пирог со смородиной |
Вообщем так...
моя мужа уехала в КОМПАНдировку - раз в месяц - работа такая, ахха))) ну ладно пусть от жены отдохнёт (опять же мысли вслух) -чё-то я часто стала вслух думать - ну да ладно ))))))продолжаю мысль - сижу я и думаю... чё-б такого сделать чтоб порадовать его.. залезла в холодильник.. чё-то пустовато.. из бюджета денюжки на покупки еды ухнули уже... и тут в морозильнике оказывается свежезамороженная смородина собственного приготовления, так сказать, времён прошлого года!
ЭВРИКА! будем печь! красивый такой пирог по-деревенски! О! даже название придумала! почему по-деревенски?.. ну в деревнях не очень-то живут... экономят и всё такое... наверно поэтому...как мы с Колькой щас... да и решёточкой забабахаю!!!
Итак,
Оговорюсь сразу, готовила вечером накануне приезда мужа.
Этап 1
ГОТОВИМ ТЕСТО
Взяла:
1) пакетик сухих дрожжей
2)тёплая вода - 200 г (можно взять молока)
3) сахар - 50-60 г
4) соль - полчайной ложечки
5) 1 яйцо (я пожалела, но можно 2 штуки)
6) мука - 750 г
7) пакетик ванильного сахара
8) пакетик разрыхлителя теста9) растительное масло без запаха - 70-80 г (лучше наверно сливочное или маргарин, но у нас такого нет дома..мы типа на диете)))))
ДЕЙСТВИЯ:1) растворила дрожжи в водичке
2) добавила сахарок, сольку, всё хорошенько перемешала, чтоб всё-всё ратворилось, вбила туда яйцо и всыпала 1/3 муки
3) всыпала ванильный сахар
4) добавила ещё часть муки
5) всыпала разрыхлитель теста
6) добавила оставшуюся муку
7) заместила тесто, влила масло... и ручками ручками!
8) накрыла кастрюльку с тестом чистой тканевой салфеточкой - пусть постоит-побродит ночку... перед тем как спать пойду - тесто пообминаю, пообнимаю)))))
Этап 2.
НАЧИНКА
1) помыла ещё замороженную смородину
2) кинула её на дуршлаг (дуршлаг на кастрюльке) и засыпала 2-мя стаканами сахара, пусть постоит, потом ещё засыплю))))ещё стаканчиком-полтора)))
3) вот она - готовчинка!!!
ЭТАП 3
УТРО - И САМ ПИРОГ!
1) готовое дрожжевое тесто замешиваем ещё раз и делим на две части (примерно одинаковые)
2) один кусок раскатываем и укладываем в смазанную форму минут на 5-10 - пусть расстоится.
3) из второй части крутим жгутики для решётки и косичку для обхвата - я лично делала косичку из двух жгутиков - теста не хватило просто, но красивее когда из трёх!
4) выкладываем начинку на пирог
6) накрываем всё решёточкой, и смазываем полуфабрикат яйцом и ставим выпекать в разогретую духовку (градусов 200) пока не появится румяная корочка!
7)готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой
А из сока, который стёк со смородины, я сварила целую кастрюлю киселя!!!
п.с. мужа сказала, что ВКУСНЯТИНА!!!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |