Тётушка на комплименты напрашивается...) Ну дык, получайте - замечательно красиво! Как-то все строго, сдержанно, спокойно и в цвете, и общее настроение. ) Вот вроде и есть солнце, небо то синее, редкие облака... а яркого солнечного блеска, лучистости нет. Почему? Спецом от солнца прятались в теньке, что ли, тётушка? Или у вас солнце там бледное? ) На дачных фото насыщенности цветовой вроде побольше было. ) И куда это вас занесло, где снимали такую красоту? )
Спасибо за комплименты.)
А снято это: в Петергофе, в Ораниенбауме, в Гатчине, в Репино, ну и, конечно, в Ропше, у нас на даче. То есть всё под Петербургом.)
Насчет солнца, оно у нас не такое уж и бледное.) Но вот на фото получается у меня так. Ну, во-первых, чем больше солнца, тем хуже качество фото, у меня так лично. Потому что они засвечиваются или становятся темнее. Вот пример, объектив прямо на солнце.
Ну да... )Это ясное дело, что наводить аппарат на прямое открытое солнце - картинке вредить. ) Блики, там разные- всякие получаются. Даже мне, абсолютному нефотографу, а так, тока балующемуся, ))) это понятно. ) Мне вот думается, что прежде всего качество дает сама камера. Её настройки, её технические возможности - это РАЗ. ) Потом - освещение вокруг - это ДВА-с. ;) Ещё - вспышка... Еще - разнообразные РЕЖИМЫ съемки в наших цифровиках, их настройки... Я вот свой мировой пирог сфоткала оба снимка в одном режиме, но со вспышкой и без вспышки. И фото получились разные по яркости, цветности... Тут надо знать свою камеру очень хорошо. Мне так кажется. Чего насоветуете, тётушка? )
Да, есть. Вернее, был... Теперь от того дворца остались одни руины и парк одичал, пруды зацвели. К сожалению. Фото у меня нет. Там и снимать нечего уже. Еще в детстве, когда мы ходили туда гулять, парк был таким, что можно было понять, что это парк.) И дворец в лесах стоял. Собирались его восстанавливать. Но денюшка так и не дошла на это благое дело.)
Но вот сейчас, много лет спустя, инвесторы готовы вкладывать деньги в новый грандиозный проект. (Конечно, месторасположение очень и очень привлекательное.) Так что сейчас, на территории ропшинской резиденции, развернется стройка века. Собираются возводить пятизвездочный отель, рестораны, торгово-развлекательный комплекс, казино. Мало того, еще и элитные коттеджи. Так что ни о каком восстановлении дворца речи нет. Лично мне это совсем не нравится еще и по той причине, что не хочется в ближайшем соседстве, в месте, где ты отдыхаешь, иметь всю эту суетную компанию...
Да, а дворец известен еще тем историческим фактом, что там был убит Петр III. И после его смерти к власти пришла Екатерина II.
И потом, действительно, много в тени снималось. Ждала, когда солнце за облако уйдет, поворачивалась спиной к нему... То есть яркого света не хотелось.)
А еще от здания или человека солнце отражается хорошо. Ну вот тут заметно солнце, посмотрите?
Это в Петергофе такой фонтанчик. Фигурки двигаются по кругу, утки крякают, надо бросать монетки и обязательно попадать на спину.) Тогда можно загадать желание. Дети любят очень.:)
Ну, тётушка... У меня слов нет...Великолепие царское... Какое шикарное место для отдыха, душевных впечатлений. Спасибо! ) Как хорошо, что все это сохраняется и содержится в таком потрясающем виде. )
А земля между цветами почему розовая? )
Классно фонтаны получились! Каждая струйка, каждая капелька видна.:)
А мне всегда хотелось пофотографировать водопад. Так, чтоб на солнце вода переливалась...
Тётушка, чего у тебя только здесь нет...) Небо обалденное, с потрясающими облаками, а оранжевое...) озёра, дороги...) Ракушки даже и песок с ботинком и кусочком брюк.) В общем на любой вкус.) Чудесные фотки, каждая по-своему.) Картины.)
Спасибо, за лестный отзыв.) У тебя зато много другого получается. А радуга ещё будет. А что именно не получается?
Я вот, допустим, не смогла уместить в объектив всю дугу.) Она такая огромная была. Так что у меня радуга частями...
Всё-таки приятно посмотреть летние фотографии осенью!:)
Мне всё понравилось!:)
Я почему-то так и подумала, что залив вы фотографировали и со стороны Петродворца и со стороны Зеленогорска.:)
Там, где пляж - точно Репино.:) Вот только желающих купаться нет...:)
И сосны на песке, похоже, оттуда же.:) Очень красивая фотография!:) Очень люблю это побережье залива: Сестрорецк, Репино, Солнечное, Комарово, Зеленогорск... Когда приезжаю в Питер, практически, там и обитаю...:)
Небо с облаками замечательно вышло. Такое насыщено-синее.:) А на фотографии после неба - белая ночь?
А ещё - очень понравился репейник:) Я его так близко никогда не рассматривала.:)
А что это за тяга к заболоченным водоёмам?:) Кстати, они очень красиво у вас на фотографиях получились:)
И радуга поразила... А почему на красном фоне? Это - раннее утро или поздний вечер?
И фотка рассветно-закатная тоже очень понравилась...
В общем, спасибо, за доставленное удовольствие, тётушка!:))
Спасибо, Дева.)
Да, там белая ночь, она самая.) На красном фоне - это закат. У меня рассветов нема, потому как мне не встать рано.)
Не то чтобы тяга к заболоченным водоемам, а просто не все пруды вычищены.) Да и не интересно бы было, без таких заводей.:)
Да, вы правы, сосны из Репино.)
тётушка_Чарли, Господи! Не удержалась, ещё раз просмотрела фотки. У вас просто талант, так чувствовать не каждый может. Правильно сказали, каждому своё время, моё значит, ещё не пришло.
Ну, тётушка...) У тебя здесь добавилось масса фоток...) Таки решила показать, где ты летом в отпуске ходила?) А говорила раньше, что, мол, нечего показывать, типа нигде не была.) Интересные фотки, фонтаны, красочно всё, тем более погода солнечной была, краски очень выразительны. Всё-таки красиво там летом. Да, это не ранняя весна...) НО я всё равно не жалею, что в марте побывала.)
Ну да, программа у меня была очень насыщенной ,что да, то да.) Столько всего увидела... И что самое приятное, вообще не пришлось в очередях стоять, приходила и сразу - к кассе, думала ,что так всегда.) К тому же и погода радовала, так что я не считаю, что что-то потеряла.)