-Рубрики

 -Цитатник

Українські ікони Олександра Охапкіна - (0)

Оригинал взят у в Українські ікони Олександра Охапкіна

Бродилка по рубрикам рукоделия для любознательных и умелых - (0)

Бродилка по всем сообщениям рубрик по рукоделию для всех рукодельниц,которые любят мастерить все ...

Аспирин с водкой для пяток - (0)

Пятки это такое место на ступнях наших ног, нагрузка на которое идёт немалая, особенно для ...

В помощь читающим Библию - (0)

Он-лайн Библия в шести переводах Словарь Библейских терминов Библейский атлас ...

Тетяна Малахова Британская народная сказка «Дом, который построил Джек»… - (0)

Тетяна Малахова Британская народная сказка «Дом, который построил Джек»… Вот гном, которого кличут...

 -Я - фотограф

Без одежды, без алкоголя и без евреев - нацистская Германия 33-й год, нудисты

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в слобожаночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.06.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 9898

1410299477_devochka_na_oduvanchikovom_pole2 (400x320, 110Kb)


Праздничное застолье. Блюда к разным праздникам: взрослым и детским. Украшение стола и блюд. 2 часть

Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 23:30 + в цитатник
Рубрики:  кухня - кулинария/рецепты к праздникам и особым случаям
праздники

Метки:  


Процитировано 4 раз

Праздничное застолье. Блюда к разным праздникам: взрослым и детским. Украшение стола и блюд. 1 часть

Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 23:26 + в цитатник
Рубрики:  кухня - кулинария/рецепты к праздникам и особым случаям
праздники

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 3 пользователям

Как испечь пирог с капустой...

Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 23:09 + в цитатник

391706-ce834b04b06d1b1c.jpg

 

Как испечь пирог с капустой? Тесто для пирога легкое в приготовлении, пластичное в работе, а после выпечки получается мягкое, воздушное и с нежной, хрустящей корочкой. Начинка традиционная для больших пирогов – капуста с луком. Но это не принципиально, она может быть любой, главное чтобы не была слишком сочной. Необходимые продукты для теста Пол-литра молока (или сыворотки) Два с половиной – три стакана муки Один желток Чайная ложка соли Чайная ложка сахара Половина чайной ложки сухих дрожжей 80 – 100 мл. растительного масла Для начинки Небольшой вилок капусты Две – три крупных луковицы Два яйца Соль и черный молотый перец по вкусу Свежая зелень (не обязательно) Приготовление Молоко немного подогреть. Дрожжи и сахар смешать, влить молоко. Как только дрожжи полностью разойдутся и появится пена, добавить желток, соль и всыпать просеянную муку. Замесить тесто. Масло нужно подливать понемногу и сразу же вмешивать в тесто. Вымешивать нужно до тех пор, пока тесто не станет очень – очень мягким, нежным, приятным на ощупь и в нем будут видны воздушные пузырьки. Смазать маслом кастрюлю с высокими стенками, положить в нее тесто, накрыть и оставить часа на три в теплом месте. За это время тесто нужно два раза обмять. Приготовить начинку. Капусту нашинковать, лук нарезать полукольцами. Обжарить в растительном масле до мягкости, посолить, поперчить, в конце приготовления добавить два сырых яйца. Перемешать, положить зелень и снять с огня. Остудить. От готового теста отрезать небольшой кусочек для украшения, остальное раскатать по размеру формы или противня. Выложить в форму, сделать бортики, положить начинку. Из отложенного теста раскатать жгутики и сделать решетку для украшения пирога. Поставить в духовку на сорок минут. Температура должна быть около 200 градусов.

Рубрики:  кухня - кулинария/выпечка
кухня - кулинария/выпечка: тесто

Метки:  


Процитировано 1 раз

Опарное тесто для пирогов-утопленников (с разной начинкой)

Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 23:05 + в цитатник
Ингредиенты:
750 грамм муки, стакан молока, 2 яйца, 50 грамм сливочного масла, четверть стакана воды, 50 грамм дрожжей, 1,5 чайных ложки соли, чайная ложка сахара.

Дрожжи, 2-3 ч. ложки муки развести водой, оставить на ночь.

Утром влить в опару молоко, растопленное масло, муку (1 стакан муки оставить для обвалки), яйца, сахар, соль, замесить тесто, тщательно разминая его не менее получаса, и поместить в полотняный мешочек, вдвое больший, чем объем теста; погрузить его в ведро с холодной водой.

Когда тесто всплывет, умять его и затем разделать под пироги. Выпекать не менее получаса.

взято здесь http://recept.lovebody.by/recept/Oparnoe-testo-dlja-pirogov-utoplennikov/Food.html

Рубрики:  кухня - кулинария/выпечка: тесто

Метки:  

Тесто на пироги всякие и разные

Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 22:36 + в цитатник
Рубрики:  кухня - кулинария/выпечка: тесто

Метки:  

Украшение кофе - "Половинки"

Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 00:24 + в цитатник

Ингредиенты:

кофе
молоко
питчер (специальный кувшин-молочник, используется для взбивания молока паром)
шоколадная глазурь
зубочистка

Способ приготовления:

Украшение кофе   Украшение кофе

Украшение кофе   Рисунок на кофе

Украшение кофе   Рисунки, кофе

Украшение кофе   Рисунки на кофе

Украшение кофе   Рисунок на капучино

Украшение кофе   Какао с рисунком

взято здесь http://saechka.ru/kitchen/623/3860

Рубрики:  кухня - кулинария/напитки

Метки:  


Процитировано 2 раз

Рыба с черносливом в томатном соусе - невероятно вкусно и ароматно!

Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 00:21 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусное блюдо из рыбы, которое можно есть и в холодном виде. Для его приготовления можно использовать хек, минтай или любую другую рыбу с минимальным количеством костей.

riba_s_chernoslivom копия (600x450, 193Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кухня - кулинария/рыба

Метки:  
Цитата сообщения Ильф_Вагизов

Это очень красиво! Блеск!

Цитата

Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 00:18 + в цитатник
Просмотреть видео
893 просмотров
Девушка на шесте - это совсем не пошло. Это очень красиво! Нашел еще один ролик, который уверен понравится многим моим читательницам и читателям.
В прошлый раз очень много было комментариев именно от женского пола. Значит эти девушки действительно заслуживают похвалы. Смотрим!
Рубрики:  искусство/танцы

Метки:  
Комментарии (0)

Треснул ноготь!..."скорая помощь" красоте

Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 00:10 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

manicure_02 (230x290, 48Kb)
По закону «подлости» ноготь ломается перед самым ответственным случаем. Обидно, досадно...но горю можно помочь.







"ремонтируем..."
Рубрики:  диеты, здоровье и внешность/косметика декоративная

Метки:  

Домашний творожок из...замороженного кефира! Попробуйте!

Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 00:08 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


творог как выбрать (300x223, 20Kb)

Если Вы хотите порадовать своих близких вкусным и нежным домашним творожком, приготовьте его сами. Делается такой творог очень легко, а результат порадует всех любителей кисло-молочной продукции. Помимо творога мы получаем еще и сыворотку, на которой можно испечь хлеб, блины.

 

Ингредиенты:
Рубрики:  кухня - кулинария/блюда из творога и молока

Метки:  

Лепешки с сырной начинкой "Муж в восторге"

Пятница, 11 Ноября 2011 г. 22:16 + в цитатник
Ингредиенты для "Лепешки с сырной начинкой "Муж в восторге""
Рецепт "Лепешки с сырной начинкой "Муж в восторге""
Лепешки с сырной начинкой "Муж в восторге" ингредиенты А теперь все просто! В кастрюле нагреваем воду с томатным соком и растительным маслом до кипения. Добавляем щепотку соли и всыпаем муку. Быстро перемешиваем ложкой.

Лепешки с сырной начинкой "Муж в восторге" Берем тесто в руки (оно горячее - осторожно!!) и вымешиваем. Формируем из теста шар, накрываем полотенцем и остужаем его (я для быстроты вынесла на крыльцо - у меня времени не было).
Пока остывает тесто, натираем сыр. Можно смешать его с измельченной курочкой.
Остывшее тесто делим на 10 частей. Каждый кусочек скатываем в шарик.
Раскатываем на посыпанном мукой столе тонко (2-3 мм).

фото Лепешки с сырной начинкой "Муж в восторге" На очень хорошо разогретую СУХУЮ сковороду кладем нашу лепешку. Жарим на огне выше среднего секунд 50.
Переворачиваем лепешку.
Выкладываем не нее начинку. Если у вас начинка без курицы, стоит посыпать сыр кунжутом.

Лепешки с сырной начинкой "Муж в восторге" Вода Как только сыр начнет плавиться, свернуть лепешку пополам.
Жарим с каждой стороны еще секунд по 20.
Выкладываем лепешку на тарелку и смазываем ее сливочным маслом.

Лепешки с сырной начинкой "Муж в восторге" Сок томатный Лепешки вкусные и горячие, и теплые, и холодные!!!
Приятного аппетита!!!

взято здесь http://www.povarenok.ru/recipes/show/61122/

Рубрики:  кухня - кулинария/выпечка

Метки:  

Буженина в "рукаве"

Пятница, 11 Ноября 2011 г. 22:13 + в цитатник
Ингредиенты для "Буженина в "рукаве""
Рецепт "Буженина в "рукаве""
Буженина в "рукаве" ингредиенты Вот что нам понадобится.

Буженина в "рукаве" Воду довести до кипения, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и специи по вашему вкусу. У меня были "прованские травы", красный перец и молотый кориандр. Размешать.

фото Буженина в "рукаве" Воду полностью охладить и положить в нее мясо. Вода должна полностью покрывать мясо. Накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 3 часа, можно на ночь.

Буженина в "рукаве" Свинина Мясо вынуть, обсушить, слегка посолить, поперчить, натереть специями. Сделать надрезы и поместить очищенный и нарезанный чеснок.

Буженина в "рукаве" Соль Духовку разогреть до 190 градусов. Мясо поместить в рукав для запекания, сверху положить лавровый лист из маринада.
Закрыть рукав специальными ленточками, сделать около 3-4 отверстий в рукаве.


Выпекать около 1 часа в разогретой духовке. Через час можно срезать верхушку рукава, чтобы буженина зарумянилась.


Подавать горячим или холодным.

взято здесьhttp://www.povarenok.ru/recipes/show/61149/

Рубрики:  кухня - кулинария/блюда из мяса

Метки:  

Отбивные из вешенок

Пятница, 11 Ноября 2011 г. 22:06 + в цитатник
Ингредиенты для "Грибные отбивные"
Рецепт "Грибные отбивные"
Грибные отбивные ингредиенты Вешенки моем. Отбираем крупные и крепкие.

Грибные отбивные Слегка, нежненько отбиваем грибные ножки,

фото Грибные отбивные солим, посыпаем любимыми специями.

Грибные отбивные Вешенки Готовим кляр: яйца взбить с молоком или сметаной, добавить сыр, тертый на мелкой терке. Кляр получается достаточно густой. Если любите более жидкий - используйте 1 яйцо и больше молока/сметаны. Отдельно насыпать панировочные сухари или муку.

Грибные отбивные Яйцо Поочередно обмакиваем грибы в кляр и сухари, выкладываем на смазанную маслом, хорошо нагретую сковороду. Жарить примерно 5 мин., до золотистого цвета. Грибы готовятся быстро, получаются мягкими и нежными.

Грибные отбивные Сухари панировочные Готовые отбивные складываем на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир.
Очень вкусно с пекинской капустой и отварным рисом. Угощайтесь!

 
 

взято здесь http://www.povarenok.ru/recipes/show/61152/

Рубрики:  кухня - кулинария/блюда из грибов

Метки:  


Процитировано 4 раз

Поделки своими руками-идеи к новому году+МК

Пятница, 11 Ноября 2011 г. 16:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ведь скоро Новый год,а какой Новый год без свечей.Как оригинально смотрятся эти поделки своими руками .Дети, например, любят делать открытки,писать письма Деду Морозу и верят в чудеса.Так давайте же  вместе с ними будем создавать эту красоту

новогодние свечи своими руками

Для изготовления новогодних деревянных свечей нам понадобится:

  • деревянные бруски диаметром 5-6 сантиметров разной длинны (на ваш вкус)
  • дрель и сверло
  • маленькие свечи в металлических чашечках (продаются в любом хозяйственной магазине)

Теперь можно начать делать декоративные свечи своими руками!!

Убедитесь что бруски нарезаны ровно и устойчиво стоят на ровной поверхности.

Зажмите брусок в тиски. Используя сверло, просверлите в бруске отверстие такого размера, чтобы в него вошла свеча, но верхний край свечи в металлической чаше должен чуть выступать в целях безопасности!! Очистите отверстие от опилок, затем убедитесь, что свеча встанет ровно, без наклона!

Вставьте свечу в отверстие, удостоверившись, что металл окружает всю свечу.

Все эти прекрасные идеи  и мастер классы  Вы сможете посмотреть и выбрать для себя

Идеи открыток на Новый год

 

для изготовления елки нужно несколько полосок зеленой бумаги согнуть гармошкой, как показано на фото ниже.

Рождественские открытки своими руками

Рубрики:  детская/поделки

Метки:  

Говядина с ФАНТАСТИЧЕСКИМ соусом из петрушки и яблока

Пятница, 11 Ноября 2011 г. 15:56 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что приготовить на ужин быстро, вкусно, и так, чтобы не повториться? В холодильнике лежал кусок говядины. Не сказать, чтобы очень хороший. Самое место ему в кастрюльке или горшке, потушить или сварить супчик. Но надо было готовить ужин, и притом - быстро. Значит жарить. Но просто так, без соуса, грустно.
Итак, соус - не просто соус, а фантастический!
Вкус островатый, и в то же время свежий. Аромат яблок, чеснок, петрушки... нет, словами это не передать, нужно пробовать.
В этом соусе встретились три компонента, которые редко встречаются: петрушка, и чеснок, и яблоко. Аромат у соуса нежный-нежный. В нём нет ни резкости петрушки, ни ярости чеснока, ни кислоты яблок.
4539 копия (650x490, 160Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кухня - кулинария/блюда из мяса
кухня - кулинария/соусы

Метки:  

Шелководство в Украине и на Харьковщине

Пятница, 11 Ноября 2011 г. 14:20 + в цитатник

Достижения харьковских ученых в области шелководства будут представлены на Кубе http://cuba24.ru/other/705-shelkopryady-vyvedennye-v-xarkove-vyzvali.html

Краткая история шелководства и Украина http://h.ua/story/41032/

Уникальное волокно дубового шелкопряда http://www.aksyonov.com/pages/silk/silk_diff.html

