-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Диеты_для_каждого

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) axeeffect_ru

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.03.2008
Записей: 169
Комментариев: 106
Написано: 351





Как правильно писать комментарии

Вторник, 24 Февраля 2009 г. 23:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Никотиновая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

как правильно писать комменты!!!




=)))))))

Прости...

Пятница, 24 Октября 2008 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения LebWohl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прости...



 


А СЕРДЦЕ ФЛЕЙТОЙ ТАК И НЕ ЗВУЧАЛО
Прости, я не сумею быть с тобой
Хоть столько лет прошло...я не готова.
Ну что же,за ЛЮБОВЬ,сплошная боль,
Ты, ждал меня всегда. Я  жду другого,
Я буду на руках носить всю жизнь,
Всегда любил тебя одну, решайся!
Но бьет виски одна лишь злая мысль:
"не стерпится, не слюбится" нет шансов,
Как перед казнью замерли глаза, на волоске  - застывшая надежда,
Прости,ты не услышишь слово "да"
Ответ мой режет воздух, нервы, нежность.
Не надо, не ищи причин, оставь.
Я никогда ЛЮБВИ не обещала...
Не сложится без флейты пастораль,
А сердце флейтой так и не звучало...
ПРОСТИ...Т .Солдатенкова

 
Рубрики:  О женщинах и мужчинах

ПРИКОЛЬНЫЕ ЧАСИКИ

Воскресенье, 25 Мая 2008 г. 16:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Новинки_Сезона [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НОВОЕ ВРЕМЯ пришло к ТЕБЕ)))




ЧАСЫ - нужны каждому.
Забирай смело ВРЕМЯ в свой цитатник!!!

Метки:  

СПИСОК РАДИОСТАНЦИЙ (на работе пригодится!)

Суббота, 24 Мая 2008 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения SOKOLOV_2007 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СПИСОК РАДИОСТАНЦИЙ! БЕРИ В ЦИТАТНИК!

Просто кликни по ссылке и... наслаждайся любимой музыкой.
Если сейчас ссылка не работает и появляется сообщение об ошибке,
значит попробуй зайти попозже.


Europa Plus http://www.d-j.ru:7000/europaplus128.mp3
Динамит FM http://www.d-j.ru:7000/dinamitfm128.mp3
Максимум http://radio.starnet.ru:7000/maximum128.mp3
РЕКОРД (Питер) http://81.3.150.67:9000/high.ogg или http://www.pleera.net/radio.php?id=...3JkLm9nZy5tM3U=
Русское радио (Москва) http://radio.starnet.ru:7000/russianradio128.mp3
Love Radio http://www.loveradio.ru/love-radio-96k.m3u или http://live.loveradio.ru:13003/
Радио Попса http://radiostream.akado.ru/playlis...opsa&stream=128
Наше радио http://radiostream.akado.ru/playlis...ashe&stream=128
Хит FM http://audio.rambler.ru/player.html?id=802 (открывается в отдельном окне-проигрывателе)
Вирус FM http://radiostream.akado.ru/playlis...usfm&stream=128
MoonBeat Radio http://85.93.129.4:8000/button6.ogg.m3u
CITY-FM (Москва) http://city-fm.ru/online.html (открывается в отдельном окне-проигрывателе)
Невская волна http://metroclub.ru:8260/listen.pls
Радио Студио 102.4 (Петербург) http://radiostream.akado.ru/playlis...tudio&stream=96
Radio 1 http://radio.rikt.ru:8000/r1-56.m3u
Это Радио Дэнс http://radio.freenet.com.ua:8000/etoradiodance
Это Радио+ http://plus.etoradio.com/EtoRadioPlus64.m3u
DNB Radio http://www.dnbradio.com/hi.pls
Deep Mix Moscow Radio http://85.21.79.5:9040/listen.pls
iPartyRadio http://streamer2.ipartyradio.com:7200/
ХИТрое радио http://www.hitroe.com/stream/1/

Метки:  

ОКАЗЫВАЕТСЯ МОЖНО ЛОПАТЬ ХЛЕБ И ЗАПИВАТЬ ЕГО ПИВОМ

Воскресенье, 27 Апреля 2008 г. 02:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Aysonaku-chan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб и пиво помогут похудеть на старинный лад

 (150x184, 13Kb)Проблема правильного питания волнует человечество тем больше, чем толще становятся жители планеты. Эпидемия ожирения, охватившая мир, заставляет ученых искать новые способы борьбы с лишним весом. В процессе поисков решения было совершено немало интересных открытий.

Одно из них, сделанное медиками из Шропшира, проливает свет на то, почему когда-то практически все люди были стройными и энергичными.Оказывается, в Средние века питание было намного более здоровым, нежели сейчас, и это при том, что тогдашние обитатели Земли не имели возможности есть обезжиренные молочные продукты, масло без холестерина, заменители сахара и прочие продукты индустриализации.

Безусловно, калорийность рациона среднестатистического человека в то время была существенно выше, чем в наше время. Но при этом питательные вещества усваивались иначе, а энергии расходовалось намного больше. Секрет средневековой диеты для сохранения подтянутой фигуры - это овощные блюда, мало жиров и практически не содержащее алкоголя пиво. По сравнению с тем, что мы поглощаем сейчас, - подвергшиеся обработке продукты с высоким содержанием крахмала, - старинный рацион для желудка подобен лекарству. Не последнюю роль в обмене веществ средневекового человека играл 12-часовой рабочий день, благодаря которому сохранялся выгодный баланс между потреблением и затратами калорий.

Руководитель исследования, доктор Роджер Хендерсон из Шропширского университета, считает, что питание на манер X - XIII вв. обеспечивает не только стройность фигуры, но и высокий иммунитет. Свидетельством тому является стойкость, с которой люди прошлого без всяких лекарств и прививок переносили эпидемии чумы и моровой язвы.По мнению ученых, диета по образцу Средних веков даже полезнее, чем знаменитая средиземноморская, которую проповедовали католические монахи в качестве средства для продления жизни и поддержания здоровья до самого преклонного возраста. Эта диета предполагает включение в меню красного вина, тогда как для пищеварения полезнее слабоалкогольное пиво.

По данным историков, в Средневековье ежедневный рацион простого крестьянина "тянул" на 3,5 - 4 тыс. ккал и состоял из двух ломтей хлеба, куска рыбы или мяса массой 200 г, пареной репы или бобовых, которые запивались почти 1,2 литра пива. Фрукты, зерновые, оливковое масло и тем более вино были уделом богатых, а бедному люду приходилось жить впроголодь. При 12-часовом физическом труде результат такой диеты был потрясающим - ни одного лишнего килограмма.

Специалисты полагают, что принципиальное отличие рациона современного человека от его средневековых предков заключается в количестве моносахаридов. Если раньше простых углеводов в пище содержалось крайне мало, то сейчас за счет булочек, пирожных, конфет и прочих сладостей мы поглощаем их колоссальными дозами.


Метки:  

Очень интересно, вот только какую пищу я люблю?...

Среда, 23 Апреля 2008 г. 00:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Wellnessa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусовые пристрастия

Вкусовые пристрастия могут многое рассказать о здоровье человека. В последнее время вас тянет на солененькое и кажется, будто можете съесть гору таранки и закусить солёными огурцами? Оказывается, это может происходить из-за того, что у вас просто понижен иммунитет.

Итак, если в последнее время вам больше всего по вкусу:

Кислое. Нередко это сигнал пониженной кислотности желудка. Такое бывает при гастритах с недостаточной секреторной функцией, когда вырабатывается мало желудочного сока. Проверить это можно с помощью гастроскопии.

Также пища с кислым вкусом обладает охлаждающими, вяжущими свойствами, помогает облегчить самочувствие при простудах и повышенной температуре, возбуждает аппетит.

Солёное. Если вы зверем набрасываетесь на солёные огурцы-помидоры и селёдку, если пища всё время кажется недосоленной, речь может идти об обострении застарелого воспаления или появлении нового очага инфекции в организме.

Практика показывает, что чаще всего эти проблемы связаны с мочеполовой системой – циститом, простатитом, воспалением придатков и т.д.

Также на солёное тянет при снижении иммунитета.

Сладкое. Вероятно, вы работаете на износ и уже подсадили нервишки. Глюкоза активно участвует в выработке гормона стресса – адреналина. Потому при нервном и умственном перенапряжении сахар расходуется быстрее, и организм постоянно требует всё новые порции.

В такой ситуации побаловать себя сладеньким не грех. Но лучше не уплетать куски сдобных тортов (в них много тяжелых углеводов), а ограничиться шоколадом или пастилой.

Жгучее. Блюдо кажется пресным, пока не опрокинете в него половину перечницы, а ноги сами ведут в мексиканский ресторан? Это может означать, что у вас «ленивый» желудок, он медленно переваривает пищу, ему для этого требуется стимул. А жгучие специи и пряности как раз стимулируют пищеварение.

Также потребность в остреньком может сигнализировать о нарушении липидного обмена и увеличении количества «плохого» холестерина. Острая пища разжижает кровь, способствует выведению жиров, «чистит» сосуды. Но при этом раздражает слизистую. Так что не набрасывайтесь на чили на голодный желудок.

Вяжущее. Если вдруг нестерпимо захотелось отправить в рот горсть ягод черёмухи или не можете спокойно пройти мимо хурмы, ваши защитные силы слабеют и срочно нуждаются в подпитке.

Продукты с вяжущим вкусом способствуют делению клеток кожи (помогают заживлять раны), улучшению цвета лица. Помогают остановке кровотечений (например, при миомах), выводят мокроту при бронхо-лёгочных проблемах.

Но вяжущая пища сгущает кровь – это может быть опасным для людей с повышенной свёртываемостью крови и склонностью к тромбообразованию (при варикозе, гипертонии, некоторых сердечных заболеваниях).


Метки:  

Показалось новым и интересным

Среда, 23 Апреля 2008 г. 00:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Wellnessa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Японские секреты молодости и стройности

Мало того, что японские женщины живут дольше всех, но они ещё и значительную часть своей жизни сохраняют завидную стройность фигуры и свежесть кожи, блестящие, густые волосы. Как же удаётся японкам сохранять свою молодость, в чём секрет их долголетия и стройности? Если вы предполагаете, что они постоянно сидят на пресловутой «японской» диете, то вы глубоко заблуждаетесь! Хотя, конечно, традиционная японская кухня имеет огромное значение для здоровья нации, а особенно женщин. Диеты, а, тем более, та, которую почему-то назвали японской, тут абсолютно ни причем.

Сами японцы выделили следующие «золотые правила» своего традиционного стиля питания:

Маленькие порции разнообразных продуктов для каждого приема пищи. Даже самая рядовая японская трапеза (обед или ужин) может включать в себя от 5 до 30 блюд, к тому же, в самых причудливых сочетаниях. Приготовление еды в Японии сродни написанию картины или сочинению хокку (японская поэзия) – всё имеет значение, глубокий смысл. Блюда подаются на маленьких красивых тарелках, каждое отдельно. Порции маленькие, поглощаются они медленно, и этот процесс контролируется разумом. Раздельного питания японцы не придерживаются.

Слабая термическая обработка гарантирует высокую сохранность витаминов в блюдах. Продукты могут быть только слегка проваренные, слегка обжаренные, слегка потушенные. Многие блюда готовят в пароварках, микроволновых печах. Например, соевый суп варят всего за две минуты, иначе можно разрушить витаминный комплекс соевой пасты, входящей в состав супа. Многие продукты в японской кухне употребляются в сыром виде. Рыбу жарят в гриле, едят сырой (знаменитые суши).

▪ Рис вместо хлеба. Потребление хлеба в Японии намного ниже, чем на западе - здесь его заменяет шелушёный рис. Именно он является основой японского меню.

Основные продукты: рыба, рис, соя, овощи, зеленый чай, фрукты, цитрусовые. Упор на рыбу и морепродукты. Яйца – не более 1 шт. в день, молоко – около половины стакана. Никаких беконов, сосисок, гамбургеров, зато очень много свежих овощей: редис, дайкон, салат, съедобные водоросли, соевый сыр тофу. В ходе опроса японок выяснилось, что их еженедельный рацион включает более сотни разнообразных блюд.

▪ Зеленый чай, богатый антиоксидантами и витаминами C и Е, дарящий молодость и бодрость. В 9 веке японцы позаимствовали у китайцев привычку пить зеленый чай - и с тех пор традиция чайной церемонии (тяною) так прочно вплелась в культуру Японии и жизнь каждого японца, что даже бурный ритм современной жизни не может помешать этому священнодействию. Японцы видят смысл чайной церемонии в изречении: "Тяною - это поклонение красоте в сером свете будней".

Миниатюрные десерты (чаще из фруктов), выпечка – из рисовой муки. Японки любят пудинги, но едят их маленькими порциями. Почти никогда японки не добавляют в свои десерты сливочное масло и молочные продукты, а сахара потребляют в три раза меньше, чем жительницы западных стран. Еще одним излюбленным японским лакомством являются различные желе, приготовленные из разных сортов желатина «агар-агара». Из желатина готовится японский мармелад «екан», различные праздничные десерты с добавлением свежих фруктов и даже напитки.

▪ Ритуальность, гармония и красота сервировки. Приготовление японской пищи, внешний вид блюд, сервировка и сама трапеза полна изящества. Японская религия синто считает природу священной. Это объясняет уважение японцев к составу и внешнему виду пищи. Японская кухня – это своеобразное приобщение к природе.

Использование палочек для еды. В Японию палочки (хаси) пришли из Китая в 12 веке и были изготовлены из бамбука. Современные учёные в Японии считают, что палочки тренируют мелкую мускулатуру, развивающую умственные способности, поэтому в Японии учат обращаться с хаси с малых лет. Насколько полезны палочки для развития ума, мы не знаем, но уж точно проглотить обед за две минуты с их помощью не получится.

Конечно, не стоит объяснять прекрасный внешний вид японок только традициями здорового питания - многое зависит и от ухода за кожей, волосами, телом. Есть и тут у японок свои секреты.

Блеск волос. Японки знают уже столетиями о действии масла из камелий. Камелия содержит белки и олеиновую кислоту. Оба вещества хорошо проникают в структуру волос, придают объем и разглаживают волосы, так что попадающий свет лучше отражается. Приготовление: 1 чайную ложку масла камелии слегка нагреть, втирать по длине и в кончики влажных волос. Накрыть полотенцем, через 20 минут нанести на волосы шампунь, вспенить его пальцами и хорошо промыть.

• Маска для лица. В белую глину добавьте измельчённый в порошок овёс, рисовые отруби, мелко нашинкованные морские водоросли, цветки ромашки. Сюда же добавить по 1 ч.л. масло жожоба, шиповника, ромашки и немного воды (до придания массе густоты пасты), аккуратно вотрите маску в кожу лица и оставьте на десять-пятнадцать минут. Смывать прохладной минеральной водой (без газа).

Яблочный уксус. Японки добавляют его в шампуни для профилактики перхоти, обезжиривания корней волос, стимуляции их роста, добавляют в ванну, чтобы сохранить кожу молодой и здоровой, в средства для снятия макияжа, добавляют несколько капель в масла камелии, ромашки, лаванды, розмарина, смешивают с экстрактом корня алтея аптечного, крапивы - и протирают этими лосьонами лицо.

• Морская соль. Морскую соль смешивают с соком алое, грязью, морскими водорослями и натирают этими составами тело при водных процедурах. Отлично помогает при целлюлите.

Массаж. Самой эффективной процедурой по восстановлению красоты и здоровья считается массаж. В отличие от европейских методик, японские техники нацелены не на расслабление души и тела, а на объединение всех скрытых резервов организма в борьбе с тем или иным недугом, в том числе, и со временем. Шиацу - так называют японки ежедневный массаж для лица, который они используют, чтобы сохранять свою фарфоровую кожу. Он выполняется легкими касаниями кончиков пальцев очень медленно и, самое главное, регулярно: каждый день по пять минут, утром или вечером.

Косметику японские женщины тоже любят, и у этой косметики есть свои особенности. Японское отношение к красоте и средствам для ее поддержания в корне отличается от европейского. Здесь уход за собой — это ритуал сродни чайной церемонии. Для японки косметика — это возможность украсить не столько себя, сколько свою жизнь, оживить повседневность, насладиться каждым ее мгновением. Отсюда серьезность ко всем деталям «косметической церемонии». Каждая деталь, мелочь должна быть в гармонии с целым: оформление упаковки, аромат и цвет самого средства, удовольствие от его нанесения, дополнительные аксессуары (посуда для приготовления масок, губки, кисти, щеточки...). Японская косметика большей частью натуральная – это минимум консервантов и только растительные компоненты. В ее состав часто входит жемчуг, точнее жемчужный протеин конхиолин – антиоксидант, антиаллерген, увлажнитель и защитник от ультрафиолетовых лучей. Ещё один важный компонент - протеин шелка фибрион, удерживающий в семь раз больше влаги, нежели другие увлажняющие компоненты.

Именно сочетание древних секретов и современных технологий, традиции здоровой кухни, гармоничное отношение к жизни позволяют японкам жить долго и быть стройными, красивыми и молодыми долгие годы!


Метки:  

Остроумно

Среда, 23 Апреля 2008 г. 00:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Vika_Tike [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Падежи русского языка от сестер ЗАЙЦЕВЫХ

Новые падежи русского языка

Изумительный - Кто?!!! Что?!!!

Родительский - От кого? Когда?

Поддательный - Где? С кем? (Сколько? - не вопрос)

Обвинительный - За что? На сколько?

Натворительный - Какого черта?

Непреложный - без вопросов.

Риторический - без ответов.

Догонятельный - куда, блин?

Объяснительный - потому что..

Возмутительный - что?!!!!!!!

Удивительный: Че-е-его????

Запретительный: Куда???!

Объяснительный: Благодаря чему?

голосовательный: за что? за кого?

встречательный: когда? где?

налогооблагательный: сколько? За что????!

Уморительный - не, ну ты видел?

Огорячительный - еще по одной?

осмотрительный - вы так считаете?

Прилежательный - куда?! туда?!

Дательный - а в лоб??

сексуальный - Туда? Сюда?

Заточительный - Куда? Когда? За что?

Очень понравилось, поэтому цитирую

Вторник, 22 Апреля 2008 г. 23:36 + в цитатник
Это цитата сообщения almiria_kh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лирические одностишия Майи Четвертовой


Рамка для almiria
подарок от milana07


Забудь о прошлом, наживем другое...

* * *
Нет, я не против, только не согласна!

* * *
Вы снова здесь? Как Вы непостоянны!

* * *
Лишь изредка я привстаю с диеты...

* * *
....я не вернусь, поскольку не ушла.

* * *
Я выгляжу неплохо, но не часто.

* * *
Мужчинам проще, их свекрови любят...

* * *
Да согласись же наконец: я не упряма!

* * *
Он так молчит, что хочется раздеться...
читаем дальше


Поиск сообщений в Диеты_для_каждого
Страницы: [1] Календарь