-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ирульда

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) axeeffect_ru

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.04.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 383


МЯСНЫЕ КОНВЕРТИКИ С СЫРОМ

Воскресенье, 26 Октября 2008 г. 18:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Мой_калейдоскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЯСНЫЕ КОНВЕРТИКИ С СЫРОМ



Как давно не готовила это блюдо, даже вкус его подзабыла... А зря...
 (500x375, 36Kb)

РЕЦЕПТ

Торт "Ольга"

Воскресенье, 26 Октября 2008 г. 13:32 + в цитатник
Это цитата сообщения FISH_ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Ольга".



От модератора TUFELKA

Данный рецепт попал в Лирушную рассылку от 1 ноября 2007г
Его добавили в свои цитатники 14 человек.
___________________________________________
Много раз проверенный и очень вкусный!
Тесто на 1 корж:
1 яйцо
0.5 ст. сахара (можно чуть меньше)
1 ст.л. майонеза
1\2 ч.л. гашеной соды
0.5 ст. муки
1 ч.л. наполнителя
Тесто раскатать или просто разровнять руками в смазанной и посыпанной мукой форме.
Выпечь 5-6 коржей каждый с разным наполнителем. Например: мак, изюм, орехи, какао, растворимый кофе по 1 ч.л. на корж.
Выпеченные коржи остудить и смазать кремом.
Крем: 200г.слив. масла взбить с 1 б. варёной сгущёнки.

Курица в сыре

Воскресенье, 26 Октября 2008 г. 13:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Прикольная_Танюша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица в сыре.



От модератора TUFELKA
Данный рецепт попал в Лирушную рассылку от 11 ноября 2007 года.
Его добавили в свои цитатники 22 человека!
_____________________________________________
На днях на ужин делала курицу по новому рецепту. Получилось очень вкусно. И потому спешу поделиться с вами этим простым рецептиком))Читать далее

Котлетки по Гречески:

Воскресенье, 26 Октября 2008 г. 13:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Viola_Metel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлетки по Гречески:)



От модератора TUFELKA
Данный рецепт попал в лирушную рассылку от 21 ноября 2007 года.
Был добавлен в цитатник 45-ю пользователями.
__________________________________
Хочу с вами поделиться рецептом котлеток.
Правда ума не приложу почему Греческие:)
Делаются как обычные...
Но есть пара ньюансов:)
Вкус обалденный:)
Только что сделала.
Кто повторит не пожалеет...:)

СМОТРИМ....:)

Мусака

Воскресенье, 26 Октября 2008 г. 13:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Саввина_Оля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мусака



Состав:
3 баклажана
4 вареных картофелины
2 моркови
1 сладкий перец
фарш говяжий (можно использовать баранину)
помидор- 2 шт.
лук
100 гр. сыра

Соус: 2 стакана молока, 2 яйца, 200 сыра

Приготовление:
Фарш выложить на сковородку, обжарить, добавить мелко нарезанные помидоры и лук, добавить немного вина и потушить.
Баклажаны, нарезать кружками примерно толщиной 0,5 см обвалять в муке и обжарить с двух сторон на растительном масле.
Картофель и морковь потереть на крупной терке.
Перец порезать соломкой.
Потереть на мелкой терке 100 гр. твердого сыра.
Берем посудину с бортиками , высотой сантиметров семь смазываем растительным маслом, посыпаем панировочными сухарями и начинаем выкладывать ингредиенты слоями:
1 слой - баклажаны
2 слой - потертый картофель
3 слой – сыр
4 слой - фарш.
5 слой- морковь
6 слой перец
7 слой – баклажаны

Делаем соус, взбиваем молоко и яйца, добавляем потертый на мелкой терке сыр, заливаем соусом наше послойное блюдо.
Ставим в духовку нагретую до 180 гр, запекаем до появления золотистой корочки

 (245x185, 12Kb)

Приглашаю посмотреть Ярославский сайт новостей! (Сообщение-дополнение от модератора)



Этот рецепт попал в лирушную рассылку от 11 января.Его добавили в свои цитатники 28 человек!
 (230x66, 3Kb)

Мороженое домашнее

Воскресенье, 26 Октября 2008 г. 12:42 + в цитатник
Это цитата сообщения пражанка-таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мороженое домашнее



От модератора TUFELKA
Данный рецепт попал в лирушную рассылку от 29 июня.
Его добавили в свои цитатники 39 пользователей.
__________________________________
Необходимые продукты:
яичный желток - 3 шт.
сахар - 3/4 стакана
ванилин - 1 щепотка
желатин - 1 ч. ложка
вода - 1 стакан
сливки - 2 стакана
фрукты свежие, ягоды - для оформления

Количество порций: 5

Время приготовления: 30 мин. + замораживание

Способ приготовления рецепта:
Желтки разотрите с сахаром и ванилином. Желатин замочите в холодной кипяченой воде до набухания.
Сливки соедините с желтками, добавьте желатин и варите на слабом огне, помешивая деревянной лопаточкой. Как только масса загустеет и исчезнет пена, снимите с огня, процедите, охладите, вылейте в форму и поставьте в морозильную камеру на 2–3 часа. В начале замораживания 2 раза перемешайте.
При подаче оформите мороженое ломтиками фруктов, ягодами.
 (350x186, 28Kb)

ПечЁнка в молоке

Воскресенье, 26 Октября 2008 г. 12:39 + в цитатник
Это цитата сообщения амифареС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПечЁнка в молоке

Мою дочь при слове "печенка" тошнит, НО! этот рецепт она уважает и ВСЕГДА ест печень.
1) 1 кг печени порезать и слегка обжарить на сливочном масле
2) 1 кг лука репчатого обжарить на подсолнечном масле
3) обжаренные печень и лук сложить в кастрюлю
4) всё залить молоком (чтобы покрыло, + 2 см)
5) проварить на медленном огне 12-15 минут
ТАЕТ ВО РТУ! ЖЕВАТЬ МОЖНО ГУБАМИ!

ВАФЛИ ХРУСТЯЩИЕ..

Воскресенье, 26 Октября 2008 г. 12:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Viola_Metel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВАФЛИ ХРУСТЯЩИЕ...



От модератора TUFELKA
Данный рецепт попал в лирушную рассылку от 4 июнля.
Его добавили в свои цитатники более 27 пользователей.
Cколько много рецептов теста для вафель.
Но один рецепт для меня самый правильный.
Не помню кто, но кто то в личке просил рецепт Правильных вафель.
Вот он самый правильный и самый вкусный:)
 (500x375, 69Kb)
ФОТО-СЛЮНКИ И РЕЦЕПТ...:)

Тыква по-гречески

Воскресенье, 26 Октября 2008 г. 12:17 + в цитатник
Это цитата сообщения semyonova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыква по-гречески



От модератора TUFELKA Данный рецепт попал в лирушную рассылку от 6 августа.Его добавили в свои цитатники более 76 пользователей.

Тыква – практически новый для меня продукт. Как раз когда я её для себя открыла, сезон закончился. Сейчас вот начала появляться в супермаркетах…

 

Этот рецепт был, если не ошибаюсь как на раз на «Вкусно-быстро-недорого», но в общем тексте про тыкву. И с помидорами получается лучше, чем с томатной пастой, как было в изначальном рецепте.
Готовилось на гарнир, но вполне потянет на самостоятельную еду.

читать далее

Баклажаны с секретом

Воскресенье, 26 Октября 2008 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения KATCHEN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны с секретом



От модератора TUFELKA
Данный рецепт попал в Лирушную рассылку от 7 августа, его добавили в свои цитатники более 34 пользователей.
__________
Берем баклажаны разрезаем пополам,прорезаем каждую серединку продольно,но не дорезая до кожуры.У вас получится книжечка.Солим,перчим и в каждый порез кладем ломтик твердого сыра,ломтик ветчины,ломтик помидора(нарезан тонкими кружочками.Кладем на противень,сверху поливаем смесью сметаны+майонез и ставим в духовку на 15 минут при Т180-200С.Подаем к столу посыпав зеленью и чесноком!Приятного аппетита!
 (550x412, 49Kb)

Острая закуска из баклажан *Тёщин язык*

Воскресенье, 26 Октября 2008 г. 12:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Острая закуска из баклажан *Тёщин язык*



От модератора TUFELKA
Данный рецепт попал в Лирушную рассылку от 10 сентября, его добавили в свои цитатники более 67 пользователей Лиру.
__________________________________________________
Лично мне на жизненном пути попадались белые и пушистые тёщи, которые только и старались зятю угодить, и разноплановые свекрови: от ядовитых до терпимых, так что название чисто условное. :)))

Угостила сотрудница на работе. Рецепт простой, готовлю так уже который год. Я рецепт под себя адаптировала со временем, но вам представлю оригинальный вариант.
Рецепт
 (466x350, 61Kb)

Семга по быстрому

Воскресенье, 26 Октября 2008 г. 12:03 + в цитатник
Это цитата сообщения chuzhoi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Семга по быстрому



От модератора TUFELKA
Данный рецепт попал в Лирушную рассылку от 17 октября.
Его добавили в свои цитатники более 19 пользоватеелей Лиру
____________________________________
а я не говорил, что помимо остальных своих качеств я еще и готовлю неплохо ?? ))
вот сегодня например - рыбки захотелось.
щас вам покажу в картинках:
1) берем половину саломона (семгу по русски). моем и режем на куски
 (640x480, 49Kb)
дальше
Я обнаружила полезный сайт компании "ИнтеллАудит", на котором можно заказать все виды аудиторских услуг.
бухгалтерский учет Сургут

Ликер "Лимончелло"

Воскресенье, 26 Октября 2008 г. 11:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Ведьмочка_Ока [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ликер "Лимончелло"



От модератора TUFELKA
Данный рецепт попал в Лирушную рассылку от 25 октября. Его добавили в свои цитатники более 40 пользователей Лиру!
________________________________

Limoncello (105x400, 24Kb)
Так как скоро Новый Год, решила я удивить родных и друзей, не только едой, но и напитками! у друзей попробовала вкусный домашний ликер, приготовленный на основе рецепта итальянского ликера "Лимончелло"! Это очень вкусно! Вчера набадяжила и спешу поделиться с вами рецептом!
Рецепт и фото

Торт - перевёртыш с ананасами.

Воскресенье, 26 Октября 2008 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Кот_1_Матроскин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт - перевёртыш с ананасами...



В этом рецепте никаких ограничений нет, только фантазия. Добавляйте все, что угодно!
Один-единственный принцип: дно торта после выпечки всегда становится верхом
Мне больше по душе ананас, хотя вкусно и со сливами и с персиками ... но каждому свое!

 (600x450, 232Kb)


6-7 колец консервированного ананаса
несколько ягод консервированной или свежей вишни без косточек
25-30 г сливочного масла
150 г коричневого или белого сахара

Для теста (1 вариант):
130 г сливочного масла
125 г сахара
1,5 ч.л. экстракта ванили
2 яйца
100 мл молока
170 г муки
1-1,5 ч.л. разрыхлителя

Для теста (2 вариант):
170 г сливочного масла
150 г сахара
3 яйца
250 г муки
1,5 ч.л. разрыхлителя

Разогреть духовку до 180 градусов. Масло распустить в сковороде или в форме на среднем огне. Добавить сахар и при постоянном помешивании нагревать, пока не появятся пузыри. Быстро выложить в горячую карамель ананасы и разложить между кольцами ананасов вишню. Затем снять сковороду со огня.

1 вариант: Взбить миксером яйца, добавить растопленное сливочное масло и сахар, взбивать дальше, пока сахар не растворится. Добавить ваниль и молоко. На полученную смесь просеять муку, разрыхлитель и замесить однородное, достаточно жидкое, тесто и равномерно распределить его на ананасах.

2 вариант: Масло растопить, хорошо перемешать все ингридиенты, чтобы получилось однородное тесто и распределить его на ананасах.

Выпекать 45 минут. Вынуть торт из духовки и оставить на несколько минут в сковороде. Затем перевернуть аккуратно торт на блюдо.
 (600x450, 197Kb)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА...!!!

Салат-скраб для желудка

Пятница, 24 Октября 2008 г. 11:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Lain_Cho [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат-скраб для желудка



Состав:
Морковь,яблоко,топинамбур,капуста.
Все продукты натереть на крупной терке, сбрызнуть лимонным соком, добавить чайную ложку растительного масла.Не солить!
Употреблять или вместо завтрака или вечером, когда хочется есть, а диета не позволяет)
Уже через месяц вы потеряете несколько кг!
Удачи!
Photo-01411 (700x525, 69Kb)
П О С Т О В О Й
Жизненный Блог

Торт из коржей-действительно вкусно, быстро и недорого!!

Вторник, 21 Октября 2008 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Simply_Soul [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт из коржей-действительно вкусно, быстро и недорого!!



Вам понадобится:
*Коржи покупные-1 комплект
*Сгущенка вареная-1 банка
*Бананы-3 штуки
*Масло сливочное-грамм 250-300
*Кэроб(какао)
*немного клубничного варенья,чуть сахара и вода
фоторецепт>>>

Пирог из банки сгущёнки

Вторник, 21 Октября 2008 г. 13:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Asary [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог из банки сгущёнки



Очень быстрый пирог:
1 банка сгущенного молока обычного, 8,5% жирности
2 яйца
1 стакан муки
1 чайная ложка соды без верха, погасить уксусом
1/4 стакана мака, (перемолоть предварительно)
1 или 1/2 стакана грецких орехов (поломать на небольшие кусочки)
1 яблоко, нарезанное кубиками.

все перемешать, засунуть в духовку.
Запах обалденный, очень вкусно и быстро!

За рецепт спасибо Иринка_ с Ликар.инфо.

печенюшный торт

Суббота, 18 Октября 2008 г. 14:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Фрагиле [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

печенюшный торт



Это, наверное самый абалденнобожественновкусновкусновкусный простого приготовления торт на планете Земля или любой другой в нашей солнечной системе.

Значит надо для него:

- 400 сливок (грамм, а не пачек)
- 60 штук любого сладкого квадратного (примерно 7 на 7 см) песочного печенья (если вы жили или живёте ну или будете жить в Латвии, то идеально подойдёт печенье "SELGA" - 5 пачек)
- 600 творога (0,5%)
- 150 грамм сгущёнки
- 250 грамм сахара
+ бонусом можно взять как начинку бананы или ломтики мармелада, ну или какого-нибудь сладкого дерьма... хотя, впрочем, можно и не брать, т.к. выйдет дороже, а вкуснее может и не получиться.

Значит идёте в магазин, ищите все составные части, приносите домой, идёте на кухню, распаковываете и выливаете куда-нибудь сливки (только не в раковину, не на пол и т.п.) и взбиваете миксером, потом когда они загустели, кидаете туда творог и сахар, потом можете взять коробку от обуви и обложить фальгой, потанцевать, сходить в туалет, перечитать составные части и рецепт, только не забудьте обложить коробку от обуви фальгой... Туда аккуратно уклыдываем слой печенья, слой, намешанный в миске(далее смесь), тонкий слой сгущёнки, слой печенья, слой смеси, слой сгущёнки, слой печенья... бла-бла-бла.. слой печенья. Потом бросаем это всё
в холодильник и ждём 4-8 часов пока печенья не размякнут, затем вытаскиваем, выбрасываем из коробки (желательно осторожно, т.к. торт достаточно хрупкий, почти хрустальный) и можем подавать в таком виде на стол, если все свои, ну а если хочется повыпендриваться, то можно облить это дело глазурью или обложить фруктами, предварительно смазав верх и бока смесью.
Ну а если вам совсем нечего делать, можете сунуть дополнительный слой или слои любой сладкой дряни, от этого торт врятли испортится, если вы не полный идиот и не переборщите с дополнительной начинкой.

Торт этот мой самый любимый и готовлю его хотя бы раз в месяц, правда не в таких больших кол-вах.

Приятного аппетита.
 (200x200, 79Kb)

Курочка в сметанке

Вторник, 14 Октября 2008 г. 14:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_Тати [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курочка в сметанке




рецепт

ТАТЕН

Вторник, 14 Октября 2008 г. 14:14 + в цитатник
Это цитата сообщения _ОСОКА_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТАТЕН



Не могу я в кондитерской напротив купить нормальный торт или пирог. Вот опять испекла. Все по той же книжке: "Про пироги", М., "Эксмо", 2008.
Тоже простой оказался.
Итак, яблочный пирог "Татен".
История создания этого пирога забавна. Оказывается однажды "две сестры-француженки пекли пирог для какого-то важного гостя, пирог упал, и им ничего не оставалось, кроме как быстро перевернуть его и сделать вид, что так и было: яблоками наружу. Как прекрасен иногда бывает результат чужих ошибок!
Для теста: 1,5 стакана муки, 6 ст.л. сахара, 125 г сливочного масла, 1 яйцо, 2 ст.л. белого вина, щепотка мускатного ореха, соль.
Для начинки: 1,5 кг яблок, 1,5 стакана сахара, 100 г. сливочного масла, 1 ст.л. корицы.
1. Смешайте муку, сахар, соль, мускатный орех, добавьте холодное сливочное масло и порубите ножом в мелкую крошку. Добавьте яйцо и вино, вымесите тесто и скатайте его в шар. Заверните тесто в пленку и придавите, сформировав лепешку. поставьте в холодильник на 1 час.
2. Для начинки яблоки очистите от кожуры и сердцевины, разрежьте каждое на 4 дольки. Растопите сливочное масло в сковородке, которую можно ставить в духовку, посыпьте сахаром. Выложите яблоки, плотно прижав друг к другу. Обжарьте на сильном огне так, чтобы яблоки закарамелизировались.
3. Раскатайте тесто, накройте им яблоки в сковороде, переставьте сковородку в духовку и пеките при 180 градусах, пока пирог не зарумянится, 30 минут. Переверните готовый пирог горячим на блюдо."

Мои советы:
1. Муки можно взять побольше.
2. Сахар лучше взять коричневый, вкус получается более изысканным. И прежде, чем класть яблоки на сковороду, стоит окончательно растворить сахар в масле.
3. Не переусердствуйте с корицей. Конечно, яблоки прекрасно с ней сочетаются, но мне показалось (еще в момент готовки), что столовая ложка - это много. Положила, примерно чайную ложку. Честно скажу, положила бы еще поменьше...

Пирог получается ОБАЛДЕННЫМ!!! Если бы были силы сама бы все и съела за один присест! И, что немаловажно, он простой в приготовлении.
 (700x525, 139Kb)


Поиск сообщений в ирульда
Страницы: 19 ... 14 13 [12] 11 10 ..
.. 1 Календарь