-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ирульда

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) axeeffect_ru

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.04.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 383


пирог со смородиной

Пятница, 20 Июня 2008 г. 18:27 + в цитатник
Цитата сообщения Ламбер мой chef-d'oevre))))) или как я пекла пирог со смородиной)))

Вообщем так...


моя мужа уехала в КОМПАНдировку - раз в месяц - работа такая, ахха))) ну ладно пусть от жены отдохнёт (опять же мысли вслух) -чё-то я часто стала вслух думать - ну да ладно ))))))продолжаю мысль - сижу я и думаю... чё-б такого сделать чтоб порадовать его.. залезла в холодильник.. чё-то пустовато.. из бюджета денюжки на покупки еды ухнули уже... и тут в морозильнике оказывается свежезамороженная смородина собственного приготовления, так сказать, времён прошлого года!


ЭВРИКА! будем печь! красивый такой пирог по-деревенски! О! даже название придумала! почему по-деревенски?.. ну в деревнях не очень-то живут... экономят и всё такое... наверно поэтому...как мы с Колькой щас... да и решёточкой забабахаю!!!


 (503x326, 61Kb)


Итак,


 


Оговорюсь сразу, готовила вечером накануне приезда мужа.


Этап 1


ГОТОВИМ ТЕСТО


Взяла:


1) пакетик сухих дрожжей


2)тёплая вода - 200 г (можно взять молока)


3) сахар - 50-60 г


4) соль - полчайной ложечки


5) 1 яйцо (я пожалела, но можно 2 штуки)


6) мука - 750 г


7) пакетик ванильного сахара


8) пакетик разрыхлителя теста9) растительное масло без запаха - 70-80 г (лучше наверно сливочное или маргарин, но у нас такого нет дома..мы типа на диете)))))


 (288x217, 30Kb)


ДЕЙСТВИЯ:1) растворила дрожжи в водичке


 (300x225, 20Kb)


2) добавила сахарок, сольку, всё хорошенько перемешала, чтоб всё-всё ратворилось, вбила туда яйцо и всыпала 1/3 муки


3) всыпала ванильный сахар


4) добавила ещё часть муки


5) всыпала разрыхлитель теста


6) добавила оставшуюся муку


7) заместила тесто, влила масло... и ручками ручками!


 (300x225, 26Kb)


8) накрыла кастрюльку с тестом чистой тканевой салфеточкой - пусть постоит-побродит ночку... перед тем как спать пойду - тесто пообминаю, пообнимаю)))))


 (300x247, 21Kb)


Этап 2.


НАЧИНКА


1) помыла ещё замороженную смородину


2) кинула её на дуршлаг (дуршлаг на кастрюльке) и засыпала 2-мя стаканами сахара, пусть постоит, потом ещё засыплю))))ещё стаканчиком-полтора)))


 (300x225, 29Kb)


 


3) вот она - готовчинка!!!


 (300x225, 25Kb)


ЭТАП 3


УТРО - И САМ ПИРОГ!


1) готовое дрожжевое тесто замешиваем ещё раз и делим на две части (примерно одинаковые)


 (300x226, 36Kb)


2) один кусок раскатываем и укладываем в смазанную форму минут на 5-10 - пусть расстоится.


3) из второй части крутим жгутики для решётки и косичку для обхвата - я лично делала косичку из двух жгутиков - теста не хватило просто, но красивее когда из трёх!


 (300x225, 40Kb)


4) выкладываем начинку на пирог


 (300x225, 36Kb)


6) накрываем всё решёточкой, и смазываем полуфабрикат яйцом и ставим выпекать в разогретую духовку (градусов 200) пока не появится румяная корочка!


 (300x271, 38Kb)


 


7)готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой


 (503x326, 61Kb)


А из сока, который стёк со смородины, я сварила целую кастрюлю киселя!!!


 (300x234, 30Kb)


п.с. мужа сказала, что ВКУСНЯТИНА!!!


P1000486----------- (300x237, 37Kb)

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку