-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ирульда

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) axeeffect_ru

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.04.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 383


Торт Монастырская изба

Понедельник, 15 Июня 2009 г. 17:12 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Монастырская изба



фото и приготовление

На ночь ставим в холодильник
 (400x300, 55Kb)

источник


Куриные котлеты по-французски

Суббота, 13 Июня 2009 г. 13:56 + в цитатник
Это цитата сообщения -_Кулинарная_книга_- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные котлеты по-французски



 (376x468, 111Kb)
Сразу предупреждаю, если у вас нет хорошего острого ножа — приготовить это блюдо будет сложно, вы потратите много времени и нервов. Но если вы счастливый обладатель дорогих самозатачивающихся ножей, или хорошей удобной ножеточки, или, в конце концов, не слишком ленивого мужа — можете смело делать котлеты по-французски (их, кстати, можно готовить не только из куры), они настолько вкусные и нежные, что время проведенное за нарезкой мяса точно не покажется потраченным зря.

900 гр филе куриной грудки грудки
5 яиц
(категории "отборное", если 1-я, то 6 шт.)
1 столовая ложка майонеза
2 столовых ложки муки с горкой
1/2 пучка зеленого лука
Соль, перец


Куриную грудку нарезать мелкими кубиками примерно 5 на 5 мм. Посолить, поперчить, положить яйца и майонез, тщательно перемешать. Добавит мелко нарезанный лук и муку, снова перемешать. Консистенция теста должна быть похожа на кляр. На разогретую сковородку выкладывать столовой ложкой, обжарить с двух сторон. Приятного аппетита!

PS: Готовая смесь для котлет хорошо стоит в холодильнике, до двух дней, можно жарить по мере надобности и все время есть свеженькие:)
PPS: А как точите ножи вы?

Коктейль "Банановая клубника" или "Клубничный банан"

Четверг, 11 Июня 2009 г. 12:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Kuka888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коктейль "Банановая клубника" или "Клубничный банан"



Пока клубничка ещё не отцвела, побалуйте себя вкусненьким коктейлем.


 

Читать далее...

Несколько видов творожной запеканки

Понедельник, 08 Июня 2009 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Рецепты для привереды)

Среда, 03 Июня 2009 г. 15:44 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты для привереды)



На днях  -с-нежная_королева просила для своего мужа-привереды рецепты поинтереснее поискать.

Вот что он ест:

Рыба,морепродукты - все.
Рис,картошка,гречка,мясо, курица,овощи жаренные,кабачки любит очень.
Яйца,омлет может скушать.А также грибы, молоко и масло.

...

Вот я покопалась в нашем сообществе Вкусно_Быстро_Недоро и вот что нашла:

361 блюдо из риса


280 блюд из картошки

Греча

Гречка

958 блюд из мяса

198 блюд из свинины

165 блюд из говядины

360 блюд из курицы

305 блюда из рыбы

морепродукты

94 блюда из кальмаров

492 блюда из овощей

овощи жареные

119 блюд из кабачков

83 вида омлета

1391 блюда с яйцами

533 блюда с грибами

68 вариантов суши

 

260 блюд из творога

Ещё загляните в КАТАЛОГ сообщества Вкусно_Быстро_Недоро


http://health.sarbc.ru/UserFiles/Image/mama/lojka.jpg

...

Хватит Вам, на первое время?

С уважением, модератор TUFELKA

 


Коктейль "Банановая сладость"

Суббота, 30 Мая 2009 г. 19:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Kuka888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коктейль "Банановая сладость"



 Я особую любовь к коктейлям не проявляю, но, попробовав этот, была приятно удивлена - мне понравилось. И вся эта сладость готовится за 5-7 минут!

Нужно - подогреть 100мл молока. Перелить в миксер, добавить 2ч.л.какао, 3ч.л. сгущенки, мелко порезанный банан средней величины.

продолжение
Читать далее...

