-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Юрий_Романенко

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Темы_дня Kiev

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.06.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 2021




Когда ты смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя

Бритва Меркель: как Украину загоняют в финальный коллапс

Вторник, 25 Августа 2015 г. 19:37 + в цитатник
hvylya.net/analytics/geopol...llaps.html
Если Меркель требует особый статус оккупированных территорий Донбасса и мы принимаем то, что хочет Меркель, и у нее нет возражений по этому поводу, то это и есть особый статус Донбасса. Это и есть особый статус, как бы его не называли в Украине, не говорили, что это переходные положения Конституции или еще что там такое, что ничего не меняет в принципе.

Метки:  

Сергей Дацюк: Дискурсивная война между Украиной и Россией

Вторник, 25 Августа 2015 г. 14:14 + в цитатник
hvylya.net/analytics/societ...ssiey.html
Последние недели позволили с особой ясностью увидеть, что коммуникация между Россией и Украиной разрушена не только на уровне государств, но даже и на уровне гражданского общества, на уровне межчеловеческой коммуникации. В этом смысле межчеловеческое общение с людьми общей персональной истории и общего опыта по-прежнему возможно, но оно уже невозможно на политические и философские темы.

Метки:  

Пришло время приглашать в Украину миротворцев и писать конституцию для России

Вторник, 25 Августа 2015 г. 12:14 + в цитатник
hvylya.net/analytics/politi...ossii.html
Из «камней», брошенных в Минские соглашения, можно насыпать вторые Карпаты на границе с РФ, закрыться от ее холодных ветров, и превратить всю Украину в сплошное Закарпатье. Заодно подтвердить теорию Москвы, что горы Кавказа насыпали древние украинцы, когда копали Черное море.

Метки:  

Уроки трагедії під Іловайськом

Вторник, 25 Августа 2015 г. 12:03 + в цитатник
hvylya.net/analytics/politi...yskom.html
Річниця трагедії під Іловайськом, відомої як «Іловайський котел» 10 серпня — 3 вересня 2014-го року, дає привід зробити деякі узагальнення та висновки для влади та суспільства.

Метки:  

Юрий Романенко: Чего ждать от сговора украинских олигархов

Вторник, 25 Августа 2015 г. 12:00 + в цитатник
hvylya.net/analytics/politi...arhov.html
Пару недель назад украинскую общественность потрясла новость о сговоре олигархов, который якобы имел место в отеле «Хаятт». На данном этапе разговоры о сговоре олигархов являются явным преувеличением. Кроме того, не так страшен сговор олигархов, как война «всех против всех».

Метки:  

Почему Украине невозможно договориться с Донбассом

Вторник, 25 Августа 2015 г. 11:50 + в цитатник
hvylya.net/analytics/politi...itsya.html
В этом тексте Донбасс есть общность людей, которые выступают категорически против украинского проекта. Донбасс, конечно не однородный, там масса патриотов и достойных людей, но доминирует именно антиукраинская идея. Это всего лишь мое мнение как автора, и читатель имеет право думать иначе. Этот текст не попытка противопоставить и столкнуть лбами, а попытка разобраться в мотивациях той стороны. Это важно, если мы хотим выбраться из этой ситуации с минимальными потерями.

Метки:  

Юрий Романенко: Чего ждать от сговора украинских олигархов

Воскресенье, 23 Августа 2015 г. 09:14 + в цитатник
hvylya.net/analytics/politi...arhov.html
Пару недель назад украинскую общественность потрясла новость о сговоре олигархов, который якобы имел место в отеле «Хаятт». На данном этапе разговоры о сговоре олигархов являются явным преувеличением. Кроме того, не так страшен сговор олигархов, как война «всех против всех».

Метки:  

Украина между Москвой и Берлином: поучительная история одного провалившегося антиправительственного восстания

Четверг, 20 Августа 2015 г. 19:19 + в цитатник
hvylya.net/analytics/histor...aniya.html
26 апреля 1945 года мир услышал последний вздох одного из немногих трезвомыслящих украинцев, чьи намерения построить полноценное государство рухнули под натиском предательства, популизма, глупости и малодушия - в монастыре города Маттен умер Павел Петрович Скоропадский. Столица его Державы – некогда величественный город Киев – была уничтожена в сумерках Второй мировой войны. Неблагодарные жители города так и не восстановили ее восхитительный облик, в то время как современные поколения продолжают возводить все новые и новые вавилонские башни, уничтожая монументальные памятники архитектуры.

Метки:  

Стратегия развала страны, или как не допустить модернизации Украины

Четверг, 20 Августа 2015 г. 18:53 + в цитатник
hvylya.net/analytics/politi...ainyi.html
Если бы некое коварное собрание стейкхолдеров международной политики некоторой части планеты попросило бы меня развалить некую пост-революционную страну, я бы предпринял следующее.

Метки:  

Риторика вокруг воюющей Украины

Вторник, 18 Августа 2015 г. 20:48 + в цитатник
hvylya.net/analytics/politi...ainyi.html
В последние дни драматического обострения ситуации на Востоке Украины многие иностранные политики проявили себя в оценке этой ситуации. Сравнение их риторики выразительно свидетельствует не только об их позиции, но и о кризисе политического дискурса.

Метки:  

Три аргумента почему нельзя проводить выборы на Донбассе

Вторник, 18 Августа 2015 г. 20:47 + в цитатник
hvylya.net/analytics/politi...basse.html
В последнее время ряд представителей украинской власти заявили о нецелесообразности проведения выборов в освобожденной части Донбасса. Директор Центра исследований проблем гражданского общества Виталий Кулик побывал в регионе и вернулся с твердым убеждением, что это правильная стратегия.

Метки:  

Какую цену платят народы, смеющиеся над Нью-Васюками

Понедельник, 17 Августа 2015 г. 14:05 + в цитатник
hvylya.net/analytics/societ...ukami.html
Мой скромный текст о том, как можно модернизировать Волынь в районе Шацка вызвал массу ехидных комментов в духе это невозможно, это Нью-Васюки.

Метки:  

Как нам обустроить северо-запад Украины

Понедельник, 17 Августа 2015 г. 13:50 + в цитатник
hvylya.net/analytics/econom...ainyi.html
На эти мысли меня навели еженедельные новости о янтаре. Каждую неделю показывают как силовики конфисковали какую то партию, как местные жители бунтуют и так далее. Главное в этом - почему бунтуют, почему лезут за своими помпами, ведь хищническая добыча янтаря уничтожает экологию региона, а, значит, и их будущее.

Метки:  

Суть кризиса ватного мира или почему Россия обречена

Суббота, 15 Августа 2015 г. 13:24 + в цитатник
hvylya.net/analytics/societ...chena.html
Проблема ватников в том, что они смотрят на другие народы и другие культуры как на фольклор, приписывая себе единственным право, что может быть целым, а что частью.

Метки:  

Украина, которую мы потеряли после Майдана

Четверг, 13 Августа 2015 г. 09:44 + в цитатник
hvylya.net/analytics/societ...ydana.html
Сейчас в моде причитать по поводу Украины, которую мы потеряли после Майдана-2. Дескать, была такая счастливая страна, где была гармония, где никто не стрелял в друг друга. Эти люди напоминают мне белогвардейцев, которые после Гражданской войны, работая посудомойками и официантами в Парижах вспоминали хруст французской булки царской России и говорили: Эх, была же страна счастливая.

Метки:  

В чем разница между Украиной и Россией?

Суббота, 08 Августа 2015 г. 13:31 + в цитатник
hvylya.net/analytics/societ...ssiey.html
Вопрос построения модерной идентичности Украины - ключевой на повестке дня для нашей страны и он особенно хорошо заметен на фоне конфликта с Россией. Россияне не понимают масштаб изменений в массовом сознании украинцев, что в общем-то и стало причиной войны на Донбассе и аннексии Крыма. Россия, воспринимая Украину как недоразумение, сделала решительный шаг к тому, чтобы самой превратиться в такое историческое недоразумение.

Метки:  

Езжайте в Боснию, если хотите увидеть будущее Украины с ЛНР-ДНР

Пятница, 31 Июля 2015 г. 23:38 + в цитатник
hvylya.net/analytics/politi...r-dnr.html
Сегодня Конституционный суд Украины одобрил изменения Основной закон, которые были предложены Верховной Радой ранее. Это открывает дорогу изменениям в Конституцию уже в течение ближаших нескольких недель.

Метки:  

Запад толкает Порошенко к превращению Украины в «Ирак Восточной Европы»

Пятница, 31 Июля 2015 г. 09:46 + в цитатник
hvylya.net/analytics/geopol...ropyi.html
В эти жаркие дни решается ключевой вопрос для будущего страны - доламают Порошенко вместе с ЕС и США фракции Самопомощи и РПУ на изменения в Конституцию или нет. Я уверен на 100%, что в США и ЕС просто не понимают до конца разрушительных последствий внесения особого статуса Донбасса в Конституцию Украины.

Метки:  

Какие уроки современная Украина должна извлечь из наследия Нестора Махно

Понедельник, 27 Июля 2015 г. 15:35 + в цитатник
hvylya.net/analytics/histor...mahno.html
Довольно трудно представить себе, что кто-либо из крестьянских вождей той Гражданской войны мог окончить свои дни в эмиграции, во Франции. Уж очень они привязаны к своим родным местам, слишком глубоко вросли корнями в местную почву, за что их всегда и попрекали. Но Нестор Махно, конечно, не совсем крестьянский вождь.

Метки:  

Операция “Анаконда”: перспективы Украины в контексте травли Вашингтоном “русского медведя”

Понедельник, 27 Июля 2015 г. 15:33 + в цитатник
hvylya.net/analytics/geopol...vedya.html
В последнее время многие западные СМИ начали приводить пример анаконды, как тактику, которую использует Белый Дом в отношении Кремля. Как известно, анаконда (как и все подобные животные) не нападает на свою жертву сразу. Изначально животное долго выжидает, заманивая жертву на благоприятную территорию и постепенно подпуская ее все ближе. Затем жертву анаконда либо сразу заглатывает целиком, либо медленно обхватывает хвостом, постепенно сжимая удавку вплоть до летального исхода. В результате, “кролик” одумывается уже в последний момент, когда возможности спастись уже не остается.

Метки:  

Украина - край диких йовбаков

Пятница, 24 Июля 2015 г. 11:16 + в цитатник
hvylya.net/analytics/societ...bakov.html
Страна-Дилдо. Край диких йовбаков. Охлос и пафос. Гречка здесь вечна. Дегенераты, - подумал Штирлиц. Надругайтесь над ней по очереди. Хотя бы, по очереди.

Метки:  

В чем главная причина постоянных неудач украинского национализма?

Вторник, 21 Июля 2015 г. 14:08 + в цитатник
hvylya.net/analytics/histor...lizma.html
Импровизация на тему нации и национализма, написанная в квебекском коттедже, потому что, как говорил герой рассказа Сергея Довлатова, «настоящий эстонец должен жить Канаде»

Метки:  

Кто обменял Украину на Сирию и Иран?

Вторник, 21 Июля 2015 г. 13:59 + в цитатник
hvylya.net/analytics/geopol...-iran.html
Тема «зрада» продолжает гулять по Украине. На этот раз Украину зрадил Обама. Взял и обменял ее у Кремля на Иран с Сирией.

Метки:  

Мукачево и виртуальный путч штабистов Правого сектора

Понедельник, 13 Июля 2015 г. 20:19 + в цитатник
hvylya.net/analytics/politi...ktora.html
Тем, кто верует в поступательное движение Истории от коммунизма первобытного к коммунизму развитому или в нечто подобное, рекомендую этот текст не читать, чтобы не расстраиваться, не испытывать веру и т.д. Ибо вера

Метки:  

Мукачево как пролог штурма Банковой

Понедельник, 13 Июля 2015 г. 15:12 + в цитатник
hvylya.net/analytics/politi...kovoy.html
Я не знаю деталей того, что случилось в Мукачево - я не милицейский и не активист ПС, я не в курсе всех закарпатских дел.

Метки:  

Какие уроки должны вынести Ярош и Правый сектор из столкновения в Мукачево

Понедельник, 13 Июля 2015 г. 15:12 + в цитатник
hvylya.net/analytics/politi...chevo.html
После перестрелки в Мукачево писал текст, которым старался заставить подумать о выработке системы, делающей невозможным подобные эксцессы. Комментарии «порадовали». Оставлю в стороне тех, кто читает только заголовки и сразу сыпет направо и налево обвинениями. Но звучали и аргументы. Как устойчивость клановой системы в регионе, необходимость реформ и маскировка под патриотов бывших регионалов.

Метки:  

Шесть плохих последствий для Украины и Петра Порошенко после событий в Мукачево

Воскресенье, 12 Июля 2015 г. 12:39 + в цитатник
hvylya.net/analytics/politi...chevo.html
Сегодня в Мукачево произошли известные события. “Правый сектор” стрелял по милиции. Милиция стреляла по “Правому сектору”. Трое убитых, несколько раненных. Вся Украина на ушах. “Правый сектор” собирается возле АП. Порошенко приказал разоружить бойцов ПС. Ярош утверждает, что милиция стреляла первой. Что все это значит?

Метки:  

Три сценария будущего Украины: от "европейской Мексики" до "Югославии Восточной Европы"

Среда, 24 Июня 2015 г. 13:05 + в цитатник
hvylya.net/analytics/societ...ropyi.html
Украина приобрела новую динамику, и стала на последний край выбора, где уже не спасет пресловутая украинская амбивалентность.

Метки:  

Коломойский против Порошенко и Ахметова

Понедельник, 15 Июня 2015 г. 17:48 + в цитатник
hvylya.net/analytics/politi...etova.html
В январе 2013 года я написал статью «Знакомьтесь, наш Ходорковский — Игорь Валерьевич Коломойский?», где рассмотрел процессы столкновения интересов украинских олигархов. Тогда я спрогнозировал, что Коломойский не повторит судьбу Ходорковского вследствие конфликта интересов с Януковичем и будет активно сопротивляться попыткам «раскулачивания», что создаст угрозу для самого Виктор Федоровича. Эта логика нашла свое подтверждение во время Майдана, где Коломойский сыграл одну из ключевых ролей в качестве закулисного игрока.

Метки:  

Поиск сообщений в Юрий_Романенко
Страницы: [88] 87 86 ..
.. 1 Календарь