-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Зелёный_Огонь

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.03.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 42

Uranus no chikara






Сказка (задание по стилистике)

Вторник, 18 Марта 2008 г. 00:37 + в цитатник
В колонках играет - Malice Mizer, Gekka no Yasoukyoku
Настроение сейчас - дикий день... дух вон и лапки кверху...

Сказка про фразеологизм "Устать как собака"

В те стародавние времена, когда человек ещё не был Царём природы и Бог не отнял у него способность понимать язык зверей и птиц, жили на Земле Осёл, Кролик, Павлин, Журавль и Собака. Жили они дружно, мирно. В те времена Земля была ещё плодородна, и делить им было нечего, поэтому они дружили и старались друг другу помогать. Каждый жил в своей хижине, какую сам себе по вкусу выстроил: Осёл - в шалаше из репейника, Кролик - в норе под старым вязом, Журавль - в гнезде на болоте, Павлин - в дупле в поваленном дубе... Только Собаке нигде не жилось спокойно. Носилась она по друзьям и ни у кого не оставалась на долго.
Но вот однажды прогневали чем-то Бога звери, послал он на Землю неурожайный год. Не зацвёл репей, стоит сухой, царапает бока Ослу. На выросла трава, голодно Кролику. Пересохло озеро, ушла рыба, нечего есть Журавлю. Не уродились злаки, ни крошки не склевать Павлину...
Увидела это Собака и пригорюнилась. Не могла она друзей в беде бросить. Хотела она к Богу идти, милости просить, да трусливый Кролик отсоветовал. Решили они своими силами справиться. Оказалось, что завалялось у Павлина несколько рисовых зёрнышек, и есть в тени вяза, под которым Кролик живёт кусочек пересохшего чернозёма, и знает Журавль, как рис возделать, и видел Осёл, как его убирают... Да только не хотел никто со своих мест трогаться. Каждый решил, что ему лучше в своём доме будет...
Обиделась Собака, что ей одной всё делать придётся, но, ничего не поделаешь... Разрыла она землю под вязом, разрыхлила лапами, разгрызла комья земли зубами. Побежала к Павлину, взяла зёрна, уложила их на землю, побежала за Ослом, привела его, ленивого, упрямого, уговорила последить, чтобы никто зерна не украл, побежала за Журавлём. А Журавль ей и говорит, что, чтобы рис родился, воды надо, чтобы взрослому человеку по колено было, а где теперь воду взять, никто не знает... Рассердилась Собака, побежала к людям, воду просить. А у людей самих голод страшный... Увидела собака, как мужчины колодцы углубляют, побежала к вязу и ну землю около своих посевов рыть... Не знала она, что зёрна давно Осёл между Кроликом, Павлином и Журавлём поделил (птицы-то, они быстро летают, не то, что звери по земле бегают...).
Рыла Собака землю, рыла, ни капли воды не нашла... А друзья её ушли давно... Увидел это Человек, обратился к Богу. Посмотрел Бог, как Собака мучается, чтобы друзьям помочь и послал на Землю ливень. Почувствовала Собака, что дождь пошёл, бросила копать, а вылезти из ямы не может, устала слишком, пока бегала... Вытащил её Человек, поставил на землю, а она стоять не может от усталости... Забрал тогда Человек её к себе...
Три дня лил дождь, взошла трава, заколосились злаки... А Собака никак отдохнуть не могла, лежала на крыльце человеческого дома и пила дождевую воду. На пятый день лишь прекратился дождь. Пришёл человек к Собаке и сказал, что та может идти домой... Вспомнила тут Собака, что нет у неё дома настоящего и заплакала. Сжалился над ней Человек и сделал ей дом подле своего.
С тех пор собака всегда подле человека живёт, ни кролика, ни осла, ни павлина, ни журавля не жалует, на всех чужих зубы скалит.
Отсюда же и примета, будто, если собака землю роет, то, значит, просит у Бога дождь на благое дело.
А коли кто устанет так, что пять дней к ряду встать не сможет, тогда и говорят, устал как собака.
Рубрики:  Задания

Метки:  

Понравилось: 19 пользователям

Задание №2

Пятница, 14 Марта 2008 г. 00:07 + в цитатник
В колонках играет - X-Japan, Sadistic desire
Настроение сейчас - предфестивальная депра, паника

Каким я вижу Internet через 15 лет.
Отвечая на этот вопрос первым делом хочется закричать "Бесплатным!!!" Но, увы, это невозможно, так что, придётся забыть о мечтаниях и тупо отвечать на посталенный вопрос с технической точки зрения...
Конечно, кто-то может упереться в вопрос скорости, долго и упорно отстаивать точку зрения, что будущее за светом, поскольку нет ничего быстрее света. Световую волну легко направлять, ловить... но очень тяжело кодировать и декодировать. К тому же, многие светопроводящие материалы очень хрупки или тяжеловесны. К тому же, некоторые из них подвержены сильному нагреванию, что делает невозможным собирать светопроводящие кабели в толстые шины. Немаловажным фактором является и то, что даже низкочастотная световая волна имеет неприятное свойство неизбежного и быстрого затухания. Таким образом, распростронять информацию с помощью света можно лишь на сверхмалых расстояниях и с помощью очень дорогостоящих материалов, что не рентабельно...
Альтернативой светопроводящим коммуникациям является электро-магнитное излучение, запечатаное в медь. Другими словами, телефонный кабель. Скорость передачи информации по медным проводам значительно ниже, чем по световодам. Зато такой провод не потеряет ни бита, даже если его завязать узлом или проложить по дну океана. Он почти не греется и, в сущности, ему не страшно ничего... кроме кусачек нечистых на руку людей. Увы, медь и по сей день остаётся одним из самых ценных и продаваемых металлов в мире. Телефонные и Интернет-кабели обрезают и продоют в металлолом за бешеные деньги.
Многие видят будущее за спутниковыми средствами коммуникаций. Действительно, зачастую это выглядит очень симпатично: электромагнитная волна со скоростью, приближенной к скорости света, посылается со специальной вышки в космос, где его улавливает и перенаправляет умный спутник. Теория идиальна и совершенно работает в ряде случаев... Но не стоит забывать о том, сколько чувствительных к радио-волнам спутников бороздит просторы стратосферы. Шумовое загрязнение радио-эфира настолько высоко, что сбить одинокую волну не составляет никакого труда. Усиление же этой волны или создание пучка волн может негативно повлеяться на состояние окружающей среды.
Таким образом, ни один из ныне существующих типов проводной и беспроводной передачи информации не даёт ни скорости ни дешевизны и является тупиковым. На мой взгляд будущее Интернета за полупроводниками. Это особый тип металлов с неустойчивой кристаллической решёткой, способный с огромной скоростью проводить электрический ток и радиоволновое излучение. Другой вопрос в том, что они невероятно дороги, а разработки их ведутся чрезвычайно медленно...
Рубрики:  Задания

Метки:  

Личное солнце.

Суббота, 08 Марта 2008 г. 22:46 + в цитатник
В колонках играет - HYDE, Secret letter
x_922e7c224c-1 (210x300, 11Kb)
Замечали ли вы когда-нибудь, что самая первая услышанная песня той или иной группы редко становится любимой? Даже, если она сильно понравится, рано или поздно найдётся в творчестве группы другая песня, которая будет лучше первой. Вы будете слушать её днём и ночью и никогда не вспомните про ту первую, что открыла вам новый горизонт музыки… Не так давно такой песней для меня стала Misery знаменитой некогда в Японии и Америке группы Spread Beaver… Но, давайте по порядку.
Много лет назад, после распада самой известной в мире японской группы X-Japan один из её участников Хидэ (hide, Мацумото Хидэтто) создал собственную группу Spread Beaver. Охарактеризовать точно стиль, в котором они стали работать, крайне трудно. Это и панк-рок, и классический японский рок и кантри, и вест и всё, что душе угодно. Главный принцип, чтобы было весело. Скоростные, заводные треки, смеющийся, солнечный голос солиста – самого Хидэ, в сопровождении самых разнообразных музыкальных инструментов. Целая радуга цветов, звуков, чувств… Каждый участник – личность, индивидуальность… Несомненно, харизматичный лидер и его волевой заместитель – бывший гитарист X-Japan Пата (Pata, Томоаки Ишизука) – собрали вокруг себя восхитительный букет невероятно одарённых молодых людей.
Впервые я услышала Spread Beaver этой зимой. В лютый мороз я скачала из Интернета песню с грустным названием Misery («страдание», англ.), завела её в проигрыватель, надела наушники… и вдруг почувствовала, как неожиданно потеплело на душе. Оживлённое кантри на столь любимой бывшими участниками X-Japan смеси японского и английского. Свет, вера в будущее… Потрясающая музыка сотней маленьких солнышек проникала в самые глубокие уголки моей души, согревало изнутри, возрождала. В ту ночь я слушала её снова и снова, боясь потерять это фантастическое чувство, привыкнуть… Но оно не ушло. Скажу больше, с каждой новой услышанной песней оно лишь усиливалось. Внутри словно появилось своё собственное автономное солнышко, согревающее душу, не дающее плакать, даже если очень больно…
2 мая 1998 года. Хидэ повесился в своей квартире не оставив предсмертной записки. Вслед за этим событием по Японии прокатилась волна самоубийств. Раньше мне был непонятен мотив этих людей, пошедших на смерть вслед за своим кумиром. Но теперь я знаю причину: В их сердцах закатилось то солнце, что согрело меня в тот вечер. Беспросветная и безрадостная жизнь, будущее без заводных хитов... Конечно, такой расклад устраивал далеко не всех…
Между нами пропасть в 10 лет. Но солнце по имени Хидэ греет мою душу и сейчас…
Рубрики:  Черновики материалов

Метки:  

Аудио-запись: Hi-ho

Среда, 05 Марта 2008 г. 14:10 + в цитатник
Файл удален из-за ошибки в конвертации Одна из песен Хидэ, которая сразу показалась мне родной и знакомой и почти сразу заняла одну из первых строчек в моём личном чарте...
Однако, почему-то, я чувствую в ней какие-то грустные нотки... Поэтому у меня в асе есть статус "...а на моих похоронах ты споёшь "Hi-ho" Spread Beaver..."
Рубрики:  Music

Метки:  

Аудио-запись: Позитивная музЫка...

Среда, 05 Марта 2008 г. 01:10 + в цитатник
Файл удален из-за ошибки в конвертации Хидэ был иконой для многих. Не только в Японии и Америке, но и мире... По трагическому недоразумению покинув этот мир, он оставил после себя много воистину жизнеутверждающей музыки.
Постепенно я внесу в свой плейлист все свои любимые песни. Начну с его Rocket dive, песни, поднимающей настроение, как низко оно не пало бы ^.^
Рубрики:  Music

Метки:  

Информация по "Одноклассники"

Понедельник, 03 Марта 2008 г. 09:45 + в цитатник
Это цитата сообщения alexjdanov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

как зайти в vkontakte на работе. или odnoklassniki.ru как зайти в vkontakte на работе. или odnoklassniki.ru, или ЖЖ как зайти в vkontakte на работе. или что делать если на работе вход запрещён или заблокирован полностью. Решаеться эта проблемма очень просто - благодаря использованию анонимных прокси - попросту - анонимайзеры. так вот - ваши действия: 1. заходим на сайт http://hideme.ru/ 2. крутим скроллом мышки пока не видим это такое:
как зайти попасть на vkontakte и на odnoklassniki.ru на работе. или блокирован

3. с картинки понятно что надо ввести адрес сайта и нажать кнопочку HIDE ME. 4. далее вы попадаете на страницу входа на сайт где нужно ввести логин\пароль.
Рубрики:  То, что не касается господ учителей

Задание №1

Суббота, 01 Марта 2008 г. 20:31 + в цитатник
Что такое Internet?
Глобальная вычислительная сеть, объединяющая множество региональных, ведомственных, частных и других информационных сетей каналами связи и едиными для всех ее участников правилами организации пользования и приема/передачи данных, определяемых протоколом TCP/IP.
Наиболее популярные услуги Интернета:
- электронная почта;
- информация, устанавливаемая и получаемая через World Wide Web (так суммарное число Web-страниц, установленных в мире в конце 2001 г. составляло 7,5 млрд чел., а к концу 2005 г. ожидалось, что оно возрастет до 25 млрд чел.;
- электронная коммерция;
- компьютерная телефония.

Интернет2 [Internet-2, Internet2, I2] - второе поколение Интернета, разрабатываемое и поддерживаемое исследовательским консорциумом Inernet2. Инициатива разработки Интернет2 принадлежит корпорации университетов США - UCAID (University Corporation for Advanced Интернет Development). Разработчики Интернет2 сотрудничают с авторами других американских и зарубежных проектов (в том числе Канады и Мексики).
По материалам: http://slovari.yandex.ru/dict/informatica/article/info/info-603.htm?text=Internet

Что такое протоколы?
Набор правил, позволяющий осуществлять соединение и обмен данными между двумя включёнными в сеть компьютерами.
Разные протоколы зачастую описывают лишь разные стороны одного типа связи; взятые вместе, они образуют стек протоколов. Названия «протокол» и «стек протоколов» также указывают на программное обеспечение, которым реализуется протокол.
Подразделяются на:
- Протокол транспортного уровня SSH предусматривает возможность шифрования и сжатия передаваемых данных (пароли также шифруются). Этот протокол работает поверх соединения TCP/IP.
- Протокол аутентификации SSH работает поверх протокола транспортного уровня, а протокол соединения - поверх протокола аутентификации. Протоколом аутентификации предусматривается процедура взаимной аутентификации клиента и сервера путем использования асимметричного шифрования открытым ключом. Это обеспечивает более высокую безопасность, чем при использовании симметричного шифрования, хотя и порождает дополнительную вычислительную нагрузку. При последующем обмене данными применяется симметричное шифрование, более экономичное по затратам процессорного времени.
- Протокол соединения ssh мультиплексирует безопасный (шифруемый) канал, представляя его в виде нескольких логических каналов, которые используются для различных целей (различных видов служб). Дополнительные возможности SSH: обеспечивает защиту от атак с подделкой (spoofing) IP-адресов, а также DNS-сервера и маршрутизации от подслушивания паролей аутентификации, от подслушивания и манипуляции данными на хостах или в локальной сети. SSH не защищает, если атакующая сторона получила права доступа к одному из хостов или домашней директории.
По материалам: http://www.citforum.ru/internet/tifamily/ipspec.shtml
http://ru.wikipedia.org/


Что такое каналы?
- Соединение для передачи электрических или оптических сигналов между двумя единицами активного оборудования, состоящее из линейного и соединительного кабелей.
- Логический маршрут передачи информации.
- Конструктивный элемент для прокладки кабеля.

Разновидности телекоммуникационных каналов связи:
- Выделенный канал (линия) связи (dedicated line) - канал или линия связи (в том числе телефонной), постоянно закрепленные за источниками передачи и приема информации; называются также арендованными, поскольку арендуются, как правило, у телекоммуникационной компании или национальной администрации (министерства) связи.
- Виртуальный канал/линия/соединение (virtual line/circuit/connection) - функциональный аналог выделенного канала (см. ранее). Однако маршрут следования данных в виртуальном канале не является фиксированным: он выбирается в момент передачи данных прозрачно для их отправителя и получателя.
- Full duplex - дуплексный или полнодуплексный: способность устройства или канала связи передавать и принимать данные одновременно в обоих направлениях по одной линии связи.
- Half duplex - полудуплексный: способность устройства или канала связи передавать и принимать информацию в двух направлениях. Однако в каждый отдельно взятый момент времени передача или прием данных производится только в одном направлении.
- Symmetrical communications - "Симметричная связь": связь, при которой в обоих направлениях передаются одинаковые по объему потоки данных.
- Fibre Channel (FC) - "Оптоволоконный канал": сверхвысокоскоростная (1 Гбит/с и выше) схема или технология полнодуплексной передачи данных с малой задержкой (10-30 мс) на расстояние 10 км. Несмотря на наименование, физической средой передачи может быть не только оптическое волокно, но и коаксиальный кабель или витая пара. Технология или архитектура Fibre Channel имеет пятиуровневую конфигурацию и поддерживается комплексом стандартов, которые предусматривают три вида топологии: точка-точка [Point-to-Point], арбитражная петля (Arbitrated Loop) и коммутирующая структура [Fabric].
- Wireless Channel - "Канал беспроводной связи": канал, котрый использует в качестве среды передачи данных электромагнитное излучение радиочастотного (как правило СВЧ) или оптического (как правило инфракрасного) диапазонов. Каналы беспроводной связи широко используются в Radio Ethernet и, в частности, структурированных беспроводных системах, а также для обеспечения связи на коротких расстояниях между компьютерами, компьютерами и другими электронными устройствами. Примером реализации каналов второго вида являются средства, обеспечивающие связь по UWB-технологии.
По материалам: http://slovari.yandex.ru/dict/informatica/article/info/info-549.htm?text=%D0%9A%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BB%20%D1%81%D0%B2%D1%8F%D0%B7%D0%B8

Что такое линии?
Физическая среда, по которой осуществляется передача данных между терминалами сети. В зависимости от ее характера, принципа построения, назначения и использования различают линии проводной, оптоволоконной, радио-, телефонной, телеграфной, компьютерной и др. видов связи.
Выделяют:
- Link - Линия связи: физическое соединение, обеспечивающее передачу электрических/оптических сигналов между двумя точками с помощью фиксированных кабелей.
- Арендованная линия связи, выделенная линия leased line) - аналоговая или цифровая линия, арендуемая у национальной администрации (министерства) связи или частной телекоммуникационной компании.
- Коммутируемая линия связи (dial-up line)] - линия связи, устанавливаемая только на время соединения передающего и принимающего устройств. Организуется, как правило, в телефонной сети с использованием модемов. В последние годы число пользователей коммутируемых линий связи в России для подключения настольных ПК и ноутбуков резко возросло, а наличие встроенного модема в ноутбуках стало стандартом де-факто. О технических средствах, организации и технологии использования коммутируемых линий связи см. [196].
- Спутниковая линия (канал) связи (satellite (tele)communication link) - линия или канал радиосвязи для входа в Интернет через спутники. Широко используется в районах, в которых отсутствует развитая инфраструктура выделенных и коммутируемых каналов проводной связи. Существует несколько несовместимых методов реализации способов и систем передачи через спутники данных. Наиболее популярной является Система широковещательной передачи цифрового видео - DVB (Digital Video Broadcasting), позволяющая принимать данные и телеканалы на одном комплекте оборудования. Помимо спутниковой версии (DVB-C) существуют аналогичные технологии для кабельных сетей (DVB-S) и обычного наземного телевидения (DVB-T и DVB-H).
По материалам: http://slovari.yandex.ru/dict/informatica/article/info/info-547.htm?text=%D0%9B%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%B8%20%D1%81%D0%B2%D1%8F%D0%B7%D0%B8

Что такое серверы?
Термин "сервер" применяется в трех различных значениях.
1. То же, что и сайт. "У нас на сервере появилась новая информация."
2. Компьютер, который обеспечивает работу сайта. "Наш сайт теперь быстрее работает - мы в сервер памяти добавили."
3. Основная программа, которая обеспечивает работу веб-сайта. Главная задача сервера - передача страниц сайта браузеру по протоколу HTTP
По материалам: http://slovari.yandex.ru/dict/internet/article/290.htm?text=%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B5%D1%80
Рубрики:  Задания

Дневник Зелёный_Огонь

Суббота, 01 Марта 2008 г. 18:02 + в цитатник
Вынудили создать для выполнения заданий по Интернет-ресурсам в журналистике.


Поиск сообщений в Зелёный_Огонь
Страницы: [1] Календарь