-5 друзей

Человечек, который очень сильно меня поддерживает и все стремиться мне позвонить. ) Но которому я не даю свой номер, чтобы человечек не сильно тратился. А-то, далековато звонить все-таки... Лав ю! )))
Один очень хороший человек. )
Анимешница! )))
Дорогой племянничек. )
Моя Красавица!
Всего у меня 16 друзей

 -Friends for Love


Только для студентов! Не веришь?

Рейтинг игроков LiveInternet.ru

1. Маргорита13 - 654 ( +17)
2. Ясенок! - 608
3. Суанэ - 556 ( +19)
4. Патока - 532
5. РњРёСЂСЌР№РЅ - 458 ( +6)

Максимальный выигрыш игроков LiveInternet.ru

1. InO_o - 84 600 Лир (20:21 28.08.2008)
2. vikysik_love - 65 089 Лир (13:13 23.08.2008)
3. Ясенок! - 57 240 Лир (15:57 10.08.2008)
4. nuns - 55 800 Лир (22:35 07.09.2008)
5. vierassi - 46 420 Лир (20:38 24.10.2008)

Мой рейтинг

не сыграно ни одной игры.

Мой максимальный выигрыш

не сыграно ни одной игры.
Данные обновляются раз в день при входе в игру

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лира_Колтрейн

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.05.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 9635

Комментарии (0)

Маргарет Саллаван

Дневник

Суббота, 18 Июля 2009 г. 12:36 + в цитатник
 (469x538, 44Kb)
Маргарет Саллаван (англ. Margaret Sullavan; 16 мая 1909 — 1 января 1960) — американская актриса, которая запомнилась публике своим отчётливым громким голосом. Номинантка на премию «Оскар» 1939 года.

Ранние годы
Маргарет Брук Саллаван родилась 16 мая 1909 года в семье богатого брокера Корнелиуса Саллавана и его жены Гарланд Брук.
Первые годы жизни девочка страдала от болезненной мышечной слабости в ногах и до шести лет не общалась с другими детьми. После выздоровления предпочитала общество детей из бедных семей.
Училась Маргарет в колледже для девочек Четем-Хилл. Была президентом студенческого самоуправления. На выпуске в 1927 году ей было поручено произносить благодарственную речь. Вскоре она переехала в Бостон к своей сводной сестре Уидди. Там посещала известную студию танцев Denishawn, которую оканчивали такие знаменитости как Луиза Брукс и Марта Грехем. Когда родители урезали её содержание до минимума, Маргарет устроилась работать клерком в Harvard Cooperative Bookstor.

Карьера актрисы
Её карьера началась на театральной сцене в 1929 году. В 1933 году она привлекла внимание режиссёра Джона М. Стала, который в том же году предложил ей дебютную роль в своём фильме «Ещё вчера».
В 1938 году она была номинирована на «Оскар» за свою роль в фильме «Три товарища». Её кинокарьера продолжалась до 1943 года и за это время она снялась в 16 фильмах. После этого на большом экране она появилась лишь раз в 1950 году, сыграв свою последнюю роль, Мэри Скотт, в фильме «Не пой мне грустных песен». В последующие годы её актёрская карьера продолжилась лишь в театре.

Личная жизнь
Саллаван была замужем четыре раза. Её первым мужем был Генри Фонда, а вторым Уильям Уайлер. Маргарет умерла 1 января 1960 года, приняв большую дозу барбитуратов.

Фильмография
Еще вчера (1933) — Мэри Лейн
Маленький человек, что же дальше? (1934) — Эмма (Ламмчен) Пиннеберг
Добрая фея (1935) — Лу
Так красна роза (1935) — Валетт Бедфорд
Next Time We Love (1936) — Сесиль Тайрон
The Moon's Our Home (1936) — Черри Честер/Сара Браун
Я любила солдата (1936)
Три товарища (1938) — Пат (Патриция Хольман)
Банальный ангел (1938) — Дейзи Хес
Светлый час (1938) — Джуди Линден
Страна свободы (1939) (хроника)
Магазинчик за углом (1940) — Клара Новак
Смертельный шторм (1940) — Фрейя Рот
Переулок (1941) — Рей Смит
Так кончается наша ночь (1941) — Рут Холланд
Любовное свидание (1941) — доктор Джейн Александер
Cry 'Havoc (1943) — лейтенант Мэри Смит
Не пой мне грустных песен (1950) — Мэри Скотт

Интересные факты
За вклад в киноискусство имеет звезду №1751 на Голливудской аллее славы.
Отклонила предложение сыграть Элли Эндрюс в фильме «Это случилось однажды ночью» (1934). Роль досталась Клодетт Колбер и принесла ей «Оскар».
Питер Фонда назвал свою дочь Бриджит в честь подруги детства, за которой даже ухаживал, Бриджит Хейярд, младшей дочери Саллаван.
Марин Хоппер — внучка Маргарет Саллаван. Также работает в киноиндустрии.

Метки:  

 Страницы: [1]