литературы, переведённой на рус.яз. мало).
Есть в тибетском буддизме и различные методы гаданий, но это тоже
отдельная тема.

Практика Пхова

Понедельник, 26 Октября 2009 г. 16:22 + в цитатник
Нет понятий вред или не вред, понятий чисто и не чисто, это лиш особенности ограниченого ума. В нашем мире все существо страдают, болеют и умирают. Микробы находятся в самых нижних мирах, они почти не имеею возможности двигатся к просветлению, кроме того жизнь микробов очень мало продолжытельна. Если вы реализованое существо то вы можете убив этого микроба улучшыть его карму. Бактерия выероятнее всего в следующей жизни будит бактерией и так много тысяч жизней пока не накопит хоть немного положительной кармы, а ей это ох как не легко. когда мы убиваем бактерию то мы можем улучшить его карму, а процес этот связан через природу просветлённого сотояния. Практика Пхова

Просветленные

Понедельник, 26 Октября 2009 г. 16:21 + в цитатник
Просвётленные НЕ МОГУТ причинять вред другим существам.
Для того чтоб понять почему надо понять что собой представляет просветлённое состояние ума, и вообще что такое ум и какие он имеет качества. Мысли о том чтоб навредить и вообще мысли о вреде , да и вообще всякие мысли не являются чистой природой нашего ума и вообще не являются нами. Изначальная природа нашего ума это бесконечная ясность, пустота и потенциальность. В этом нет некакой плохой мысли. У просветлённых существ не могут возникать мыслей, а тем болёё плохих.
Надо понять что без мыслей мы не станем глупее. Мысли это то что мешает над видеть истину, обдумывание искажает чистое Видиние.

Без заголовка

Понедельник, 26 Октября 2009 г. 16:17 + в цитатник
Очень трудно вкладывать в благое. Обычно это все входит в систему благоторительности. Тоесть, человек зарабатывает деньги одним способом и помогает из них другим людям. Вкладывать деньги в постройку монастыря не принесет дохода в экономическом смысле......

Иногда стоит вопрос вообще не расширять собственную деятельность. А, наоборот, сужать, чтобы жить нравственно. Все зависит от того, что вас держит в бизнесе. Иногда это нежелание лишить других работы....

Самсару не урегулировать, если каждый не будет работать над своим сознанием. Ее не исправить извне. И именно самсара обуславливает невозможность роста у некоторых.....Как не наливай в кувшин с дыркой, вода вытечет.

Предел богатства

Понедельник, 26 Октября 2009 г. 16:14 + в цитатник
Для каждого человека есть своя граница богатства. Все люди разные и каждый человек способен работать с суммами определённых порядков. Для кото-то такая сумма составляет 100 долл, для когото 1000, для когото больше.(опираясь на книгу Харва Экера «Думай как миллионер» :). Очень маленькое количество людей способно работать с большими суммами, способны использовать их осознано. Еще меньшее количество из этих людей "буддисты". Как много людей выигрывали в лотерею, где они сейчас? Через 2,3 года эти люди возвращаются к привычному образу жизни, тратя миллионы, банкротясь. Они просто не знают что делать с такими суммами.
Как бы вы использовали миллион, который бы упал на вас с неба?
Как бы вы использовали эти деньги, могли бы вы принести пользу или принесли бы вред?
Каждый должен ответить сам для себя на этот вопрос.
Мультимиллионеры. Они очень талантливы, очень рассудительны. Но они не буддисты. Они могли бы принести много пользы и они ёё приносят так как могут. Я знаю буддистов, достаточно богатых. И та ответственность которая у них есть, их способности принесли огромную пользу для Учения. Таких людей очень мало. Но благодаря им Учение быстро распространяется. Благодаря таким людям отврываются центры, печатаются книги.

Без заголовка

Понедельник, 26 Октября 2009 г. 16:06 + в цитатник
Вот не поверит никто, вчера думал: "Что то про буддизм и деньги ничего нет.Ан,есть!
-Хороший буддист -бедный буддист. На вывеске бара было написано:"хороший индеец-мёртвый индеец"!Рядом валялся индеец.Ещё не мёртвый, но уже хороший...:)
Ведь есть в любой религии институт монашества.Люди отвергают мирское.трудятся "по способностям" один на огороде, другой хорошее вино делает.Они не ставят (по определению) перед собой вопрос богатства.они посвящают жизнь своей вере, поиску или прохождению(а разное ли это?) пути.Купец тоже может говорить, что он в душе монах и мог бы уйти и...Но тот, кто никогда не уходил и не отказывался от благ, а особенно тот, кто боится потерять-тот и омрачён.Олигарх Фридман в интервью АиФ сказал, что "богатство перст божий",на него(фридмана) направленный.Если это не омрачение,то что?А если у него вдруг рак найдут?То что это? На персте ноготь отрос? Мне мнится, что тот у кого "есть вера с горчичное зерно" не боится ни утраты богатства,ни ощущения себя как аутсайдера.Эти категории относятся только к сансаре.Что значит быть буддистом? Можно считать себя буддистом, можно выполнять практики, можно верить. Тот у кого есть вера-уже богат. Если занимаешься бизнесом(мне случалось) ты этим живёшь, ты отдаёшь этому всё время.ты привязываешь ум к обороту,персоналу, контрагентам,подонкам-проверяющим, ненависти к обстоятельствам и конкурентам.Трудно найти способ омрачиться больше,многие люди пьют, чтоб отвлечься.Если и при таких раскладах твой ум незамутнён,то это супер!Хотя, я думаю, бывает.
Легко воспринять сострадание и медитацию, как способы отмыться от замутнённости, снять груз кармы.но,мне кажется, это самообман.Если ты чувствуешь себя негодяем-или бросай это дело, или будь последовательным негодяем, это хоть внушит уважение собратьям по претерпеванию:))
"пищу нищий принял с достоинством брамина, но не стал есть ничего, кроме хлеба и фруктов" -кусочек цитаты.Если человек чувствует себя человеком,он обойдётся без многого. один мой знакомый как-то сказал :"Чувствую себя человеком только в Де-жа-Вю(ресторан) когда приезжаю на бизнес-ланч". Я не утерпел и спросил, кем он чувствует себя в остальное время?.обидел человека.Богатство не имеет значения в смысле глобального самоощущения. Оно абсолютно, только если твой ум к нему прикован и ты всё воспринмаешь в терминах и сравнениях богатства и бедности.Беден не тот, кто беден, а тот кто от этого страдает. Если все бедны.нет сравнения.нет омрачения.нет и страдания.Ещё 30 лет назад человек без кредитки, ТВ, сотового телефона, машины и т.д. не страдал ни капельки.он был этим г... не омрачён:))А фраза "мы хотим, чтоб все были богатыми"-от лукавого.Богатому это не нужно, а бедный получит очередное омрачение опять.
Есть украинский анекдот о том, как не спалось одному мужику ночью и вышел он на крыльцо перекурить.Глядь-а из его птичника появляется сосед с двумя кошёлками птицы разной.Мужик онемел, а потом: "Сосед, я бачу у тебя у торбынце мои куры, тай гуси..???-Тот голову поднимает...Смотрит...И говорит: "Та отож..." По моему есть что-то общее с буддизмом и богатством:))

Корсет Шено

Воскресенье, 25 Октября 2009 г. 21:08 + в цитатник
У знакомой с детства кифоз - сильный прогиб в пояснице. Толи врождённый, толи приобретённый на художественной гимнастике, в общем это уже не важно.
Все врачи у которых она перебывала хором говорили, что сделать ничего с этим нельзя, запрещали заниматься спортом, прописывали массаж и плавание.
Спортом всю жизнь конечно же занималась, а массажи не давали никаких результатов. Наконец нашли место, где делают корсеты Шено, в Санкт-Петербурге. Корсет Шено для позвоночника раньше по такой технологии нашим людям был недоступен по той причине, что у нас его не производили, а из-за границы приобрести обходилось в 2500 евро. На сайте scoliologic.ru можно найти информацию о сколиозе и об этих корсетах подробнее.

P.S. Кстати, самые бывалые мои читатели помнят о моих проблемах со спиной, и мне тоже корсет советовали, но магазин этот закрыли, а я успел решить свои проблемы без него, т.к. молодой еще.

Свиной грипп

Суббота, 24 Октября 2009 г. 01:41 + в цитатник
Интересно, как все это началось. Эпидсезон в США уже подходил к концу, и лаборатории рутинно тестировали образцы от остаточных пациентов. К слову сказать, современные тест-системы не всегда позволяют определить подтип вируса гриппа А (H1N1 это или H3N2), и в отчетах так и пишут "нетипируемый". Уж не знаю, почему, но два подозрительных образца от детей из Калифорнии направили в CDC на анализ, и тут ужаснулись, когда получили результаты. И все было бы ничего, если бы эти дети имели контакты со свиньями, ведь люди и раньше изредка подхватывали свиной грипп, но дальше он не распространялся. А тут - очевидно не связанные случаи, и абсолютно одинаковый экзотический вирус. Вот тогда эпидемиологи стали пристально следить за всеми подозрительными случаями, и, естественно, стали детектировать вирус и у других, потому и забили тревогу.
Что касается Мескики, то их система здравоохранения не очень сильна, и поэтому врачи и ученые не сразу распознали угрозу - что повышенная заболеваемость и смертность связана с совершенно новым вирусом, а не обычным человеческим штаммом. Естественно, важное время было упущено, и вирус уже распространился в другие страны, теперь поздно закрывать границы.
Как профилактика существует вакцинация от него.
И, кстати, ВОЗ перестала называть вирус "свиной грипп", а официально он теперь зовется просто "вирус гриппа A(H1N1)", его теперь можно полноправно считать человеческим.

Без заголовка

Пятница, 23 Октября 2009 г. 04:11 + в цитатник
Я вот с подругой за полночь говорил, и вот к чему мы с ней пришли.

Пытался примерно в том же возрасте освоить мировую литературу. Один совет, если не идет книга, вызывает внутренний протест или сон через абзац - не насилуй себя, либо это абсолютно не твой автор, либо не твой возраст. С возрастом и опытом многие книги перечитываешь как впервые и нравится другое. А вообще не книгой единой жив человек. А самое привлекательное в мужчине - способность принять решение и взять ответственность на себя. Причем от мелочи - типа куда пойти вечером развлекаться, до глобальных. Причем не диктат, диалог, но последнее взвешенное решение твое. Вот идеал мужчины.

Что делать, когда не любишь читать

Пятница, 23 Октября 2009 г. 04:09 + в цитатник
Одно могу сказать. Ни в коем случае не надо себя заставлять читать то что не интересно самому. Это насилие над собой, своим мозгом и душой в итоге может превратиться в отвращение к чтению, а заодно к любимой девушке из-за которой пришлось всю эту "мутотень" читать. Каждой книге свое время. Сегодня какой то автор не воспринимается а через год другой он попадает в самую точку и читаешь как откровение.

21 год... из серьезного такого что бы за душу...мои знакомые читали Ремарка. Напрмер "три друга" или совсем беспросветное "на западном фронте без перемен".

Я например очень люблю сказки. До сих пор.

Аудиореклама

Пятница, 23 Октября 2009 г. 04:08 + в цитатник
Я так наблюдаю, что чем дальше в интернет, тем больше людям облом читать, а особенно рекламу. А вот аудио или видеоролик - пожалуйста. По радио, по телевидению, в интернете во флеше - все равно хочешь не хочешь, а рекламу смотришь, и что хуже всего - запоминаешь. Ну, реклама она на то и двигатель торговли, чтобы люди запоминали, о чем идет в ней речь. Так фирма СИЛА ФМ осуществляет запись аудиороликов и радиороликов для рекламы. Имея в своем арсенале профессиональных дикторов, реклама получится качественной и внушительной. Такие ролики можно услышать не только по радио, но и в больших магазинах, к примеру.
Кстати, как говорят, техника дошла уже до того, что заказать ролик можно уже онлайн, удаленно, благодаря веб-сайту.

Кто-то

Четверг, 22 Октября 2009 г. 18:19 + в цитатник
Трудно что - либо обьяснить чеку на пальцах, если у него нет своего опыта в постижении тех, или того состояния, к которому приводит многолетняя практика. И совсем не обязательно, что практика должна быть какой-то определённой направленности, главное ведь результат. Какие Вы ставите перед собой задачи, проэцируя их в будущее, на что надеетесь и как предпологаете реализовать?. От стартовой позиции зависит многое, и если к примеру стоит задача забить себе мосх определённой терминологией, это одно. Выбрать своё направление - другое. Ну а если имеется в виду сверхзадача, понять в неискажонном смысле то, о чём тысячи лет вещали пророки, богословы и сумашедшие, докапываясь до основ и отсеивая мифы, то это третье. Правда докопавшись, Вы мало что сможете обьяснить на тех же пальцах, но хотя бы понимать научитесь, кто из них говорил истину, в максимальном приближенье, а кто просто попуганьичал и нёс пургу.

Покидание

Четверг, 22 Октября 2009 г. 18:13 + в цитатник
Будда предлагал не зацикливаться на космологии. (известная притча об отравленной стреле). Есть более насущные проблемы. Например, научиться не задевать окружающих.

Что касается "покидания этого мира", то это навряд ли корректная формулировка. Вот Иисус - он как, покинул этот мир?
Освобождение от цикла перерождений не обязательно означает уход от дел этого мира. Например, можно родиться опять - как это делают бодисаттвы - и помочь другим. Тот же Иисус, который, согласно Новому Завету, существовал изначально - пришел в этот мир в виде человека, когда было нужно, и обещал еще прийти..

Без заголовка

Четверг, 22 Октября 2009 г. 18:11 + в цитатник
Не стоит пугаться слов, система может быть здравоохранения, а путь самоуничтожения.
Насчет широты воззрений, я стараюсь не зашёриваться вот и предложил Ивану обрисовать мне основные положения буддизма по отношению к высшему разуму, что ли. Это для того ,как раз что б постепенно двигаться к сути, обретая общую взаимопонятную терминологию. Сразу скажу, моя цель дискуссия, спор, но не оголтелый, а спокойный и цивилизованный. Такой вид беседы не противоречит буддийской ментальности?

Еще одна мысль

Четверг, 22 Октября 2009 г. 18:09 + в цитатник
Нравственность - это ограничение для безнравственного человека. Постижение ума,- ум к счастью весьма постижим, по моему постижение непостижимого достойно конечной цели. Вобщем по каждому вашему тезису у меня в основном другое мнение. Предлагаю коснуться основ веры, или у вас это наверное знание. И так, из того что вы написали выходит что буддизм - это разновидность атеизма. Есть лишь законы, энергии, механика, в общем устройсво вселенной в которой единственная достойная цель - покидание этого несовершенного мира. В этой системе нет места создателю. Тоесть нет бога, насколько я понял.



Процитировано 1 раз

Отправная точка избавления

Четверг, 22 Октября 2009 г. 18:08 + в цитатник
Над свободным и нет, проливаются одинаковые дожди, вся разница в отношении. Буддизм как и любая другая доктрина, доведённая до уровня понимаемости, к буддизму отношения не имеет. То что массого и доступно, расчитано на средний уровень, с некоторой девиацией, и служит толчком и не более. Буддизм в неискажонном изначальном значении, это просто психопрактика приближения к Пустоте, или абсолютной реальности. Почему так много слов и названий у одного и того же, ведь по сути все направления приводят к одному и тому же результату? Результат этот известен, но не всеми достижим при жизни. Необходима предрасположенность психики, что для буддизма, что для Кастанедчины, что для чего иного. Споры существуют только среди тех, кто не добрался до истока, т.е. Пустоты. Это отправная точка избавления от иллюзий. Всё что этому предшествует- путешествие вслепую, слабого напуганного существа. А бояццо есть чего и Вам ли об этом не знать? Мир людей достаточно не комфортное место для обретения покоя и независимости. В основном, в доступном виде используется система ограничений, таких к примеру как 10 заповедей, или правил Яма Нияма, или кодекс поведения самурая, имеющих сильную нравственную составляющую. Если следовать эти правилам, жизнь как правило преобретает боле-менее гармоничный вид. Но полная нравственность и гармония, а так же абсолютная свобода и понимание этого на первый взгляд хаотичного бардака, возможны только после определённых достижений или если угодно постижений в работе с собственным умом. Постижение собственного ума это и есть конечная цель, меняющая полностью видение Мира и преодоление иллюзий. Нравственность становится не ограничителем, а единственно возможным способом жизни. Способом не в наборе правил, а естественным состоянием свободного существа.

Дон Хуан

Четверг, 22 Октября 2009 г. 16:15 + в цитатник
Дон Хуан, не мечтал о бесстрастии, его отношения со смертью, по моему достаточно христианские, встретить смерть следует в здоровом состоянии, от того и жить следует в неком напряжении чувств, в бодрствовании, а не медитации скажем. Впрочем культура шаманизма, особая мистика их мира, с мириадами духов, и слабым центром, накладывает отпечаток рассеянности и потерянности, на его мировоззрение. Блуждания, блуждания, - впрочем это интересно, как художественная идея.
На счет страха да, это фактор. Это и преграда, но преодолимая. Наиболие радикально его искореняет буддизм, правда при этом страдают и сопутствующие чувства, кстати и страх бывает не только животным. Буддийский способ победы - отрешение, понимания этого страха в контексте космоса, вечности.(стараюсь не сильно перевирать).
Но не кладётся ли целая жизнь на одоление её естественных атребутов, - боли страдания. Так ли они страшны, что б во имя спасения планомерно растворятся в кислоте безразличия, которая ничего, ничего не оставит от живой души.

Нравственность. Часть 2

Четверг, 22 Октября 2009 г. 16:12 + в цитатник
Состояние нравственности, в том значении, что я имею в виду, не относится ни к иллюзорности, ни к дуалистичности или конфессональной принадлежности, это состояние прозрачности, непредсказуемости и главное не насилия в интересах эго, то есть преодоление в себе животного начала, которое молчит, но заставляет действовать заглядывая в затравшний день. Главный мотив поведения это страх. Страх быть голодным и не выполнить программу размножения, что не имеет ни какого отношения к нравственности. Этот вечный конфликт между идеальным, то есть состоянием непривязанности, независимости и как следствие невоинственности по отношению к собратьям по эволюционному движению в общем потоке, и порождает так называемые муки совести, и бремя выбора, когда нравственный чек выбирает смерть, а безнравственный жизнь, если вариантов только два, но выбор то как раз и определяется положением субьекта или в поле действия истин относительных, тогда выбирается жизнь, ценой безнравственного поступка шагая по головам и перегрызая глотки, находя при этом оправдание, или смерть как проявление свободы и абсолютной нравственности в любой ситуации. Но конечно же, это крайности, и в обыденности всё смазанно и не чётко определено, но главное при этом то, что существует критерий по самоидентификации. Кто ты зверь или человек? Не даром же у того же Кастанеды, было сказано: лучшее состояние, это когда тебя припёрли к стенке. Только так можно проявить свои лучшие черты, и стать наконец самим собой. Пересказ мой, но по сути верный.

Нравственность

Четверг, 22 Октября 2009 г. 16:11 + в цитатник
Нравственность - один из аспектов, но нравственность не в привычном виде проэкций ситуации на собсвенное эго, а как необходимость оказания реальной помощи, реально страдающему существу. Без соплей, эмоций, рефлексии и самообмана. Рационально, эффективно и безукоризненно. Со стороны это может выглядеть весьма экзотично, цинично, и в некоторых случаях грубо. Но эта нравственность имеет под собой основу реальности, а не иллюзорности, оказывающей в конечном итоге пользу, за гранью категорий добра и зла. К действию подталкивает не желание, а скорее конкретная ситуация в гармоничном взаимодействии с окружающей средой, на расстоянии вытянутой руки.

Где-то рядом

Четверг, 22 Октября 2009 г. 16:09 + в цитатник
Относительные истины всё что нам доступно, через человеческое познание, а что хорошего в непотревоженности?
Вечный покой, знаете ли, вряд ли сердце обрадует. Хотя и радость это раздражитель, источник тревоги, понимаю, не понимаю как можно стремиться превратить свою вечность, в сигнал, в вечную ноту, вобщем в ничто, насколькоя понимаю.
Зато из практических последствий такой философии, - снисходительное отношение, к неким мирянам. хотя это уже нравственный аспект, а на продвинутых уровнях буддизма понятие нравственного должно быть отсутствует?

Без заголовка

Четверг, 22 Октября 2009 г. 16:06 + в цитатник
Цитата профана
"Кто говорил что одно лучше другого? Теория кармы, это издержки для мирян с относительно невысоким интелектом. Сравнение направлений по предположительным преимуществам и недостаткам, для более продвинутых. Полное равнодушие к внешней атрибутике и чаяниях человечества, это высшее достижение человека, мистика и философа. Что может потревожить спокойный и не оказывающий сопротивления относительным истинам -Ум? Ум в состоянии и неразличимости с истиной абсолютной? Ничто. А это уже нечто."

Без заголовка

Четверг, 22 Октября 2009 г. 16:03 + в цитатник
Буддист по вашему лучше чем зомби-Шопен-застолье, тот хоть использут краски жизни, пусть порой и не на пользу, но он живёт, любит, страдает, - дар жизни использовать для развития созерцательного равнодушия - это кощунство, издевательство, трусость.
Ни что так не припирало человеческой мысли к стенке, как кармическая система, и бесконечные мучительные перерождения. Только запуганные своей беспросветной тесной жизнью азиаты, могут исповедовать буддизм, только принц-нарцис, обезумевший от болевого шока, мог придумать религию, так подходящую растениям, но не живым людям.

ПАЯНА

Вторник, 20 Октября 2009 г. 20:06 + в цитатник
Дело близится к зиме, и пора доставать и покупать новую обувь. К такому торжественному мероприятию проходит Акция магазина ПАЯНА ОБУВЬ. В чем она заключается? Из ролика, который можно увидеть в ссылке, я узнал, что С 10 по 24 октября если в магазине Паяна сказать пароль "Наступили холода", то можно получить скидку 15% на всю имеющуюся там обувь любой коллекции, которая представлена в магазине.
ПС. Ты смотри, Билан и тут засветился..

Жизнь

Воскресенье, 18 Октября 2009 г. 17:57 + в цитатник
Жизнь это дерево, зачем сидеть на одной ветке?
Я пока не научился так делить. Делить на буддист, бизнесмен, злой человек. Ну не могу я так поделить.
Возможно если человек "буддист" то он не может быть всем остальным?
а если человек "бизнесмен" то он не буддист, и значит он должен быть агрессивным. Не двойственность ли это?
Бывают ли люди добрые, бывают ли люди злые? есть ли те которые не могут любить? Бывает ли красный цвет? бывает ли абсолютный ноль температур?). Над этим можно долго размышлять.
Я не вижу в этом проблемы. Вы можете быть Буддой, милионером, злится, играть в казино...)любить. И чтобы в это поверить нужно просто посмотреть в окно : будды играют в футбол, продают пирожки, бухают у ларьков.
Если у человека есть одно качество то это не значит что у него нет других (?). И разве можна иметь один талант и не иметь других ?. Я уверен что каждый из нас имеет весь букет талантов, но развиваем только некоторые из них.
Есть стереотипы, и они имеют почву. Тяжело "быть" честным и находится в тюрьме. Трудно быть "святым" и иметь милионы. Всегда есть те что будут принимать чтото одно. Но если проанализировать кто такой буддист и что он должен делать, то мы поймём что наше отношение к этому это стереотип. И понятие святость тоже стереотип. Также как и понятие богатства, честности, любви.

Равенство, брат, исключает братство (И. Бродский)

Воскресенье, 18 Октября 2009 г. 17:50 + в цитатник
От каждого по способностям это означает человек работает так как способен и получает за труд согласно вложенным усилиям. Социализм же…
И где же здесь не согласование с кармой?
А не так что один пашет как мерин и получает жалкие гроши, не может свести концы с концами, другой вообще ничего не делает, всю жизнь гоняет балду; видите ли капитал за него работает. Где тут справедливость?
В советском союзе не было социализма. Была авторитарная система. Коммунизм строили строили, но так и не построили…
И вообще в равноправии нет ничего плохого. Семантика слова «равноправие» означает равность в правах, а не то что все должны быть одинаковыми или есть один хлеб, ходить в одних трусах (сдались вам эти трусы :(()
В тюрьме же рабство… никакого равноправия.
Насчет очередей за масло в прошлом в Советском союзе, согласен, перестройка много бед натворила. Да и тяжелые времена были, противостояние, разруха…
Вроде все высказал :)

2 мысли

Воскресенье, 18 Октября 2009 г. 17:39 + в цитатник
Мне кажется есть единственное на земле место, где чётко было поставлено равноправие, соблюдены все условия эксперимента по соблюдению равных прав, равных обязанностей. Каждому выдают одинаковое количество еды, одинаковую одежду, одну койку. Это тюрьма. Более равноправного места быть не может.
И даже в таком месте "жизнь" взяла своё. Есть те кто не работают, есть те кто гниют заживо. Потому что по иному быть не может.
По поводу голодающей Африки. Население каждые 20 лет удваивается. Если у женщины меньше 10 детей, это позор!
Сельского хозяйства никакого, скоту мешает муха цеце, засухи не способствуют земледелию. Ископаемые есть, и очень много.
Чего они голодают, объясните мне?


Поиск сообщений в Елдырин
Страницы: 82 ... 69 68 [67] 66 65 ..
.. 1 Календарь