ДУБОВЫЙ ШЕЛКОПРЯД  http://agrolib.ru/rastenievodstvo/item/f00/s00/e0000573/index.shtml

Новая Водолага - центр шелководства 18-19 вв. http://www.igsu.org.ua/Harkovskja.obl/Novovodolazhskij.rajon/Novaja_Vodolaga.html

Мерефянская шелкостанция http://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%E5%F0%E5%F4%E0

Рубрики:  МАН/шелководство

Метки:  

Слоеный сметанный десерт

Четверг, 10 Ноября 2011 г. 12:00 + в цитатник

Необходимые ингредиенты

Способ приготовления

Берем желатин, кидаем в кастрюлю/ковшик, вливаем полстакана теплой воды и оставляем ненадолго в покое. В сметану тем временем засыпаем сахар, 5–6 столовых ложек на килограмм, и мешаем/взбиваем пока не растворится. Желатин с водой нагреваем, помешивая, до полностью жидкого состояния, но без фанатизма, кипятить не надо. Смешиваем со сметаной и начинаем творчество. Smile Получившуюся массу делим на несколько частей, каждая из которых станет слоем в готовом блюде, и замешиваем в каждую часть соответствующие наполнители. Использовать для этого смело можно любые ягоды, тертый шоколад, какао, ликеры (лучше выбирать погуще, или лить поменьше, все-таки еще застыть должно), апельсины-мандарины… В общем, вариантов море. Мы рассмотрим вариант с тремя слоями — с какао, вишней и «мохито». С какао все очевидно, просто замешать. Вишню порезать пополам, извлечь косточки.

Слоеный сметанный десерт

«Мохито» делалось из остатков мяты.

Слоеный сметанный десерт

Мята размолота в блендере с соком половины лайма, ложкой сахара и парой-тройкой столовых ложек воды. Результат был отжат через сито с марлей и вылит в соответствующую часть будущего десерта. Как только смешали все для первого слоя, стоит сразу же вылить его в форму и отправить в холодильник. Когда слой доходит до консистенции не слишком плотного желе — заливаем следующий, и так до победного конца.

Слоеный сметанный десерт

Отправляем в холодильник, лучше всего на ночь, а утром окунаем форму в горячую воду, вытряхиваем на блюдо и едим. Приятного аппетита!

взято здесь http://restoranam.net/recipe-649-sloeniy-smetanniy-desert/

Рубрики:  кухня - кулинария/дессерты

Метки:  

Запеканка картофельная

Четверг, 10 Ноября 2011 г. 11:53 + в цитатник

Способ приготовления

Картофель отвариваем до полуготовности и режем крупными кольцами.

Картофель, запечённый с помидорами

Выкладываем его в посудину, перемежая кольцами помидора.

Картофель, запечённый с помидорами

Картофель отправляется в микроволновку на 20 минут, режим «СВЧ», мощность 600 ватт.

Тем временем готовим соус. В пиале смешиваем 3–4 столовые ложки сметаны, 50 г масла, щепочку красного и черного перца и мелко порубленную зелень.

Картофель, запечённый с помидорами

Картофель, запечённый с помидорами

Картофель, запечённый с помидорами

Картофель, запечённый с помидорами

Прошло 20 минут. Достаем картошечку, горячую, дымящуюся и покрываем её слоем соуса.

Картофель, запечённый с помидорами

Сверху посыпаем тертым твердым сыром и отправляем на 5 минут в микроволновку второй раз, чтобы сыр расплавился (режим «гриль+свч», мощность 300 ватт).

Картофель, запечённый с помидорами

Приятного аппетита!

Картофель, запечённый с помидорами

взято здесь http://restoranam.net/recipe-685-kartofel-zapechenniy-s-pomidorami

Рубрики:  кухня - кулинария/выпечка
кухня - кулинария/блюда из картофеля

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат "Ташкент"

Четверг, 10 Ноября 2011 г. 11:47 + в цитатник

Необходимые ингредиенты

Способ приготовления

Сварить мясо. Одновременно можно поставить варить яйца.

Салат «Ташкент»

Пока мясо варится, редьку натереть на крупной терке и залить холодной водой на 30 минут. Затем воду отжать, а редьку положить в салатницу.

Салат «Ташкент»

Мясо порезать на мелкие кусочки.

Салат «Ташкент»

Репчатый лук слегка спассеровать на растительном масле.

Салат «Ташкент»

В салат добавить сваренные вкрутую и мелко нарезанные яйца и зелень, посолить и заправить сметаной.

Салат «Ташкент»

Приятного аппетита!

Салат «Ташкент»

Рубрики:  кухня - кулинария/блюда из мяса
кухня - кулинария/салаты

Метки:  

Сметаннички

Четверг, 10 Ноября 2011 г. 11:42 + в цитатник

Необходимые ингредиенты

Способ приготовления

Дрожжи и 1 ч. л. сахара развести в теплом молоке. Добавить 2/3 стакана муки. Хорошо размешать. Дать опаре подойти 10–15 минут.

Сметаннички

Добавить сахар.

Сметаннички

Добавить 2 стакана просеянной муки и соль. Остальную муку добавить в самом конце, ориентируясь на густоту теста.

Сметаннички

Добавить яйца.

Сметаннички

Добавить растопленное сливочное масло.

Сметаннички

Перемешать, если надо, добавить остальную муку, но тесто не должно быть слишком крутым, оно должно быть мягким и гладким.

Сметаннички

Вымесить тесто до эластичности и поставить подходить на 1 час. Хорошо вымешанное тесто легко отходит от рук и не прилипает к ним.

Сметаннички

Готовим начинку. Для этого сметану перемешать с сахаром, мукой и сливочным маслом. Вымесить до гладкости.

Сметаннички

Готовое тесто нужно раскатать в жгут и разрезать на 25 равных кусочка или просто поделить на 25 равных частей. Из каждого кусочка сформировать круглую лепешку с углублением посередине, выложить на противень, застланный бумагой для выпечки, на расстоянии 4–5 см. друг от друга.

Сметаннички

Сметаннички

Сметаннички

Сметаннички

Получившиеся заготовки смазать яйцом и наполнить начинкой.

Сметаннички

Сметаннички

Дать им постоять 40–60 минут и поставить в духовку при температуре 180–200˚ на 15–20 минут.

Сметаннички

Сметаннички

Сметаннички готовы. приятного аппетита!

Сметаннички

взято здесь http://restoranam.net/recipe-804-smetannichki/

Рубрики:  кухня - кулинария/выпечка

Метки:  

Пироги со сметаной

Четверг, 10 Ноября 2011 г. 11:32 + в цитатник

Яблочный пирог

Яблочный пирог

Тесто: разотрите масло с сахаром и сметаной, добавьте остальные компоненты и замесить тесто. Раскатайте тесто на пекарской бумаге и поместите в форму. Для начинки размешайте сметану, яйцо, сахар, муку, очищенные и порезанные на пластинки яблоки. Вылейте смесь в подготовленную форму и поставьте в духовку на 30 минут при 200 градусах. Яблочный пирог готов. Приятного аппетита!

Пирог луково-сырный

Пирог луково-сырный

Масло слегка подморозьте, натрите на терке и смешайте с мукой. Добавьте сметану, соду и соль. Замесите тесто и поставьте его на 1 час в холодильник. В это время на растительном масле слегка обжарьте до мягкости лук и дайте ему остыть. Натрите на тёрке плавленные...

Медовый пирог «С яблоком»

Медовый пирог «С яблоком»

Взбиваем яйца с сахаром и добавляем сметану. Добавляем мёд. Затем муку. И орехи. Аккуратно перекладываем массу в форму и сверху выкладываем яблоко (предварительно обрызгиваем его лимоном чтоб не почернело). Ставим в разогретую духовку на 180 градусов на 40–50 минут. Приятного аппетита!

Яблочный пирог

Яблочный пирог

Нарезаем яблоки. Тесто готовим в блендере. Каждый последующий ингредиент постепенно добавляем, по мере взбивания предыдущих. Вначале яйца, затем сахар, соль, сметана, сода, мука. Смазываем противень сливочным маслом. Выкладываем порезанные яблоки. Заливаем тестом. Отправляем в разогретую до 200 гр. духовку и оставляем запекаться в течении 40 минут на маленьком огне. Приятного аппетита!

взято здесь http://restoranam.net/tags/retsept-piroga-so-smetanoy/

Рубрики:  кухня - кулинария/выпечка

Метки:  

Знаки Зодиака мужчин и их влюбленности

Четверг, 10 Ноября 2011 г. 02:01 + в цитатник
Это цитата сообщения lach [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овен

Его маски – создает впечатление «настоящего мужчины». Открытое дружелюбие. Крепкое рукопожатие. Смел до безрассудства. Бывает внезапно щедр.

Его слабости – не может отказать друзьям. Не хватает терпения слушать и выполнять нудную работу. Слишком беспечен к здоровью и режиму. Не умеет подчиняться. Любит исчезнуть, а потом появиться вновь, не объясняя причину.

Сексуальные слабости – нетерпение.

Рекомендации – попробуйте за излишками его энергии и за эгоцентризмом в характере разглядеть ранимость маленького мальчика, нуждающегося в опеке.

Красивые картинки и анимации

Читать далее 

Рубрики:  знаки зодиака

Метки:  

Штолен по-дрезденски

Четверг, 10 Ноября 2011 г. 02:00 + в цитатник
Штолен по-дрезденски

Ингредиенты:

* на 2 штуки
* для теста:
* 350 г изюма
* 50 мл рома
* 1 кг муки
* 60 г свежих дрожжей
* 500 мл молока
* 180 г сахара
* 250 г рубленого миндаля, фундука или грецких орехов
* 300 г цукатов
* 400 г размягченного сливочного масла
* по желанию можно добавить корицу, гвоздику, ванильный сахар
* кроме этого:
* 125 г сливочного масла
* 150 г сахарной пудры

1f (116x117, 175Kb)
Рубрики:  кухня - кулинария/рецепты к праздникам и особым случаям
кухня - кулинария/кухня народов мира
кухня - кулинария/выпечка: кексы

Метки:  

Торт "Эклер"

Среда, 09 Ноября 2011 г. 23:48 + в цитатник
Ингредиенты для "Торт "Эклер""
Рецепт "Торт "Эклер""
Торт "Эклер" ингредиенты Итак, приступим. Не пугайтесь такого количества ингредиентов, все не так страшно, как кажется. Еще накануне нужно приготовить йогурт из топленого молока, который станет у нас основой крема из греческого йогурта. В принципе, у кого нет такой возможности, этот крем можно заменить на сметанный, как наиболее близкий по вкусу или на обычный для эклеров заварной крем. Очень подробно останавливаться на приготовлении греческого йогурта не стану, так как он подробно описан в другом моем рецепте, ссылку на который дам ниже. Итак, готовим домашний йогурт из топленого молока и закваски. Я делаю это в йогуртнице. Выкладываем его на сложенную в несколько слоев марлю, подвешиваем на несколько часов для того, чтобы стекла сыворотка. Когда йогурт достигнет консистенции, что его можно намазывать на хлеб - он готов.

Торт "Эклер" Добавляем в йогурт пудру с ванилью и хорошо перемешиваем. Наш крем готов. Я сознательно не делала его слишком сладким, а вы можете регулировать сладость по своему вкусу.

фото Торт "Эклер" Я использовала уже готовую пудру с натуральной ванилью, если не нашли похожую, то можно добавить немного ванильного сахара.

Торт "Эклер" Тесто слоеное Займемся основой нашего торта. Слоеное тесто разморозить, раскатать немного и вырезать круг в диаметре подходящий под вашу форму для выпечки тортов.

Торт "Эклер" Масло сливочное Готовим заварное тесто. Для этого в кастрюле соединяем воду, масло и соль, доводим до кипения на сильном огне. Уменьшаем огонь и добавляем сразу всю муку. Теперь энергично вымешиваем до получения шарика однородного теста, который легко отстает от стенок кастрюли.

Торт "Эклер" Вода Снимаем кастрюлю с огня и даем тесту немного остыть, оно должно быть теплым, но не горячим, иначе яйца свернутся.. После этого ПО ОДНОМУ вводим яйца и тщательно до однородности вымешиваем тесто. В итоге должно получится кремообразное тесто шелковой текстуры. По опыту знаю, что количество яиц может меняться в зависимости от размера самого яйца и муки.

Торт "Эклер" Соль Перекладываем круг из слоеного теста на смазанный маслом противень. Заварное тесто перекладываем в кондитерский мешок или шприц. Если таковых не имеется, то можно использовать обычный плотный пакет со срезанным уголком. Выдавливаем тесто на нашу основу из слоеного теста по кругу в виде спирали. Из остального теста формируем на отдельном противне шарики - этот этап можно выполнить и чайной ложкой.

Торт "Эклер" Мука Выпекать основу для торта 15 минут в разогретой до 210 градусов духовке. Затем температуру уменьшить до 180 градусов, поставить в духовку еще и противень с шариками и выпекать еще 25 минут.

Торт "Эклер" Яйцо Вынимаем готовые эклеры и основу для торта из духовки, даем остыть и начиняем с помощью кондитерского мешка или шприца нашим кремом из греческого йогурта.

Торт "Эклер" Желатин Отставляем пока наши эклеры в сторону и займемся кремом из нуги. Я не нашла ее в чистом виде и использовала конфеты с нугой, шоколад только добавил вкуса моему крему.

Торт "Эклер" Нуга Для крема нугу нарезать кусочками, добавить 50мл сливок и растопить на водяной бане. Желатин растворить в небольшом количестве горячих сливок и добавить к растопленной нуге. Хорошо все перемешать до полного растворения желатина. Поставить крем в холодильник минут на 10, в это время взбиваем оставшиеся сливки и, как только крем начинает затвердевать, подмешиваем в него взбитые сливки. Я немного прозевала этот момент и мне пришлось еще раз взбить миксером уже все вместе.

Торт "Эклер" Сливки Основу из теста помещаем в форму для торта.

Торт "Эклер" Абрикос Отверстия в спирали заполняем абрикосами. Я использовала домашние консервированные абрикосы в собственном соку, но, думаю, что очень хорошо подойдут и сливы, и персики.

Торт "Эклер" Молоко Сверху выкладываем крем из нуги. И ставим торт в холодильник застывать на 15-20 минут. А в это время готовим карамель. Для чего в сотейнике соединяем воду с сахаром и варим, постоянно помешивая, до золотистого цвета, снимая образующуюся пенку. Затем карамель снять с огня и резко охладить, поставив сотейник в тарелку со льдом или холодной водой.

Торт "Эклер" Закваска Как только крем из нуги застыл, достаем торт из холодильника и заканчиваем его приготовление. Для этого эклеры окунаем дном в карамель...

Торт "Эклер" Сахарная пудра ... и выкладываем их по кругу на торт.

Торт "Эклер" Сахар Сверху также украшаем карамелью и посыпаем тертым шоколадом.

Торт "Эклер" Торт получается очень нежный и сочный.

Торт "Эклер" Воздушный крем из нуги, свежесть фруктов и легкая молочная кислинка крема из греческого йогурта дарят восхитительное наслаждением вкусом.


Подробно процесс приготовления греческого йогурта описан в рецепте Пирога с греческим йогуртом из топленого молока

взято здесь http://www.povarenok.ru/recipes/show/61085/

Рубрики:  кухня - кулинария/дессерты
кухня - кулинария/выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз

Суп-шурпа по-кавказски

Среда, 09 Ноября 2011 г. 23:43 + в цитатник
Ингредиенты для "Суп-шурпа по-кавказски"
Рецепт "Суп-шурпа по-кавказски"
Суп-шурпа по-кавказски ингредиенты Ну, начнем приготовление... Порежем мясо и потушим его на медленном огне, чуть солим и перчим.

Суп-шурпа по-кавказски Затем добавляем и перемешиваем крупно порезанный лук. Тушим минут 3-5.

фото Суп-шурпа по-кавказски Затем крупно порезанную морковь, тушим минут 3-5.

Суп-шурпа по-кавказски Баранина Затем крупно порезанный томат, тушим минут 3-5.

Суп-шурпа по-кавказски Лук репчатый + крупно порезанный перец, тушим минут 3-5.

Суп-шурпа по-кавказски Перец болгарский Добавляем картофель, наливаем воды - на два пальца выше картофеля.

Суп-шурпа по-кавказски Помидор Солим, перчим и кладем сверху пучок петрушки, укропа, и целую головку чеснока. Тушим минут 3-5, после чего, укроп чеснок и петрушку убираем.

Суп-шурпа по-кавказски Картофель Ах, да, чуть не забыла, можно добавить приправку для шурпы, у кого есть (хорошая вещь).

Суп-шурпа по-кавказски Морковь Ну вот, наверное и все, наша суперовская шурпа готова!
Украшаем зеленью, и приятного аппетита, поварята!

взято здесь http://www.povarenok.ru/recipes/show/61119/

Рубрики:  кухня - кулинария/первые блюда

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

А-ля террин из сельди с бородинским хлебом

Среда, 09 Ноября 2011 г. 23:40 + в цитатник
Ингредиенты для "А-ля террин из сельди с бородинским хлебом"
Рецепт "А-ля террин из сельди с бородинским хлебом"
А-ля террин из сельди с бородинским хлебом ингредиенты Для начала необходимо приготовить селедочную массу. Филе сельди вымочите в молоке или чае, а затем нарежьте кубиками.
Луку и яблоку придайте аналогичный размерчик и форму. Сдобрите ингредиенты сметанкой и пюрируйте в блендере до однородной массы. Теперь очередь сливочного масла, взбейте его блендером до кремообразного состояния и добавьте к селедочной массе. Упс-с-с, проздравля-вля, самое вкусненькое Вы уже сделали.

А-ля террин из сельди с бородинским хлебом Осталось самое простое. С бородинского хлеба срежьте верхушку и нарежьте буханку поперек на коржи шириной 1 см.

фото А-ля террин из сельди с бородинским хлебом А сейчас "фишка", самое интересненькое. Коржи смажьте селедочным кремом и «склейте» буханку обратно. Заверните буханку в пищевую пленку и поместите в холодильник на 2 часа. Пусть она освоится со своим новым статусом и состоянием! Сорри, соответствующая фотка где-то затерялась. Это фото дальнейшей нарезки.

А-ля террин из сельди с бородинским хлебом Филе сельди Ну, все! Готовый "терринчик" нарежьте вдоль буханки. Смажьте кусок оставшимся селедочным кремом. Закончите гастрономическую картинку тертым желтком,половинкой белка, зеленым луком и красной икрой. И-и-и... сладострастные возгласы и легкое чавканье на грани неприличия я Вам гарантирую! Приятного аппетита Вам и вашим близким!


взято здесь http://www.povarenok.ru/recipes/show/61093/

Рубрики:  кухня - кулинария/рыба
кухня - кулинария/закуска

Метки:  

Кухонный интерьер: 10 оригинальных идей - Правильные акценты, которые сделают кухню уютной

Среда, 09 Ноября 2011 г. 11:24 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кухня не сразу становится уютной - такой ее делают разные приятные детали. Здесь непременно найдется место оригинальным магнитам на холодильник, удобной бутылочнице, необычным шторам. Особенно если все это эксклюзивное: сделано своими руками.

00055131 (205x205, 12Kb)Банка для хранения сахара
"Возле дома под деревом был накрыт к чаю стол; Шляпа и Заяц пили чай…" Помните, какой беспорядок был у них на столе? Красиво организовать чаепитие, а также аккуратно хранить на кухне разные мелочи помогут стильно оформленные жестяные коробочки. http://www.supersadovnik.ru/masterclass.aspx?id=330
00056715 (205x205, 19Kb)Шатер от мух

и еще много нужного и полезного
Рубрики:  все для дома/дизайн интерьера
рукоделие/светильники
все для дома/полезности для дома
рукоделие/из старого - дизайнерское новое
рукоделие/интерьер

Метки:  

Гороскоп шуток

Среда, 09 Ноября 2011 г. 00:18 + в цитатник
Это цитата сообщения lach [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этот шуточный гороскоп не стоит воспринимать всерьез.

А узнать  гороскоп на 2011 год можно здесь.

Гороскоп шуток -гороскоп

 

Читать далее

Рубрики:  знаки зодиака

Метки:  

Стройность по гороскопу

Среда, 09 Ноября 2011 г. 00:08 + в цитатник
Это цитата сообщения lach [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Знак зодиака определяет не только черты характера, но и, что совершенно логично, склонности в питании и тенденции в фигуре. Импульсивный Овен, сладкоежка Рак, сдержанный Козерог – каждому нужна своя стратегия для поддержания формы. Определитесь, какая!

Овен


Овен

Стихия огня стимулирует его любовь ко всему острому и подогревает аппетит. Но энергичность не дает спокойно наслаждаться пищей. Он обычно первым заканчивает трапезу, буквально проглатывая свою порцию. Да и настроение заметно влияет на рацион: нервничая, может сжевать палку колбасы или коробку пирожных, чтобы отвлечься. От природы у Овнов пропорциональное телосложение, но небрежность в питании постоянно грозит все испортить.

Удачный план
Для сохранения стройности... увеличьте объем порций. Чтобы удовлетворить аппетит и при этом снизить количество потребляемых калорий, выбирайте еду легкую, но занимающую много места на тарелке и в желудке. Это прежде всего фрукты и овощи, рыба, нежирное мясо и молочные продукты.

С чего начать
1. Выработайте привычку тщательно пережевывать пищу. Слюна содержит энзимы, которые облегчают переваривание, а сам процесс позволит вам быстрее насытиться, не съев лишнего.
2. Проведите строгий кастинг рациона. Цель – заменить соленое и сладкое (печенье, пирожные, шоколад, колбасу) вкусным и полезным (фруктами, обезжиренными йогуртами, цельнозерновым хлебом, нарезкой постной ветчины). В момент плохого настроения лучше уж съесть кусочек хлеба с повидлом, чем пакет чипсов.
3. Не упускайте возможность сделать себе приятно. Поскольку вам нравится все пикантное, добавляйте в блюда травы, пряности и специи – это улучшит их вкус и сократит количество соли, сахара и жирных соусов.

Овнам необходима физическая активность, чтобы тратить свою фонтанирующую энергию. Ежедневный комплекс упражнений для пресса позволит сделать фигуру просто божественной. Читать далее

Рубрики:  знаки зодиака

Метки:  

Быки и коровы. Опять про знаки зодиака

Вторник, 08 Ноября 2011 г. 23:43 + в цитатник
Это цитата сообщения lach [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Стоят на холме два быка - старый и молодой. Мимо (под холмом) проходит стадо коров. Молодой бык пихает старого под бок: "Ну давай, ну давай быстренько сбежим с холма и вот ту, молоденькую, трахнем, или вот ту, стройненькую. Ну давай, быстренько...". Старый бык долго слушает, качает головой, потом говорит: "Нет, мы медленно спустимся с холма и медленно покроем все стадо".
Этот анекдот совсем не простой. Он абсолютно точно описывает сексуальное поведение Тельца - как молодого, так и в возрасте. Но если в молодости все знаки Зодиака ведут себя примерно одинаково (как молодой бычок), то с возрастом приходит существенное различие. Итак, цель данной эпистолы - описать поведение различных знаков Зодиака в этой конкретной ситуации. Когда они находятся на месте старого быка.
Читать далее

Серия сообщений " Психология":
Часть 1 - Прощение...
Часть 2 - Цвета интерьера вашего дома
Часть 3 - Пути достижения сознания
Часть 4 - Луиза Хей. ТЕЛО
Часть 5 - Быки и коровы. Опять про знаки зодиака
Часть 6 - Мир спасет любовь!
Часть 7 - 10 отмазок для мужа
...
Часть 27 - Как избавиться от сезонной депрессии?
Часть 28 - Для чего в нашу жизнь приходят проблемы?
Часть 29 - Счастье, Душа и Сердце
Рубрики:  знаки зодиака

Метки:  

Поиск сообщений в слобожаночка
Страницы: 186 ... 33 32 [31] 30 29 ..
.. 1 Календарь