Клубнично-Йогуртный торт

Четверг, 28 Мая 2009 г. 14:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatjana_Plessl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубнично-Йогуртный торт



Рецепт на конкурс, посвященный 1 июня

Условия конкурса тут

Для теста:

3 яица
150 гр сахара
100 г.муки
50 крахмала
2 ч.лож.разрыхлителя
1 щепотка соли

Для начинки:

400 клубники (можно мороженую)
8 листков желатина,где то 16 гр
100 гр.сахара
450 гр белого иогурта
сок одного лимона
1/4(250 мл) сладкие сливки
 

Приговление:

Сначала желтки отделить от белков,желтки взбить с 3 ст .лож.воды,добавить сахар и взбить в пенку,затем муку,крахмал и разрихлитель перемешать и добавить в желточную массу,так же все перемешать.

Белки с солью взбить отделно,до тех пор покуда не получиться однородная масса,эту массу осторожно добавить в тесто и размешать,тесто вылить в форму (дно формы покрыть бумагой) и выпекать180°-200°С в духовке 30 минут.
Затем этот корж оставить остыть,холодный разрезать на 2 коржа.

Приступим к крему.

Клубнику порезать посыпать сахаром (2 ст.лож.).Желатин положить в холодную воду,йогурт,сахар,лимоний сок перемешать,затем желатин растопить в теплой воде и ввести йогуртную массу,сливки также как белки взбить и остарожно добавить в йогуртную массу.

На первый корж выкладываем клубнику, затем половину крема. Накрываем 2 коржом,снова крем и сверху декорируем

.Зеленые листики - это клубничная мята.
 (700x525, 127Kb)

Мастерская в Москве. Любая сложность. Любые модели. Бесплатная доставка

Ремонт мониторов

любых моделей и производителей.


Пирог для Чемпиона

Четверг, 28 Мая 2009 г. 14:03 + в цитатник
Это цитата сообщения carminaboo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог для Чемпиона



Рецепт на конкурс, посвященный 1 июня

Условия конкурса тут

Вот измаялась я вся в ожидании финального матча Лиги чемпионов "Барселона" (Испания) - "Манчестер Юнайтед" (Англия). Чтобы хоть как-то унять нервенный озноб, потопала на кухню соорудить что-нибудь на скорую руку. В памяти всплыл старый добрый рецепт капустного пирога. Сам он нетрудозатратен в приготовлении,  да и набор продуктов тривиален.

 

Быстренько шинкуем полкочанчика капусты (около 0.5 кг) и слегка обжариваем на растительном масле с одной головкой репчатого лука. Сейчас уже в продаже есть капуста нового урожая. Вот она - самое то! И хрустящая и достаточно мягкая и готовится быстро. Оставляем начинку до полного остывания. В это время готовим тесто.

1 пачку (250 грамм) сметаны (кто экономит калории, возьмите кефир),  1 ст. (170 грамм) муки, 120 грамм  сливочного масла, 3 яйца куриных, 0,5 ч.л. соды и соль-перец по вкусу перемешиваем в единую массу. Если это сделать миксером,  то тесто получается однородным, без комочков,  да и время сокращается.

Все компоненты пирога готовы. Перемешиваем тесто с начинкой и выкладываем в форму для выпечки. Отправляем в духовку на 30 минут при температуре 200С. То что получилось, видите на фото и в комментариях не нуждается. Более нежнейшего и вкуснейшего пирога за последнее время я еще не ела.

ПыСы: Пока оформляла, Барса вкатила первый Г-О-Л!!!  Ушла болеть. Всем приятного аппетита!

 Спонсор конкурса:

Мастерская в Москве. Любая сложность. Любые модели. Бесплатная доставка

Ремонт принтеров

любых моделей и производителей.


>Свекольник, собственно:)

Понедельник, 18 Мая 2009 г. 11:31 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свекольник, собственно:)



Готовится элементарно!
Берём кастрюлю, крошим туда 1-2 свёклы (в зависимости от объёма кастрюльки), заливаем водой, доводим до кипения, выключаем. оставляем на ночь. что бы остыло и настоялось. Я не солю.
Утром убираем отвар в холодильник.
Основа для свекольника готова!
Теперь крошим всё, что бог послал- помидоры, огурцы. зелень. Для тех кто не вегетарианец-любую колбаску, мясо. ветчину, варёное яичко.
Заливаем охлаждённой жидкостью, солим по вкусу или добавляем соевый соус.
Всё это приправляем сметаной!
Я вас уверяю, что в жару это будет любимым блюдом для всей вашей семьи!
 (700x525, 142Kb)

рассыпчатый рис на гарнир

Воскресенье, 17 Мая 2009 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Многие меня спрашивают как сделать вкусный и рассыпчатый рис на гарнир?



Вот один из вариантов.

Я последнее время покупаю самый дешевый рис.Обычный, не пропаренный. И всегда он получается вкусный и рассыпчатый.

На раскаленную сухую сковородку я наливаю обычное подсолнечное масло .Затем высыпаю рис (столько, сколько нужно на обед, впрок я никогда не готовлю, всегда готовлю только на один раз.)

Солю его, посыпаю различными приправами по настроению, начинаю перемешивать.Так он и жарится минут 10.Я постоянно его мешаю, что бы не подгорел. Сегодня я добавила чайную ложку томатной пасты  для придания цвета и столько же соевого соуса.

Это фото я сделала когда обжаривала сухой рис.

Затем я наливаю кипящей воды из чайника , что бы на 2-3 пальца покрывал рис, перемешиваю,убавляю газ до минимума и так рис варится до полной готовности. Вот сегодня получился как всегда изумительный вкус! В следующий раз сделаю с барбарисом или с куркумой! Рис этот я покупала по цене 32 рубля за килограм, А получается он при правильной готовке не хуже дорогого вида риса.

Если кому-то это пригодится -буду рада!

Как готовить вкусное мясо читайте здесь


Без заголовка

Среда, 29 Апреля 2009 г. 11:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные яйца с клубникой.



 (440x330, 32Kb)
Рецепт к ПАСХЕ.
Les Knodels aux Fraises или просто творожные Клёцки

Продукты для клецек творожных:
- 700 г творога,
- клубника - 1/3 стакана муки,
- сахар по вкусу+пакетик ванильного сахара
- 1 яйцо,
- 25 г сливочного масла,
- 100 г ,молотых орехов,кокосовой стружки,сахарной пудры или панировочных сухарей, соль.

Клубнику помыть и обсушить. Для приготовления клецек в миске смешайте творог, муку,сахар, яйцо.

Добавьте сливочное масло и снова перемешайте. Из полученной массы влажными руками приготовьте клецки вложив в серединку клубнику.Тщательно её залепите и сварите клецки(можно обжарить во фритюре предварительно обваляв в панировочных сухарях). Когда клецки всплывут, выньте клецки шумовкой, дайте стечь воде, обваляйте клецки в кокосовой стружке,орехах .
Подавайте клецки к столу со взбитыми сливками,сгущёнкой,сметаной или просто припудрите сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
PS:Вместо клубники можно использовать сливы,вишню,абрикосы и .... Или можно просто сделать сладкую творожную массу,вместо сахара добавить топлёный белый шоколад,чуть - чуть масла ,накатать такие снежки и обвалять в кокосе или орехах.Будет божественно вкусно!

Метки:  

Быстро и вкусно

Пятница, 24 Апреля 2009 г. 12:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Florealle [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстро и вкусно



Вот рецепт несложного приготовления этих вкусных пирожных:

Готовое слоеное бездрожжевое тесто 3 пластины.

1 банка сгущенки,

1 пачка масла

Каждый пласт,поочередно раскатываем по форме противня ,

протыкаем вилочкой в нескольких местах и выпекаем при t 200гр.до готовности.

Крем:Взбиваем миксером сгущенку и масло.Промазываем каждый корж,

ставим на час в холодильник,затем нарезаем на кусочки.

(можно промазать заварным кремом,тоже оч.вкусно )

 

 


 


Завитушки из слоеного теста

Суббота, 04 Апреля 2009 г. 13:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Ведьмочка_Ока [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Завитушки из слоеного теста



Рецепт на конкурс к Дню Смеха!


Вот уж действительно "Вкусно, быстро, недорого и легко"
 (640x480, 82Kb)
Завитушки - рецепт и фото

Условия конкурса здесь
Лучшие обои для вашего стола
Обновите обои вашего стола
к Дню Смеха!

Пирог под кодовым названием "Нечто"

Пятница, 27 Марта 2009 г. 17:11 + в цитатник
Это цитата сообщения carminaboo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог под кодовым названием "Нечто"



И этому нечто нет пока имени. Решила вечерком слепить пирог творожный на скорую руку, чтоб значицца было завтра утром с чем чайку попить моему семейству. Раньше,  еще до исторического материализма,  пекла часто,  но вот за долгие годы рецептура подзабылась. Сделала как грицца "на глаз"...

Рецепт тут>>>

 

Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро

Салат "Мимоза"

Воскресенье, 22 Марта 2009 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Charmalle [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Мимоза"



Ингредиенты:
лосось консервированный в масле или в собственном соку - 1 банка
сыр - 100 гр.
масло сливочное - 100 гр.
яйцо - 5 шт.
лук репчатый - 75 гр.
зелень петрушки - 1 пучок


Яйца сварите вкрутую. Белки натрите на крупной терке, желтки - на мелкой. Сыр натрите на мелкой терке. Ломтики лосося разомните вилкой. Сливочное масло заморозьте и натрите на крупной терке. Лук мелко порубите. Выложите в салатник слоями подготовленные яичные белки, сыр, половину нормы лосося, сливочное масло, лук, затем оставшегося лосося. Каждый слой полейте майонезом, смешанным с заливкой от лосося. Сверху залейте оставшимся майонезом и посыпьте тертыми желтками. До подачи на стол держите в холодильнике. Перед подачей оформите зеленью петрушки.

Холодный торт из творога и манго.

Вторник, 17 Марта 2009 г. 10:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусная_кухня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холодный торт из творога и манго.




Основа:
-пюре манго - 250 г (я протирала консервированное манго на тёрке)
-сливки "Петмол" – 200 мл 33%
-яйцо – 3 штуки
-творог обезжиреный – 200 г
-сахар - 1-2 ст. ложки

Украшение:
-любой тёртый шоколад- по вкусу
-пюре манго - 150 г
-фрукты по вкусу

Приготовление

1. Взбейте сливки миксером, отделите желтки от белков. Взбейте белки в крутую пену.
2. Смешайте желтки по одному с творогом, добавьте сахар, пюре манго.
3. В последнюю очередь аккуратно перемешайте ложкой взбитые белки и осторожно добавьте их в смесь.
5. Вылейте смесь в круглую форму, накройте ее пищевой пленкой и поставьте на сильный холод (в морозильник) по меньшей мере на 4 часа, но не более 5-6 часов.
6. Достаньте торт из морозилки за 30 минут до подачи на стол, выньте из формы. Перемешайте пюре манго, выложите его на торт и украсьте тёртым шоколадом и фруктами.

Совет:
Торт лучше кушать сразу, так как даже от хранения в холодильнике он немного подтаивает. Хотя, если кому-то нравится "подтаявшее мороженое", то можно и подожать такого эффекта. Только тогда уже теряется "ощущение торта" :)

Вот моё произведение- делала мужу на день рождения 13 марта!
съели всё враз, пальчики оближешь!!!
 (700x525, 138Kb)
Рецепт добавлен в КАТАЛОГ  Вкусно_Быстро_Недоро

Пирожное "Картошка"

Четверг, 12 Марта 2009 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения -_Кулинарная_книга_- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное "Картошка"



 

От модератора TUFELKA Данный рецепт попал в Лирушную рассылку от 7 марта, его добавили в свои цитатники более 60 человек!!! ______________________________________________________________________ Рецепт на конкурс 8 марта!
 (376x468, 72Kb)
350 гр ванильных сухарей
100 гр сливочного масла
4 столовые ложки сахара
2 столовые ложки какао
Стакан (250 мл) молока
50 гр коньяка
Сахарная пудра и какао для обсыпки


В ковшике перемешать сахар и какао, влить молоко, размешать, добавить сливочное масло и поставить на маленький огонь. Варить, помешивая, до полного растворения сахара и масла, до кипения не доводить. Пока варится шоколадная смесь, размолоть на мясорубке сухари и затем влить туда ее и коньяк, и размешать до получения однородной массы. Затем формируем из этого теста "картошки" и обваливаем в смеси сахарной пудры и какао. Теперь в морозилку на 2 часа и готово! Приятного чаепития:)

Условия конкурса тут

ПРИЗ, предоставляет

 (246x177, 11Kb)

 

сайт
Лучшие обои для вашего стола!

Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро

Без заголовка

Вторник, 10 Марта 2009 г. 11:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вишневый чизкейк (рецептик для мужчин) на конкурс




Рецепт на конкурс к 8 марта!
Дорогие наши мужчинки!
Надеюсь, вы собираетесь 8 марта пленять своих избранниц своим талантом приготовления блюд! Один из самых простых рецептов десерта - ваш!
Ингредиенты:
3 яйца
1 банка сгущенки
0,5 кг творога (протертого)- лучше рикотты

1. Духовку разогреть до 180 С.
2. Смешать хорошо все ингридиенты, лучше миксером.
3. На дно формы выложить ягоды, сверху выложить массу.
4. Запекать около часа.
5. Можно украсить ягодами или сиропом.
вишнев чизкейк (699x465, 118Kb)

Условия конкурса тут

ПРИЗ, предоставляет
сайт
 (246x177, 11Kb)
Лучшие обои для вашего стола!

Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 05 Марта 2009 г. 12:31 + в цитатник
Это цитата сообщения carminaboo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Небесное яство" за пять минут



Рецепт на конкурс 8 марта!

Да, да,  именно так переводится с японского уже ставшая нам знакомой "тэмпура".
В основе тэмпуры – только самые свежие морепродукты и овощи. Следующий непременный компонент - кляр, который делается из яиц, муки и ледяной воды. Один секретик,  не надо тщательно замешивать кляр: в нем должны остаться комочки, а главное – пузырьки воздуха. Для достижения этого эффекта кляр готовим непосредственно перед использованием; как только он оседает, его выбрасываем. Овощи и морепродукты режем на кусочки, моем, сушим и погружаем в кляр, добиваясь того, чтобы продукт был покрыт очень тонкой пленкой. Затем всю партию одновременно опускаем в кипящее масло - смесь овощного и кунжутного ( я использую кукурузное + кунжутное).
Правильно приготовленная тэмпура – золотистая, хрустящая снаружи и очень нежная внутри. На вкус она совершенно нежирная, что весьма немаловажно для продукта, приготовленного в масле.

Весьма забавен тот факт, что по своему происхождению блюдо является заимствованным из европейской кулинарии. В шестнадцатом веке в Страну восходящего солнца прибыли миссионеры из Португалии. Они-то и познакомили японцев с оригинальным способом приготовления овощей, мяса, рыбы и морепродуктов в кляре. Правда некторых впечатлительных японцев сначала в обморок бросало только от одного запаха и вида сырого мяса. Но японцы, ребята ловкие, многое заимствовали у иностранцев, адаптировали к местным вкусам и привычкам и со временем выпускали в мир, как истинное японское. Сегодня никому и в голову не придет сомневаться в том, что тэмпура - японское блюдо.

                                                    Удивите своих домашних. Фурор обеспечен. Приятного аппетита)

Условия конкурса тут

ПРИЗ, предоставляет

сайт http://www.photo-oboi.ru/flowers.php

 (246x177, 11Kb)

Лучшие обои для вашего стола!

Рецепт добавлен в КАТАЛОГ

Вкусно_Быстро_Недоро

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 03 Марта 2009 г. 17:40 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат СЛАДКАЯ ЖЕНЩИНА




 (700x525, 103Kb)
Этот салатик я попробовала однажды у своей соседки и влюбилась в него с первого вкуса... Теперь он частый гость на нашем столе...
Читать далее
Автор Танюня_Канада

Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро

Метки:  

Поиск сообщений в ирульда
Страницы: 19 18 [17] 16 15 ..
.. 1 Календарь