-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в osetrov_les

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.03.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 144

ММБ 2008 весна Lite

Суббота, 24 Мая 2008 г. 00:19 + в цитатник
ММБ-2008 Lite
Команда Дора
Не очень много букв

Как водится, ночь перед стартом не была посвящена сну в должной мере. Фигня, привыкли. Выкатил из дома в обрез к Эл-ке. Но по дороге зацепил недостающей хавки, а так же транспортир, карандаш и линейку. На Тушино очередь, но нашего народа полно. Купили билет, и долго ждали. Шаховская Собака опаздывала. При её появлении закралась мысль: а не поехать ли снаружи, но решил, что адреналина ещё хватит. Ехали плотно, но не тесно. За дедовском удалось комфортно встать, за снегирями – сесть на рюкзак. За чеховской – на скамейку. В Чисмене размялся до старта, организовали мини-лагерь, куда подтянулась Дина со шлейфом мальчиков. Успели плотно поесть, и стартовать до толпы.
Старт – 20.24. по-началу с ориентированием не очень, но аккуратность рулит! В 21.09 вошёл в район спецэтапа. Что порадовало – по свету шёл чётко, беря отсечки и заполняя карту, параллельно шли Кыргызы на GPS, и на КП я выходил стабильно раньше, аккурат на время, которое требуется на забитие точки в прибор. Потом стемнело. КП7 взял на живца. Далее пошло медленнее. В общем с подсказки взял ещё КП3. остальное – чисто. Ежели бы пользовался Языком – КП 4,2,3 12 взял бы с прохода, но решил поиграть в правила. В итоге, когда на КП1 я выяснил, что ссылки закончились, и допытался, где невзятое КП9, ходить его брать получалось 25 минут, и я забил. Одидно, ежели бы с 10 на 8 шёл просекой, попалось бы. Ну да хрен с ним. Вышел из района в 1.38 с одним невзятым КП. Начался дождь. Не дожидаясь конца коленок переоделся в синтетику, Ну и поломился на север. Лесом. Вернее вырубкой. Быстро накушался. По бобрам пересёк ручей, и через полчаса плутаний увидел восточнее паровоз по просеке, сел ему на хвост, и доехал до реки. Там глюкнул, вволю набобрился туда – обратно, промок, потерялся, плюнул на всё, зашёл в ельник, запалил костёр и стал греться. Мысль переспать была соблазнительна, но на обустройство лагеря в этом месте уходило явно больше часа, и я забил. На часах – почти 3. в итоге привёл себя в состояние стояния, стал рассуждать трезво, и понял, куда искать КП. Взял в 3.59. ещё темно.
В начале сумерек вылез на С-Ю просеку, и по ней как по магистралу летел до её конца. Там и выключил фонарь. На КП2 ясно, что выходится азимутом. Но вскоре попались люди с костром. Посидел с ними, нагрел ноги – разум, и вскорости взял КП2 (5.14). это нечто. Идёшь лесом, зелёным лесом, слегка вниз. Вдоль овражка. И вдруг всё обрывается далеко вниз. На добрых 30 метров. И там, далеко, вьётся речка, копошатся люди. Оно. Сказка, затерянный мир. А другая сказка поджидала, когда вылез наверх, на поле. Зелень и туман, холмы и перелески. «в зелёных роханских полях..» а на востоке, очень сильно к северу, в окне между опушками, небом и землёй – рыжее безумие неслучившегося сегодня восхода. И полем в петлях тумана рисуют свои тропинки молчаливые и счастливые люди.
Третье взял по реке, по-щиколотку 3 кп(5.53). Вот влезть на обрыв было забавно. До 4 (6.51) полями, от него – тоже. Пристроился в хвост большому паровозу, 5 (7.13) но на исходную к 6 Кп пришёл почему-то один. Ощущение, что меня все обгоняют – не покидает. На просеку-дорогу на настоящий 6 выходил очень заковыристо. Особенно добило солнце, появившееся сильно севернее востока. Я уж было собрался отчаяться, но решил повременить с этим, и вскорости вышел на искомую дорогу. Проиграл на этом участке ещё минут 15 оптимальному маршруту 6КП (9.17). По дороге до 7 (9.37) кп меня все обгоняли, от него на смену карт – тоже. Сглупил – повёлся за толпой, и ручей Карабейка пересекал не по дороге, а через малинник, выше слияния. Ещё 5 минут- .
На смену карт пришёл в 10.14, и предался разврату и чревоугодию. Межу желом меня пронесло. Но чай из зверобоя быстро всё исправил. Люди приходили и уходили, ели, готовили еду, и снова менялись. Я сидел и созерцал. Наконец душа догнала тело, и я двинул дальше (12.33). Полями, полями, и так до самого 8 (13.29).
На 9 решил выходить напрямки лесом. Обычно на таких азимутовках меня крутит, но тут по пути было 2 промежуточных поперечных ориентира, да и сама привязка КП (вырубка) была почти 30 градусов, а с последнего ориентира так вообще не промахнёшься. Вышел тоже не опримально, но допустимо. 9 кп (14.20). прогон 10(15.16) – 11(15.52) – 12(16.23) прошёл почти на одном дыхании, ориентирование примитивное, но держать курс надо. Не удержался, завернул на высотку 225 полюбоваться, а потом на 261. пейзаж – дух захватывает. Опять меня все обгоняли по дороге. С 12 стал ускоряться, в надежде одним махом добить Джо промфиниша, но с места 13 нас всех послали далеко на север. Причём привязка GPS на мой взгляд должна была вывести метров на 300 в сторону от КП. Не суть. КП оказалось судейским, и без связи. Тут я словил приход, сел, расшнуровался, и почти час чаёвничал, разминал ступни. Зато до промфиниша шёл с удовольствием (19.39).
Вот тут словил мощнейший приход. Пытался обустроить лагерь, наготовить хрючево, встретить Дину, но в итоге только состряпал лёжку с костром, зажрал ролтона, хрючево сунул в костёр доходить, и отрубился. Около часа проснулся, побродил по лагерю, схарчил ещё чего-то, и заснул до утра. Пробуждался тяжело. Ел вкусно и не спеша. Постепенно разогревался-раздевался-паковался. Как раз к окончанию первого блюда дали старт. И народ почесал как раз через мой скромный ночлег. Прошли Отморозки и Марина Галкина. Я приметил направление, и сел пить чай. Сотворил ошибку, решив, что 1 батла чая мне на день до обеда хватит. Ха. Обеда не случилось. Потрепался с Диной, с судьями, и в 7.45 тронулся. На 14 вышел легко и однозачно. К 15 шёл почти чисто, но на подходе решил чуток азимутнуть, в итоге пролетел мимо, и 40 минут прочёсывал долину вниз по течению. Потом определился и вернулся. Матернулся. Проходил в 40 метрах! Перевёл дух и пошёл восхитительной долиной на север. 16 взял легко, но времени уже было много. Собрался брать 17 наверняк, прострелив по асфальту за Третьяково, мимо Колосово, но тут выяснилось, что у А их очередной КП на стрелке в урочище Овражки. Стало быть на ¾ перегона есть народная тропа, а оттуда выводит железный ориентир. Так и получилось. Правда, на подходе пришлось строить переправу, ибо насыпь стала проявлять дискретные свойства, и не замочив ног пройти не удалось (в смысле замочил выше колена), зато сколь приятный черноольховый лес был перед этим! http://www.artgarden.ru/Alnus_glutinosa.html
КП нашли практически сходу. Там мой спутник сел перекуривать, а я двинул далее. как водится, карта с местностью в слое дорог не совпала. Вскорости тропка пропала, и я заазимутал. Так или иначе должен был упереться в болото. Одна просека меня миновала, вторую я нашёл, но вскоре бросил, и пошёл просто болотом. Был прав. Прошлогодняя клюква сильно взбодрила. В районе Кп встретил своего спутника. Совместными усилиями нашли точку, а следом и компостер. Такое ощущение, что народу тут побывало очень мало. Дальше шёл всё сильнее и сильнее выматываясь. Время обеда. Но мест с водой не было, а тут ещё вылетел комар. Злой комар. Я аж одел куртку. Шёл просекой не разбирая дороги на север, в ожидании пруда и купания. Ожидания обманулись. Совсем. Вышел в квартале западнее КП, и некоторое время сидел на ветерке, отходя от комара. Потом собрал мысли в кучку, и пошёл до КП19 (16.10). там долго офигевал. Жуткое обезвоживание. Даже думал, не срулить ли с трассы. Но оттуда кратчайшая дорога шла через все КП и финиш. Тут пришло воспоминание, что у меня за спиной 180 грамм восхитительного первоклассного рассола, ну и 120 грамм оливок заодно.
Это был именно тот глоток чистого бензина, который и спас бедного Бегемота. Потом долил в бутылку 10 грамм перцовки и болотной водички. Полегчало ваще. Размял ноги, обулся, и в 17.10 тронулся далее. Как приятно ступать избитыми ступнями по мягкой торфяной подстилке! Весьма комфортно вышел к грейдеру С-Ю, оттуда по разобранной УЖД на восток до просеки, и по просеке на ЮЮВ. Интересно, хоть дорога очевидно короткая и прямая, по ней очень мало кто ходил, не более 10 человек. КП20 (18.09) взялось легко. Кп 21 (18.44) несколько дольше. А Далее до финиша по накатанной без остановок. перед финишем даже пробежался. Финиш 19.20. Эл-ка 19.52 была послана, как набитая битком, купание, чаепитие, переобувание, финиш Дины, Вани, и вот мы тронулись на Эл-ку 21.18. а она зараза приехала 21.15. сволочь.
Зато у нас получилась очень милая трапеза на платформе.

В итоге у меня 104 км от платформы до платформы, 62,5 км в первый день, 41,5 км во второй день. 33-е место. В двадцатку не вошёл. Да и не ставил себе никаких целей. Много сидел, много думал. Отчётливое ощущение Лайта. Прошёл почти чисто. Плутал от силы часа полтора-два. В общем-то ненавязчиво мог сбросить часа 4. но да гоняться буду в следующий раз. В этот раз я получал удовольствие, и удовольствие получил.
Метки:  



osetrov_les   обратиться по имени Суббота, 24 Мая 2008 г. 00:23 (ссылка)
треки в предыдущей записи
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку