-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Каору-доно_Асаками

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.05.2008
Записей: 24
Комментариев: 62
Написано: 165





уезжаю.

Четверг, 26 Июня 2008 г. 20:21 + в цитатник
 (543x699, 288Kb)

завтра уезжаю в деревню на три недели. жуть там нет ни одного анимешника, там даже не знают что такое аниме! слава богу со мной едет Ита-чан !

как у вас дела? чем занимаетесь? куда собираетесь?



Понравилось: 24 пользователям

Пушкин.

Пятница, 20 Июня 2008 г. 20:49 + в цитатник

Александр Сергеевич Пушкин (1799 — 1837) - величайший русский поэт и писатель , прозаик, драматург, публицист, критик, основоположник новой русской литературы, создатель русского литературного языка.

 
Высказывания известных людей о поэте:
 
Н. Гоголь

При имени Пушкина тотчас осеняет мысль о русском национальном поэте. В самом деле, никто из поэтов наших не выше его и не может более назваться национальным; это право решительно принадлежит ему. В нём, как будто в лексиконе, заключилось всё богатство, сила и гибкость нашего языка. Он более всех, он далее раздвинул ему границы и более покавсё его пространство.

Пушкин есть явление чрезвычайное и, может быть, единственное явление русского духа: это русский человек в его развитии, в каком он, может быть, явится через двести лет. В нём русская природа, русская душа, русский язык, русский характер отразились в такой же чистоте, в такой очищенной красоте, в какой отражается ландшафт на выпуклой поверхности оптического стекла.

 
А. Герцен

Пушкин как нельзя более национален и а то же время понятен для иностранцев. Он редко подделывается под на- родный язык русских песен, он выражает свою мысль такой, какой она возникает у него в уме. Как все великие поэты, он всегда на уровне своего читателя: он растёт, становится мрачен, грозен, трагичен; его стих шумит, как море, как лес, волнуемый бурею, но в то же время он ясен, светел, сверкающ, жаждет наслаждений, душевных волнений. Везде русский поэт реален, - в нём нет ничего болезненного, ничего из той преувеличенной психологической патологии, из того абстрактного христианского спиритуализма, которые так часто встречаются у немецких поэтов. Его муза - не бледное существо, с расстроенными нервами, закутанное в саван, это - женщина горячая, окружённая ореолом здоровья, слишком богатая истинными чувствами, чтобы искать воображаемых, достаточно несчастная, чтобы не выдумывать несчастья искусственные.

 
И. Тургенев

Он дал окончательную обработку нашему языку, который теперь по своему богатству, силе, логике и красоте формы признается даже иностранными филологами едва ли не первым после древнегреческого; он ото- звался типическими образами, бессмертными звуками на все веяния русской жизни.

 
Н. Чернышевский

Значение Пушкина неизмеримо велико. Через него разлилось литературное образование на десятки тысяч людей, между тем как до него литературные интересы занимали немногих. Он первый возвёл у нас литературу в достоинство национального дела, между тем как прежде она была, по удачному заглавию одного из старинных журналов, "Приятным и полезным препровождением времени" для тесного кружка дилетантов. Он был первым поэтом, который стал в глазах всей русской публики на то высокое место, какое должен занимать в своей стране великий писатель. Вся возможность дальнейшего развития русской литературы была приготовлена и отчасти ешё приготовляется Пушкиным.

 
Л. Толстой

Чувство красоты развито у него до высшей степени, как ни у кого. Чем ярче вдохновение, тем больше должно быть кропотливой работы для его исполнения. Мы читаем у Пушкина стихи такие гладкие, такие простые, и нам кажется, что у него так и вылилось это в такую форму. А нам не видно, сколько он употребил труда для того, чтобы вышло так просто и гладко...

 
А. Платонов

Пушкин - природа, непосредственно действующая самым редким своим способом: стихами. Поэтому правда, истина, прекрасное, глубина и тревога у него совпадают автоматически. Пушкину никогда не удавалось исчерпать себя даже самым великим своим произведением, - и это оставшееся вдохновение, не превращенное прямым образом в данное произведение и всё же ощущаемое читателем, действует на нас неотразимо. Истинный поэт после последней точки не падает замертво, а вновь стоит у начала своей работы. У Пушкина окончания произведений похожи на морские горизонты: достигнув их, опять видишь перед собою бесконечное пространство, ограниченное лишь мнимой чертою...

 

МУЗА

В младенчестве моем она меня любила
И семиствольную цевницу мне вручила;
Она внимала мне с улыбкой, и слегка,
По звонким скважинам пустого тростника
Уже наигрывал я слабыми перстами
И гимны важные, внушенные богами,
И песни мирные фригийских пастухов.
С утра до вечера в немой тени дубов
Прилежно я внимал урокам девы тайной;
И, радуя меня наградою случайной,
Откинув локоны от милого чела,
Сама из рук моих свирель она брала:
Тростник был оживлен божественным дыханьем
И сердце наполнял святым очарованьем.


Ура!!!

Пятница, 20 Июня 2008 г. 11:19 + в цитатник

Я вернулась!!! И я этому очень рада! У меня новый комп!!!

Кака у всех дела?

 (699x466, 107Kb)

проблемссс!!!

Пятница, 23 Мая 2008 г. 15:25 + в цитатник
 (270x360, 17Kb) у меня сломался комп и в связи с этим меня здесь не будет, но я постараюсь приходить!

для Ифиль ^_^

Понедельник, 19 Мая 2008 г. 20:47 + в цитатник

                                            

 

                                                                                             стало

 


и снова для Ифиль

Воскресенье, 18 Мая 2008 г. 18:48 + в цитатник

                                                                          .................было

                                                                                       стало................


мой день.

Воскресенье, 18 Мая 2008 г. 17:34 + в цитатник

Сегодня я проснулась рано (что весьма удивительно для выходных). Позвонила подруге, и...............................мы поехали в магазин! Ехали долго! Вах как же здорово в Аниме рае, мы там стояли и выбирали тетрадки, когда к нам подошла продавец и предложила бесплатное мороженное! Мы сначала отказались, но нам было сложно устоять, когда нам его сново предложил, но на этот раз продавец. Я купила себе сережки Орочимару-сама, три тетрадки ( одна с Наруто, другая с Деснот и еще одна с Loveless), коврик для мышки с Деснот и значег с Сашимару. Подруга купила себе две тетрадки( такиеже как я) и значег "я люблю яой!". Поболтав с продавцами, пошутив....... на оптимистичной ноте отправились домой! В переходе около метро Алексеевская, я встретила Иру и дружной компанией все направились ко мне! Сейчас я дома одна, сижу и пишу пост!

а как у вас дела?

P.S.: Ита-чан хорошо погуляли! =^_^=

 

 (699x494, 69Kb)

для Ифиль.

Суббота, 17 Мая 2008 г. 21:15 + в цитатник

знаю что не просили, но мне очень понравилась картинка и вообщем вот!

 

 

                                                                      и вот...........


Дневник Каору-доно_Асаками

Суббота, 17 Мая 2008 г. 17:36 + в цитатник
я ковайко анимешница! люблю японскую музыку. люблю читать книги связанные с историей древнего китая и японии.


Поиск сообщений в Каору-доно_Асаками
Страницы: [1] Календарь