Музыка дождя...........))) |
Анжелика Варум «Музыка дождя»
У каждого из нас, наверное, в жизни есть исполнители, с чьими песнями связано так много, что сами артисты едва ли воспринимаются как реальные люди. Поэтому, когда я записывала домашний адрес Анжелики Варум, мне не вполне верилось, что девушка-ангел из клипов откроет дверь и буднично скажет: «Проходите». Но именно так все и случилось.
Уютная квартира на последнем этаже сталинского дома с видом на Москва-реку, лифт в подъезде —
с дверью-сеткой, которую приходится открывать
и закрывать самой. На входе в подъезд из охраны — только домофон. А между тем здесь живут две мегазвезды —
Анжелика Варум и Леонид Агутин.
«Вас фанаты не одолевают? — интересуюсь я. — Доступ, можно сказать, открытый…» — «Ну что вы! Мы уже старые для этого! — смеясь, машет рукой Анжелика. — Наши фанаты все взрослые люди, с семьями, с детьми. Такие у подъездов уже не стоят».
В самом деле, о чем я спрашиваю? Я сама — типичный представитель фанатов Анжелики Варум. Что ни песня —
то целое живое полотно из бурных девяностых. «Гуд бай, мой мальчик!», «Художник, что рисует дождь», «Осенний джаз» — на эти мелодии пришлась вся романтика юности, а под «Колыбельную», которую Анжелика спела для дочки Лизы, я качала свою...
В квартире мы одни. Дочка с родителями Анжелики постоянно живет в Америке. Тайно надеюсь, что сейчас со второго этажа, напевая, спустится Леонид Агутин, но у него сегодня запись в студии. Анжелика забирается с ногами в кресло. Бывают люди уютные и неуютные. Анжелика —
удивительно уютный человек. На ней забавная домашняя пижамка, на лице — абсолютно никакой косметики.
Она держится очень дружелюбно, но на той самой невидимой и необидной дистанции, которую умеют выдерживать только профессионалы.
— Это вы играете? — спрашиваю я, кивая на гитару,
которая лежит на диване так, как будто ее только что держали в руках.
— Я тоже, — улыбается Анжелика. — У меня было даже
несколько концертных номеров, где я играла сама.
— Анжелика, правда, что ваш папа, музыкант и композитор, учил вас музыке дома и считал, что музыкальная школа отбивает у ребенка желание играть?
— Да, папа учил меня сам. Он считал, что если ребенок
хочет заниматься музыкой, он будет заниматься независимо от того, стоит над ним кто-то или нет. И наоборот.
— У него была своя методика, без гамм и упражнений?
— Особой методики не было, гаммы я не играла.
Папа показал мне какие-то азы, он играл, а я повторяла. Это были такие «музыкальные инъекции». Я брала музыку ровно в тех количествах, в которых она была мне нужна. Очень много слушала, как говорят музыканты, «снимала».
— С вашего первого появления на сцене вы создали очень хрупкий, неземной образ. А в одном интервью говорили, что в детстве были хулиганкой и дружили в основном
с мальчишками. Это так?
— Да, я была хулиганкой, причем лет до пяти — очень
похожей на мальчика. Когда мы с мамой садились в такси, ей говорили: «Какой у вас мальчик замечательный».
А я таким басом в воротник шубы: «Я не мальчик, я девочка». Было очень смешно. А хулиганили все — и девчонки, и мальчишки. У нас был большой, очень дружный
двор. У мамы есть такое яркое воспоминание, как она
возвращается домой с работы и вдруг видит: мимо нее
по двору проносится какой-то мальчишка с палкой,
задевает этой палкой ее модные польские чулки, они тут же дают петлю. Она ему вслед кричит: «Ну что же ты, наглец!» Мальчишка оборачивается, и мама видит, что это я, ее Маша.
— Маша?! Анжелика — ваш сценический псевдоним?
— Да.
— Но ведь об этом почти никто не знает!
— Ну что вы, все знают! Все администраторы во всех городах зовут меня Машей. Некоторые спрашивают: «Как к вам обращаться?» Я говорю — зовите, как удобно!
Вот так сюрприз! Впрочем, еще большим сюрпризом стало для меня то, что песня «Королева», которую Варум и Агутин исполняют дуэтом, была написана совсем не о них, а задолго до их романа.
Так же, как и трепетная «Все в твоих руках». Ее до Анжелики, оказывается, успела исполнить другая певица. Да и сам союз Агутина и Варум был изначально спланирован как PR-ход. Впрочем, мою «голливудскую» версию о том, что сначала между директорами исполнителей был заключен официальный договор,
а потом, как в кино, вдруг вспыхнули чувства, Анжелика существенно корректирует.
— Если это и был PR, то не с моей стороны точно! Потому что, когда я впервые увидела Леню на сцене, я сразу влюбилась. В музыку, в человека, в его смелость. А потом года два-три присматривалась.
— Но договоренность между вашими директорами все-таки была?
— Да, о совместном проекте договаривались мой папа и Ленин директор. Потому что запрос с моей стороны уже был. Мне хотелось сделать что-то совместно с Леней в творческом плане.
— Вы были знакомы между собой к тому моменту?
— Конечно, мы где-то пересекались,
но близко познакомились, когда Леня принес свою песню папе. А я уже была влюблена… И дальше мне оставалось только внушить этому парню (шутливо грозя воображаемому Лене пальцем),
что это мой парень и что он должен быть рядом! На это ушли годы. (Смеется.)
— То есть вы стали парой не сразу?
— Леня вообще человек осторожный
в плане сближения с людьми. Поэтому ему понадобилось время. А вот я с первого взгляда знала, что это мой человек.
— Вы противоположности по характеру?
— Нет, мы очень похожи!
— Внешне вы производите очень разное впечатление.
— Да? — удивляется Анжелика.
— Если вы так похожи, то чем?
— Мы оба люди очень нервные и чувствительные, эмоциональные. Пожалуй, это основное. Но так, наверное, можно охарактеризовать добрую половину человечества… А еще больше Леня похож на моего папу.
— Вообще, это считается залогом хорошего союза, если дочь любит отца, а муж похож на него…
— Да, я тоже об этом слышала, — соглашается Анжелика.
— В одном из интервью Леонид рассказывал, что вы оба очень азартные люди и очень близко к сердцу принимаете проигрыш, поэтому договорились друг с другом даже в карты не играть, чтобы не ссориться.
— Это правда. Леня не играет со мной в карты вообще, потому что понимает, что это бессмысленно.
— Почему? Вы всегда проигрываете?
— Нет, я всегда выигрываю. У Лени. (Смеется.)
— Вы умеете просчитывать карты?
— Да, я очень хорошо и быстро считаю, — улыбается Анжелика. — А Леня, как он сам говорит, хорошо играет
в круглые предметы: боулинг, теннис, футбол. В бильярд
с ним играть невозможно, потому что он играет виртуозно и постоянно выигрывает — а это унизительно! (Смеется.) А еще он на каком-то этапе начинает поучать, и это уж совсем невыносимо, потому что я сама хорошо играю.
— Могу себе представить, что происходит, когда вы за рулем, а Леня пассажир…
— Мы никогда так не ездим! Мы оба фанаты вождения, поэтому в Америке у каждого своя машина. Никто не готов уступить руль другому! Если едем куда-то вместе, то «паровозиком». А в Москве ездим с водителем, потому что здесь вождение не доставляет ни малейшего удовольствия, все время куда-то спешишь, опаздываешь.
— Что водите?
— Я люблю хорошие, приемистые машины. Я фанат BMW. А Леня любит Lexus.
— У вас в Америке свой дом?
— У нас квартира в Майами.
— Там ведь огромная русская диаспора, в том числе звездная?
— Да, но мы нечасто пересекаемся. (Задумывается.) Кристина, Валерий Леонтьев, боюсь перечислять, потому что кого-то забуду. Игорь Крутой с женой, Наташа Королева.
С Игорем Николаевым чаще видимся, потому что они с Леней играют в теннис.
— Ваша Лиза родилась в Америке?
— Нет, в Москве.
— Но у вас ведь была прекрасная возможность сделать
ее гражданкой США!
— Мы ничего подобного не планировали. Так сложились обстоятельства. Папа перенес сложную операцию в Америке. Реабилитационный период затянулся, и семье пришлось остаться, а Лизе пойти в американскую школу. Но я рада, что так сложилось. Они живут на берегу океана, и у Лизы прекрасный английский.
— Дочка представляет масштабы популярности родителей?
— Нет. Абсолютно. И это еще один из позитивных моментов ее жизни в Америке. Потому что все звездные родители, с кем я говорила, чувствуют очень сильное давление
на детей в Москве.
— В чем это проявляется? Повышенный интерес?
— Повышенный интерес, и очень часто с негативным оттенком: «Ну раз ты такой знаменитый…» Дети очень переживают. А в школе, где учится Лиза, вообще не знают, кто такие Анжелика Варум и Леонид Агутин. Так что нам в этом смысле повезло. Правда, Лизка настолько похожа на папу,
что русские узнают ее даже в Майами, когда она без нас!
«А это случайно не Лиза Агутина?» Но там это очень мягко.
— Вы скучаете по ней?
— Конечно. Я испытываю дискомфорт от нашей дистанции, но душевно мы очень близки. Пока у нас есть этот контакт, я за нее не боюсь.
— Она совсем американский ребенок?
— Да, по-английски говорит без акцента. А по-русски уже немного задумывается. Видимо, строит фразу на английском, а потом переводит. Иногда получается очень смешно. Мы однажды играли с ней в интервью, и, когда я спросила, кем она будет, Лиза сказала: «Я просто хочу зарабатывать деньги!» Я была поражена: почему ребенок в девять лет говорит о деньгах? Но потом поняла — это абсолютно американское мышление. Ведь там дети даже из очень обеспеченных семей стремятся зарабатывать уже лет с двенадцати.
— Разве было бы лучше, если бы она сказала: я хочу замуж,
и пусть муж меня обеспечивает?
— Нет, конечно! Я примерно за год до нашего «интервью» про деньги застала Лизу за компьютерной игрой: она была девушкой, которая живет в роскошном доме. У нее красивая машина, много нарядов. Я спрашиваю: «А смысл
в чем?» — «Я здесь живу». — «А работа у тебя есть?» — «Муж не разрешает мне работать, потому что у него есть деньги». Я тогда сказала: «Срочно бросай этого мужа и иди искать работу, это же умереть можно от тоски!» Думаю, она это запомнила.
— Кстати, перед вами ведь, наверное, никогда не стоял вопрос «семья или сцена?»
— Слава богу, нет.
— Долгий счастливый брак в наше время становится
все большей и большей редкостью. А тем более в среде людей шоу-бизнеса. Что, по-вашему, самое главное в отношениях?
— (Анжелика надолго задумывается.) Вы знаете, чем дольше я живу, тем более невероятным мне кажется любой союз. Как вообще люди находят мотивацию быть друг с другом? Ведь количество компромиссов,
на которые приходится идти, чтобы быть вместе, порой
кажется неадекватным самой этой совместной жизни. Поэтому любой союз для меня загадка.
— Ну а каков ваш секрет?
— Я не знаю, как отвечать на этот вопрос! Почему мы с Леней? Ну вот родной человек! Мне с ним тепло. Ну вот как рядом с калорифером сидишь (смеется), и тебе хорошо, спокойно, комфортно. Чувствуешь себя защищенной. Знаете, в какой-то период у каждого в жизни происходит такая перемена ролей, когда родители превращаются в детей и когда ты начинаешь чувствовать за них ответственность, ощущать их уязвимость, необходимость их защищать.
И тогда должен быть рядом кто-то, кто защитит тебя.
Наверное, потребность в такой защите рождает союзы…
Я так думаю.
— Вы ревнуете мужа к поклонницам? Или это часть
профессии, которую не стоит принимать всерьез?
— Я вообще человек очень ревнивый. Я знаю природу своей ревности, мне стыдно и неловко, но… я такая! (Улыбается.) Леня тоже ревнивый человек, но если я в этом вопросе
постоянна, моя ревность всегда при мне, то у Лени бывают довольно неожиданные вспышки. На одну ситуацию он может не отреагировать, а на другую — аналогичную —
взорваться. Хотя все эти ситуации — ерунда и мелочи. (Смеется.)
— В вашей жизни было какое-то по-настоящему трогательное проявление признания, восхищения со стороны поклонников?
— Каждое искреннее проявление трогательно по-своему. Но мне запомнился случай, который произошел давно, еще в начале моей сольной карьеры. Некоторые исполнители любят слепящий концертный свет, при котором люди
в зале становятся неразличимы и сливаются в единый
организм. Я люблю видеть зал, глаза людей, выражение
лиц. Может, это плохо и неправильно, но мне так комфортнее. И вот я вижу: в первых рядах сидит мужчина
в позе роденовского мыслителя, уткнувшись лбом
в собственный кулак, и смотрит в пол. Время от времени
он мучительно поднимает глаза и — снова вниз. Я думаю: наверное, у него такая волна разочарования по отношению к моему творчеству. А у меня в концерте был выход
в зал. И вот я решила, что подойду к нему и скажу:
«Ну если так мучительно и невыносимо меня слушать,
просто уйдите. Я верну вам деньги!» Но спустившись
в зал, я понимаю, что не успеваю ему ничего сказать, проход очень быстрый, и если я задержусь, то все полетит,
вся программа. Я вернулась на сцену и пела, стараясь не обращать на него внимания. И вот концерт
заканчивается, этот человек достает из-под своего кресла огромный букет роз, поднимается на сцену,
и я вижу, что у него дрожат от волнения руки. Он сказал мне что-то трогательное. И я разрыда-а-алась! (Анжелика смеется, но я вижу, что и сейчас у нее на глазах блеснули слезы.) И я подумала: «Бог меня уберег. Что бы было,
если бы я тогда к нему подошла?!»
— Ничего себе история! Целый клип можно снять…
Вы вообще эмоциональный человек?
— Да, очень…
— А что в последнее время производило на вас сильное впечатление? Не обязательно положительное. Может быть, книга или фильм?
— С книгами, равно как и с фильмами, у меня приключилась катастрофа. Я стала бояться читать новое.
— Боитесь разочароваться?
— Разочароваться — это не самое страшное. Если книга плохая — это бог с ним. Я боюсь непредсказуемого воздействия, которое может оказать на меня хорошая книга! Ведь она входит в сознание и начинает руководить поступками, делает тебя более настороженным, более ранимым. Такое произошло у меня лет пять назад с Улицкой, когда
я прочитала «Казус Кукоцкого». Было это так пронзительно, так тоскливо! (Отворачивается, зажмурив глаза.)
И я с этим теперь живу. А я не хочу! Мне достаточно
в собственной жизни всего, мне не надо еще и этой боли. Поэтому я стала перечитывать хорошо забытое старое — Довлатова, Стругацких, Жванецкого. Из нового только детективы и фантастику. Очень люблю Лукьяненко и Акунина.
Та же история с фильмами. Новое смотрю только по рекомендации Лени. Он поглощает кино пачками и точно знает, что мне понравится.
— Очень трогательная забота. Кстати, по отзывам
друзей, вы очень заботливая жена и отлично готовите.
— Эт-то правда! (Кокетливо.)
— Что у вас есть в кулинарном репертуаре?
— Я «белковый» человек, поэтому очень вкусно готовлю мясо, да и вообще все. Единственное, что мне неподвластно — это сырники! (Смеется.) Всегда, какие
бы сорта творога я ни использовала, неизменно получается какой-то кошмар и разочарование.
— Анжелика, какой образ у вас за кадром, в обычной
жизни?
— Я консервативна в одежде. Мне доставляют удовольствие простые дорогие вещи.
— Например?
— Люблю кашемировые кофточки черненького и серенького цветов. (Улыбается.) Хорошую обувь, часы, украшения.
Но их никогда нельзя распознать. Нельзя сказать, что вот эти сережки (теребит пальцем свои сережки в форме ромбов) стоят 200 долларов или 2 тысячи. В этом фишка.
— Я так и думала, что вы не из тех звезд, кто, появляясь где-нибудь в магазине, заставляет всех обернуться.
— Кстати, продукты я действительно всегда покупаю
в магазине сама. Ненавижу их заказывать по телефону.
Мне надо их видеть! (Смеется.)
— Наверное, уже не бывает ситуаций, когда вас не узнают?
— Не знаю, мне кажется, что меня не узнают. Я никогда не крашусь. Вот Лене сложнее. Он ведь по имиджу такой рубаха-парень. И вот ему: «Ленчик, давай то, давай се!»
— И как он реагирует?
— Я думаю, ему бывает тяжело. Он пытается быть открытым, но иногда люди злоупотребляют. Мне проще, во-первых, потому что я женщина. А к женщине, согласитесь, сложнее подойти.
— Есть люди, которые купаются в своей славе, а есть люди, которых это тяготит. Как по-вашему, что нормальнее?
— Я могу сказать, что приятнее мне. Приятен такой голливудский вариант, когда люди приветливы, узнают, но держат дистанцию. Приветствие на уровне взгляда — это приятно. А желание общаться близко, с «проникновением в ауру» — это, конечно, очень тяжело.
— Мне ваш роман с Леонидом Агутиным напоминает роман Джонни Деппа и Ванессы Паради... Они тоже всегда так трогательно говорят друг о друге.
— Приятное сравнение, — улыбается Анжелика. — Правда, мне кажется, что я все-таки больше реализовалась в творчестве, чем Ванесса. Хотя она очень мне нравится. Наверное, она человек еще более застенчивый и поедающий себя, чем я, потому что появляется совсем редко. А вообще, сравнение, конечно, приятное, потому что они очень талантливые люди.
— Как певица вы с самого начала находились в потрясающе завидном положении. Первые песни для вас написал ваш отец, сейчас для вас пишет муж. Оба — талантливые композиторы. Вам знакома проблема репертуара, которая для некоторых исполнителей становится роковой?
— Знакома! Дело в том, что есть некое клише: «Анжелика Варум должна петь только так». А я устаю от клише, мне хочется чего-то еще. Но когда я пытаюсь брать песни в другом стиле у других композиторов, они не становятся популярными! Такая вот судьба. (Улыбается.) В моем последнем двойном альбоме «Музыка» я выбрала из своего репертуара, сложившегося за последние годы, двадцать три песни. Мне очень хотелось, чтобы в альбом вошли те песни, которые нечасто крутят по радио, потому что они не очень форматные. Но они особенные. И это то, что я очень люблю и от чего получаю удовольствие.
|
Анжелика Варум не выдержала испытания Америкой |
Релиз нового альбома Анжелики Варум, намечавшийся на весну, переносится на осень этого года.
Как рассказала корреспонденту Intermedia пресс-атташе артистки Наталья Николенко, Анжелика сейчас находится в США, где и приняла такое решение, о котором немедленно сообщила на родину.
Певица заявила, что хочет полностью переработать готовый материал (вероятно, по словам Натальи, под влиянием услышанного и увиденного в Америке), а также дождаться нескольких песен от одного своего любимого автора – мужа Леонида Агутина – и как минимум одной от другого – отца Юрия Варума.
Анжелика также заметила, что, поскольку она не связана контрактами, то открыта для предложений от выпускающих лейблов.
Между тем, песня из будущего альбома "Два крыла" (муз. В.Пресняков мл., сл. А.Вулых) уже звучит на Love Радио (FM 106.6) и Авторадио (FM 90.3).
|
Анжелика Варум назвала собаку именем мужа |
Анжелика Варум давно хотела завести домашнего питомца, и ее мечта наконец исполнилась: в доме появился щенок чихуахуа. Правда, с именем песика возникла проблема.
Певица в качестве варианта клички предложила имя собственного супруга – Леонид.
Правда, Агутин от сомнительной чести назвать щенка в честь себя самого отказался. Более того, певец был жутко возмущен неожиданным предложением, пишет газета "Жизнь". "Карманную" собачку Анжелика Варум приобрела в одном из элитных московских питомников.
Щенок чихуахуа обошелся певице в пятьсот долларов. Говорят, певица души не чает в маленьком четвероногом друге. Вот только с кличкой для своего любимца Анжелика пока так и не определилась.
Кстати, у Варум и Агутина появилась дочь, супруги тоже очень долго не могли назвать девочку и выбрали имя Елизавета только после нескольких месяцев раздумий.
|
Анжелика Варум изменилась до неузнаваемости |
Второй день звезды сидели в “Луже” — продолжались съемки телеверсии “Новых песен о главном”. Служебный вход стерегли фанаты Пугачевой и Леонтьева — ждали своих.
Леонтьевские дождались, а пугачевские нет. “А будет ли мама?” — такой вопрос первым услышала Кристина Орбакайте, едва переступив порог “Лужников”. “Не знаю, может, попозже подъедет”, — хмуро бросила в ответ Кристина. Но Примадонна откосила.
Вместо Пугачевой организаторы набрали пучок других каблуков — Лолиту, Распутину, Варум. Разбавили их Славой и на том успокоились. А предметом обязательной беседы журналистов со звездами (на сленге это называется “сходить на бла-бла-бла”) стала на этот раз женская и мужская сексуальность. “Кто был вашим секс-кумиром в юности? Что вы думаете о сексуальной революции?” — вопросы сыпались, как крупа.
“У меня в юности не было большого выбора, — пожал плечами Александр Малинин. — Клара Лучко разве что”. Валерий Леонтьев обрек на секс-символизм Эдиту Пьеху. “Какая им еще сексуальная революция? — недоумевал вечный Казанова, вернувшись в гримерку. — Она, помнится, в конце 60-х закончилась. Сейчас от нее одна реклама осталась. И та — презервативов”.
А в холле между тем бегали плоды этой самой сексуальной революции. На высоченных шпильках от гримерки к сцене прыгала самая сексуальная “красота” российского шоу-бизнеса. За последнее время, надо сказать, видоизменившаяся. Если быть точнее — изменившаяся до неузнаваемости.
Так, например, Анжелику Варум на съемках “Новых песен о главном” удалось узнать разве что по чудом сохранившейся пышной груди да сопровождавшему ее Леониду Агутину. Анжелика ну очень сильно похудела. Причем везде, кроме неизменного бюста, сообщает "МК". “Морепродукты кушаю”, — бросила она, увидев раскрытые от удивления рты коллег.
“А вы, Валерий Яковлевич, наверное, вообще ничего не жрете?” — довольно фамильярно подкололи Леонтьева, похудевшего в последнее время еще на шесть килограммов плюс к сброшенным недавно семи. “Почему? Я жру, — обиделся Леонтьев, — просто совсем не пью и постоянно качаюсь”.
|
Варум и Агутин разругались из-за алкоголя |
Серьезная ссора случилась между супругами Анжеликой Варум и Леонидом Агутиным на музыкальном фестивале «Новая волна» в Юрмале.
Певица бойкотировала мужа и отказывалась с ним даже здороваться.
А причиной тому стала банальная для шоу-бизнеса проблема – алкоголь. Анжелика, уставшая бороться с пристрастиями супруга к спиртным напиткам, похоже, на этот раз пришла в бешенство, пишет "Жизнь".
Варум прибыла в Юрмалу на третий день фестиваля. «Добрые язычки» тут же донесли артистке о далеко не примерном поведении ее благоверного. Увидев мужа на репетиции, Анжелика сделала вид, что Леонид для нее пустое место.
Напомним, что Агутин прилетел в Юрмалу раньше жены, так как был почетным членом жюри музыкального фестиваля. С первых же дней певец пошел вразнос. Разогреваться перед вечеринками и банкетами, которыми славится «Новая волна», Леня начинал еще с утра. За кулисами концертного зала «Дзинтари» его можно было чаще видеть с рюмками коньяка, чем с микрофоном.
Вечер накануне прилета Варум был весьма ударным. Начиналось все с ресторана гостиницы «Европа», куда Агутин пришел вместе со своим другом Владимиром Пресняковым. В отличие от Леонида, у Преснякова в этот вечер был свой ангел-хранитель в лице Натальи Подольской. «Босоногий мальчик» словно со стоп-крана сорвался. Разогревшись коньяком, Агутин принялся флиртовать с симпатичной барышней. Однако его ухаживания не имели успеха, и все свои следующие комплименты певец расточал уже первоклассному коньяку.
Масло в огонь подлила ви-джей Марика, которая подбила всю теплую компанию ехать в ночной клуб «Коко Локо» на продолжение банкета. Леонид, уже с трудом понимающий, что от него хотят, что такое «Коко» и где находится «Локо», еще некоторое время пробыл в ресторане и только потом, в три часа ночи, подошел к ночному клубу.
Кто-то из зевак заметил артиста и восторженно присвистнул: «Ого! Леонид Агутин!»
– Пошли на ... – раздалось со стороны певца ответное приветствие.
В ночном клубе настроение Леонида моментально улучшилось. Отхлебнув из горла горячительного напитка, певец потянулся на «клубничку». За «фрукт» сошла Марика, с которой он пустился в эротические танцы. Девушка, чей официальный бойфренд Павел Воля в эти дни отсутствовал, отрывалась по полной программе. Но даже она не выдержала темп Агутина и вскоре покинула заведение.
Ранним утром Леонида буквально погрузили в машину друзья. С утра на репетиции творческого вечера Игоря Крутого на Агутина, то и дело припадающего к бутылочке холодного пива, без слез смотреть было нельзя.
К несчастному виду певца оказалась равнодушна лишь его жена. Анжелика, расцеловавшись со всеми, проигнорировала мужа и даже не поздоровалась с ним.
– Вы с Машкой (настоящее имя певицы. – Авт.) разругались, что ли? – сочувствовали артисту знакомые.
– Да вот... – огорченно кивал головой Леонид.
Вечером во время концерта организаторы фестиваля по старой традиции выделили супругам одну гримерку. Выяснять отношения Анжелика и Леонид не стали, но все их недовольство было видно по их кислым лицам. Варум весь вечер до своего выхода на сцену играла в карты со своей подругой, а Агутин, словно тень отца Гамлета, бродил по закулисью с гитарой.
|
Варум сделала из Агутина папарацци |
Агутин не любит застолье по поводу. Он любит по настроению. В день 39-летия особого настроения приглашать гостей и пить за свое здоровье у Лёни не было.
Но красавица жена, она же Анжелика Варум, или, как ласково зовет ее любимый муж, Маня (по паспорту Варум носит имя Мария), настояла: “Это не твой праздник, а твоих друзей и родственников, так что давай-ка накрывай поляну”. Сказано — сделано.
День рождения застал Леонида Агутина в Москве. “С днем рождения, Леонид! Где вы? Как вы?”
“Спасибо, я только что из аэропорта, мы с женой из десятидневного тура вернулись”. — “Значит, праздновать некруглую дату не будете?”
“Придется. Я, как обычно, хотел откосить от этого мероприятия, — сказал именинник “МК”, смеясь. — Но жена, как обычно, настояла. Она каждый раз говорит, что праздник это не мой, а родственников и друзей и я не должен лишать людей удовольствия”.
Чтоб уж наверняка, Варум сама взялась за организацию праздника. Модным ресторанам и темным клубам популярные супруги предпочли собственный загородный дом в Крекшине.
Пока накрывали столы в саду, Анжелика преподнесла любимому мужу подарок — полупрофессиональный цифровой фотоаппарат. “Большой, хороший, настоящий, — радовался Лёня, — я давно хотел что-то подобное. Все время что-то щелкаешь чем попало. Телефоном, например, а качество дурацкое, грустно, кажется, будто полжизни проходит мимо. Теперь все изменится. Все утро сижу, изучаю инструкцию толщиной с хороший роман”.
К вечеру в Крекшино подтянулись друзья детства, родственники, мамы, папы, тети, дяди и, конечно, коллеги. Гуляли до утра.
|
Новый альбом Анжелики Варум «Музыка» поступил в продажу 12 декабря. |
Как рассказала корреспонденту InterMedia пресс-атташе артистки Наталья Николенко, двойная пластинка, выпущенная компанией «Квадро-диск», содержит 23 трека. В их числе известные по клипам и эфирам заглавная «Музыка», «Два крыла», дуэт с Леонидом Агутиным «Две дороги, два пути», дуэт с группой «Сливки» «Самая».
Интересно, что некоторые композиции были включены в альбом по многочисленным просьбам поклонников певицы, оставленным на официальном сайте Варум. На диске представлены песни разных авторов, в том числе Леонида Агутина, выступившего и в роли музыкального продюсера всей пластинки, и Юрия Варума – отца певицы, давно не писавшего ни для кого, в том числе и для дочери. Одна из его песен - «Васильки» - написана на слова Лены Ленской.
|
Новый Альбом наконецто) |
|
Без заголовка |
– Лиза просто не отходит от компьютера, – вздыхает Варум. – Она обожает играть во всякие «бродилки» да «стрелялки». Теперь мы разрешаем ей сидеть перед экраном не более чем 15-20 минут в день. Естественно, Лиза очень огорчилась. Но нам с Леней здоровье дочери важнее ее капризов...
|
АНЖЕЛИКА ВАРУМ И ЛЕОНИД АГУТИН: ВСЕ В ВАШИХ РУКАХ! |
|
Анжелика Варум: "С Агутиным жить тяжело. А без него не имеет смысла" |
|
Леонид Агутин ходит на свидания к собственной жене |
![]() |
![]() |
Леонид Агутин и Анжелика Варум в браке уже около десяти лет. В звездной семье подрастает 8-летняя дочь Лиза, но, как оказалось, у Анжелики есть еще и второй ребенок.
Дело в том, что сам глава семейства тоже считает себя ребенком. Однако это не освобождает его от отцовских обязанностей.
"Чем взрослее становится Лиза, тем больше я могу ей дать, - говорит Леонид. - Но вот "дочки-матери" я уже не осилил. Все, что угодно сделаю для своего ребенка, помогу организовать детский праздник, закупить продукты, накрыть на стол, позаниматься английским, сыграть в компьютерную игру, поплавать... Но только не "дочки-матери"! Слава богу, Лиза меня понимает! И слава богу, у нее есть мама, которая играет в куклы. А у мамы двое детей - Лиза и я".
Большую часть времени звездные родители проводят вдали от своей дочери. Но несколько раз в год они приезжают в Майами, где Лиза живет с бабушкой и дедушкой и в течение месяца или полутора занимаются только дочерью.
В семейной жизни четы есть немало странностей. Мы уже писали о том, что на гастролях Анжелика Варум и Леонид Агутин живут в разных гостиничных номерах. Оказывается, такая ситуация повторяется и дома: супруги просто не могут уживаться в одной комнате.
Все дело в том, что Леонид и Анжелика привыкли существовать в разных условиях. Агутин любит холод, а его жена, наоборот, предпочитает тепло.
"Я, например, с трудом выдерживаю в Ленином температурном режиме. Я сплю в теплой спальне, а Леня – в холодной", - говорит Варум.
"И я к жене на свидания хожу. Видите, какая у нас интересная жизнь", - добавил Агутин.
"Мы с Анжеликой не следуем определенным стандартам: супруги должны дружно спать в одной постели, - откровенничает музыкант. - И если я хочу поспать, иду в специально оборудованную комнату с кроватью, открываю настежь окна, закрываю дверь. Мне нужно, чтобы было темно и холодно, как в гробу. Тогда я нормально высыпаюсь. Анжелика, мой цветочек, в таком морозе выдерживает в лучшем случае минут 15. Зачем же свидание портить такими ужасами? Для того чтобы мой цветочек чувствовал себя замечательно, не завял, надо создать для него благоприятную температуру".
|
Текст песни «Анжелика Варум - Пожар» |
|
Текст песни «Если Ты Когда-Нибудь Меня Простишь» |
|
Текст песни «Все В Твоих Руках» |
|
Дискография |
1 | Лучшие песни. Новая коллекция 2003 |
|
2 | Любовное настроение 2003 |
|
3 | Стоп, любопытство! 2002 |
|
4 | Только Она... 1999 |
5 | The Best 1999 |
|
6 | Только она 1998 |
|
7 | В двух минутах от любви 1996 |
|
8 | Зимняя вишня 1996 |
|
9 | Осенний джаз 1995 |
|
10 | Избранное 1995 |
|
11 | Good Bye мой мальчик 1994 |
|
12 | Ля-ля-фа 1993 |
|
13 | Избранное |
|
14 | Золотая Коллекция (сборник) |
|
15 | Ля-Ля-Фа |
|
16 | Ля-Ля-Фа + Bonus Tracks |
|
17 | Звездная Серия 2001 (сборник) |
|
18 | Звездная Серия (сборник) |
|
19 | The Best |
|
20 | Лучшие Песни |
|
Биография)) |
Варум Анжелика |
Отец: Юрий Игнатьевич Варум - композитор, аранжировщик, продюсер. Мама: Галина Михайловна Шаповалова - режиссер театра. Родители постоянно гастролировали, и девочку воспитывала бабушка. В доме всегда было очень много музыки от классической до джаз-рока. Как вспоминает Ю.И. Варум: «Ребенок много слушал, все понимал, а иногда даже становилось страшно от степени этого понимания. Анжелика отрывалась от своих занятий, реагируя на то произведение, которое нравилось мне. Казалось, она не впитывает, как все дети, но знает все услышанное с рождения, будто ей это генетически передалось каким-то образом2. Анжелика получила домашнее музыкальное образование - папа был категорически против советской музыкальной школы, считая, что она ограничивает свободу музыкального мышления. За фортепьяно Анжелика села в 5 лет, а гитару взяла в руки в школьные годы и уже в выпускных классах ездила на гастроли со школьным театром, исполняя украинские народные песни, аккомпанируя себе на гитаре. В Москву Анжелика приехала после окончания школы поступать в театральный институт. Но не выдержав экзамена, стала работать на студии отца бэк-вокалисткой. Когда в 1991 году вышел первый альбом «Гуд бай, мой мальчик», то весь тираж разошелся в считанные дни. За ним последовал альбом «Ля-ля-фа» (1993 год), в который вошла песня с одноименным названием и еще одна, ставшая не менее популярной: «Художник, что рисует дождь», а песня «Городок» с тех пор непременно звучит на каждом выступлении. После выхода альбома в свет за Анжеликой закрепилось прозвище «Мадемуазель Ля-ля-фа». Альбом «Осенний джаз» (1995 год) был награжден премией «Овация», как «Лучший альбом года». Анжелика Варум была названа лучшей певицей года. А одноименный клип - лучшим клипом года. В 1995 год так же вышел альбом «Избранное», который стал подведением итогов пяти лет на сцене. В пятый альбом «В двух минутах от любви» вошли две композиции, на которые были сняты одни из самых интересных клипов Анжелики Варум (режиссер - Олег Гусев). «Ни ответа, ни привета» - так называемый «серебряный» клип и «Не сегодня» - первый в России прецедент сочетания живых героев и мультипликационных. Знаменитая «Зимняя вишня» (1996 год) была навеяна одноименным телевизионным фильмом и перекликалась с ним по сюжету. Премьера концертной программы прошла в Санкт-Петербурге в Октябрьском зале и с первого раза была принята овациями, что бывает очень редко с новой программой. В 1997 году режиссер Леонид Трушкин пригласил Анжелику сыграть роль в спектакле «Поза эмигранта» по произведению Ганны Слуцки «Банкир». В октябре в театре им. Вахтангова в Москве, а также в ноябре в Мюзик Холле в Санкт-Петербурге, состоялась премьера. В постановке принимали участие: Л.Гурченко,Е.Симонова,А.Джигарханян,А.Равикович,О.Волкова. Анжелика играла в спектакле вплоть до рождения дочери. В 1998 году вышел седьмой альбом «Только она». 9 февраля 1999 года у Анжелики Варум и Леонида Агутина родилась дочь, Елизавета Агутина. В июле 2000 году Анжелика и Леонид зарегистрировали свой брак и совершили свадебное путешествие в Венецию. Итогом явилась новая совместная программа «Половина сердца». Весна 2001 года запомнилась ярким шоу - совместными концертами Анжелики Варум, Леонида Агутина и звезды мировой музыки Ала Ди Меолы. Концерты прошли с аншлагами в российских столицах и были неоднократно показаны по ТВ. В августе 2001 года была создана рекорд-компания Varum Records Company (www.varumrc.ru), в которую как артист, музыкант и продюсер вошла и Анжелика. А в ноябре этого же года Анжелика открыла свое представительство в интернете - официальный сайт www.avarum.ru. 2002 год стал ярким событием в творчестве Анжелики. Череда красочных видеоклипов «Будешь рядом ты», «Стоп, любопытство», «Пожар», дуэтный клип с Леонидом Агутиным «Если ты когда-нибудь меня простишь», новые песни, новый альбом «Стоп, Любопытство». Концерт-презентация альбома впервые в истории российского шоу-бизнеса полностью транслировался через интернет. А новые шоу-программы «Римские каникулы» (дуэтная с Леонидом Агутиным) и «Стоп, Любопытство» собирали полные залы. Альбомы: Актерские работы: |
|
Дневник Варум_Анжелика |
|