Вот такое оно счастье! Уже давно называю себя счастливым человеком, но что-то иногда не могу уснуть, ни от счастья ли? Чем глубже познаёшь гармонию, мир, людей, связь всего со всем, тем больше осознаёшь, что ты можешь предать Христа подобно Иуде, отказаться от него подобно Петру, а главное это то, что вбить в его руки грязный ржавый гвоздь, как первосвященник - ты тоже можешь. ...и даже понимаешь, что в рамках исторического, социального и общемирового единства - это сделал ты, пусть не только ты, но и ты тоже. ...а рядом с тобой твоя объективная действительность, культура твоего общества, которую так стремительно хотят превратить в национальный макдоналдс, вся сфера комерческих отношений разделилась на две категории: сутенёры и проститутки, весь наш кордоцентризм (философия сердца) хотят упрятать в прагматизм. Куда не сунься, а там лишь что? Да почём? ...посмотришь да подумаешь, пусть болеют, а тут не успел оглянуться, а уже и сам кашляешь.
Ещё один маленький прикол - это то, что завтра или даже сейчас, я могу написать полностью противоположную характеристику мира и это будут искренние слова.
Так что же такое счастье - это точно не удовольствие, оно точно выше чем радость. ...думаю что это факт единства личностной и вселенской гармонии... всё в этом мире есть: добро и зло - и радость и грусть, и гульба и печаль, и познание и отчуждение, развитие и деградация... а в мире это рукотворно человеком, или предусмотрено гармонией?
Зачем в этом эдэмском саду нужно было ставить это древо познания добра и зла, если нельзя было даже прикасаться к его плодам, наверное потому, что без свободы нарушить запрет не существует никакого запрета...
А может в этом и есть суть счастья, в том, что бы быть свободным, но тогда непонятно, чего не хватало этим свободным эдэмским людям, таки надо им было схавать эти плоды, вот и жуём по сегодняшний день, интересно, а что, если б не съели? Думаю, что ходили б голодные.
Вот и жуют эти эдэмские люди свои яблоки, только уже не в эдэмском саду, жуют каждой своей клеточкой, подобно, как каждая появившаяся на свет душа включается в общественные и мировые переживания добра и зла. Разбился этот человек, испепелился, рассыпался из метафизического единства в физическую разность каждого индивида... вот и сползаемся потихонечку, пока, доползли до социума, до его стереотипов, ну и ползаем здесь, интересно, а кому это всё нужно, все эти падения, поползновения, познания?... человеку и или гармонии в которую он помещён.
Если для гармонии, цель - человек, а для человека - гармония, то и одному и другому. Не может жизнь называть себя жизнью, если не сделает себя тем, чем её создали, но собственными руками. Не может гармония называться гармонией, если будет навязывать свою гармоничность каждой личности. Вот и угадываем мысли друг друга - так может это счастье?