-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марина_Сугробова

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.04.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 1029


Магические подселения. Школа экстрасенсов

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 16:08 + в цитатник



http://mag-dobra.ru/
Метки:  

Процитировано 1 раз

Аноним   обратиться по имени Пятница, 25 Ноября 2011 г. 12:26 (ссылка)
Здравствуйте, Марина Михайловна!
Очень бы хотелось в рамках Школы экстрасенсов в одном из ваших совместных роликов с Константином Борисовичем услышать ответ вот на какой вопрос:
Никто не спорит, что нужно помогать своим близким: родителям, братьям, сестрам... Но имеет ли эта помощь какие-то границы с точки зрения высших сил? И как их определить?
Возьмем такую ситуацию: близкий человек болен, его необходимо оперировать, но теоретически он может жить и без хирургического вмешательства, правда, с потерей в качестве жизни, как говорят сейчас. При этом этот человек нуждается в финансовой подпитке, не зарабатывая на свое существование самостоятельно (студент). Однако он тратит полученные деньги на что угодно, кроме своего здоровья: на ночные клубы, поездки по миру, шмотки... Такое впечатление, что он не осознает своей болезни. Неоднократные уговоры (деликатные намеки и прямые пожелания ему) заняться своим здоровьем, он не поддается, продолжая "жить в кайф". При этом многое из того, что он себе покупает, его "спонсор" себе не позволяет. Будет ли считаться плохим поступком (грехом) по отношению к нему отказ в деньгах? И правильно ли настойчиво пытаться достучаться до него, чтобы он наконец привел здоровье в порядок?
Или вот еще, чисто финансовое: близкий человек (например, мама) просит дать ему денег (не на физическое выживание: еду, оплату коммунальных услуг и т.п.). Возможность профинансировать его имеется, но она приведет к тому, что семья "кредитора" сама рискует крепко сесть на мель. Как правильно поступить здесь? Обидеть отказом, обеспечивая благополучие своей семьи, или помочь, лихорадочно соображая, как самому "выкрутиться до получки"?
Ведь речь идет о ближайших родных, своей крови, с одной стороны. С другой, - подвергать себя риску самому пойти по миру означает, что ситуация с помощью доходит до абсурда, поскольку страдают другие не менее близкие, зависящие от тебя люди (супруг/супруга, дети).
От чего зависит решение этой дилеммы?
С большим интересом смотрим Ваши записи.
Заранее благодарю.
С уважением,
Елена
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку