-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кремен

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) axeeffect_ru

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 123


Очередная тупость американцев: вес связали с годовым доходом

Воскресенье, 11 Мая 2008 г. 19:10 + в цитатник

Попалась мне нижеприведенная статья,, которую взял здесь: http://intv-inter.net/ru/news/article/?id=56334 сначала заинтересовался, потом понял, что это очередная американская тупость.  У меня самого вес был 2700 при рождении, у моего товарища меньше 2500, сейчас он победитель множества турниров по боям без правил, ездит на Кайене. Да и я, в сущности, не бедствую :))  Родились оба в семьях со средним достатком (да и какие бедніе в 1970-хх годах прошлого века в областном центре)? Так же знаю и немало обратных примеров, когда большой вес при рождении вовсе не гарантировал сообразительность, жизненный успех и высокий доход. Почитатйте

Американские ученые выяснили, что будущее человека напрямую зависит от его массы при рождении. По этим данным, неприятности практически гарантированы детям, которые весили менее 2500 граммов.

Об этом сообщает The Washington Profile со ссылкой на исследование University of Michigan Institute for Social Research. Дети, имевшие при рождении малую массу тела, имеют на 30% меньше шансов в детстве обладать хорошим или отличным здоровьем. Причем, в большинстве случаев, эта проблема только усугубляется с течением времени - шансы на плохое здоровье в зрелом возрасте для них увеличиваются на 70%.

 

В начальных классах школы подобные дети хуже успевают по математике, чтению и иным основным предметам. Для ребенка с подобным малым весом шансы на окончание средней школы уменьшаются на одну треть.

 

Еще одно последствие: годовой доход человека, весившего при рождении менее 2,5 кг, в возрасте 25 лет будет меньше дохода его «нормальных» сверстников на 10,2%. В 35-летнем возрасте разрыв только увеличивается - до 15,6%, а в возрасте 37-56 лет достигает 22%.

Одно из объяснений этого парадокса заключается в следующем: младенцы с малым весом чаще появляются на свет в бедных семьях. Это отражается не только на здоровье ребенка (подобные семьи, как правило, не имеют медицинской страховки и, поэтому, реже посещают врачей), но и на его питании, образовании и развитии.


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку