-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ирульда

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) axeeffect_ru

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.04.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 383


Китайский капустный салат

Вторник, 17 Июня 2008 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения semyonova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Китайский капустный салат

Давно уже приглядываюсь / принюхиваюсь / причмокиваю в дунганских забегаловках к вскусу салатов. Пробовала дома повторить, поналивала разные соевые соусы, всё равно не то. Дело оказалось в соевом уксусе. Поехали за ним специально на базар (в Алматы это приключение на весь день). Тётенька продавец устало возмутилась безграмотности человеческой (не только моей) – нет никакого соевого уксуса, есть ржаной, только всё его почему-то соевым называют…
Кстати, в одном дунганском заведении я попросила мне «этого вашего чудесного соуса отлить». Удивились, отказались, и послали на базар – за соевым уксусом… В общем, чудесная штука оказалась…

- капуста
- огурец
- болгарский перец
- лук
- морковь
- чеснок
- грецкие орехи
- оливковое масло
- ржаной (соевый) уксус
- молотый перец

Капусту нарезать мелкой соломкой, добавить молотый перец и промять руками.
Остальные овощи нарезать мелкой соломкой. Чеснок и грецкие орехи мелко порубить. Всё смешать и заправить маслом и ржаным уксусом.

Время приготовления:
15 минут

Пирог с вишней и бизе

Вторник, 17 Июня 2008 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения МуСиЧкА_2006 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с вишней и бизе

Мой самый любимый пирог.остальные пироги и торты нервно курят в стороне.Тесто:200 грамм сливочного масла(или маргарина),0.5 стакана сахара, 5 желтков, 0.5 чайной ложки соды гашеной(в уксусе), 2 стакана муки.Бизе:взбить 5 белков, 1 стакан сахара и вишни без косточек
(консервированой).Приготовление:сделать тесто налить его в сковороду и в духовку на 10 минут.Вытащить и высыпать вишню на корж поставить еще на 10 минут.Пока все печется сделать бизе.Вытащить пирог вылить на него бизе и поставить еще на 5 минут на большой огонь.Все,пирог готов!!=)к сожалению фото есть но выставить я не могу не умею это делать=)


HPIM1374 (700x525, 221Kb)

Цитата сообщения Fortik_Fortik

Александр Иванов

Суббота, 07 Июня 2008 г. 12:39 + в цитатник
Прослушать
50 слушали
1 копий

[+ в свой плеер]

Александр Иванов


Комментарии (0)

Суп-пюре изшампиньонов

Вторник, 03 Июня 2008 г. 23:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Дмитрий_Крошин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп-пюре изшампиньонов.

Берём:250 г шампиньонов,половинку лимона,2 столовые ложки муки,60 г сливочного масла,пллитра молока,2 столовые ложки сливок,соль,перец. Читать далее
 (200x210, 9Kb)

Печень в остром соусе

Вторник, 03 Июня 2008 г. 15:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Наталья_Котенкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Печень в остром соусе"

на 6 порций
печень телячья 650г
мука пшеничная 2 ст. ложки
лук репчатый 1 головка
перец сладкий зеленый 1 шт.
сок томатный 1 стакан
сок лимонный 1 ч. ложка
масло растительное для жаренья
зелень петрушки
соль,перец красный молотый по вкусу

-Печень очистите от пленки, помойте и мелко нарежьте. обваляйте в муке и обжарьте на масле вместе с нарезанным кольцами луком. Добавьте мелко нарезанный перец,влейте томатный сок,1/2 стакана воды и лимонный сок.Накройте крышкой и тушите в течение 5-8 мин.
-Подайте с отварным картофелем, посыпав рубленной зеленью.

Салат овощной с авокадо

Вторник, 03 Июня 2008 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат овощной с авокадо

Авокадо – экзотический плод для Беларуси, Украины, России. Тем не менее, он идеально сочетается по вкусу с огурцами, капустой, помидорами, сельдереем, яйцами, и даже творогом. Именно это свойство авокадо я решила использовать при приготовлении салата из овощей и авокадо «Легкий».

Сам по себе плод авокадо является достаточно безвкусным и калорийным. Именно по этому в дополнение к нему я предлагаю свежие овощи и легкий соус, состоящий из оливкового масла и лимонного сока, не содержащий майонеза.

Ничего о вкусе говорить не буду… Только скажу, что вы должны хотя бы раз в жизни приготовить и попробовать этот салат.

Ингредиенты:

1. Авокадо 2 шт.
2. Капуста краснокочанная 200 гр.
3. Сельдерей коренья или черешки 200 гр.
4. Огурцы свежие 200 гр.
5. Оливковое масло 50 гр.
6. Лимон или лимонный сок
7. Соль
8. Перец черный молотый

Приготовление:

1. Сельдерей (коренья или черешки) вымыть, очистить, нашинковать тонкой соломкой и пассировать на оливковом масле.
2. Огурцы вымыть и нарезать тонкой соломкой.
3. Капусту краснокочанную мелко порубить.
4. Плоды авокадо вымыть, разрезать вдоль на половинки, острой ложкой аккуратно вынуть из них мякоть, нарезать ее соломкой и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не почернело.
5. Подготовленные компоненты смешать, посолить по вкусу, поперчить, полить маслом и уложить в кожуру от авокадо.
6. Сверху украсить мелким маринованным лучком или свежей зеленью.


Совет:

Если вы не хотите, чтобы ваш салатик был серым и угрюмым, обязательно полейте мякоть авокадо лимонным соком. Это позволит ему сохранить светло зеленый приятный оттенок.
Для салатов лучше использовать свежие и мягкие плоды.
(из кулинарной рассылки)
 (271x190, 35Kb)

Сырники

Вторник, 03 Июня 2008 г. 14:51 + в цитатник
Это цитата сообщения ТРОЛЛЬКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырники

Для приготовления сырников в первую очередь нужно:
1) Взять и разбить 1 яйцо в миске.
2) В миску с яйцом добавить половину чайной ложки соли и 3 столовые ложки сахара.
3) Далее взять 1/3 чайной ложки соды и загасить её 1 десертной ложкой уксуса.
4) Всё вместе перемешать и вывалить в миску.
5) Далее взять 200 гр. творога, 30 гр. муки, всё вместе перемешать и вывалить в миску. Вылепить из полученной творожной массы сырники. Не толстые, чтобы они хорошо прожарились.
6) Обвалять их в муке.
7) Выложить на горячую сковородку.
8) В сковородку надо подлить одну столовую ложку подсолнечного масла (рафинированного), чтобы сырники не подгорали.
9) После того, как сырники прожарились, блюдо можно подать к столу.

>"Шарики из печени

Вторник, 03 Июня 2008 г. 14:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Наталья_Котенкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Шарики из печени "

на 6 порций
печень 500г
молоко 2 стакана
лук репчатый 3 головки
масло сливочное 150г
яйца 4 шт.
сыр твердый 250г
соль, перец черный молотый по вкусу
зелень
- Печень вымочите течение 2 часов в молоке, снимите пленку,нарежьте кусочками. Лук мелко порубите и обжарьте на части масла,затем добавьте печень и жарьте все вместе. помешивая, до готовности. Охладите.
-Печень, сваренные вкрутую яйца и лук пропустите через мясорубку.Добавьте соль, перец,оставшееся масло и разотрите до образования пышной массы.
- Сформуйте шарики, обваляйте их в тертом сыре, уложите на блюдо и оформите зеленью.

Торт *Яичница

Вторник, 03 Июня 2008 г. 14:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт *Яичница*

Вообще-то я по тортам не очень (сладкого не люблю), но этот мне понравился оригинальностью дизайна и лёгкостью исполнения. Это всего лишь бисквит со сметанным кремом, запросто можно купить готовые коржи, готовый сухой крем в пакетах и "поиграться" с оформлением.
Кому интересен вариант домашнего приготовления - рецепт под катом.
 (466x350, 277Kb)
Читать далее...

>"Язык в сыре"

Вторник, 03 Июня 2008 г. 13:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Наталья_Котенкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Язык в сыре"

На 8 порций
язык говяжий 1 шт.
сыр 200г
масло сливочное 200г
морковь 1 шт
лук репчатый 1 головка
лавровый лист 1 шт.
сухари молотые 1 стакан
соль перец горошком по вкусу
зелень

- язык отварите в воде с добавлением соли, моркови и лука до готовности, в конце приготовления положите перец и лавровый лист, затем сразу опустите в холодную воду и , не давая остыть, очистите от кожицы.
- Готовый язык нарежьте ломтиками, выложите половину в сковороду в один слой, посыпьте тертым сыром, смешанным с сухарями, и полейте растопленным маслом. Уложите второй слой языка, снова посыпьте сыром с сухарями, полейте маслом и поставьте в духовку для запекания.
- Нарежьте на порции и подавайте, оформив зеленью.

Суп -гуляш

Вторник, 03 Июня 2008 г. 13:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Александр_Купинский [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп -гуляш ( собственная редакция)

Захотелось мне чего то затейного, вот я и затеялся. Вот как это происходило.
Порезал говядину( грамм 300) мелкими кубиками. Обжарил ее на сковороде на сильном огне, минут 10-15, добавил туда 2 мелко порезанных луковицы и два, нарезанных мелким кубиком, больших красных болгарских перца и продолжил все тушить на медленном огне пока лук не стал прозрачным, а перец мягким. После переложил все в кастрюльку залил томатным соком 1.5 литра и оставил на маленьком огне. Картошку порезал мелкими кубиками и зафугачил в кастрюлю. Оставил все это на маленьком огне еще минут на 35-40 ( картошка в томате не разваривается и готовится в 3 раза дольше). Когда все было почти готово добавил большую, с горкой столовую ложку паприки, четверть чайной ложки красного острого перца, мелко порезанный чеснок ( 2 зубчика), немного черного перчика и порубленную зелень - петрушку и укроп. Попробовал, посолил, еще раз попробовал и офигел от того как вкусно все получилось.

Салат из летних овощей

Вторник, 03 Июня 2008 г. 12:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Александр_Купинский [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из летних овощей с грядки

Пофантазировал я как то и родился у меня в голове вот какой салат. (рецепту уже 2 года, всем нравится)

Для него я беру молодые овощи. Фантазировать можно как угодно,но у меня есть свой стандартный набор. Беру молодую маленькую морковочку и режу ее в длину на 4 части, свежие огурцы(очень крупной соломкой, что бы получилась размером с морковки), помидоры( режу на 4, а если очень крупные на 8 частей), болгарский перец( так же как и помидорку) и лук ( на 4-8 частей).Лук нужно подержать в холодной водичке с уксусом минут 30.
Делаем самое главное - ЗАПРАВКУ. Соевый соус - 4 части, растительное или оливковое масло - 8 частей, уксус - 2 части. смешиваем все это добавляем нарезанный чеснок и соль и заправляем этим овощи. Уж не знаю почему, но морковку пожирают в первую очередь с чавканьем и восторгом.
Дам один совет если вы делаете его заранее, то имейте в виду что морковку, болгарский перец и лук можно заливать заправкой на сразу, а вот остальные овощи нужно добавлять минуть за 15-20 до подачи на стол, иначе они дадут сок и станут некрасивыми и невкусными.

ПАХЛАВА

Вторник, 03 Июня 2008 г. 12:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Мой_калейдоскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПАХЛАВА

Очень давно собиралась приготовить пахлаву, вот наконец-то собралась...
 (500x375, 46Kb)

Для теста:
мука 1 кг
молоко или вода 1,5 стакана
100г сметаны
яйца 2 шт
сливочное масло 50г
дрожжи 1 не полн. чайн. ложка
мускатный орех, ваниль, имбирь.

Для сиропа:
вода 1,5 стакана
сахар 1 стакан
мед 2-3 полные столов. ложки
шафран примерно 1/4-1/5 кофейной ложки

Для начинки:
орехи 500г
сахар 450г (можно взять сахарную пудру)

И еще понадобится около 400г сливочного масла для заливки.

РЕЦЕПТ

Холодный суп с овощами и томатным соком

Вторник, 03 Июня 2008 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холодный суп с овощами и томатным соком

 (271x172, 27Kb)
Ингредиенты:

1. Свекла 2 шт.
2. Картофель 2 шт.
3. Яйца 2 шт.
4. Огурцы 2 шт.
5. Сладкий болгарский перец 2 шт.
6. Томатный сок 2 ст.
7. Зелень укропа и петрушки
8. Сметана 4 ст.л.
9. Соль
10. Перец черный молотый

Приготовление:

1. В духовке, нагретой до 180 градусов, запечь болгарский перец около 25 минут.
2. Свеклу очистить, натереть на крупной терке, залить водой и отварить около 20-25 минут.
3. Свекольный сок вместе со свеклой остудить.
4. В кастрюлю к свекле вылить 2 стакана томатного сока, посолить, поперчить.
5. Запеченный перец очистить от плодоножки, семян и шкурки. Перец нарезать тонкими полосками, охладить и выложить в суп.
6. Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками, отварить в подсоленной воде до готовности (около 10 минут после закипания) или же отварить в мундире, а затем охладить и порезать. Картофель выложить в суп.
7. Яйца отварить.
8. Огурцы нарезать тонкими кружками, зелень укропа и петрушки измельчить. Все овощи выложить в суп.
9. Суп разлить в тарелки, положить по 1 ст.л. сметаны и по четвертинке яйца.
(из кулинарной рассылки0

Торт "Графские развалины"

Вторник, 03 Июня 2008 г. 12:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Perfect_Caress [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Графские развалины"

"Графские развалины"





Изумительный торт. Воздушный, тающий во рту. Дополнительный вкус придают чернослив, шоколад и орехи.

Читать далее...

СЛОЕНЫЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ И ВИНОГРАДОМ

Вторник, 20 Мая 2008 г. 15:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Viola_Metel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЛОЕНЫЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ И ВИНОГРАДОМ

 (127x119, 20Kb)
Оооочень вкусный салат я делала на день рождение:)
Всем очень понравился...
Делайте и не пожалеете:)
 (500x375, 241Kb)

РЕЦЕПТ...:)

Салат "Мимоза"

Воскресенье, 18 Мая 2008 г. 16:46 + в цитатник
Это цитата сообщения пражанка-таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Два рецепта салата "Мимоза"

Читать далее...

Узбекский плов

Воскресенье, 18 Мая 2008 г. 16:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Nataiv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узбекский плов

 (660x500, 269Kb)
Инградиенты в рассчете на 700гр. риса:
Мясо - баранина, можно ребрышки, граммов 500 не больше.
Масло - растительное, желательно хлопковое, можно подсолнечное,но не рафинированное ,граммов так 100 не больше.
Лук - две или лучше три головки средних по размеру,
предварительно порезать кружками.
Морковь - три или четыре больших по размеру, почистить предварительно
и потереть на крупной терке.
Рис - должен быть специальным для плова,
хорошо если он узгенский или на худой конец
вьетнамский. Он не должен сильно развариваться. Со временем
навык в выборе риса приходит, а так пока можно при покупке
консультироваться у продавцов. Его нужно промыть и желательно
перебрать,но увы... я никогда
его не перебирала,терпения на то не хватало и времени.
Курага - 200 гр., моется предварительно холодной водой,
можно с косточкой
еще вкуснее.
Изюм - 100 гр., мыть предварительно обязательно.
Чеснок - головок четыре или пять нужно очистить от шелухи основной,
но на дольки не разламывать и промыть.
Соль и специи по вкусу.



Читать далее
Приятного аппетита!

блины с апельсином

Воскресенье, 11 Мая 2008 г. 17:39 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вы ведь никогда не пробовали блины с апельсином?

 (271x171, 22Kb)
Ингредиенты:

Для теста:

1. Молоко 300 мл.
2. Сахар 1 ст.л.
3. Яйца 3 шт.
4. Соль щепотка
5. Масло сливочное 50 гр.
6. Мука 100 гр.

Для начинки:

1. Апельсин 3 шт.
2. Коньяк 2 ст.л.
3. Сахар 3 ст.л.
4. Масло сливочное 2 ст.л.

Приготовление блинчиков:

1. В миску просейте муку, добавьте сахар и щепотку соли, перемешайте.
2. В массе сделайте небольшое углубление, вбейте в него яйца и немного молока. Все тщательно перемешайте.
3. Добавьте еще немного молока и постепенно влейте все молоко, не прекращая взбивать.
4. Тесто должно получится консистенции густой сметаны.
5. Масло сливочное растопите, немного охладите и добавьте в тесто.
6. Дайте тесту 30 минут настояться.
7. Хорошо раскаленную сковороду смажьте растительным маслом или кусочком сала, сразу же вылейте на нее немного теста (половник или половину, в зависимости от размера сковороды) и выпекайте блинчики, обжаривая их с обеих сторон.

Приготовление начинки:

1. Цедру апельсинов натереть на мелкой терке.
2. Апельсины разделить на дольки, удалить все перепонки.
3. На сковороде растопить сливочное масло, выложить дольки апельсинов и цедру. Высыпать сахар. Обжарить апельсины в течение 2-3 минут.
4. Вылить на сковороду 2 ст.л. коньяка.

Внутрь блинов положите начинку из кусочков апельсина, сложите наполовину и обжарьте на оставшемся от апельсинов сиропе с 1 стороны.
Сверху блины можно посыпать сахарной пудрой.
(рецепт из кулинарной рассылки)

ПИРОЖКИ-ПИРАМИДКИ С ВИШНЕЙ

Воскресенье, 11 Мая 2008 г. 17:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Мой_калейдоскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОЖКИ-ПИРАМИДКИ С ВИШНЕЙ

В прошлом году специально под этот рецепт заморозила вишню. А вот опробовать новый рецепт собралась только сейчас. Рецепт понравился своей простотой и к тому же вышло очень вкусно... Очень рекомендую...

 (500x375, 45Kb)

РЕЦЕПТ


Поиск сообщений в ирульда
Страницы: 19 ... 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь