-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ВЫШЕНЬ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.06.2008
Записей: 10147
Комментариев: 111530
Написано: 206304


В.Путин: Ямал станет новой газовой провинцией России...А старые где?!

Четверг, 24 Сентября 2009 г. 17:42 + в цитатник
 (250x200, 10Kb)
Премьер-министр РФ Владимир Путин предлагает построить на Ямале завод по производству сжиженного природного газа (СПГ). Об этом он сообщил сегодня в Салехарде (Ямало-Ненецкий автономный округ) на совещании по освоению месторождений Ямала.

"Необходимо включить в программу освоения Ямала строительство завода по производству СПГ", - сказал он, добавив, что на этом полуострове будет создан новый центр по производству сжиженного природного газа.

Он подчеркнул, что при этом должна быть создана вся необходимая инфраструктура, в том числе морской порт, суда ледового класса и так далее. "Одним из главных составляющих освоения Ямальского полуострова должно стать создание нового центра по сжижению природного газа в России", - сказал В.Путин, добавив, что производство СПГ откроет путь на новые рынки и к новым технологиям.

Также В.Путин заявил, что месторождения Ямала должны стать новой нефтегазовой провинцией России. По его словам, ресурсы этого региона могут сыграть стабилизирующую роль на мировом газовом рынке, поскольку эти месторождения способны гибко вырабатывать необходимое сырье в необходимых объемах.

Так, объем только Бованенковского месторождения оценивается в 5 трлн куб. м газа, начало добычи на нем запланировано на III квартал 2012г. "В целом на Ямале речь идет о 12 трлн куб. м газа, а если сложить запасы и ресурсы, то речь может идти о 55 трлн куб. м", - сказал В.Путин. Эти объемы подтверждены изысканиями и документами. Добываемый в Ямальском регионе газ сможет обеспечить дополнительные экспортные возможности и выход на новые рынки, заключил он.
24 сентября 2009г.
http://top.rbc.ru/economics/24/09/2009/331867.shtml
Об этой потёмкинcкой деревне следует поговорить особо. В Катаре ЕС построило 4 завода по СПГ и они вполне обеспечивают её сжиженным газом. Те наши ГТС, что есть сейчас, держат ЕС за горло, как бы они не суетились с Набукой. А все эти "Северные" и проч."потоки" прихватят ещё крепче. Вот и пусть маленькая овчинка-страна Катар возит жидкий газ юсам, а мы и без него всю Европу обеспечим. Но вот посмо'трите, в ТЭО, которое Путин просто в сумасшедшем темпе обещал в 1-м квартале (siс!) 2010 года, главным потребителем названы будут США. Блеф! Вы видели или слышали, чтобы в голой тундре за пол года создавали ТЭО такого масштаба?
Дальше сценарий, если он не именно та потёмкинская деревня, столкнёт в Европе наш жидкий и голубой газ. Цены улетят вниз, а заодно и на нефть, а США брать ничего, конечно, не будет. В том году они и до 1 млн не дотянули, а в этом цифр у меня нет, да они и не нужны. Ещё одна афера века.
Заметим, и деньги-то выделяются мизерные - полтораста млрд рублей или меньше $5 млрд. Пфуй!

32892241_16 (170x64, 12Kb)
Рубрики:  Держава,власть
Углеводороды
Метки:  



охотник87   обратиться по имени Четверг, 24 Сентября 2009 г. 17:50 (ссылка)
Мне или моей семье от этого что,дети пойдут бесплатно учится в институт,пенсию повысят,снизят цены на ЖКХ,налоги уменьшат, скорее дырку от бублика.А для распила сумма маловата,неверное узким кругом делить будут.
Ответить С цитатой В цитатник
ВЫШЕНЬ   обратиться по имени Четверг, 24 Сентября 2009 г. 18:23 (ссылка)
охотник87, это верхушка айзберга. Пилить широко будут: целый Ямал.
Ответить С цитатой В цитатник
охотник87   обратиться по имени Четверг, 24 Сентября 2009 г. 18:26 (ссылка)
Понял,стартовый капитал! Пилу побольше купить.
Ответить С цитатой В цитатник
gorra   обратиться по имени Пятница, 25 Сентября 2009 г. 01:20 (ссылка)
Странно как-то... быстрых денег на Ямале не сделаешь, сначала придется создать что-то, что само по себе необычно для власти, это желание создать, а не распилить...
Ответить С цитатой В цитатник
ВЫШЕНЬ   обратиться по имени Пятница, 25 Сентября 2009 г. 01:29 (ссылка)
gorra, они и будут пилить, выдавая это за желание создавать. Болота и тундра - не Автоваз и Пикалёво.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку