От классического и всеми любимого десерта-чизкейка предлагаемый в данной статье рецепт отличается способом приготовления основы этого замечательного сырного торта-пирожного - "тертым" такой чизкейк называется потому, что приготовленное тесто для основы охлаждается, ну а затем натирается на терке, что делает уже готовую выпечку еще более воздушной, нежной и заставляет ее буквально таять во рту!
Это восхитительный паштет! Он нестандартен, но очень вкусен. Сливочно-рыбный вкус, нежнейшая консистенция... Многие даже не сразу понимают, что это всего лишь из селедки. Создается впечатление, что здесь "замешана" благородная красная рыба. Вы влюбитесь в этот рецепт, обещаю. Три минуты и такой кайф.
Узамбарская фиалка – любимица многих цветоводов, увлеченных комнатными растениями. Основное название этого растения – сенполия. Сенполии родом из восточной части Африки, где расположены Узамбарские горы. В дикой природе насчитывается около 20 видов, а комнатных сенполий уже создано более тысячи сортов.
Что наиболее привлекает в этом растении для выращивании его в комнате? Фиалки цветут круглый год! Чтобы успешно выращивать сенполии, достаточно соблюдать несколько несложных правил
Огромное спасибо автору всех мастер-классов - Ольге Смирновой! Давно я с таким упоением не читала кулинарный сайт. Нашла и для себя много новых и интересных рецептов, которые планирую в ближайшее же время реализовать. Сделала выборку идей для себя, заодно, надеюсь, пригодится и вам: каждый мастер-класс - это отдельный подробнейший рецепт. В принципе одних фотографий достаточно, чтобы понять что и как готовиться. Если нужны более подробные текстовые инструкции - переходим на кулинарный сайт автора. Если хотим рассмотреть мастер-класс более подробно: вводим пароль для яндекса "вот такие пироги". Хорошего всем настроения и удачной выпечки!
Все-таки о домашних пирогах можно говорить с особой теплотой, вкус и аромат домашней выпечки чувствуется за версту. Это чувство приходит из далекого детства и я думаю, что нужно его оберегать и стараться, чтобы и о вас помнили о чем-то теплом и значимом... пусть это особое чувство, напоминает уют, румяные пироги, теплые руки бабушки, или мамы. Разве это заменит что-то другое? Посмотрите как можно красиво подать пироги.
Удивительно нежный, с необычным вкусом десерт Сабайон может быть прекрасным завершением любого праздника. Ваши гости его оценят по достоинству. Этот легкий ароматный крем также может присутствовать в меню романтического вечера или в меню новогоднего стола. Воздушная, почти невесомая консистенция соуса Сабайон словно придает силы для продолжения праздника. А вот и рецепт.
Вы когда нибудь готовили конфеты сами?! Мы сегодня займемся именно этим. Поверьте, по вкусу они ничем не уступают магазинным, а может даже и вкуснее. Да и готовить их не сложно.
Самая вкусная из всех колбас – это, конечно же, домашняя колбаса, сделанная своими руками, без всяких вредных добавок и примесей.
Но вот проблема: не каждая хозяйка «горит желанием» заморачиваться с кишками. Это кропотливое дело не многих привлекает, особенно с непривычки.
Вот вам очень простой и потрясающе вкусный рецепт настоящей домашней колбасы, которую можно приготовить без кишок, в фольге.
Время на фарш - 40 минут, на запекание в духовке - 1 час.
Рикотта (для сырного слоя; подозревая, что будут вопросы по замене, так вот: на мой взгляд, можно заменить протертым жирным творогом, или творожным сыром типа филадельфия или маскарпоне) — 250 г
Шоколадный торт – не просто замечательный десерт. Это прекрасный повод поднять себе настроение, зарядиться бодростью и энергией.
Вы будете приятно удивлены, как просто и быстро готовится этот вкусный и привлекательный торт. Торт получается ну очень вкусным, поэтому мы готовим его с поводом и без. C ним можно не только утреннее кофе попивать, он будет не лишним на любом застолье, когда дело дойдет до сладкого.
Чем ближе новогодние праздники, тем больше хочется творить! И самое благодарное время для собственноручного изготовления новогодних украшений именно сейчас. Создать их можно из чего угодно, например вы можете сделать елочные игрушки из лампочек. В идеале для этого взять накопившиеся перегоревшие лампы, но если душа кипит от вдохновения, а руки требуют творить, то можно использовать и новые, которые ждут своего светлого часа в кладовке долгие месяцы.
Так какие же елочные украшения можно сделать из этой обыденной и уже бесполезной в быту вещи?
Наверняка довольно многие уже задумываются над тем насколько безопасным и безвредным для организма человека являются магазинные средства для мытья посуды. Реклама обещает, что одной каплей можно вымыть целую гору посуды, да еще и в холодной воде. Невольно возникает вопрос – какова же концентрация должна быть моющих средств? И как же потом всё это смыть с посуды? Вероятнее всего, что какая-то часть средства остается на посуде, а затем попадает к нам в желудок.
В этой ситуации можно поступать кому как больше нравится – верить обещаниям рекламы, что средство смывается полностью, искать в магазинах натуральные эко средства (и снова же полагаться на добросовестность продавцов в том, что средство имеет действительно натуральные компоненты в своем составе), а можно приготовить средство для посуды своими руками.
Традиционный десерт польской кухни приготовить просто, замечательно, что не нужно много времени, больших усилий. Необходимо хорошее настроение и желание. Оно ведь у Вас есть, правда ведь? Вкус у пляцка очень нежный. Вы себе только представьте, заварной крем, хрупкое песочное тесто, нежная меренга с легкой кислинкой от смородинового джема в сочетании с изящными миндальными лепестками… Продукты и затраченное время стоят того, чтобы его попробовать. Чередование коржей, безе и крема с орехами оказалось очень вкусным!
Среди множества готовых грунтов для растений, что продаются в любом цветочном магазине, больше всего вопросов и недоумений вызывает гидрогель (он же встречается под именем аквагрунта и экопочвы).
Что такое гидрогель, зачем он нужен нам, цветоводам, как и куда его использовать – попробуем разобраться.
Эту творожную запеканку вы не отодвинет в сторону. Съедите ее до последней крошки, да еще и добавки попросите! Это не запеканка и не суфле, это "творожный рай", очень нежный по вкусу.