-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Зоя007

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.03.2008
Записей: 3560
Комментариев: 27
Написано: 3595


Бэлеш-татарское национальное блюдо.Вкуснятина!!!

Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 22:54 + в цитатник
Цитата сообщения Гулюза Бэлеш-татарское национальное блюдо.Вкуснятина!!!

 

 


Поделюсь тем, как я готовлю бэлеш. 
Фото



Тесто подойдет любое, хоть дрожжевое, хоть пресное. Я делаю пресное. 
Далее на тесто накладываем начинку- картофель кубиками, мясо кубиками, лук, перец, соль, семена укропа. 
Фото

весь процесс как я защипываю прилагаю. Для крышки нужно 2 круга, желательно потоньше раскатать. кладём первый круг 
Фото

защипать малый круг с нижним кругом 
Фото

Фото

второй круг раскатать, разрезать на сегменты, количество выбираете сами 
Фото

накладываем на первый круг и опять защипываем 
Фото

теперь соединяем края разрезанного круга поочередно 
Фото

вот общий вид 
Фото

но это еще не всё, теперь прищипываем места соединений, справа и слева по бортику 
Фото

не забудьте про пупочек, потом в него надо влить бульон 
Фото

в духовку на 2 часа (делим время -сначала 1,5 + полчаса после вливания бульона). 
Фото


Приятного аппетита! 

Ставим в духовку 180-200 градусов на 1,5 часа , по истечении времени достаем, убираем пупок, наливаем 1 половник бульона, если бульона нет, то разводим гр.30-50 слив.масла в кипятке и заливаем бэлеш. Ставим заново на 30 минут в духовку. Достаем и делим на порции. Я делю как торт, и верх и низ сразу вместе. 
Это то, что осталось после нашествия моих едоков. 
Фото


Добавлю от себя (Гулюза) : я держу бэлеш в духовке 3-4 часа.Когда верх начинает краснеть я закрываю его мокрой бумагой.Получается как из печки.Советую всем приготовить!

 

Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ":
Часть 1 - Омлет японский. Томаго ( видео)
Часть 2 - Сырники в духовке
...
Часть 6 - Как засолить сало
Часть 7 - "Божественный" вкус этого салата сорвет аплодисменты!
Часть 8 - Бэлеш-татарское национальное блюдо.Вкуснятина!!!
Часть 9 - Блины кефирные-тонкие,кружевные
Часть 10 - Треугольнички с мясом и картошкой(Позаимствовала в Одноклассниках!)
...
Часть 46 - ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ ЧИЗКЕЙК В МУЛЬТИВАРКЕ
Часть 47 - Селедка под шубой
Часть 48 - РЕЦЕПТЫ ПРОХЛАДИТЕЛЬНЫХ ЛЕТНИХ НАПИТКОВ


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку