-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сумеречный_воин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.04.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 8695


Немного информации

Суббота, 20 Ноября 2010 г. 22:13 + в цитатник

Здесь я решил кратко, насколько это возможно написать, что такое Фалуньгун, что такое Фалунь Дафа, как переводятся эти названия на русский и в чём разница между ними. А так же почему, в Китае за одно слово Фалуньгун можно получить несколько лет лагерей. Ну и чем в конце концов отличается Фалуньгун от всех общеизвестных в обществе школ цигун.

Задача, конечно интересная, ибо каждый из этих вопросв заслуживает отдельной статьи. А т ои цикла статей. Но, зная, что человек, не слишком любит «копать» информацию ,которая не затрагивает его лично, решил всё таки свести все вопросы в одну статью. Да ещё и сделать это кратко. Читать дальше

Рубрики:  Мои статьи
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

godzuru   обратиться по имени Воскресенье, 21 Ноября 2010 г. 00:20 (ссылка)
Интересно. Пиши почаще.)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Воскресенье, 21 Ноября 2010 г. 01:02ссылка
Так учитель получается нарушил закон одного ученика?
Или это закон более низкого уровня?
Перейти к дневнику

Воскресенье, 21 Ноября 2010 г. 13:41ссылка
godzuru, я просто не описал всей ситуации. Но Фалуньгун создавался при полной поддержке всех ведущих мастеров Китая. Не тех, кто официально был признана "мастерами" а настоящих. Почему это происходило мы можем только догадываться. Но вероятно потому, что после культурной революции в Китае были уничтожены все популярные духовные учения, а те кто остался, типа религий - те под полным контролем компартии. Так вот, возможно они хотели заполнить этот духовный вакуум, что им абсолютно удалось. За 7 лет Фалуньгун набрал около 100 млн. последователей. Из-за чего и начались репрессии.
А упражнения той древней школы и не были переданы, ибо по ним нам не возможно заниматься не живя в пещере или монастыре.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 21 Ноября 2010 г. 13:48ссылка
Короче, разобраться чё там у них произошло...да и не надо.) Нам повезло что "произошло" и у нас появился доступ к тому к чему не было бы доступа если б "не произошло".)
ASGAlex   обратиться по имени Воскресенье, 21 Ноября 2010 г. 23:57 (ссылка)
А есть что-нибудь из более раннего периода истории, чем XX век? А то вроде как объявляется неправдой, "что Фалунь Дафа – это современный новодел" , но между тем самой ранней датой является 13 мая 1992, дальше всё туманно. Несколько странно для древнего искусства. Что-то ведь было раньше? В какой-то форме? Откуда-то оно взялось?

Да... я старьёвщик, и истории "от момента широкого признания в Китае до репрессий" мало интересны, а тем более я не могу назвать этот крохотный период "всей историей Фальгун" (это если не соглашаться с тем, "что Фалунь Дафа – это современный новодел" )
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 22 Ноября 2010 г. 10:36ссылка
ASGAlex, в системе Будды существует 84.000 школ. Нам известны примерно 10, входящих в буддизм. Остальные просто не делали себе рекламу. И в магазинах их истории не продаются.
Нужно очень серьёзно заниматься данным предметом, чтобы увидеть их следы в истории.
Вот пример - современное кемпо. Но специалист легко проследит его родословную от начала Шаолиня. А может и дальше.
Перейти к дневнику

Понедельник, 22 Ноября 2010 г. 11:35ссылка
Или вот ещё пример. Махаяна буддуизм распространился в Китае и в принципе его можно было считать китайским новоделом, как и поступают последователи Хинаяна буддизма. Но в сутрах есть упоминания что ученики Шакьямуни были верхних и нижних мест. И что нижним он оставил то что стало хинаяной, а верхним более высокий раздел о спасении не только себя но и других, который стал Махаяной.
Перейти к дневнику

Понедельник, 22 Ноября 2010 г. 13:36ссылка
Забыл ещё сказать, что с энергетической точки зрения невозможно создать комплекс медитации за одно поколение. Его механизм должны десятки поколений вырабатывать. Создать, конечно можно, как современные бизнесмены от цигун и поступает, но работать это не будет. А когда занимаешься это сразу чувствуется. Это можно объяснить на примере тайцзы. Вот были мастера которые создали стиль Чень, стиль Ян, но всё это они сделали (не будем здесь рассуждать хорошо у них получилось или нет) на основе древнего искусства Тайцзы...
ASGAlex   обратиться по имени Вторник, 23 Ноября 2010 г. 01:26 (ссылка)
И всё-таки, в каком направлении лучше вести раскопки? Меня категорически не устраивает кусочек информации длинною в 30 лет =) Понятно, что не все вопросы легко отвечаемы, но какой интерес задавать вопрос, ответ на который лежит на поверхности?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 23 Ноября 2010 г. 10:27ссылка
ну, для начала можно изучить Внутреннюю алхимию, только оригинальный перевод, а не современных авторов. А вообще изучать историю предмета со стороны это как биолог будет изучать математику, меряя пульс учеников на уроке математике...
Перейти к дневнику

Вторник, 23 Ноября 2010 г. 10:55ссылка
Ну что поделать, нельзя же быть профессионалом по всем интересующим тебя предметам. В сутках всего 24 часа, в году всего 365 дней, так-с вот...
Ирина_Арнюшкина   обратиться по имени Суббота, 16 Апреля 2011 г. 10:04 (ссылка)
Очень интересно в Вашем дневнике.Вот сейчас прочитала пост о Фалуньгуне и у меня вопрос.Слово"гун" переводится как РАБОТА,не как "энергия" Таким образом, Фалуньгун - это работа Закона Великого Колеса. Великое Колесо - это Колесо Сансары,это вечная жизнь души. И,скажем так,упражнения Фалуньгуна помогают очищать душу,чтобы она уже не возвращалась на Землю - это Вселенское Чистилище.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 16 Апреля 2011 г. 11:04ссылка
Ирина_Арнюшкина, в китайском всё зависит от фонетики. Написанное слово можно читать по разному. Тут гун не работа а практика. Вернее метод практики. Другое значение - энергия самосовершенствования, вырабатываемая практикой
Ирина_Арнюшкина   обратиться по имени Суббота, 16 Апреля 2011 г. 13:25 (ссылка)
Сумеречный_воин, Спасибо! А Вы занимаетесь Фалуньгун ? Я занимаюсь цигун с инструктором. У нас в городе имеется Федерация цигун и тацзицюань. И вот я там.Хочу ещё когда тепло станет походить в парк к фалуньгунцам. У нас они уже лет 8 в парке занимаются. И у них бесплатно. Здорово!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 16 Апреля 2011 г. 18:54ссылка
Ирина_Арнюшкина, занимаюсь десятый год. Можете сходить, можете попробовать но если хотите всё сделать правильно, попросите у них книгу Чжуань Фалунь. Там всё очень подробно о цигун изложено. Если вам понравится и зацепит, можете начинать заниматься. Ибо это всё весьма серьёзные вещи. У нас одно тело и энергетическая война энергий разных школ никому в нём не нужна. Почитайте и всё будет ясно.
Ирина_Арнюшкина   обратиться по имени Суббота, 16 Апреля 2011 г. 19:32 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку