Что происходит с организмом, когда мы едим сыр |
Сыр остается одним из самых неоднозначных повседневных продуктов. Кто-то считает его вредным, кто-то полезным. Американское издание Clinical Nutrition провело масштабное исследование, по результатам которого стало понятно, что происходит с телом человека, любящего сыр.
Оказалось, что полезных свойств этому продукту хватает с лихвой. Тут много кальция, большое количество белка и жиров для клеточной регенерации. Кроме того, сыр один из очень немногих продуктов, умеющих накапливать витамин D12. Есть в сыре и необходимый для работы мозга B12.
Как и все ферментированные продукты, сыр способен влиять на кишечник благоприятным образом. Логично, что он улучшает и обмен веществ. И то и другое обзаводится знаком минус, если у человека диагностирована непереносимость лактозы.
Но и недостатков у сыра хватает. Во-первых, это жирный продукт. Более 30 грамм в день уже ставит под удар любую диету. Во-вторых, содержание соли в большинстве сортов просто зашкаливает. Отсюда отеки и даже нарушения работы почек.
Очень важно смотреть на производителя и на состав сыра. Дешевым сыр быть не может, зато такой будет нести больше пользы организму.
Фермерские продукты всегда отличаются непревзойдённым качеством, ведь они изготавливаются из экологически чистых и натуральных продуктов, что гарантирует отличный товарный вид и идеальные вкусовые показатели. Секрет сыров дошёл до наших дней от прошлых мастеров своего дела, но и сейчас французский сыр Камамбер отличается натуральными свойствами, благодаря тому, что его производство основано на коровьем или козьем молоке. Кстати, сыр, который изготавливается из коровьего молока, зреет постоянно на протяжении всего срока годности, поэтому каждый кусочек всегда способен удивить любого ценителя сыра.
Рубрики: | СТАТЬИ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |