-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ирульда

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) axeeffect_ru

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.04.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 383


БЫСТРЫЙ ДРОЖЖЕВОЙ ПИРОГ.

Понедельник, 14 Июля 2008 г. 15:42 + в цитатник
Это цитата сообщения _ОСОКА_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЫСТРЫЙ ДРОЖЖЕВОЙ ПИРОГ.

Ну и еще один рецепт. Совсем недавно вспомнила о нем. А оказалось так удобно и вкусно!
Этот рецепт дрожжевого теста на сметане когда-то был коронным блюдом подруги моей матери.
Полпачки дрожжей (я брала сухие дрожжи, как указано на упаковке на соответствующий объем муки) залить 200 мл теплого молока или воды, добавить 1 столовую ложку сахара.
200 гр. масла, 200 гр. сметаны, 1 яйцо и 1 чайную ложку соли перемешать и влить молоко с дрожжами.
В смесь постепенно ввести 4 - 5 стаканов муки.
Тесто идеально подходит к пирогам с начинкой: с капустой, мясом, зеленым луком, щавелем и пр.
Обязательно ставить в горячую духовку, предварительно проколов пирог вилкой по всей площади, на расстоянии 3-5 см.

Помидоры, фаршированные баклажанами

Суббота, 12 Июля 2008 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Ведьмочка_Ока [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры, фаршированные баклажанами

Очень легкая в приготовлении, оригинальная и вкусная закуска, которую не стыдно подать и на праздничный стол.
 (448x336, 50Kb)
Рецепт и фото

Говяжий язык по -кавказски с орехами

Суббота, 12 Июля 2008 г. 20:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Devochka_cry [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Говяжий язык по -кавказски с орехами

решила сегодня сготовить..

понадобится:
1 говяжий язык
600 г грибов
2 луковицы
1 ст. л. слив. масла
2 ст. грецкий орехов
2 зубчика чеснока
зелень петрушки
приготовление
язык вымыть, варить в подсоленной воде 1,5 часа. очистить, красиво нарезать на порции. грибы нарезать, лук и чеснок очистить. лук нарезать кольцами, чеснок пропустить через пресс. лук спассеровать на слив. масле.
приготовление соуса.
орехи измельчить, растереть с чесноком. на сковороду с луком выложить сметану, добавить орехи с чесноком. посолить, поперчить, перемешать. тушить 10 мин.
в горячий соус добавить нарезанный язык, тушить 7 мин.. выложить ломтики языка на блюдо по кругу в несколько рядов, полить соусом. украсить зеленью.


*взято из Люблю готовить*

Курица в луковом соусе

Четверг, 10 Июля 2008 г. 17:33 + в цитатник
Это цитата сообщения __Neznalkomka__ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица в луковом соусе.

Берем курицу, моем, режем на средние кусочки, укладываем в кастрюлю с толстым дном (я готовлю в утятнице). Затем берем лук по весу столько же, сколько весит курица, режем на крупные куски и укладываем сверху. Ставим на средний огонь. Ничего не добавлять (ни воды, ни масла)! Через 30 минут убавить огонь, можно перемешать. Готовить еще час. Общее время приготовления примерно 1,5 часа, но можно и больше. За 10 минут до окончания готовки добавляем соль, специи по вкусу и 2 столовые ложки томатной пасты. Хочу заметить что томатная паста-главный ингредиент, без нее вкус получается не очень.
Получается вкуснятина, пальчики оближешь! Можно употреблять как отдельное блюдо или использовать в качестве подливы к основному блюду.
 (640x480, 68Kb)

как засолить рыбу

Четверг, 10 Июля 2008 г. 17:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Этим рецептом поделилась Мурашка из Кукингклаба. Я сначала сделала на пробу из 0.5 кг рыбы, потом из 1 кг, а счас меньше чем 2-3 не делаю :))) уж больно пришлось по вкусу. И ещё, это получается НЕ СЕЛЁДКА, вкус совершенно другой и плотность тоже.

Нужно:
1 кг рыбы (у меня хек мороженый, но Мураша пишет, что рыбу можно любую)
4-5 луковиц
уксус
масло растительное
соль, чёрный перец

Процесс:
Рыбу режем на кусочки и пересыпаем большим количеством соли - оставляем на 12 часов.
Промываем от соли, заливаем уксусом на 4-5 часов (речь идёт о 6% уксусе, а у нас на Украине в основном продают 9%, наш 9% уксус я разбавляю холодной водой ну... почти наполовину)
Укладываем плотно слоями - рыба, перец, лук, рыба, перец, лук, ...
Заливаем растительным маслом - 12 часов постоять.

Мне ни разу не удалось выдержать точно время, то уксусом на целую ночь залью, то в масле нет терпения 12 часов выдерживать - на вкусе не отразилось, так что время тут понятие приблизительное.
 (699x598, 64Kb)

Кусочки рыбы очень плотненькие выходят, такие "есть что укусить". Подобия нежной сельди не ожидайте, не похоже абсолютно, у этой рыбы свой индивидуальный вкус. Я её могу лопать в больших количествах хоть с гарниром, хоть без ;))))

ЧЕБУРЕКИ

Четверг, 10 Июля 2008 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Viola_Metel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧЕБУРЕКИ...

БАБОЧКА (127x119, 20Kb)
Попробуйте приготовить чебуреки по этому рецепту.
Вы никогда больше не захотите покупать готовые!!!
Этот рецепт чебуреков опубликовала "Комсомольская правда".
и признала его лучшим.

 (500x375, 61Kb)
ФОТО-СЛЮНКИ И РЕЦЕПТ...:)

салат

Пятница, 04 Июля 2008 г. 14:05 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

У нас салата на даче наросло -море!

Что бы салат с "салатом" был не пустой делаю вот такой соус.
Выжимаю половинку лимона в фаянсовую посуду, туда же добавляю соль, смесь перцев и растительное (а лучше оливковое) масло. Размешиваю все, пока не раствориться соль. Затем выдавливаю туда же пару зубчиков чеснока.
Листья салата тщательно мою, легка обсушиваю и рву в большой салатник.Потом поливаю полученным соусом, реже немного помидорок и салат готов!
Очень вкусно получается и даже те, кто обычно не ест такие зеленые салаты такой салат съедают без остатка!

Творожник со свежими ягодами

Вторник, 01 Июля 2008 г. 14:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожник со свежими ягодами

Парадный вариант обычного творожника
 (350x276, 35Kb)
Кому интересно, сюда
Читать далее...

Молочный коктейль

Понедельник, 30 Июня 2008 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения пражанка-таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молочный коктейль

В летнюю жару кок-рас актуально
Читать далее...

Фаршированные сушки

Пятница, 27 Июня 2008 г. 14:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали69 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные сушки

Девушки, вот недавно сделала в качестве закуски "Фаршированные сушки". Может кто писал рецепт, тогда извиняйте....

Ингредиенты:

Сушки (обычные, тонкие, без мака и ванили), молоко, вода холодная кипячёная, грибы (я брала шампиньоны), лук, сыр. Соль, перец по вкусу.

Сушки замочить в смеси молока и воды (приблизительно 1:1), можно подсолить. Оставить набухать (периодически помешивая, а то слипнуться). Поджарить грибы с луком. В готовые грибы высыпать горсть тертого на крупной тёрке сыра, перемешать, снять с огня. Размокшие сушки (они опускаются на дно посуды) осторожно (ладошкой) доставать из миски и выкладывать на бумагу для выпекания, смазанную маслом (я мазала растительным). Выкладывала плотненько, поместилось 36 штук (разломившиеся сушки просто складывала вместе - сыр склеит). Готовую смесь из грибов, сыра, лука чайной ложкой аккуратно клала в дырочку сушки и чуть приминала, но не сильно, а чтоб заполнено было всё внутреннее пространство. Сверху засыпала натёртым на мелкой терке сыром. Готовить до расплавления сыра и подрумянивания верхнего слоя, как кому нравится. Принесла попробовать на работу, всем понравилось и мы придумывали чем еще можно их начинять, возможностей неимоверное количество. Главное сушки размочить. А то одна девушка делала, размочила не до конца (терпения не хватило) так, говорит, не очень понравилось.

На 36 сушек ушло: пачка резанных шампиньонов (400 гр), половина большой луковицы, 250 гр.сыра (1/3 использовала в грибы, 2/3-засыпала сушки сверху), молоко и вода на глаз (чтоб сушкам хватало место разбухать)
Читать далее
SP_A0019 (525x700, 93Kb)

Отбивнушка в" пеленке

Пятница, 27 Июня 2008 г. 14:39 + в цитатник
Это цитата сообщения KATCHEN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отбивнушка в" пеленке".

От модератора TUFELKA
Данный рецепт попал в лирушную рассылку от 27 июня, его добавили в свои цитатники более 42 пользователей.
______________________________________________

Мясо отбиваем и кладем в маринад на час.Маринад делается так:горчичный порошок и 5 ложек олив.масла,мелко нарубленная зелень,сок 0,5 лимона,соль,перец по вкусу.В это время выпекаем блинчики по вашему любимому рецепту.Отбивные обмакиваем во взбитое яйцо,затем в муку.Жарим на сковороде на раст. масле до готовности.Кладем готовую отбивнушку на смазанный майонезом блинчик и заворачиваем.Вкусно!!!!!!!!!!
 (400x353, 39Kb)

БАКЛАЖАНЫ С МЯСОМ И ОВОЩАМИ

Пятница, 27 Июня 2008 г. 14:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Иван_Мудаков [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАКЛАЖАНЫ С МЯСОМ И ОВОЩАМИ

 (320x240, 25Kb)

Этот рецепт в китайском стиле готовится в круглой сковордке "вок". Не огорчайтесь у кого ее нет и говорите "завтра куплю обязательно". Все можно приготовить в обычной сковороде. Томатной пасты взял чуть больше. Зеленью не посыпал, но подал в отдельной тарелке кинзу и петрушку.

 
Читать далее...

КУРИЦА ПО ЛЕТНЕМУ С ОВОЩАМИ

Пятница, 27 Июня 2008 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Viola_Metel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИЦА ПО ЛЕТНЕМУ С ОВОЩАМИ...:)

 (127x119, 20Kb)
Сегодня будет летнее блюдо.
Опять-таки три в одном (мясо, гарнир, салат)
понравился мне такой вариант.
Получилось очень вкусно и на вид замечательно красиво.
 (500x375, 74Kb)
ФОТО-СЛЮНКИ И РЕЦЕПТ...:)

СЫРНИКИ

Среда, 25 Июня 2008 г. 15:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Viola_Metel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЫРНИКИ

БАБОЧКА (127x119, 20Kb)
Готовят их все по-разному, но это, по-моему,
одна из самых удачных пропорций.
Поэтому может пригодиться как начинающим поварам,
так и имеющим определённый опыт.
Если давно не готовили, доставьте детям радость...:)

ФОТО-СЛЮНКИ И РЕЦЕПТ...:)

суп-пюре

Среда, 25 Июня 2008 г. 15:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Ламбер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

мой муж очень любит суп-пюре!

Выкладываю рецепт по просьбе йа_Божественная


Фотки не мои, но готовила один-в-один
































Вам потребуются: курица - 1 куриная грудка на кости (без кожи); вода - 2 л; сливки (20% жирность) - 500мл; шампиньоны - 400г; соль, молотый черный перец - по вкусу; сливочное масло - около 50г; мука - 1-2 ст.л.; зелень - по вкусу  (232x200, 39Kb) 

Куриную грудку залить холодной водой и варить до готовности. Шампиньоны протереть бумажной салфеткой или почистить, если в этом есть необходимость, после нарезать тонкими пластинками. В сковороде растопить немного сливочного масла, добавить грибы и немного их потушить.


Куриный суп-пюре с грибами

Добавить грибы к курице и продолжать готовить все вместе до готовности мяса.


Куриный суп-пюре с грибами

Из кастрюли извлечь куриную грудку и шумовкой выловить все грибы. Часть грибов оставить для украшения. Куриное мясо разобрать на волокна и измельчить в блендере, добавив немного бульона. То же самое сделать с грибами.


Куриный суп-пюре с грибами

Добавить грибную и мясную кашицу в суп. На сковороде растопить оставшееся масло и добавить муку. Обжарить до золотистого цвета, затем влить сливки, размешать, чтобы не было комков. Вылить в суп.


Куриный суп-пюре с грибами

Влить в суп-пюре все сливки, подержать кастрюлю на огне, пока содержимое не прогреется, но не кипятить. Приправить по вкусу солью и молотым перцем, разлить о тарелкам и украсить рубленой зеленью.


Куриный суп-пюре с грибами
Мучную зажарку для супа можно не делать, вкусно и без нее. Если суп покажется слишком пресным, добавьте в самом конце приготовления несколько зубчиков чеснока.

 УРА!


Ферганский плов

Вторник, 24 Июня 2008 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения яем [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ферганский плов



Читать далее...

пирог со смородиной

Пятница, 20 Июня 2008 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Ламбер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

мой chef-d'oevre))))) или как я пекла пирог со смородиной)))

Вообщем так...


моя мужа уехала в КОМПАНдировку - раз в месяц - работа такая, ахха))) ну ладно пусть от жены отдохнёт (опять же мысли вслух) -чё-то я часто стала вслух думать - ну да ладно ))))))продолжаю мысль - сижу я и думаю... чё-б такого сделать чтоб порадовать его.. залезла в холодильник.. чё-то пустовато.. из бюджета денюжки на покупки еды ухнули уже... и тут в морозильнике оказывается свежезамороженная смородина собственного приготовления, так сказать, времён прошлого года!


ЭВРИКА! будем печь! красивый такой пирог по-деревенски! О! даже название придумала! почему по-деревенски?.. ну в деревнях не очень-то живут... экономят и всё такое... наверно поэтому...как мы с Колькой щас... да и решёточкой забабахаю!!!


 (503x326, 61Kb)


Итак,

Мой смородиновый пирог по-деревенски

Сливочный картофель

Вторник, 17 Июня 2008 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Devochka_cry [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливочный картофель

12 картофелин отварить в мундире, очистить, разрезать пополам и выложить в глубокую форму. Посолить, приправить перцем, измельчить 1 луковицу и положить поверх картофеля. Залить 500 г сливок и поставить в духовку на 1 час.

Просто не представляете какая вкуснотища получается.

Совет как быстро и вкусно накормить мужчину-мясоеда

Вторник, 17 Июня 2008 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения КошкаЕленка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Совет как быстро и вкусно накормить мужчину-мясоеда

Хочу посоветовать универсальные рецепты :
Вечером отбить порциональные кусочки любого мяса(что кушать любите,а можно разное),отбивать нужно ВСЕГДА в пищ.пленке,чтобы незабрызгать кухню!Поперчить ,посолить кусочки.
Потом в разных мисочках готовите соусы-маринады .
1.Сметана+зелень+чеснок
2.кетчуп+ зелень+чеснок( для этого соуса мясо не солите !)
3.Яйцо+зелень-взболтать вилкой до однородной массы!
4.майонез+зелень+чеснок (мясо тоже не солите!)
5.майонез+сметана+ горчица+зелень+чеснок(мясо не солить!)
6. мясо бомазать просто горчицей с двух сторон и положить в мисочку,закрыть пищ.пленкой и в холодильник для маринования
7.сметана+майонез+чеснок+зелень
в общем технологию поняли... можно собирать остатки разных баночек с соусами из холодильника(что давно залежалось)и мариновать мясо.
Положите в каждую мисочку с соусом по несколько кусочков(от кол-ва едоков) ,соус должен или слегка покрывать мясо или обвалять кусочки с двух сторон в соусе ... накрыть мисочки пищ.пленкой и убрать в холодильник на ночь-как минимум!
Готовите любой гарнир, достаете любое мясо и на гор.сковородку с раст.маслом- обжарить с двух сторон и готово!Жарится очень быстро . В Мясо с майонезом,кетчупом добавьте кип.водички(после того как обжарили кусочки мяса со второй стороны).Да и мисочку с марин.соусом можно кип.водичкой сполоснуть и вылить всё это в готовящееся мясо, получится хорошее блюдо-мясо с подливкой!
А мясо в яйце получается -мясо в яичной оболочке...на завтрак милое дело.Хранится такое мясо в маринаде ,в холодильнике может 2 дня точно.Только в яйце лучше кушать на сл.день.И еще , если мисочки м соусами-маринадами стоит 2-дня,тогда откройте мисочку и переверните(поменяйте местами)кусочки мяса,что бы они все равномерно взяли своё от соуса.
Так же можно попрактиковаться с рыбой!

2 сладких рецепта

Вторник, 17 Июня 2008 г. 20:32 + в цитатник
Это цитата сообщения МуСиЧкА_2006 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2 сладких рецепта=)

Творожный пудинг.
Состав:1пачка диетического творога,3 столовые ложки манной крупы,3 столовые ложки сахара(можно больше),2 яйца
Приготовление:все перемешать.Сковороду смазать маслом.Полученную массу выложить в сковороду и выпекать до готовности.В творожную массу можно добавить ванилин,изюм,орехи,жидкость из под варенья.

Торт Маша.
Коржи:2 яйца,1 банка сгущенного молока,200 грамм маргарина,1/2 чайные ложки соды гашенной уксусом,1 стакан муки(можно больше)
Крем:2 стакана сметаны,2 стакана сахара,1 стакан орехов.
Приготовление:все предназначенное для коржей перемешивают выкладывают в форму и выпекают 40-50 минут.После охлаждения разрезают на 2-3 коржа и пропитывают сметанным кремом.Торт украшают крошкой из печенья шоколадом орехами.


Поиск сообщений в ирульда
Страницы: 19 ... 11 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь