-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вячеслав_Рузов

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.05.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 135


Молитвы, дающие мужа

Понедельник, 30 Августа 2010 г. 13:31 + в цитатник
 (300x400, 27Kb)
Какую бы семью мы не создавали в этом материальном мире – это не что иное, как желание вернуть утерянные взаимоотношения с нашей изначальной семьёй, семьёй духовной. Поэтому, если мы будем медитировать на духовную семью, то у нас все будет хорошо и в семье материальной, если же мы будем медитировать только на материальную семью, то и в духовной и в материальной жизни проблем будет только еще больше. Спутник жизни к нам приходит либо из прошлого, по законам прарабдха-кармы, либо по милости Бога. Поэтому медитация на Бога, есть лучший способ медитировать на обретение счастья в жизни.

Я расскажу историю, которая может быть вам полезна, в ней говорится, что осенью, девушки Вриндавана совершают особый ритуал, который называется катьяяни-врата. В сезон химант, в месяц маргаширша, девушки начинают свое поклонение Катьяяни. Во Вриндаване есть место, которое называется Чир-гхат, именно в этом месте это поклонение и началось. Однако сначала оно так не называлось, только через месяц этого поклонения, оно стало известно под этим названием. Это название говорит о том, что в этом месте были украдены одежды этих девушек и их украл сам Кришна.

Гопи, девушки пастушки, приходили в это место рано утром, не обращая внимание на холод. Это было очень аскетично, так как в это время дня было особенно морозно. Они своими руками изготавливали божество Катьяяни из песка и поклонялись ей, повторяя особую мантру:

Катьяяни махамаи

махайогин йодишвари

нанда гопа сута деви

пати ме куру те намаха.

Эта мантра переводится так: «О, богиня, пожалуйста, пусть Кришна, сам Верховный Господь, будет нашим мужем.»

Каждое утро в течении целого месяца они приходили на берег Ямуны, прославляли Бога, поклонялись Катьяяни и совершали ритуальное омовение в холодных, но очищающих сердце водах святой реки. И через тридцать дней Господь стал очень доволен их любовной аскезой и захотел принять их как своих жен. И пока они совершали омовение в то последнее утро их аскезы, Он забрал всю их одежду, которую они оставили на берегу реки, а сам забрался высоко на дерево. И когда девушки закончили своё омовение они поняли, что одежда похищена и что похитил ее Кришна, который сидел на дереве и хорошо видел весь берег и всех девушек в воде.

А по законам ведической культуры, только муж может видеть женщину без одежды. Гопи пытались выпросить у Кришны одежды и даже обещали пожаловаться его отцу, но Кришна отвечал им, что он просто решил ответить на их молитвы и им нечего сердиться. Это не мой план, говорил Кришна, это результат ваших аскез, Катьяяни довольна вашими молитвами и поэтому все ваши одежды у меня на дереве. В конце концов, одежды были возвращены девушкам, и Кришна стал считаться их мужем. Но встретиться с Кришной в следующий раз им пришлось, аж через целых девять месяцев в великую ночь шарад-пурнимы, в ночь перед началом Картики, в последний день месяца Ашвин.

Но прямо посередине этой встречи они опять его потеряли и тогда гопи вспомнили философию того, что Кришна не отличен от своей славы. И они произнесли прекрасные молитвы, которые потом были названы «Гопи-гита». И Кришна вернулся, потому что там, где поется слава о Нем, там находится и Он сам. Так гопи опять смогли покорить сердце Кришны, который не просто общался с ними, а сделал это общение длинным как ночь Брахмы. Для того чтобы понять эти духовные истории, надо очистить свое сердце. Это занятие трудное, но очень увлекательное. Кроме физического сердца в нашем теле есть еще и духовное сердце, которое надо лечить, слушая о духовных историях.

Этот ответ на вопрос выложен на форуме http://www.ruzov.ru/forum/24.html
Рубрики:  Истории
Философия
Психология
Удивительное
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку