-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ирульда

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) axeeffect_ru

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.04.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 383


Пирожные без выпечки

Пятница, 26 Декабря 2008 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Давайте_приготовим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожные без выпечки



Упрощенный вариант «сладкой колбасы». Готовятся очень быстро, можно сказать что это «детский» рецепт. Впрочем, съедаются они тоже моментально. Потому что вкусно, хоть и очень сытно…

 

 (480x640, 130Kb) 

Как это выглядит в разрезе и РЕЦЕПТ

>Печенье *Шампиньоны*

Пятница, 26 Декабря 2008 г. 11:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Кот_1_Матроскин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье *Шампиньоны*



Обязательно включите на новогодний стол эти печеньки.
Быстро и вкусно...
Нежные, хрустящие.- в общем супер...



Надо :
1 пачка масла (250-300 гр)
1 ст. сах. пудры
2 яйца
1 десертная ложка какао
4 ст. кукурузного крахмала
0.5 ст. муки
1 ч. лож. соды

Нагреваем духовку до 180 градусов.
В миске взбиваем мягкое масло с сахарной пудрой
и затем добавляем яйца.
Cоединяем в миске муку,крахмал, соду
и постепенно добавляем к маслянно-яичной смеси...
вымешивая до состояния теста.



Противень застилаем бумагой для выпечки
Готовое тесто разделываем на шарики, в размере грецкого орешка.



Какао высыпаем в миску, берём чистую, сухую пустую бутылку.
Горлышко бутылки макаем в какао



Берём шарик теста и слегка вдавливаем в горлышко бутылки,
чтобы часть теста оказалось в горлышке бутылки,
один раз покрутив вынимаеми формируется грибочек...



выкладываем на противень оставляя место между грибками
( в процессе выпечки объём увеличится)...


выпекаем 20-25 минут.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА...!

Десерт «Новогодняя сказка»

Воскресенье, 21 Декабря 2008 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерт «Новогодняя сказка»



103 (409x229, 21Kb)
Продукты:
* апельсины
* мороженое
* шоколад

Рецепт приготовления

1 Апельсины вымыть, высушить.
Специальным или обычным ножом сделать зигзагообразные надрезы по кругу.

2 Разделить на две половинки.

3 Мякоть вынуть (ее можно просто съесть или добавить в мороженое).

4 Шоколад мелко порубить ножом.

5 Смешать шоколад и мороженое.

6 Наполнить половинки апельсинов.
Украсить по вкусу. К примеру можно украсить натертой цедрой и кондитерской посыпкой.
Также, десерт можно посыпать орешками или кусочками печенья, можно полить вареньем, сиропом или растопленным шоколадом.
Десерт можно подать сразу или положить в морозилку.

ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И КАРТОФЕЛЕМ.

Суббота, 20 Декабря 2008 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Viola_Metel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И КАРТОФЕЛЕМ...



 (158x130, 17Kb)
Пирог получается обалденный!!!!
Начинка пропекается вся и даже лук становится мягким.
Я этот пирог уже давно делаю и всем нравится.
 (500x375, 186Kb)
ФОТО-СЛЮНКИ И РЕЦЕПТ...:)

Утренний омлетик

Пятница, 19 Декабря 2008 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Утренний омлетик



Читать далее
Получается вкусно!
 (500x375, 151Kb)

Готовим картошку в духовке

Пятница, 19 Декабря 2008 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим картошку в духовке



Картофель режем поперек, не до конца, делая надрезы миллиметра через 3-4, что бы не развалился.
 (500x366, 64Kb)
Заливаем оливкоывм маслом, стараясь попасть в надрезы, солим-перчим, посыпаем розмарином и петрушкой, отправляем в духовку на полчаса.
 (500x361, 85Kb)

Рулет "Новогодний" c грибным соусом

Пятница, 19 Декабря 2008 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет "Новогодний" c грибным соусом



Вырезка свиная, сыр, ветчина, чеснок, шалфей, розмарин, петрушка
Читать далее
Рулетик вынимаем, даём отдохнуть под фольгой, режим.
 (500x323, 66Kb)
Приятного аппетита!
как сготовить аппетитный гарнир
 (500x361, 85Kb)
можно прочитать тут
 (500x342, 68Kb)

Украшение на Новый год

Среда, 17 Декабря 2008 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшение на Новый год



Из дневника Залька




 Вам понадобится: 

1 Помидор 

Оливки 

Листик петрушки, листик укропа 

ломтик огурца(солёного или свежего)




 


Помидорку разрезать как на фото, сначала на 4 части,





наколоть на палочку часть с рожками 





наколоть верх головки бычка




 


вставить ушки 





 


приделать на палочку мордочку 





 


украсить листиком петрушки, сделать чёлку 

язычёк из огурца, и веточку травки- укроп 





сделать ноздри и глазки из оливок, глазки лучше сделать из чёрных оливок


Извиняюсь что такие маленькие фото







 


Соленое сало со специями

Вторник, 16 Декабря 2008 г. 14:46 + в цитатник
Это цитата сообщения irinax [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соленое сало со специями





На 12 порций:

1 кг сырого свиного сала на коже (лучше всего корейки), 200 гр. крупной соли, 4 зубчика чеснока, 1 ч.л. сушеного базилика, 1 ч.л.  тмина, 1 ч.л. молотого черного перца, 3 лавровых листа

1. Промойте сало в холодной воде, промокните бумажным полотенцем, разрежьте на 4-5 частей.

2. Чеснок очистите,каждый зубчик разрежьте вдоль на 4 части. Смешайте соль, перец, тмин , базилик. Разотрите лавровый лист между ладонями. Кончиком ножа сделайте небольшие, но глубокие разрезы и нашпигуйте чесноком. Натрите сало смесью соли и специй.

3. Подготовленные куски положите в сухую эмолированную посуду, кожей вниз. Накройте сало деревянным кружком, прижав сверху гнетом. Посуду накройте крышкой, поставьте в холодное место.

4. Сало готово через 3 недели.

 


Торт " Нежное облако"

Вторник, 16 Декабря 2008 г. 11:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Viola_Metel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт " Нежное облако"



РЕЦЕПТ (158x130, 17Kb)
Сегодня я осталась дома:)
Делать нечего решила сделать торт:)
Торт очень красивый, и не сомневайтесь
очень вкусный вкусный. И тает во рту:)
 (640x480, 202Kb)
ФОТО-СЛЮНКИ И РЕЦЕПТ...:)

Салат "Кура под одеялом".

Суббота, 13 Декабря 2008 г. 22:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Любовь_Сергеевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Кура под одеялом".



 (500x375, 77Kb)
Ингредиенты:
* 4 куриные грудки.
* 500 гр. шампиньонов.
* 300 гр.среднего размера маринованных огурчиков.
* 4 яйца.
* банка консервированного горошка.
* майонез.

Далее...

Мясо по-французски - 4 варианта.

Суббота, 13 Декабря 2008 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения эвуля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо по-французски - 4 варианта.



Выставляю 4 варианта, но сама чаще всего делаю №1 или №3. Идет, конечно ,"на ура"

Мясо по-французски. Вариант 1

500 г говяжьей вырезки (я чаще всего делаю с куриными грудками)

100 г репчатого лука,

200 г грибов (в основном, шампиньоны)

200 г тёртого сыра,

250 г майонеза,

соль, перец, специи

Мясо нарезать небольшими пластинами, слегка отбить, посолить, поперчить, посыпать специями.
Смазав жиром противень, аккуратно выложить на него мясо ровным слоем и посыпать тёртым сыром.
Посыпать сверху луком, нарезанным кольцами или полукольцами, обжаренными грибами и опять посыпать сыром. Обильно залить мясо майонезом и поставить в духовку (примерно на 45 минут) до готовности.

Мясо по-французски. Вариант 2

Говядина, репчатый лук, шампиньоны, сыр, майонез

Говядину порезать на кусочки толщиной 1 см, отбить. Затем поджарить большое
количество мелко порезанного лука с шампиньонами, выложить это на мясо,
посыпать сыром, полить майонезом и запечь.

Мясо по-французски. Вариант 3

Обжаривается нарезанное на небольшие куски мяса (свинина, курица), отдельно обжаривается нарезанный кольцами лук и шампиньоны.
В жаровню укладывается слоями: мясо-лук-грибы-майонез

Обычно таких слоев получалось 3-4.
Сверху обильно посыпаем натертым сыром, и в духовку потомиться минут 20.

Мясо по-французски. Вариант 4.

Свинина, лук, сыр, майонез, помидоры, соль, перец, масло

Свинину нарезать как для отбивных (толщиной около 1,5 см), отбить, но не сильно, посолить, поперчить, выложить на смазанный маслом противень.

Сверху на каждый кусочек мяса положить лук, нарезанный кольцами
(можно под лук положить по кружку помидора), по 1-2 ст. л. майонеза
(количество майонеза в зависимости от размера кусочков мяса),
майонез положить так, чтобы краешки мяса (всего 5 мм) не были в майонезе.
При желании можно посыпать все это тертым сыром.
Запекать в духовке до готовности.

В каждом варианте получается иначе, но все равно интересны все 4.
Пробуйте, наслаждайтесь, экспериментируйте.

                                             Приятного аппетита !!!


Веера легкий ажур

Суббота, 13 Декабря 2008 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Appassionata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Веера легкий ажур



Баклажаны помыть, надрезать вдоль( не до конца), посолить, "нафаршировать" грудинкой, сладким перцем, помидором, сыром. Запекать в духовке. За несколько минут до готовности посыпать кукурузой и можно полить майонезом. Перед подачей - украсить зеленью.


 


Рыба запеченая целиком

Суббота, 13 Декабря 2008 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба запеченая целиком (быстрый рецепт)



Недавно запекала сайду (большую белую рыбу) - по принципу горбуши. Я вообще люблю это сочетание рыба-лук-майоонез. Лука чтоб много было, он самый вкусный.
Напомню: рыбу режем вдоль, моем, маринуем 15 минут в смеси: соль, перец, майонез, выкладываем на кольца лука (много!), сверху накрываем кольцами лука, заштриховываем майонезом, печём минут 40.
 (699x527, 362Kb)
В качестве гарнира картошка обжареная в горчице. Всё готовится быстро и без напряга, Я после работы гостей принимала, у меня в запасе был всего 1 час. Уложилась :)) Успела и стол накрыть и себя в порядок привести.
 (700x525, 66Kb)
Так что, если кому надо быстрое и эффектное в подаче блюдо - присмотритесь, это оно самое!

Рыбки в пруду

Суббота, 13 Декабря 2008 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Ведьмочка_Ока [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбки в пруду



Салат выкладывать слоями.
1 слой - вареная картошка на крупной терке,
2 слой - шпроты помять (хвосты оторвать и спрятать в сторонку), 3 слой - яица на терке,
4 слой - 3-4 зубчика чеснока, через чеснокодавку,
5 слой - сыр натереть на мелкой терке.
Каждый слой смазать майонезом,а сверху воткнуть хвосты.
 (400x261, 25Kb)

Мед

Суббота, 13 Декабря 2008 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения SHYNING [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мед



 (113x170, 3Kb)
Мёд — настоящая копилка витаминов. В нем есть витамины С, Е, К, В1, В2, РР и другие. Кроме того, мёд содержит почти все необходимые организму микроэлементы — незаменимый для зубов кальций, полезный для сердца калий, важное для крови железо и т.д.
Благодаря обилию аминокислот мёд благотворно влияет на обмен веществ, к тому же это ещё и натуральный антибиотик, который замечательно справляется с различными болезнетворными бактериями. В этом плане с мёдом может соперничать только чеснок, который рекомендуют как профилактическое средство в сезон простуд, но в отличие от чересчур ароматного чеснока мёд имеет приятный запах и пикантное послевкусие. Поэтому тем, кто заботится о своём иммунитете, стоит почаще лакомиться ароматным мёдом. Однако не стоит забывать и о том, что мёд может быть очень сильным аллергеном, поэтому, если у вас есть склонность к этому заболеванию, прежде чем пробовать мёд, посоветуйтесь с врачом.
Россия издавна славилась медом и другими продуктами пчеловодства. Исстари нашу Родину называли страной, "текущей медом". Его смешивали с отварами лекарственных трав, и пили при самых различных болезнях. Мед считали чуть ли не единственным средством для достижения безболезненной старости. Древние люди не без основания полагали, что он наделен таинственной исцеляющей силой.
Народная медицина широко использует пчелиный мёд в борьбе с различными болезнями.
Если у вас простуда:
• 1 столовую ложку мёда растворить в 1 стакане тёплого молока и пить 3 раза в день.
• Сделать коктейль из сока 1 лимона и 100 граммов мёда. перед сном по 1 столовой ложке с чаем.
Кашель:
• Два стакана сока редьки смешать со стаканом меда и принимать по одной-две столовой (детям — чайной) ложке через каждый час.
• Детям: мед и оливковое масло смешивают в соотношении 1:1 и дают по чайной ложке несколько раз в день (особенно хорошо при коклюше).
• Две столовые ложки цветков алтея поместить в фарфоровый чайник, залить крутым кипятком и дать настояться в течение 10—15 мин; в теплый настой добавить по вкусу мед и пить по полстакана два-три раза в день.
• 500 г очищенного репчатого лука измельчить и поместить в эмалированную посуду, куда добавить 400 г сахара и один литр воды и варить на медленном огне в течение трех часов, после охлаждения в полученной смеси растворить 50 г меда, перелить ее в бутылки и закупорить; принимать по 4-6 столовых ложек в день.
• Корень редьки тщательно вымыть щеткой; ножом снять с него верхнюю часть и вырезать углубление с таким расчетом, чтобы в него могло вместиться, две столовые ложки жидкого меда. Приготовленный таким образом корень ставят в какой-либо сосуд углублением вверх, заполняют его медом, накрывают бумагой и настаивают в течение трех-четырех часов. Полученную жидкость принимают внутрь по чайной ложке 3—4 раза в день до еды (хорошо принимать ее и перед сном).
• В эмалированной посуде к одной чайной ложке меда добавить две столовые ложки семян аниса и щепотку соли, залить стаканом воды и нагреть на огне до кипения; после охлаждения полученную смесь процедить и принимать по две столовые ложки каждые два часа.
• 500 г меда смешать с 500 г сока подорожника и варить в эмалированной посуде на медленном огне в течение 20 мин; охлажденную смесь принимать перед едой по столовой ложке три раза в день.
• Одну часть фиалки душистой поместить в эмалированную посуду и заварить десятью частями крутого кипятка и пить теплым с медом по 1/3 стакана три раза в день.
Быстро избавиться от бронхита поможет такой рецепт:
• Смешайте мёд и свежий капустный сок в пропорции 1:1. Принимайте по 1 столовой ложке 3 раза в день.
При бронхиальной астме:
• Приготовить из листьев фиалки душистой (1:10) чай; принимать в теплом виде по трети стакана, растворив в нем 2-3 чайные ложки меда, три раза в день в течение 1,5—2 месяцев.
• Одну часть меда растворить в двух частях дистиллированной воды; применять для ингаляции в объеме 15-20 см3 на процедуру продолжительностью 20 мин через ингалятор или при помощи резиновой трубочки, надетой на носик чайника или кофейника. Продолжительность лечения до 30 дней по две процедуры в день.
При ангине:
• Приготовить 30 %-ный водный раствор меда; делать полоскания 3—4 раза в день в течение 10-15 дней.
• Пять-шесть раз в день в течение 10-15 дней (по одной чайной ложке на процедуру) держать мед во рту до полного растворения. При этом предпочтительнее использовать сотовый мед.
Грипп:
• Очищенный от кожицы чеснок натереть на мелкой терке, смешать с медом в соотношении 1:1; принимать перед сном, запивая теплой кипяченой водой.
• Взять 5 г листьев мать-и-мачехи (столовая ложка), поместить в эмалированную посуду и залить стаканом кипящей воды, закрыть посуду крышкой и поставить на 15 мин на кипящую водяную баню. После охлаждения до комнатной температуры настой процедить, оставшуюся плотную массу следует отжать. Процеженный настой довести кипяченой водой по объему до 200 мл и растворить в нем столовую ложку меда; принимать по трети стакана два-три раза в день.
• Взять по столовой ложке цветков липы и плодов малины. Поместить в эмалированную посуду и залить их двумя стаканами кипяченой воды и кипятить в течение 5 мин. После охлаждения до комнатной температуры настой процедить и растворить в нем две столовые ложки меда; принимать в теплом виде по полстакана три-четыре раза в день.
• Одну столовую ложку цветков липы заварить одним стаканом крутого кипятка. После охлаждения до 20—25° настой процедить и растворить в нем одну ложку меда; принимать теплым перед сном.
Если у вас гипертония:
• Смешать 1 стакан свежеприготовленного свекольного сока и 5 столовых ложек мёда. Принимайте по 2 столовые ложки 3 раза в день.
• Стакан сока столовой свёклы, стакан сока моркови, стакан сока хрена (натёртый хрен предварительно настаивают с водой в течение 36 часов) и сок одного лимона смешать с одним стаканом мёда. Принимать по 1 столовой ложке 2-3 раза в день за час до еды или через 2-3 часа после еды. Курс лечения два месяца.
• Стакан сока красной моркови, стакан сока хрена, стакан мёда и сок одного лимона. Всё тщательно перемешивают и принимают по одной столовой ложке 3 раза за час до еды или спустя 2-3 часа после еды. Хранить такие смеси нужно в хорошо закрывающейся стеклянной посуде в прохладном месте.
• 100 г зерна пшеницы промыть, залить водой и поставить в теплое место. Когда появятся ростки высотой 1 мм, промыть еще раз и пропустить через мясорубку, добавить мед. Есть утром натощак.
При ослабленной сердечной мышце:
• 1 столовую ложку сухих плодов шиповника залить 2 стаканами кипятка, кипятить 10 минут. После охлаждения процедить и добавить 1 столовую ложку мёда. Принимать по 1/4-1/2 стакана 2-3 раза в день.
При атеросклерозе:
• Сок лука смешать с натуральным пчелиным медом в соотношении 1:1, принимать внутрь 3 раза в день по одной столовой ложке в течение 20-30 дней, до заметного выздоровления.
• Стакан меда смешать с равным количеством сока черной редьки; принимать три раза в день по одной столовой ложке (для профилактики болезни).
При гастрите с повышенной кислотностью рекомендуют принимать за 10 минут до еды мёд, растворённый в холодной воде.
В народной медицине пчелиный мед и продукты пчеловодства - самые популярные компоненты лекарственных препаратов. В частности, прополис - это сказочно эффективное средство, с помощью которого вполне возможно продлевать активную жизнь: устранить в организме дефицит витаминов, минеральных солей, органических кислот, фитонцидов, других биологически активных веществ и нормализовать обмен веществ.
В Интернет-магазине http://www.tentorium-life.ru/ можно приобрести прополис, пчелиную пыльцу, маточное молочко и другие продукты пчеловодства. Трудно перечислить все болезни, при которых они могут оказать существенную помощь.

Шницель из куриной грудки с гр. орехами

Суббота, 13 Декабря 2008 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения про_Солнышко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шницель из куриной грудки с гр. орехами



 Грудку надрезать до кармашка (для этого подходят большие грудки с разделяющимся немного краем ) промариновать мин 20 в соевом соусе и приправках.
Заполнить карман грецкими орешками. полить майонезом. заколоть зубачистками, обжарить намедленном огне до румяности с обеих сторон , под крышкой. Покрыть сыром и дать расплавиться также под крышкой.
  (350x263, 40Kb)  (350x263, 42Kb)
 
  (350x263, 43Kb)  (350x263, 45Kb)
  
  (350x263, 43Kb)  (350x263, 45Kb)
 
 (350x263, 46Kb)  (350x263, 42Kb)

ЧИСТКА КИШЕЧНИКА

Суббота, 13 Декабря 2008 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Леночка-Пенночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧИСТКА КИШЕЧНИКА



ЧИСТКА КИШЕЧНИКА (рекомендуется проводить перед и во время диеты, а для профилактики проводить курсы чистки 2-3 раза в год)
Итак, потребуется:
курага - 300 г
чернослив - 300 г
изюм б/к - 300 г
1 упаковка травы сенны
сироп шиповника 1 бут.
Курагу, чернослив и изюм перемолоть через мясорубку, добавить травку и сироп шиповника, перемешать. Чудо-смесь готова!
Принимать на голодный желудок утром с теплой водой и выжатым лимоном (или на ночь). В сложных случаях (запорах) можно и утром и перед сном. Легкость в организме с первых дней!
Принимать по чайной ложке, запивать стаканом теплой лимонной водички. Эффект наступает примерно через 15 минут. Первые дни будет страшно видеть ТО, что сидело в нас все эти годы, а потом с каждым разом все лучше и лучше.

Салат "Шапка Мономаха".

Суббота, 13 Декабря 2008 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Шапка Мономаха".



 

Салат "Шапка Мономаха"

рецепт Салат Шапка Мономаха

Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 13 Декабря 2008 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной пирог 'Крокодил'



Читать далее...


Поиск сообщений в ирульда
Страницы: 19 ... 16 15 [14] 13 12 ..
.. 1 Календарь