-Цитатник

Без заголовка - (0)

Иванов Евгений. "Ангел алкоголя" акварель, 29 x 20 смAngel of Alcohol by Eugene Ivanovwatercolor,...

Без заголовка - (0)

О работе Я работаю дома, и мне это очень нравится. Да и с коллективом, что и говорить, повезло. ...

Без заголовка - (4)

У меня к тебе есть дело......... :-)   Авторство при...

Без заголовка - (6)

на форуме обсуждают " Москву -Петушки" * "Москва-Петушки" не читал,но слышал как то по радио чит...

Без заголовка - (4)

13 октября 1979 Максимализм, присущий русским, распространяется на все области жизни и даже особе...

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) _В_И_Н_Т_А_Ж_ hippie_style

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2008
Записей: 360
Комментариев: 3347
Написано: 7712

по_мотивам






Вторник, 11 Октября 2011 г. 11:26 + в цитатник
Что-то последнее время отношения с техникой у меня складываются как в бородатом анекдоте:

- А что тебе привезти, дочка меньшАя, любимая?
- Чудище огромное лохматое для сексуальных утех.
- Ты что, Настенька, с дуба рухнула?
- Ладно-ладно, пойдем длинным путем. Привези мне, батюшка, цветочек аленький.

Только мой длинный путь неизменно пролегает через ремонтные мастерские.

Была, к примеру, у нас стиральная машинка. Хорошая, удобная, только сломалась. Призванный на помощь мастер крутил-вертел аж два дня, перевешивал мотор, а также самозабвенно заменял всяческие железные и резиновые детали неизвестного назначения. Пользуйтесь, - говорит. Через неделю мы неслабо залили соседей. Призванный на помощь новый мастер заменил перетершийся шланг, правда, честно предупредил, что и этот перетрется, скорее всего. Услышав нечто туманное и, по замыслу автора, убедительное про конструктивные недостатки (которые, впрочем, почему-то не проявляли себя на протяжении не одного года эксплуатации), я пустила в ход тяжелую артиллерию:

- А делать-то что?
- Что? Ну не знаю, как хотите… я бы на вашем месте новую купил, наверное. Впрочем, может быть, и эта поработает еще, посмотрим, - мастер был очевидно удручен моей неделикатностью.

В общем, новую мы купили, конечно. После того, как соседей еще раз залили.

Или вот еще история - про высокие технологии. Стал у меня перегреваться ноутбук, да так перегреваться, что даже отключаться, да не просто, а каждые 10 минут. Как всякий догадливый Чингачгук На Все Руки От Скуки начала я с того, что раскрутила, почистила, подула и проверила, крутится ли то, что должно крутиться. Всё крутилось, но отключаться не перестало.

- Ага, - думаю, - не так-то это просто. Тут без специалистов не обойдешься.
- Мы всё почистили, - сказали специалисты, - у нас вроде не отключается. Но если что – приносите еще, посмотрим.

Магическая формула на этот раз возымела действие быстрее – купили мы новый, конечно.

Как-то это грустно немного – когда представление о качестве услуг ограничивается, в лучшем случае, красотой и шуршанием упаковочного целлофанчика, особенно если учесть, что распространяется оно на самые разные области, часто гораздо более серьезные.

* Вообще-то, я планировала не писать больше ворчливых постов, но очередная химия, видимо, дает свои плоды – мир представляется в несколько мрачном свете. Так хорошо еще, что я съезд ЕР обошла своим драгоценным вниманием))
Рубрики:  текучка кадров


Понравилось: 50 пользователям

«Про котиков»

Воскресенье, 18 Сентября 2011 г. 21:04 + в цитатник
Подружка рассказывает. У ее мамы на работе рядком вокруг здания растут «номенклатурные» елочки – раньше такими любили обсаживать сов.учреждения. Однажды на ближайшей к маминому окну макушке образовался непонятно откуда котенок – раскачивается на ветру и пищит. Заботливый персонал пытался протянуть ему руку помощи, швабру помощи, бумажный лоток помощи – безрезультатно. Тогда позвонили в МЧС. Их реакция оказалась неожиданной.

- Мы на маленьких котят не ездим, - сказало МЧС, - только на взрослых кошек. Почему? Да когда лестницу ставишь, они часто с перепугу сами сваливаются. Кошки при этом группируются и приземляются как положено - на лапы, а маленькие чаще всего разбиваются. Так что и не уговаривайте.

Наутро ситуация не изменилась ни на грамм. Котенок продолжал раскачиваться на елке и даже вроде как освоился. Что делать - непонятно. На впечатлительную спасательную службу было оказано всё возможное административное, родственное и по знакомству давление, и они таки приехали. Поставили лестницу, спасатель снял зверя и стащил его в запазухе под аплодисменты публики. Заботливые сотрудники уже ждали их внизу с мисками да тарелками, но котенок, оказавшись на твердой почве, тут же ускакал как сайгак в туманную даль. Так что энд получился очень даже хэппи.

А я по этому поводу
тоже историю вспомнила.
Рубрики:  наброски к мемуарам



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Дыбр пессимистический, но не очень

Вторник, 26 Июля 2011 г. 20:42 + в цитатник
Когда два года назад выяснилось, что рак – это то, что бывает не только с другими, я не очень испугалась и даже не очень удивилась (возможно, особо терпеливые читатели помнят, как я тут скакала, умничала и хвасталась прической начинающего уголовника под машинку). Зато я точно узнала, чего в моей жизни больше не будет никогда – мелких бессмысленных обид, надуманных ценностей, никому не нужных условностей и жизни как рутины. А потом… потом как-то все замылилось. Замылилось, подыстерлось, поблекло. Потом и вовсе стало много работы, потом слишком много работы, потом настало прошлое лето при моем личном пороге летнего умирания + 25.

В начале учебного года работы стало много вне пределов и хоть каких-то границ разумного. Как в любой погано-бюджетной конторе параллельно выросло количество бестолковщины, истерии, злобы и агрессии, направленных уже лично на меня (ничего личного, впрочем, просто роль стрелочника редко кому удается) и количество денег на такси, через день увозящим героя труда с работы в полуобморочном состоянии. А потом
случился новый год
Рубрики:  текучка кадров



Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

И еще немного

Среда, 23 Февраля 2011 г. 01:06 + в цитатник
Может быть кто-то в курсе – мне правда интересно – откуда взялось стойкое представление о советском образовании как о массово качественном?

Вот, к примеру, училась я во вполне нормальной школе крупного областного города. Первый класс запомнился, главным образом, тем, что с большим скрипом выходило читать по слогам и считать на палочках – умение читать и считать обычным образом категорически не приветствовалось. Дальше – больше. Учительница русского языка писала с ошибками (не грубыми, наговаривать не буду, но тем не менее), имела несколько альтернативное представление о членах предложения и, разумеется, бодро выговаривала «со школы» и «с Москвы». Историчка хронически путалась в хронологии (про всяческие интеллектуальные изыски типа программ политических партий лучше вовсе промолчать). Географии не было как таковой - вместо нее предлагался цикл вечеров воспоминаний о том, какие прежде носили шапочки, куда ездили в отпуска и что было приобретено на первую зарплату (неа, я не преувеличиваю). Химия - сносна, но строго ограничена текстом учебника; любая реплика, выходившая за его пределы, немедля квалифицировалась как «не умничай».

Нет, хорошее было, разумеется. Был великолепный физик, введший с шестого класса лекционную форму занятий и с этого же нежного возраста называвший учеников исключительно на «Вы» (пришедшая на один год другая физичка после него выглядела как сплошное интеллектуальное извращение). Была толковая и основательная математика. А почти перед самыми выпускными меня вообще настиг нешуточный культурный шок – с новой учительницей литературы абсолютно неожиданно выяснилось, что между уроками литературы и просто литературой может быть много общего.

С четвертого курса политехнического института (при почти круглой отличности и нежной любви к сопромату) я просто сбежала – собрать в кучку разрозненные сведения об этом самом «поли» и понять наконец-то, чему я собственно учусь, не выходило даже при стремительном приближении к диплому. Сейчас же, находясь внутри системы, я всё больше скатываюсь к унылой мысли, что проблема образования уж никак не в отходе от традиций, а в безудержной приверженности им – слишком явно «не накладывается» то, чему и как учим, тому, что происходит вокруг. Не конгруэнтные это фигуры и даже не подобные – мир вокруг ускакал бог знает куда, а мы все лелеем времен очаковских и покоренья крыма иллюзию о мифической элитарности высшего образования.

Нет-нет, я не говорю, что мир ускакал непременно «вперед», но какой смысл рассказывать об интегралах ученикам второго класса, пренебрегая увлекательным делом вырезания снежинок из цветной бумаги?
Рубрики:  текучка кадров

Спрашивали - отвечаем или Тайны профессии

Вторник, 14 Декабря 2010 г. 16:50 + в цитатник
- А вот интересно, почему президент у нас как будто живет на Луне, да к тому же постоянно сыплет невозможными банальностями?
- Это-то как раз совершенно не интересно. Типично преподавательское.
Рубрики:  диаложки

«и я пошел вдоль воды, улыбаясь, как будто выиграл счастливый билет»

Среда, 17 Ноября 2010 г. 07:13 + в цитатник
Полдня вспоминала словосочетание «механическая работа».

- Рутинная… монотонная… нет. Как же это, ну есть такое слово, чем-то на «хроническая» похоже.
- Вульф! Как на конвейере! – подсказывает сочувствующая публика.
- Дура! Конечно, любимый. Но слово, тем не менее, другое.

В половине первого Чингачгука Оперативное Мышление осенило.

- Аааа! – вылетела я из-за компьютера с дикими криками. – Эврика! Механическая!

- Значит, Вас не устраивает механическая работа, значит, Вы хотите работать творчески? – съехидничала тут же сочувствующая публика. – Значит, Вы сознательно перешли в наладчики в замдеканы?
- Точно, - говорю, - а вообще здесь есть какая-то недоработка. В наладчики замдеканы не хотят идти, потому что платят мало. Надо нормы пересматривать. А я не за себя говорю! За квалифицированную работу и платить надо соответственно.
- Катя Юля, а какая у Вас мечта? Вы, наверное, хотите учиться дальше, чтобы вернуться в свой деканат фикусом и чтоб никто не доставал?..

Впрочем, всё не так плохо. Сегодня мне снилась не работа, как обычно, а музыка. Даже бесцеремонный будильник этого удовольствия не испортил – музыка доигрывала в голове, и я просыпалась в ощущении радостного предвкушения гончей перед охотой, сменяя карнавальный костюм загнанной лошади на костюм собаки элитных пород.




Доброе утро!
Рубрики:  третий ящик комода

Электричество

Суббота, 30 Октября 2010 г. 22:34 + в цитатник
На какую-то - совсем небольшую – минуту, когда начали подползать первые сумерки, мне показалось, что всё по-прежнему. Уже давно не слишком тепло и откровенно, но и давно не тяготящие паузы. Незначительная успокаивающая болтовня. Прекрасное, ленивое и размеренное равнодушие, настигшее застоявшиеся многолетние отношения. И я даже – совсем немного – но рада тебе.

Увы, электрический свет, оказавшийся чересчур ярким, расставил всё по местам – и отчуждение, и раздражение, и усталость, и равнодушие, как-то сразу растерявшее свои прекрасные черты.

- Так когда у тебя автобус? – спросила я не особо деликатно, но впервые без малейших угрызений совести. Кончилось, так кончилось, спасибо тов. Эдисону.

Интересно, люди сумеречной доэлектрической эпохи были счастливее?

Моя работа проста - я смотрю на свет.
Ко мне приходит мотив, я отбираю слова
Но каждую ночь, когда восходит звезда,
Я слышу плеск волн, которых здесь нет.





Кстати,
Рубрики:  корзина для бумаг


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 18 Октября 2010 г. 04:50 + в цитатник
- Встретишь меня по дороге? - попросила я как-то после особо тяжелого и бесконечного рабочего дня. – Погуляем немного.

Я же помню, это всегда отлично помогало - осень, прозрачно-холодный горьковатый воздух, сумерки в парке…


- Надо поменять постельное белье. Я же помню, меня всегда так радует ощущение свежести, пустоты и смытых тревожных снов.

Сдаваться без боя я не собиралась.


- Ничего, вот сейчас мы съездим в Ясную Поляну – там просто не может быть не радостно, я же помню…


Радость не уходила тихо и незаметно и не хлопала обиженно дверью, она потерялась как-то вдруг. Я пыталась вспомнить, что я еще любила раньше – кремовые тортики, кошек, книжки с картинками и разговорами, снег, тишину, душ по утрам, желтые листья, простые изящные решения. Может быть, там было что-то еще, и сейчас я просто забыла самое главное?


- … и вообще, не говори ерунды, все так живут. Высыпаться надо просто.


У меня не получается высыпаться – постоянно снится работа, и я просыпаюсь среди ночи, чтобы отдохнуть хоть немного.

- Что работа? Не знаю, возможно… Наверное, радует.

Рубрики:  unplugged

Воскресенье, 03 Октября 2010 г. 00:03 + в цитатник
Страстный ум вполне может быть остёр, изящен, может притягивать и даже завораживать, и уж совсем легко принять его за настоящий - но лишь до тех пор, пока в самый неподходящий момент он не взбунтуется с горячностью и грацией верблюда, пытающегося проникнуть в игольное ушко. Ну а потом всё просто - остается только восхищаться амплитудой колебаний зловредного маятника и поражаться собственной фантастической дурости.
Рубрики:  unplugged



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Истории про кота

Четверг, 30 Сентября 2010 г. 11:27 + в цитатник
Что-то уже осень, да? Хорошо, хоть пятница на носу.
 (450x600, 102Kb)
http://olegti.livejournal.com/
Рубрики:  третий ящик комода

Головоломка-развлекушка для отвлечения от дождливых мыслей по дороге на работу

Среда, 29 Сентября 2010 г. 22:23 + в цитатник
Говорят, детям на олимпиаде по математике загадывают. Итак,

71 одинаковая монета и весы (без гирь). Одна из монет фальшивая, отличается от настоящих только массой. Наша задача - за два взвешивания определить, легче фальшивая монета или тяжелее.

P.S. Искать ее не надо!
Рубрики:  третий ящик комода

Грустная сказка

Четверг, 23 Сентября 2010 г. 03:06 + в цитатник
видимо, это осень
и зябко
и дождь идет вторые сутки
еще немножко болит горло и немножко грустно
и давно пора спать - вот это уж наверняка


Рубрики:  третий ящик комода


Понравилось: 1 пользователю

между делом

Четверг, 23 Сентября 2010 г. 01:55 + в цитатник
Показывают Войну и мир. Мне не нравится – все таращат глаза и тарахтят. Комиксы какие-то.

На работе возмущаются. Сначала возмущались, что дети не знают, что такое детерминировать. Потом – что не знают, что такое функция. Потом – что не знают, что такое соха. А я сегодня объясняла, что такое смайлики, правда, дети были польские. Зато про функцию они понимают прекрасно и даже про скоросшиватель. Про соху не спрашивала. А про детерминировать я и сама частенько забываю.

В целом, как-то нехорошо. И я придумываю себе, что грущу, что скучаю, что очень занята и даже иногда весела – только для того, чтобы не решать главное. А это неправильно.

На стихах.ру (не-не, я стихов не пишу, слава богу, я туда случайно попала) обнаружился дивный ресурс – можно ввести любое слово, на которое автоматически подбираются рифмы. «Помощник поэта» называется. Немного поразмыслив, какой бы нетленкой поразить человечество, я ввела слово «жопа». Рифмы были хороши. Особенно удались «ветка», «яйца», «космоса», «морда» и совершенно загадочное «счта». Еще, кстати, можно вставить две любые строчки, там и стих сочинится автоматически, но это я не рискнула. А вы говорите… Ничего тут не поделаешь, время читателей безнадежно прошло, нынче все писатели. Борцы с хаосом и страхом.
Рубрики:  корзина для бумаг

Пятница, 17 Сентября 2010 г. 16:08 + в цитатник
Вообще-то, я невозможная плакса. Я могу плакать от веселого, грустного, трагического, печального, нежного, красивого, уродливого, трогательного и просто так. Ну а поскольку всем начинающим барышням известно, что хорошее воспитание - это имитация совершенной невозмутимости и безразличия, на сокрытие данного неправильного качества у меня уходит около 30 % жизненной энергии.

Я могу плакать даже от рекламы порошка Тайд. Правда-правда. Несколько лет назад был у них такой цикл - специально чтоб показывать плохим актрисам в душещипательных ролях.

Но икеа сделала всех - включая авторов самых романтичных мелодрам на свете.

Рубрики:  третий ящик комода



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 14:30 + в цитатник
Случайно выяснилось, что я практически обожаю сериальный жанр «дамские детективы» («дамские» и «женские» в данном случае не синонимы (прим. автора)). Сначала это была мисс Марпл, потом – Тайны следствия, терпеливо досмотренные до конца, включая последние, уже абсолютно тошнотворные части. Где-то между ними появились Женские логики (тоже изрядно испортившиеся со временем, но Фрейндлих и сама по себе – произведение искусства).

Любовь последнего времени – Предлагаемые обстоятельства. Ну и что, что в большинстве своем актеры там играют так, точно их попросили текст подчитать случайному партнеру – пара Неелова-Векслер восхитительна и всех остальных, вместе взятых, перевешивает за глаза. Может, отчасти, потому и перевешивает.


Поиск сообщений в лапландка
Страницы: [15] 14 13 ..
.. 1 Календарь