-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ирульда

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) axeeffect_ru

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.04.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 383


Слоёный пирог фахитос

Понедельник, 18 Августа 2008 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения semyonova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоёный пирог фахитос



Название сама дала, начинка же вроде как от фахитос, хотя тесто совсем из другой оперы. Но как его еще называть? Острый мясной слоёный пирог с фасолью и перцем?
Кстати, хороший способ сойти за искусного кулинара при небольшом количестве самых обычных продуктов.

читать далее

кабачковый тортик

Пятница, 15 Августа 2008 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Ленская-Оло [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

кабачковый тортик

Вто мой новый рецептик блюда из кабачка!
Средний кабачок натереть на терке и приготовить тесто как для оладьев ( кабачок, яйцо, мука, соль , сахар).Затем испечь 4-5 блинчиков из этого теста.
Морковь и репчатый лук измельчить и пережарить на растительном масле.
 (600x450, 53Kb)
Затем выложить на сковороду блины и на каждый - начинку, смазать каждый слой майонезом. Верхний блин можно посыпать тертым сыром и зеленью. На несколько минут поставить в духовку и пробуйте - очень вкусно.
 (600x450, 65Kb)

Салат из помидор и баклажан

Среда, 13 Августа 2008 г. 21:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Раздвину_ножки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из помидор и баклажан

 (300x225, 197Kb)
Баклажан, помидор, зелень нарезать крупно. Баклажан пожарить, остудить. Репчатый лук нарезать полукольцами замариновать (подсолнечное масло, уксус, сахар). Баклажан, помидор, зелень, лук перемешать, сбрызнуть маринадом от лука.
Приятного аппетита!

Блинчики с сюрпризом

Воскресенье, 10 Августа 2008 г. 19:31 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

зимние шины и литые диски

Блинчики с сюрпризом
 (271x171, 34Kb)
Ингредиенты:

Для блинчиков:

1. Мука 100 гр.
2. Сахар 1,5 ст.л.
3. Яйца 2 шт.
4. Молоко 300 мл.
5. Апельсин 1 шт.
6. Соль
7. Растительное масло или кусочек сала для смазывания

Для начинки:

1. Абрикосы 350 гр.
2. Сахар 3 ст.л.
3. Коньяк или ликер 1 ст.л.
4. Крахмал 1 ч.л.

Приготовление тонких блинчиков:

1. Просейте в миску муку. Смешайте ее с сахаром и солью.
2. Сделайте в центре углубление и влейте треть молока.
3. Вымесите однородное тесто без комков.
4. Добавьте остаток молока, яйца.
5. При помощи мелкой терки натрите цедру 1 апельсина и добавьте ее в тесто.
6. Дайте тесту постоять 15 мин.
7. Разогрейте на среднем огне сковороду с антипригарным покрытием.
8. Смажьте сковороду растительным маслом или кусочком сала.
9. Налейте тесто на сковороду так, чтобы равномерно покрыть дно.
10. Обжарьте блинчик с одной стороны, затем при помощи лопатки переверните его на другую сторону и подрумяньте.
11. Таким образом выпеките все блины.

Приготовление начинки:

1. Абрикосы помойте, обсушите, разрежьте на половинки и удалите косточки.
2. Каждую половинку разрежьте еще напополам. Если же абрикос большой, то на 3 или 4 части.
3. На раскаленную сковороду выложите абрикосы, посыпьте их сахаром и поджарьте в течение 1 минуты. Затем добавьте алкоголь, перемешанный с крахмалом, дайте алкоголю слегка испариться.

На серединку блина положите 1 ст.л. начинки и абрикоса, концы блина соберите в мешочек.

Кстати, сейчас уже пора подумать над тем что скоро потребуются зимние шины, как говориться готовь сани летом)
Думаю всем интересно будет узнать адрес , где можно ими обзавестись.Кроме этого можно, к примеру ещё и диски новые поставить! И тогда будет на чем ездить в магазин, что бы купить продуктов для того, что бы испечь такие изумительные блинчики!

По материалам сайта

Шарлотка персиковая

Пятница, 08 Августа 2008 г. 18:12 + в цитатник
Это цитата сообщения scar_lette [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарлотка персиковая

От модератора TUFELKA
Этот рецепт попал в лирушную рассылку от 8 августа. Его добавили в свои цитатники более 18 пользователей.
_____________________

Обыкновенная шарлотка. Готовится быстро и легко. Обычно ее делают
с яблоками, но я решила заменить их на персики.


Ингредиенты:


3 яйца; 1 ст. сахара; 1 ст. муки; 0,5 ч. л. соды (гашеной уксусом), 3 пеpсика


Приготовление:


Яйца хорошо взбиваем с сахаром.Добавляем муку и соду, и продолжаем хорошо взбивать, до образования пышной однородной массы.


На смазанный маслом противень выкладываем дольками персики ( можно яблоки), заполняем все дно. Готовым тестом заливаем фрукты. И выпекаем - примерно 15- 20 минут. В конце можно украсить сахарной пудрой


P.S. Этой порции хватает на средней противень, т.к. у меня он большего размера, мне пришлось сделать 1,5 порции




Баклажаны с секретом

Среда, 06 Августа 2008 г. 17:24 + в цитатник
Это цитата сообщения KATCHEN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны с секретом

Берем баклажаны разрезаем пополам,прорезаем каждую серединку продольно,но не дорезая до кожуры.У вас получится книжечка.Солим,перчим и в каждый порез кладем ломтик твердого сыра,ломтик ветчины,ломтик помидора(нарезан тонкими кружочками.Кладем на противень,сверху поливаем смесью сметаны+майонез и ставим в духовку на 15 минут при Т180-200С.Подаем к столу посыпав зеленью и чесноком!Приятного аппетита!
 (550x412, 49Kb)

Курица в томатно-чесночном соусе

Вторник, 05 Августа 2008 г. 23:48 + в цитатник
Это цитата сообщения danviking [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица в томатно-чесночном соусе




про курочку

Рататуй

Вторник, 05 Августа 2008 г. 23:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рататуй

Тэкс, пока сезон овощей ещё не закончился, напишу как я готовила рататуй! А то фотки уже вторую неделю лежат, никак не соберусь...
Красивое, летнее (и говорят что французское) блюдо!
Правда красотень?
 (700x525, 66Kb)
Читать далее...

Розочки из лосося и сыра

Воскресенье, 03 Августа 2008 г. 15:04 + в цитатник
Это цитата сообщения marga_ritka1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розочки из лосося и сыра

Это один из рецептов, где минимум усилий и максимум удовольствия! Очень красиво, элегантно и вкусно!
У меня скорее получились бабочки, а не розочки, но это неважно!
Я часто буду возвращаться к этому рецепту - это точно!


Вы хотите рецепт?
А рецепта нет :) Просто взяла замороженное слоеное тесто разделила его на 9 квадратиков. Спекла квадратики в духовке, проделала маленькую дырочку в середине. Взяла сыр, и копченый лосось, завернула и туда в углубление положила. Поставила обратно в духовку на 5 минут чтобы сыр чуть расплавился...и все :)
И все!


HPIM5020 (600x450, 112Kb)

Ватрушки

Суббота, 02 Августа 2008 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения KATCHEN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ватрушки к завтраку!

ДЛЯ ТЕСТА:1яйцо,з ст.ложки сахара,щепоть соли,1 ст.ложка сухих дрожжей,70 г.масла,3 ст.л.сметаны,4-5 стаканов муки,теплое молоко(сколько пойдет для замески мягкого теста). ДЛЯ НАЧИНКИ:300-400г.творога,1 яйцо,3-4 ст.ложки сахара,ванилин. Замесить тесто,дать постоять.Разделить на маленькие колобочки.Разложить на смазанный маслом противень.Стаканом слегка надавить на тесто,как бы приплющить,положить начинку,Оставить на 15 минут на расстойку.Смазать желтком,посыпать маком,либо кокосовой стружкой,можно кунжутом.Выпекать 30 минут при Т180С!Приятного аппетита!
 (384x288, 19Kb)

Кто как солит сало?

Суббота, 02 Августа 2008 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения wa-81 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кто как солит сало?

Тут мне попалась фотка с салом-и слюньки потекли)

Я солю сало очень просто-нарезаю на куски.Перетираю чеснок с солью и обмазываю сальце.Укладываю его в посуду,сверху тарелкой и так стоит несколько дней.А потом можно кушать.
Последее время к соли и чесноку,стала добавлять измельчённый лавровый лист,перчик чёрный молотый.Ну очень вкусно!!!
А вы как солите сало?
8c45f04a488efa365b7d02b9147a29ef (622x414, 33Kb)

фаршированный перец

Четверг, 31 Июля 2008 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Oro_del_orO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

фаршированный перец

Недавно готовила фаршированный перчик!
Получилось настолько вкусно, что не могу удержаться.
Понадобилось:
Около килограмма зеленого перца, среднего размера
Примерно столько же помидоров (я предпочитаю покупать немного зеленоватые, они дают пикантную кислинку)
Грамм 800-900 фарша (каюсь, фарш покупала в магазине)
Пол стакана риса (длиннозернистый, пропаренный!)
Томатная паста или томатный сок
Лук
Чеснок
Вся хитрость в приготовлении фарша:
Магазинный фарш (смесь говядины и свинины)я дополнительно порубила в блендере с большой луковицей и 2/3 большой головки чеснока.
Затем фарш разбавляла не водой!!! а томатным соком (довольно много, чтобы фарш стал мягким и тягучим), добавила отваренный рис, и уже по вкусу соль, перец, приправы.
Затем плотно набила перцы получившейся массой и уложила вертикально в 2 кастрюли.
Теперь готовим соус: в большой миске перемешиваем мелко порубленные помидоры и оставшуюся часть чеснока,обильно заправляем томатным соком, соль, перец, травки по вкусу.
Этой смесью заливаем перец (чуть больше 2/3 кастрюли должно быть заполнено жидкостью, если надо добавляем воду.
Все ставим в духовку часа на полтора.
Получится ооочень вкусно! Всем приятного аппетита!

Курица в пиве или "пьяная" курица

Среда, 23 Июля 2008 г. 13:03 + в цитатник
Это цитата сообщения ТРОЛЛЬКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица в пиве или "пьяная" курица

Ингредиенты



1 курица


0,5 л пива (светлое)


соль


перец


специи по вкусу



Рецепт приготовления


Курицу порезать на кусочки, выложить в форму для запекания, посолить, поперчить и добавить специи по вкусу


Затем кусочки курицы залить пивом, поставить в духовку и жарить при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.


Приятного аппетита!


 


Очень быстрые пирожки

Понедельник, 21 Июля 2008 г. 10:22 + в цитатник
Это цитата сообщения эвуля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень быстрые пирожки

Тесто:

200 г творога

3 яйца

2 стакана муки

подсолнечное масло для фритюра

2 столовые ложки сахарной пудры с корицей для обсыпки (Для сладких пирожков)

Для начинки любой вариант по вкусу:

Сладкая начинка:

1. густое повидло

2. тушеные с сахаром яблоки

Несладкая начинка:

1. зеленый лук с яйцом

2. Капуста тушеная с яйцом

3. Мясо отварное, провернутое на мясорубке, с яйцом.

Способ приготовления:

Творог смешать с яйцами, добавить муку. Поделить тесто на 18 - 20 частей. Слепить пирожки и обжарить их в кипящем масле. Выложить на бумажные салфетки, чтобы они впитали лишнее масло. Сложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой с корицей.

Вкусно, быстро, недорого!

Приятного аппетита!

Клубничный беспредел

Воскресенье, 20 Июля 2008 г. 16:14 + в цитатник
Это цитата сообщения placitus_amor [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубничный беспредел

Очень вкусная штука!))))




Читать далее...

Кокосовое печенье

Суббота, 19 Июля 2008 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Eclatie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кокосовое печенье

Вот нашла один рецептик. Собираюсь сегодня сделать, по-моему, должно быть оч даже вкусно))



СОСТАВ
1 банка сгущенки
350гр кокосовой стружки
2 белка
щепотка соли
1плитка молочного шоколада для украшения



Сгущенку перемешать с кокосовой стружкой.
Охлажденные белки взбить с солью.
Ввести белки в молочно-кокосовую смесь осторожно вымешивая, в два приема.
Двух белков может быть много,масса должна быть такой консистенции, что бы было легко формировать печеньки.
Получившуюся массу уже можно есть. Но печь надо хотя бы ради того запаха, что идет по всей квартире.



На протвень положить пергаментную бумагу, ее ничем не смазывать.
Руками формировать шарики или овальчики и укладывать на бумагу.



Печь 30-40мин при темп 120гр.
Шоколад растопить, украсить печенюшки.
Из такого колличества ингредиентов получается большой противень очень вкусного и ароматного печенья.

Швейцарский салат

Пятница, 18 Июля 2008 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Раздвину_ножки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Швейцарский салат

 (700x525, 169Kb)
Индигриенты:
Пекинская капуста
Свежий помидор
Свежий огурец
Ферментный сыр
Вареная курица
Майонез

Курицу, капусту, помидор, огурец режим, сыр трём на крупной тёрке.
Заправляем майонезом, перемешиваем.

Приятного аппетита!

Манты

Четверг, 17 Июля 2008 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манты

Из дневника Drakonn

Манты. Рецепт для не ленивых!



Сейчас манты можно встретить в любом супермаркете, но они никогда не смогут конкурировать по своим вкусовым качествам с домашними. А потому - рецепт для неленивых.

Так как это блюдо довольно просто в приготовлении и не требует наличия каких-то экзотических продуктов - мясо, лук и мука - это все, что нам потребуется. Поэтому идем на рынок, покупаем телячью и свиную шейку, или баранину, по 700 граммов, 2 кг лука и муку.

Мясо и 0,7 кг лука прокручиваем в мясорубке. Еще 700 граммов лука необходимо мелко порезать - сначала на полукольца, а потом еще мельче. В процессе резки слезами прочищаем глаза, чем чуточку улучшаем зрение.

Фарш и нарезанный лук соединяем, добавляем по вкусу соль и черный перец. Все это тщательно вымешиваем, добавляем немного воды для образования сока во время варки и оставляем в прохладном месте, предварительно укрыв, чтоб фарш не заветрился.

Приступаем к замешиванию теста. Поскольку правильно замешенное и раскатанное тесто - это правильно приготовленные манты. На тесто уходит примерно 1 кг муки. Оставив 1 стакан муки, остальное, слегка посолив, замешиваем на 1-1,5 стаканах воды. Получаем обыкновенное пресное тесто, которое вымешиваем на оставшейся муке до получения хорошего эластичного теста. Из теста делаем палочку диаметром 2,5-3 см. Затем делим ее на кусочки такой же толщины. Раскатываем тесто в кружочки толщиной 1,5-2 мм. Это довольно важный процесс. Зачастую требуется перераскатать лепешку до 3-х раз, чтоб получить требуемый результат - ровно раскатанное тесто.
На раскатанную лепешку выкладываем столовую ложку фарша и защипываем крест-накрест 4 противоположных конца, соединяя их в середине. После этого защипываются получившиеся стыки и соединяются между собой близлежащие кончики. Сформовав манты, отправляем их в пароварку минут на 40, а сами приступаем к приготовлению приправы.

Манты
Манты
Манты
Манты

Несмотря на всю простоту приправы - без нее манты практически превращаются в большие пельмени, как их у нас часто и называют. Для приправы мы берем оставшийся лук и нарезаем его мелкими полукольцами. Разбавляем водой 1 к 1 уксус, лучше всего виноградный. Маринуем лук, обильно посыпая его перцем. В результате лук должен полностью покрыться уксусом. Так как приправа получается довольно острой, с ее потреблением нужно быть осторожным.

Ну и наконец, самый любимый процесс - подача на стол. У нас это делается на огромном блюде, чтобы манты не касались друг друга, сразу после окончания варки - очень горячими. В отдельной посуде - приправа. Манты едят руками. Берешь мант, сверху поливаешь приправой и выкладываешь лук, и осторожно, чтобы не выпустить сок, откусываешь - незабываемо. Для гурманов - в фарш можно добавлять кусочки тыквы и зелень.


Приятного Вам аппетита!

ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА

Вторник, 15 Июля 2008 г. 17:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Viola_Metel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА...:)

БАБОЧКА (127x119, 20Kb)
Очень вкусный и интересный пирог
Я испекла сегодня с утра:)
Не трудно и быстро:)
 (500x375, 89Kb)
ФОТО-СЛЮНКИ И РЕЦЕПТ...:)

Борщ из свежих овощей (без зажарки) на томатном соке

Понедельник, 14 Июля 2008 г. 15:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Борщ из свежих овощей (без зажарки) на томатном соке

У каждой хозяйки свой борщ и свои секреты - это аксиома! Я даже перичислять все варианты не стану. У меня тоже есть свой рецепт, родившийся в результате многих экспериментов из бабушкиного рецепта + свекровиного рецепта + мои дополнения на свой вкус.
Чем мой борщ лучше других? Ну-у-у, может и не лучше, но и явно не хуже, потому что парочка моих приятельниц перешли со "своего" борща на "мой", а это уже показатель :))) Кроме того я собираюсь открыть все свои секретики и ньюансики, без которых борщ не борщ (это тоже аксиома, по одному и тому же рецепту у одной поварёшки получится обалдемон "пальчики оближешь", а у другой - помои).

Опять же, может какой молодой неопытной поварёшке пригодится пошаговый рецепт.

Самый основной принцип моего борща - отсутствие зажарки! я готовлю только из свежих овощей. Так что, если кому этот принцип претит - можете далше не читать, ну а обладатели нежных животиков этот приём оценят по достоинству.
 (700x525, 65Kb)
Читать далее...


Поиск сообщений в ирульда
Страницы: 19 ... 12 11 [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь