-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Моя шайка-лейка
Моя шайка-лейка
09:14 30.09.2018
Фотографий: 9
Посмотреть все фотографии серии Семья
Семья
21:28 11.09.2010
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Брат и друзья
Брат и друзья
00:04 13.01.2010
Фотографий: 3

 -Я - фотограф

Наше живое сокровище...Большое фото...

Наше живое сокровище!
1 фотографий

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.04.2008
Записей: 7711
Комментариев: 61626
Написано: 81874


Ужасы "Франкеншторма" в США: акулы на улицах и потоп в метро

Среда, 31 Октября 2012 г. 01:55 + в цитатник
topnews.ru/news_id_53877.html

 Ужасы

Ураган Сэнди: вода прорвалась в нью-йоркскую подземку. Очевидцы размещают фото акул, плавающих по улицам Нью-Джерси. Экономисты оценили ущерб стране.

Число жертв тропического шторма "Сэнди", обрушившегося на восточное побережье США, выросло уже до 16 человек (ранее сообщалось о десяти погибших). Пятеро из них являются жителями Нью-Йорка, также жертвами удара стихии стали жители Нью-Джерси, Мэриленда, Пенсильвании, Западной Виргинии, Северной Каролины и канадского Торонто, сообщает Утро.ру со ссылкой на Sky News.

Люди были убиты летящими на большой скорости обломками. Мощные порывы ветра, достигающие 135 км/ч, срывают рекламные конструкции, дорожные знаки и вырывают с корнем деревья.

В Нью-Йорке зафиксировано сильное подтопление, вода там поднялась на 4 м выше максимально допустимого уровня. Были затоплены многие тоннели городского метрополитена и финансовый центр.

Жители пострадавших районов описывают происходящее в соцсетях, куда также выкладывают фото и видео. В частности, в сети микроблогов Twitter были созданы специальные хэштеги #New York и #Sandy. "Нью-Йорк просто смывает. Мне страшно", "Это что, начало конца света?" - пишут пользователи.

На одной из электроподстанций Нью-Йорка, который находится в эпицентре урагана, произошел взрыв. Нижний Манхэттен затоплен, вода проникла в подземку, в результате чего несколько линий метрополитена оказались подтоплены.







 

А на одной из улиц порывом ветра сломало стрелу подъемного крана.

В Нью-Йорке в районе Квинс, на который пришелся удар урагана «Сэнди», огонь уничтожил по меньше мере 50 домов, сообщает ПОЛИТ.ру. Сообщение о пожаре поступило на пульт диспетчера около 7 утра по московскому времени.

По словам пресс-секретаря пожарной службы Нью-Йорка, в тушении пожара заняты более 190 пожарных. Двое из них получили легкие ранения.

Эпицентр урагана "Сэнди" уже достиг штата Нью-Джерси. Сопутствующие ветры урагана, впрочем, уже разжалованный метеорологами во внетропический шторм, достигают скорости в 130 км/час, скорость передвижения "Сэнди" — около 37 км/час.

Очевидцы размещают фото акул, плавающих по улицам Нью-Джерси.

Однако "Комсомольская правда" отмечает, что широко разошедшаяся по интернету фотография акулы сделана в 2011 году во время урагана "Ирен".

Впрочем, ураган "Сэнди" уже достиг высшей точки и уже в ближайшие часы может стихнуть. Об этом сообщают американские синоптики, передает "Москва-24".

По последним данным, от удара стихии погибли более семидесяти человек. Миллионы остаются без электричества. Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг оценил последствия урагана как "чуть хуже худших прогнозов". Сейчас разрушительный "Сэнди" движется в сторону Вашингтона.

Ураган "Сэнди" может стать одним из сильнейших штормов в истории США, но даже учитывая серьезный ущерб, который он нанесет, этот удар по экономике будет краткосрочным, прогнозируют экономисты, пишет "Взгляд".

По их словам, влияние, которое окажет закрытие компаний, будет компенсировано затратами на реконструкцию, в пример приводится ураган "Катрина", который опустошил Новый Орлеан, но не принес долговременного ущерба национальной экономике.

Тем не менее размах "Сэнди" – 10 штатов объявили чрезвычайное положение – означает, что он может отразиться на ВВП в четвертом квартале. ВВП региона от Нью-Йорка до Вашингтона составляет около $2,5 трлн, таким образом, каждый день простоя экономики обходится стране примерно в $10 млрд, сказал Reuters Марк Занди из Moody's Analytics.

Питер Морими из Университета Мэриленда полагает, что убытки и ущерб, вызванные ураганом, составят от $35 до 45 млрд, но затем будут покрыты расходами на восстановление в размере около $36 млрд.

Вред, причиненный прошлогодним ураганом "Ирэн", составил $20 млрд.

 

Рубрики:  Природа,фауна,флора,Земля, Вселенная
Происшествия,мятежи,скандалы,стихийные бедствия
Метки:  

Процитировано 1 раз



Резеда_Хамзовна   обратиться по имени Среда, 31 Октября 2012 г. 11:11 (ссылка)
Ужасно!!! Я сама переживаю очень потому что моя дочь учится в Бостоне, но вроде она говорит, что у них очень сильный ливень и ветер. повалило деревья, а потопа нет...надеюсь, что все пройдет поскорее...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 01:55ссылка
Резеда_Хамзовна, надеюсь,что у Вашей дочери все окей...
сергей_светлый   обратиться по имени Среда, 31 Октября 2012 г. 11:37 (ссылка)
может люди задумаются,или станут добрее?и станут помогать друг ,другу?или изменят взгляды на жизнь?наивно не правда ли?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 01:55ссылка
сергей_светлый, не наивно..В беде, как правило, люди становятся отзывчивее,добрее...
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку