Бэлеш-татарское национальное блюдо.Вкуснятина!!! |
Поделюсь тем, как я готовлю бэлеш. Тесто подойдет любое, хоть дрожжевое, хоть пресное. Я делаю пресное. Далее на тесто накладываем начинку- картофель кубиками, мясо кубиками, лук, перец, соль, семена укропа. весь процесс как я защипываю прилагаю. Для крышки нужно 2 круга, желательно потоньше раскатать. кладём первый круг защипать малый круг с нижним кругом второй круг раскатать, разрезать на сегменты, количество выбираете сами накладываем на первый круг и опять защипываем теперь соединяем края разрезанного круга поочередно вот общий вид но это еще не всё, теперь прищипываем места соединений, справа и слева по бортику не забудьте про пупочек, потом в него надо влить бульон в духовку на 2 часа (делим время -сначала 1,5 + полчаса после вливания бульона). Приятного аппетита! Ставим в духовку 180-200 градусов на 1,5 часа , по истечении времени достаем, убираем пупок, наливаем 1 половник бульона, если бульона нет, то разводим гр.30-50 слив.масла в кипятке и заливаем бэлеш. Ставим заново на 30 минут в духовку. Достаем и делим на порции. Я делю как торт, и верх и низ сразу вместе. Это то, что осталось после нашествия моих едоков. Добавлю от себя (Гулюза) : я держу бэлеш в духовке 3-4 часа.Когда верх начинает краснеть я закрываю его мокрой бумагой.Получается как из печки.Советую всем приготовить! |
Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ":
Часть 1 - Омлет японский. Томаго ( видео)
Часть 2 - Сырники в духовке
...
Часть 6 - Как засолить сало
Часть 7 - "Божественный" вкус этого салата сорвет аплодисменты!
Часть 8 - Бэлеш-татарское национальное блюдо.Вкуснятина!!!
Часть 9 - Блины кефирные-тонкие,кружевные
Часть 10 - Треугольнички с мясом и картошкой(Позаимствовала в Одноклассниках!)
...
Часть 46 - ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ ЧИЗКЕЙК В МУЛЬТИВАРКЕ
Часть 47 - Селедка под шубой
Часть 48 - РЕЦЕПТЫ ПРОХЛАДИТЕЛЬНЫХ ЛЕТНИХ НАПИТКОВ
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |