О, да!:) Дизайн устройства четко ассоциируется с упаковкой с презервативом и вот почему.
На самом деле устройство названо "Condom USB", автором выступил дизайнер Ko Yang. По смыслу становится понятно, что данное устройство призвано значительно уменьшить вероятность заражения вашего компьютера противными вирусами. Компьютерные вирусы столь же разннобразны, как и вирусы биологические, и столь же коварны. Condom USB является устройством, которое действует как временная мера между любым подключенным через USB-порт устройством и вашим компьютером.
Как только Condom USB обнаружит вирус, встроенное программное обеспечение закрывает доступ, проверяет проблему, удаляет противный дефект, затем открывает доступ вновь.
Понедельник, 29 Декабря 2008 г. 21:27
+ в цитатник
По сути, самим солнцезащитным очкам вовсе ненужна энергия (даже небольшая) для того, чтобы оберегать ваши глаза от вредного воздействия солнечных лучей. Наверняка все это понимают. Но дизайнеры Hyun-Joong Kim и Kwang-Seok Jeong пошли дальше и решили смоделировать очки такого типа, которые будут аккумулировать солнечную энергию, что, в свою очередь, даст возможность для подзарядки ваших девайсов - будь то mp3-плеер, мобильный телефон или что-то еще, мелкое такое... и бесполезное:)
Высокоинтеллектуальные очки зовутся SIG, или "Self-Energy Converting Sunglasses". Линзы покрыты специальной краской с фотоэлементами, которые аккумулируют энергию солнечного света и при соединении очков с каким-либо устройством идет зарядка последнего. Довольно полезное устройство для тех, например, кто летом проводит львиную долю времени на пляже, слушая музыку - отпадает проблема подзарядки плеера или мобильника:)
Дизайнер Бруно Фосси, видимо, является кроме прочего еще и заядлым аквариумистом. Иначе как бы он догадался, что в идеале требуется хозяину аквариумных рыбок для полного счастья?
Классный гаджет, напичканный электродатчиками, да еще и работающий без проводов, является революционным приспособлением для того, чтобы повсеместно, где бы вы ни находились, контролировать комфорт вашего питомца (питомцев). Датчики отслеживают состояние и температуру воды в аквариуме и сообщают данные вам, а кормить рыбок можно даже если вас нет дома. Посему уезжать в длительные командировки станет проще.
Но и это еще не всё! Цветной дисплей и веб-камера способствуют расширению границ общения ваших подопечных - теперь они могут видеть не только вас (равно как и вы - их), но и себе подобных и "разговаривать" с ними:)) Что тут скажешь... полет дизайнерской фантазии чересчур непредсказуем:))
На страницах нашего журнала вы могли прочесть достаточно много рассказов о красивых концептах, в том числе и об автомобилях будущего. Не факт, что идеи когда-то воплотятся в жизнь, но иногда мы этому даже радуемся:)) Думаю, что стоит порадоваться и теперь - иначе на улицах городов в будущем будут разъезжать вот такие чудеса:)
Работы принадлежат студентам 1го курса промышленного дизайна Лондонского Королевского Колледжа Искусств. Перед ними была поставлена задача представить компактный, экономичный автомобиль для европейского города.
С июля по сентябрь этого года одна из компаний проводила соревнование среди дизайнеров на тему "Каким я вижу транспорт в Лондоне", или "Новый автобус для Лондона". Участником мог стать любой, даже ребенок. На конкурс было прислано порядка 700 дизайн-проектов и рисунков со всего мира, а новаторские и порой неожиданные предложения потрясли организаторов.
Буквально на днях компетентное жюри подвело итоги и огласило список победителей.
Представляем вашему вниманию фотогалерею дизайна-победителя авторства автомобильного бренда Aston Martin и архитекторов Foster + Partners.
Дизайн представляет собой красивый глянцевый корпус и крышу с фотоэлементами, чтобы генерировать энергию для передвижения и для управления температурой внутри автобуса.
Перед вами - еще одно предложение по оптимизации внешнего вида лондонских двухэтажных автобусов, исполненный дизайнером Мэтью Гейвудом в рамках конкурса "Новый автобус для Лондона".
Дизайнеру Je-Hyun Kim пришла в голову оригинальная идея сделать мобильный телефон из... сена! Правда, этот материал использован не для всего аппарата - кнопки и дисплей в нем не "сеновые";)) Дизайнер рассуждает, что пользоваться таким аппаратом можно будет только пару лет максимум, потому что примерно ко второму году "жизни" телефон буквально распадается на глазах у изумленного хозяина:)) И останутся лишь "рожки, да ножки...", то бишь дисплей с кнопочками.
Vanderbrink GTO удостоен премии GOOD DESIGN AWARD 2008, которая проводится Музеем Архитектуры и Дизайна в г. Чикаго (США) и является одной из самых старейших и авторитетных премий во всем мире, уделяя внимание самым лучшим и прекрасным новым дизайн-проектам.
Перед вами - изумительно красивое авто, дизайн которого выполнен в стиле "минимализм", совмещая американскую мощь и итальянский стиль. Правда, это пока концепт, но кто знает, может быть, автомобили будущего будут походить на это?;)
На самом же деле это не обычный тостер, это зарядное устройство, по дизайну напоминающее обычный тостер. Автор этой идеи - Hyun-A Ko - решил процедуру подзарядки литий-ионных аккумуляторов стилизовать под сцену завтрака:)) Вот такая нестандартная фантазия у дизайнера:))
Этот "тостер" получил имя «Toasty Charger», а схема работы такова. В "тостер" засовывается батарейка, причем, как сообщает разработчик, устройство подходит для абсолютно любых батареек (правда, судя по фото, я бы так не стала утверждать, но раз производитель так говорит, спорить бессмысленно...)
Одной из "движущихся" достопримечательностей Лондона всегда считались двухэтажные автобусы, которых к настоящему моменту остается на улицах города совсем мало и в избранных районах. Индустриальный дизайнер Hugh Frost остро желает вернуть былую популярность двухэтажным автобусам, сперва видоизменив их "внешность", добавив дизайну современности и стиля.
Новый автобусы станут электрическими, имеющими по двигателю на каждом колесе подобно многим проектам электромобилей, и каждое колесо может повернуть в сторону для парковки, подобно крабу.
Довольно милый проект, но как-то уж он теряет обаяние традиционного Лондонского автобуса.
Эра сворачиваемых гибких дисплеев становится ближе! Подтверждение тому - презентация компанией HP вот этого прототипа, который перед вами. Разработка гибкого дисплея велась при участии Flexible Display Center , который располагается в США, штат Аризона.
Предполагается, что дисплеи нового поколения будут обладать такими качествами, как ударопрочность, они не будут биться, а процесс изготовления будет достаточно дешев.
Аналитики уверены, что уже к 2013 году оборот от продажи гибких дисплеев достигнет 2,8 млрд дол. США.
Француская компания по производству автомобилей Citroën разработала концепткар Hypnos, дизельно-электрический гибридный автомобиль, который в прошлом месяце удостоился статуса лучшего концепткара года по версии одного из Британских автожурналов.
Автомобиль Hypnos представляет собой модель люксового автомобиля будущего с прогрессивной и интеллектуальной технологией, к примеру - распознавания лица владельца. Концепткар отличают пропорциональный, изящный и стильный внешний дизайн (длина 4,9 м, ширина 2, 17 м, высота 1, 58 м), спортивный стиль и бесподобное удобство салона, мощность 200 л.с.
Автор дизайна салона, Leighanne Earley, выиграл премию Autocar award как "Автолидер будущего". Работа была представлена на Парижском автошоу в октябре этого года.
Вам нравятся красивые, блестящие и дорогие автомобили? Тогда вам однозначно придется под душе разработанный дизайнером Enache Florin вариант авто Peugeot “Touch.”. Кроме сногсшибательного внешнего вида проект отличается тем, что открывается (равно как и закрывается) и заводится такая машина одним лишь прикосновением вашего пальца - специальная программа считывает информацию с подушечки пальца и распознает владельца. Помимо этого, собственная подсветка (помимо фар) придает автомобилю загадочный внешний вид в темное время суток.
В настоящее время акцент сделан пока лишь на внешний вид, и технические детали нам неизвестны. Как остается неизвестной и стоимость концепткара. Зато несколько бесподобных фотографий можно увидеть далее.
"Oculus" - концептуальное судно, созданное для морских путешествий. Простой и вместе с тем интересный дизайн корпуса, длина которого - 76 метров, а задняя часть в виде "открытого рта". Скорость движения такого гибрида яхты и корабля - до 25 узлов в час.
Просто закройте глаза и помечтайте... Лето, море, путешествие на таком роскошестве в обществе приятного человека... Только не замечтайтесь! За окном зима и вы... перед экраном монитора.
Специально для слабовидящих людей, которым не важно наличие в телефоне большого красивого дисплея, а привлекает непосредственная возможность звонков, и был разработан вариант Make Sens phone. Читать далее.
Каждый раз, когда мы рассказываем об очередном интересном электронном устройстве, попадающем в категорию "прототипы", становится бесконечно грустно... По нашим материалам вы сами можете судить, сколько интересных, полезных, красивых и актуальных гаджетов существует на данный момент либо только на бумаге, либо в электронном варианте. Например, как вот этот. Читать далее.
Мы рассказывали уже об одном подобном примере города на воде, который может понадобится в случае наводнения в результате глобального потепления, спустя время появился новый вариант.
В данном случае автором города на воде является бельгийский дизайнер Vincent Callebaut и он описывает свой проект, Lilypad, как "плавающий экомегаполис для жертв последствий изменений климата". Но на самом деле, если взглянуть на эскиз проекта, можно подумать, что перед вами - экзотический курортный остров-город, свободно плавающий в море :)
Разного рода концепты мобильной электроники создаются почти каждый день, но не все они настолько интересны, как, например, вот этот.
Eclipse Intuit Phone отличается не только сенсорным дисплеем и выдвигающейся сенсорной клавиатурой, а так же пятимегапиксельной камерой, но и - самое важное - возможностью заряжаться от солнечного света, энергию которого он станет "вбирать" своим корпусом, сделанным из специального для такой функции материала.
В принципе, все возможно, тем более, что компания Apple запатентовала подобную технологию.
Мы не уверены, что концептуальный Chessmobile когда-либо будет пущен в массовое производство, но тем не менее о нем стоит рассказать подробнее.
В планах бельгийских дизайнеров-разработчиков модели автомобиля было создать такую машину, которая могла бы максимально обезопасить пассажиров в случае аварии, что, к сожалению, нередко на дорогах. Представляемое авто состоит из двух частей - платформы и кабины. В случае наступления форс-мажора и столкновения Chessmobile с каким-либо другим авто, кабина автоматически должна податься назад, таким образом смягчить удар и постараться защитить всех пассажиров. Фотогалерея далее более детально показывает принцип действия. Читать далее...