-Цитатник

Без заголовка - (0)

Фильтрация жителей Украины

Гуманитарная помощь для юго-востока - (0)

Большая просьба сделать перепост, чтобы информацию увидели как можно больше людей:) Спасибо о...

Обращение народа ДНР и ЛНР к мировому сообществу - (0)

Обращение народа ДНР и ЛНР к мировому сообществу ПРОШУ    МАКСИМАЛЬН...

Украине, которая "не Россия". - (0)

За последние дни стали более заметны некоторые «аргументы», выдвигаемые нам, русс...

Страна должна знать своих "хероев" - (0)

Одесса, циничный блогер, Дом профсоюзов Вот он - ЧМОШНЫЙ "оператор! Я давно хотела глянуть, ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии 000
000
19:59 05.01.2012
Фотографий: 1

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мзель_Задрала

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.05.2008
Записей: 555
Комментариев: 1253
Написано: 4541


Крымчанам, сомневающимся: идти или не идти на референдум!

Суббота, 08 Марта 2014 г. 19:46 + в цитатник

Это сообщение я хочу обратить к тем крымчанам, которые с одной стороны, желают присоединения Крыма к России; а с другой стороны, сомневаются, нужно или не нужно идти на референдум, который планируется проводить 16 марта. 

Дело в том, что изначально референдум (без идеи отделения от Украины) планировалось проводить 25 мая. Но эта дата вызвала недоверие у народа тем, что как-то странно совпала с намечавшимися выборами укропрезидента. Позже референдум - опять же, ещё без идеи отделения Крыма, - был перенесен на 30 марта. Но бандитская влада лишний раз показала, на что она вообще способна. Киевский суд с какого-то перепугу осчастливил мир постановлением о задержании Аксенова и Константинова на основании приснившихся киевским властям призывов к их насильственному свержению. В этот раз референдум перенесли уже на 16 марта. И вопрос поставили прямо: либо полуостров становится субъектом Российской Федерации, либо возвращается к конституции 1992 года, оставаясь частью Украины. 

Итого: у бандитов остаётся неделя с небольшим, чтобы ещё хоть что-то предпринять против референдума. И они стараются это время использовать. Нагнетают истерику вокруг вопроса с референдумом, запугивают людей уголовными делами, которые якобы будут заведены, если Крым останется частью Украины. Люди начинают сомневаться, стоит ли вообще куда-то дергаться 16 марта, не повлечет ли это за собой каких-то неприятных последствий: для них самих и их семей. 

Первое. Проигнорировать этот референдум - значит, поспособствовать срыву явки. Если явка будет низкая - референдум сочтут несостоявшимся, и тогда Крым точно останется частью Украины. Что это будет значить для татар, греков, армян и др. - я не знаю. Может, они в глубине души и желают выучить украинскую мову, чтобы уметь говорить: "Хто не скачет, тот москаль". Что касается русских, то они для бандитов виноваты изначально в том, что они - русские. Кто и что делал против них на самом деле - разбирать не будут. Я молчу про то, что другого шанса вернуться домой может и не представиться. Я отказываю комментировать сомнительную инфу о якобы планируемой стерилизации русскоговорящих крымчан. Но то, что сомневающиеся сейчас впоследствии смогут только, запершись в туалете, слезливо проклинать очередную украинскую владу воров и бандитов - в этом уверен на сто процентов. И иск уже никому не предъявишь: ведь вам давали возможность всё изменить... 

Нельзя, конечно, гарантировать нужного результата на 100%. К сожалению. Но то, что референдум состоится - это уже для бандитов будет удар по яйцам. Потому что оба вопроса, которые поставлены в бюллетене, взяты не с пустого места. И оба - не в ваш ущерб. В отличие от предыдущих марионеточных укровыборов, на которые вы так безопасно, а потому и горделиво, ходили. Ваше дело, конечно, испугаться сейчас или нет. Но если референдум сорвётся - пиздец наступит всем. А тем, кому не наступит, останется только обливаться горькими слезами по утерянной удачной возможности. 

Второе. Это уже у нас в крови - ругать власти. Но давайте хотя бы раз отдадим им должное. Когда в Киеве начинался майдаунский балаган, именно Крым первым осудил эту псевдореволюцию. Власти Крыма одни из первых потребовали у президента запретить деятельность "Свободы" и "Удара". Когда 16 января мразь начала гулять уже "по-взрослому", севастопольский нардеп В.Колесниченко предложил законы, благодаря которым можно было бы попытаться пресечь деятельность майдаунов. Насколько вы можете вспомнить: в то время, как вся Украина самозабвенно сходила с ума, в Крыму были порядок и стабильность. И в немалой степени благодаря тому, что власти Крыма сразу же определили своё отношение к происходящей в Киеве порнографии. 

Во время событий 19 февраля из Крыма (в т.ч. и Севастополя) присылались требования к Януковичу ввести чрезвычайное положение в стране и подавить майданутый беспредел. Это было бы болезненно, но был ли другой выход? Требования остались без ответа. То ли боясь визга т.н. "мировой общественности", то ли из-за бесхребетности, Янукович проигнорировал все обращения к нему и пытался снова и снова договариваться с бандитами. В итоге: Януковича нет. И после того, как он скрылся, Крым и Севастополь сделали всё, чтобы самоорганизоваться и не устраивать у себя срач по образцу того, что устроили Киев и Львов. Можно по-разному смотреть на избрание севастопольским мэром А.Чалого, но люди ему доверяют и самоорганизация жизни в городе ему удаётся. Если не считать эмоционального фона, всё остальное в городе - на том же уровне, что и раньше: будто и майдана того не было. И крымские власти сейчас тоже идут ва-банк, конечно, чтобы сохранить себя от последствий, которые наступят, если Крым останется во власти Киева. Но в данном случае: не только из-за них. Немного случаев бывает, когда власть имущие заботятся ещё о чьих-то интересах. И здесь как раз именно тот случай. Если сейчас подставить этих людей срывом референдума, то... какой же власти вы ещё заслуживаете? Вот именно такой, какая засела сейчас в Киеве! 

Итого. Проигнорировав референдум 16 марта, вы:

  1. Делаете выбор потерять возможность вернуться домой, о которой потом сможете только плакаться в жилетку;

  2. Пытаетесь заключать с бандитами и мразью договор о помиловании. Но неужели недавний пример Януковича не научил вас, что с бандитами и мразью договариваться нельзя?

  3. Подставляете людей, которые (странный случай для власть имущих!) сделали всё от себя зависящее, чтобы во время майдаунского балагана жизнь в Крыму продолжалась спокойно, упорядоченно и без потрясений. 

Теперь можете сомневаться дальше, только - кому и как вы потом сможете смотреть в глаза?


Понравилось: 1 пользователю



Lepes-Talk   обратиться по имени Воскресенье, 09 Марта 2014 г. 01:00 (ссылка)
Супер))) Я знала, что таки будет.. Господа, не ведитесь на СМИ, на даму управления образования Заец, которая успела задним числом написать заявление на отпуск, а теперь провоцирует директоров всех школ к саботажу референдума! Я не хочу жить под нацистами и фашистами, самопроизвольно посадившими себя на трон власти! Я хочу жить мирно и нормально, говоря на том языке, на котором испокон веков говорили в Крыму и Севастополе!
Ответить С цитатой В цитатник
Мзель_Задрала   обратиться по имени Воскресенье, 09 Марта 2014 г. 01:04 (ссылка)

Ответ на комментарий Lepes-Talk

о_О, здесь слышен голос соратницы... Я правильно понял? ))))))))))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Vassya   обратиться по имени Воскресенье, 09 Марта 2014 г. 01:18 (ссылка)

Ответ на комментарий Мзель_Задрала

думаешь много таких кто не пойдет?
Ответить С цитатой В цитатник
Мзель_Задрала   обратиться по имени Воскресенье, 09 Марта 2014 г. 10:17 (ссылка)

Ответ на комментарий Vassya

Опасаюсь, что может быть и так.
Ответить С цитатой В цитатник
Vassya   обратиться по имени Воскресенье, 09 Марта 2014 г. 17:09 (ссылка)

Ответ на комментарий Мзель_Задрала

Печально
Знаешь, после рассказов про СССР и видя в какой стране живем, у меня ребенок как то спросил: ,,Почему вы допустили развал страны?,,
Думаю, те кто не пойдет сейчас, тоже в будущем услышат вопрос
Ответить С цитатой В цитатник
Мзель_Задрала   обратиться по имени Воскресенье, 09 Марта 2014 г. 19:44 (ссылка)

Ответ на комментарий Vassya

Те, кто пойдёт - кстати, тоже...

Дети любят задавать каверзные вопросы. Моя тоже как-то полюбопытствовала... Ну не совсем уже ребёнок, правда, была, лет 11: "Если всё так в СССР хорошо было, как рассказываешь ты и другие, то почему он тогда развалился?". Бедный ребёнок... она не у того спросила )))))))))))))))))))))) Потому что узнала, что папа от "лучшей в мире системы образования" в её конкретно-школьном исполнении до сих пор в холодном поту просыпается, пытаясь схватиться руками за воображаемый автомат...
Ответить С цитатой В цитатник
Vassya   обратиться по имени Воскресенье, 09 Марта 2014 г. 20:02 (ссылка)

Ответ на комментарий Мзель_Задрала

Интересно, а какой по-твоему вопрос услышат те, кто пойдет?
Не соглашусь, твоя дочь правильно задала вопрос и ТОМУ! Потому как только ты и скажешь ей правду. Не уж то она сможет получить правдивый ответ от нашей теперешней системы образования или от власти?
От сис-мы образования на Украине я тоже в шоке и т.д.
Ответить С цитатой В цитатник
Мзель_Задрала   обратиться по имени Воскресенье, 09 Марта 2014 г. 20:05 (ссылка)

Ответ на комментарий Vassya

Такой же. Если через какое-то время Украину начнут преподносить как рай земной по сравнению с тем, "что сейчас". А если - нет, то и вопросы вряд ли появятся.

С украинской я тоже "в восторге", но я вообще советскую систему образования имею в виду )))))))))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Vassya   обратиться по имени Воскресенье, 09 Марта 2014 г. 20:15 (ссылка)

Ответ на комментарий Мзель_Задрала

ну так про вранье мы расскажем
Ответить С цитатой В цитатник
Мзель_Задрала   обратиться по имени Воскресенье, 09 Марта 2014 г. 21:01 (ссылка)

Ответ на комментарий Vassya

да она уже в том возрасте, когда самостоятельно ищут... Правда, все больше мужа, а не правдивые ответы ))))))))))))))))))))))))))))))))))) А вообще: им больше ЯСНЫЕ ответы нужны, а не ПРАВДИВЫЕ. Скажите: "Жизнь дерьмо" - для многих это ЯСНО, а значит, ПРАВДА. Начните показывать и минусы, и плюсы... и усе! Вообще в реале я о политике не разговариваю, но последнее время, в связи со всем этим, просто эмоциональная перегрузка какая-то. Вроде и дел до хрена, а всё лезет в голову всякая хрень. Естественно, то, что лезет в голову - периодически требует выхода. Один раз дал. Но народ не понял, что такое бывает: больше всех оправдывает бывшего президента тот, кто ещё черт-те когда не называл его иначе, нежели "предатель". Более: этот "тот" ещё доказывает, что как раз в данном случае предателем Януковича назвать нельзя: разве что бесхарактерным... После этого стараюсь опять отмалчиваться... ))))))))))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Vassya   обратиться по имени Воскресенье, 09 Марта 2014 г. 23:24 (ссылка)

Ответ на комментарий Мзель_Задрала

ну моя пока не замужем))))
а про политику разговоры у нас есть и с того момента, еще как в школе историю Украины изучали. Приходилось рассказывать и пояснять, что б знала правду, а не то ........ И многое, что я говорила на перед--все сбывается и она видит. После моих бесед даже препаду по философии задавала вопросы, чем не мало порадовала препода)))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку