Фантазируем и украшаем блюда |





"Виноградная гроздь" из зеленого горошка и листочков зелени.
"Пчелки" из разноцветных оливок, ломтиков огурца и листочков зеленого лука.

|
|
С первым весенним днем! |
С первым весенним днём!

|
Поздравляю мою ПЧёлку Иришку с днем рождения! |
У моёй ПЧёлки,
замечательной девушки Иришки
сегодня день рождения!
Ирина, поздравляю!
Добрых тебе друзей,
светлого будущего,
исполнения желаний,
удач и успехов!

|
Соте овощное (постное) в мультиварке |
В предверии поста, думаю, этот рецепт будет к месту. И, как всегда, всё очень просто, без набора заморских ингредиентов.
Сразу же на дно Мульки налить немного растительного масла. Капуста, морковь, лук, помидоры, цветная капуста слоями, посолить, поперчить, добавить лаврушечку, немного лимончика выжать, кетчуп (а если еще и грибы с перцем болгарским добавить - вообще пальчики оближешь).
Минут за 5-7 до окончания добавить петрушку и укроп. Режим "Тушение" 60 мин.



Метки: соте овощное |
Мясо с овощами на скорую руку |
Быстро, вкусно, сытно, на любой случай.
На дно мульти капнуть ложечку растительного масла. Выложить мясо, помидоры свежие, пакет замороженных овощей (Не, ну можно, конечно, и все свеженькие овощи порезать). Выпечка - 20 мин, тушение 20 мин.


|
Свиные рёбрышки тушеные с картофелем |
Свиные ребрышки с картошечкой тушеные - фффсё более чем просто, но так вкусно!
Короче, мясные ребрышки , слой лука, картофеля, поперчить, посолить, добавить специи по желанию, (я еще имбирь добавляла), в режим Выпечки на 30 мин. и на 30 мин - Тушение.
Аромат стоял аж в подъезде.


|
Жаркое в мульте |
Дочка любит жаркое в горшочках. А я попробовала приготовить что-то подобное в мультиварке. Каково было наше удивление, когда вкус был совсем другим и просто обалденным!!!
Короче... мясо свининки порезала кусочками, свалила в Мулю, поперчила, посолила, добавила кетчуп, нарезала лук кольцами, картошечку кубиками - свалила. Достала прямо из морозилки пакет замороженых овощей (смесь помидорчиков, перца, морковки, капусты цветной и брокколи) - и тоже в мультю. Получилось вот так:

Закрыла крышку, поставила на тушение на 1,5 часа. Этого оказалось много, через 1ч 15 мин. я мульку выключила. Мясо было очень нежным, кубики не разварились и не развалились, жидкости образовалось достаточно, запахи - с ног валили.
Во чё получилось:

Даже Иришка съела с добавкой, хотя её заставить поесть - бо-о-ольшая проблема. 
|
Омлет с грибами и болгарским перцем |
Не сложный рецепт омлета с грибами и болгарским перцем:
В мультиварку капнула немного растительного масла.
Болгарский перец порезала небольшими кусочками и сложила в мультиварку. Поставила режим "выпечка".
Открыла банку резаных консервированых шампиньенов, открыла мультиварку, помешала перец, добавила грибы, опять помешала, закрыла крышку.
Взяла 5 яиц, взболтала их с небольшим колличеством молока, посолила, поперчила. Натерла сыр.
Открыла мультиварку, помешала то, что там жарилось, залила яичной смесью, сверху посыпала тертым сыром.
Закрыла крышку и минут через 15 посмотрела - все зажарилось, поднялось, значит готово.
Обалденно вкусный получился!
Для себя сделала вывод - если на завтрак, то можно по такому рецепту, а если обед-ужин, то лучше добавлять еще и кусочками курочку, или колбаску, или ветчинку, т.е. чтобы сытно было.
Нарядненькое получается, ничего не скажешь, выложить его аккуратенько и ровно не совсем удалось, оно так резко и неожиданно легко вывалилось из чаши, что еле успела тарелку подставить.
Вот, что было до выпечки-

И вот, что получилось.

Метки: омлет с грибами |
Белой акации гроздья душистые... |

Абсолютно фантастическая история произошла с одним русским романсом. Авторов его никто достоверно установить не может, а авторы эти могли бы гордиться: их романс живет уже более 100 лет, более того – он, уже «обновленный», живет и сейчас. Но что еще удивительнее: в годы кровавой Гражданской войны он был гимном противоборствующих сторон одновременно.
Белой акации гроздья душистые
Вновь аромата полны,
Вновь разливается песнь соловьиная
В тихом сиянии чудной луны!
Это самый первый вариант текста романса – 1902 год. Романс, переиздававшийся каждый год уже под заголовком «Известный цыганский романс», слегка видоизменялся в словах, музыка оставалась прежней.
Автор слов так и остался неизвестным, как и автор музыки. В первых изданиях значилось только, что обработка принадлежит М. Штейнбергу.
Максимилиан Осеевич Штейнберг (родился 4 июля (или 22.06) 1883 года, Вильно, умер 6 декабря 1946 в Ленинграде) – российский композитор, педагог, зять Н.А. Римского-Корсакова. Несмотря на то, что М. Штейнберг успешно работал в СССР (Ленинградская консерватория), вопрос об авторах романса так и остался открытым. Называют возможных авторов музыки и текста, но устойчивой достоверной версии так пока и не сложилось.
Романс моментально стал популярным, пели его самые знаменитые певцы и певицы того времени: В. Панина, Н. Северский и другие. Разошелся по стране романс и в грампластинках.
За Русь Святую или За власть Советов?
Вопрос закономерный. Даже те, кто еще не вспомнил мелодию романса, сейчас ее вспомнят. Романс «Белой акации гроздья душистые» стал одновременно гимном Добровольческой армии генерала Деникина и песней «Смело мы в бой пойдём». Слова только поменялись, мелодия была все той же.
Слова «белой» «Белой акации» – песни в армии Деникина:
Слышали деды – война началася,
Бросай свое дело, в поход собирайся.
Мы смело в бой пойдём за Русь Святую
И как один прольём кровь молодую…
Русь наводнили чуждые силы,
Честь опозорена, храм осквернили.
Мы смело в бой пойдём за Русь Святую
И как один прольём кровь молодую.
От силы несметной сквозь лихолетья
Честь отстояли юнкера и кадеты.
Мы смело в бой пойдём за Русь Святую
И как один прольём кровь молодую.
А вот некоторые куплеты «красной» «Белой акации» – «Смело мы в бой пойдём»:
Слушай, рабочий, война началася:
Бросай своё дело, в поход собирайся!
Смело мы в бой пойдём за власть Советов
И как один умрём в борьбе за это…
Вот показались белые цепи,
С ними мы будем биться до смерти.
Смело мы в бой пойдём за власть Советов
И как один умрём в борьбе за это.
Раскол, война, кровавое месиво – а песня одна. Можно было бы дальше и не продолжать. А что скажешь, когда лирический любовный романс стал одновременно маршем Белой армии и маршем Красной Армии?
Песня в те лихие годы вообще перепевалась на все лады (только не в прямом, а в переносном смысле слова). Были сатирические переделки, были варианты на злобы дня. Но факт остается фактом. Потрясающим в своей символике, даже с перебором. Такая вот белогвардейско-красногвардейская песня: слова разные – мелодия одна, идеи разные – душа одна.
«Белой акации цветы эмиграции»
У романса была и дальнейшая судьба. Десятки миллионов советских граждан разучивали «Смело мы в бой пойдем» в обязательном порядке. Миллионы выброшенных в эмиграцию унесли песню с собой – и как гимн своего поражения, и как старый душещипательный романс. То есть мелодию с разными словами продолжали петь по всему миру.
Не случайно и в СССР «Белая акация» как белогвардейский романс прозвучала в спектакле «Дни Турбиных» по роману М. Булгакова «Белая гвардия» (МХАТ). Несмотря на то, что сам И. Сталин некоторым образом благоволил к пьесе, посмотрев ее пару десятков раз, «Дни Турбиных» периодически запрещали, пока не запретили окончательно.
Но уже в 50-х годах романс снова вспомнили. Его запели Алла Баянова и Борис Штоколов, к ним присоединились другие исполнители. А в 1976 году режиссером В. Басовым был снят художественный фильм «Дни Турбиных». Без «Белой акации» обойтись не представлялось возможным. Но «Белая акация» была уже «рассечена» надвое, самой историей разделена.
Так в фильме появились две песни: песня о бронепоезде и новый романс. Музыку к фильму написал В. Баснер, слова к песням – М. Матусовский. За основу того романса из фильма, который многие должны помнить, стала та, прежняя, дореволюционная «Белая акация».
Целую ночь соловей нам насвистывал,
Город молчал и молчали дома.
Белой акации гроздья душистые
Ночь напролет нас сводили с ума…
Годы промчались, седыми нас делая,
Где чистота этих веток живых?
Только зима да метель эта белая
Напоминают сегодня о них.
В час, когда ветер бушует неистово,
С новою силою чувствую я:
Белой акации гроздья душистые
Невозвратимы, как юность моя.
Так началась вторая жизнь старого романса. Точнее, сейчас существуют два романса: «Белая акация» начала 20 века и романс «Белая акация» из фильма «Дни Турбиных». Все известны на слух. И лучше два романса – и мир, чем один романс – и война, как уже случилось. Навоевались уже вдосталь. Достаточно уже. Более чем достаточно...
( http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-43323/)
Здесь множество вариантов текстов этого романса:
www.a-pesni.golosa.info/romans/belakacii.htm
Романс в исполнении Людмилы Сенчиной
Метки: романс белой акации гроздья душистые |
Привет моей новой ПЧёлке! |
Ириночка Роза, привет тебе, моя новая ПЧёлка!
Я тебе очень рада. И спешу сообщить и успокоить, что помогу тебе освоиться в твоём Дневничке.
Приятного тебе общения, новых друзей и массу всего самого интересного и полезного!

Это тоже тебе...

|
Дитя Арбата. |
Писателю Анатолию Рыбакову 100 лет.
Среди поколения арбатских мальчишек начала прошлого столетия было много талантливых людей. Почти рядом выросли замечательный поэт и прозаик Булат Окуджава и беллетрист Анатолий Рыбаков. Старший товарищ Окуджавы по писательскому цеху, Анатолий Наумович Рыбаков родился ровно век назад. В день, который мы давно отмечаем как cтарый Новый год. А в далеком 1911-м это был самый настоящий Новый год, и праздновали его 1 января. Через семьдесят с лишним лет к Анатолию Рыбакову придет настоящая слава, и связана она будет с родными московскими улочками.

Метки: писатель анатолий рыбаков юбилейные даты |
Еще одна зимняя прогулка |
Метки: фотографии зима |
С днём рождения, Маэстро! |
Раймонду Паулсу сегодня 75 лет!

Свой день рождения знаменитый композитор отметит юбилейным концертом, на «Арене Рига». В его концерте прозвучат самые знаменитые песни великого композитора, который, несмотря на свой преклонный возраст, в отличной форме и все еще продолжает активно выступать и радовать своих поклонников.
Как ни крути, а сегодня Маэстро – самый известный латыш в мире.
Здоровья Вам, Маэстро! И новых песен!
Метки: раймонд паулс |
Ты приведи меня дорога к храму... |
Храм Илии Пророка
|
У меня в садочке выросли цветочки... |
Метки: цветы лилии |
С Рождеством! |
Дорогой мой человек, С Рождеством Христовым!
Пусть твой мир и пусть твой век будет не суровым.
Божья хлынет благодать в душу и в дыханье,
Чтоб не знать и не встречать боли и страданья.
Ясных дней тебе и вех, и открытий новых!
Дорогой мой человек, с Рождеством Христовым!
Метки: рождество |
Новый год в "Аистёнке" |
Дед Мороз и Ёлка пришли на праздник в дошкольный детский дом "Аистенок"
|
Самая высокая в мире статуя Христа |

Крупнейшая в мире статуя Христа находится в городе Свебодзин (Польша). Там в ноябре 2010 года состоялось её открытие. Эта статуя является крупнейшей в мире. Её высота – 51 метр. Это на 13 метров выше статуи Христа-Спасителя в Рио-де-Жанейро, подражанием которой является польский монумент.
История строительства памятника Христу началась в 2000 году. Епископ Адам Дичковский посетил Свебодзин, и тогда родилась идея воздвижения монумента в знак благодарности города и его окрестностей Христу.
В первых документах, которые подал инвесторам скульптор Сильвестр Завадский, статуя Христа значится в качестве малой садовой скульптуры. Со временем, однако, размер статуи изменился. И в итоге - высота самой статуи с короной составляет 36 м, а 16 м - высота каменно-земляного холма, постамента. Максимальная ширина статуи (расстояние между кончиками пальцев) составляет около 25 м.

Памятник строился на частные пожертвования, строители были набраны из прихода местного храма. Всё было сделано без ообых излишеств и помпезности.
В процессе разработки проекта существовали сомнения в незыблемости и безопасности структуры для окружающих, в источниках финансирования, требовались многочисленные бумаги, разрешающие строительство. В декабре 2009 года строительство было приостановлено, так как недалеко от памятника проходит высоковольтная линия электропередачи. Весной 2010 года разрешение было получено, и строительство возобновлено. Официальное открытие и освящение состоялось 21 ноября 2010 года.

Замысел скульптуры таков:

Христос, раскинув руки в стороны, в ниспадающих одеждах, обращён к пастве благословляющим взором. Комозиционно эта статуя напоминает крест — один из основных символов христианства.
Монумент Христу теперь высится на окраине города. К нему ведут широкие дороги, по ночам освещённые фонарями.
Памятник виден еще издалека и со многих точек.
Для туристов неподалёку выстроены специальные "дома паломников", где можно остановиться.
|
Любо, братцы, любо!.. |

Пожалуй, самая знаменитая казачья песня всех времен.
Известна она с 18-го века. И повествует о том, как донской атаман Платов оборонял караван при урочище Каллах на Черногрязском шляхе. Против Платова наступала 16-титысячная орда ногайских и крымских татар. Татары имели по две сменные ("заводные") лошади каждый. Поэтому реальное число лошадей доходило до 40 тысяч. Сама песня (как и не менее популярный "Черный ворон") представляет собой прощание с окружающим миром смертельно раненного казака…
С течением времени платовская оборона была подзабыта.
Время внесло в текст песни некоторые изменения. "Черный Ерик" (непроточное русло реки) был заменен на "грозный Терек" (в некоторых вариантах "черный берег"). А "татары" - на "казаков". Таким образом, исторический, донской характер был утрачен. Впрочем, песня не стала от этого кубанской или терской. А, скорее, общеказачьей. Да и не только. Она вообще получила широкую популярность во всей русской армии. Следствием чего, кстати, является использование слова "эскадрон". Ее пели и в Гражданскую войну, и в эмиграции. При этом текст непрерывно изменялся в зависимости от исполнителей.
Песня была любимой у батьки Махно. Нестор Иванович к ней даже еще один куплет добавил в 1920 году (после неудачной попытки поддержать антоновское восстание):
"Кинулась тачанка полем на Воронеж,
Падали под пулями, как спелая рожь.
Сзади у тачанки надпись: "Хрен догонишь!",
Спереди тачанки – "Живым не уйдешь!"
|
С наступающим! |
С наступающим Новым годом!
Пусть он принесёт счастье и благополучие в каждый дом!

Метки: новый год пожелания |