В этом рецепте творожные завитушки сразу же после выпечки заливают сметанной заливкой, плотно укупоривают и в таком виде оставляют до полного остывания. В результате завитушки получаются такими волшебно мягкими, пропитанными сметанкой, а в доме стоит такой умопомрачительный АРОМАТ!!! Описывать бесполезно, это нужно пробовать! Приготовьте и все поймете сами! Для рецепта вам понадобится:
Для теста: - 350 г муки - 3 г сухих дрожжей - 100 г молока - 50 г сахара - 50 г качественного жирного (82%) маргарина; если совсем против маргарина, возьмите сливочное или растительное масло - 70 г сметаны - 3.5 г соли Для начинки: - 500 г творога - 1 яйцо - 100 г сахара
Для заливки: - 200 г сметаны - 1 столовая ложка сахара Из приведенного количества ингредиентов у меня получилось 20 витушек с творогом
Ингредиенты
* шоколадные пряники- 1 упаковка (500 гр)
* сметана- 600 гр
* сахар- 150 гр
* бананы- 2 шт
* ананас- 1/2 шт (можно заменить консервированными)
* грецкие орехи- 100 гр
Глазурь
* сахар- 100 гр
* сливочное масло- 100 гр
какое масло выбрать? мы подскажем
* какао- 2 ст.л
* кипяченная вода- 2 ст.л
Приготовление
* Подготовить все компоненты торта. Бананы нарезать небольшими кружочками, ананас соответствующими кусочками. Если используете консервированный ананас, то необходимо избавится от лишнего сока. Сметану взбить с сахаром до его растворения, сахар можно заменить сахарной пудрой. Пряники разрезать вдоль, поместить в емкость и залить сметанной массой. Орехи измельчить.
* Форму, в которую укладывается торт, застелить пищевой пленкой, чтобы свисали края. ( Если форма разъемная- можно не застилать). На дно выкладываем слой пряников, плотно укладывая их друг к другу, пробелы заполняем поломанными пряниками. На пряники выкладываем слой бананов, посыпаем измельченными орехами и снова выкладываем слой пряников. Следом очередь ананасов и завершаем слоем все тех же пряников. Торт должен плотно лежать в форме. Даем настояться в холодильнике минимум 2 часа, вынимаем торт из формы и выкладываем на блюдо.
* Готовим глазурь. Перемешиваем сахар с какао и завариваем двумя столовыми ложками горячей воды. Добавляем сливочное масло, доводим до кипения, кипятим 2-3 минуты, постоянно помешивая. Поливаем торт.
Украшаем по желанию.
Отличное средство для чистки пятен в салоне автомобиля, а также очистки домашней мебели! Натуральная химия - делаем своими руками!
Ингредиенты:
1 чашка Жидкого мыла
1 чашка уксуса
1 чашка Боржоми(или Ессентуки или Архыз.)
1 ложка соды
Бутылка с распылителем
Щетка
Очистить поверхность кресел от мусора и грязи:
Ингредиенты немного перемешать в бутылке.
Распылить состав на загрязненные поверхности и оставить на 5-10 мин. Затем взять щетку и круговыми движениями потереть загрязнения.
К моему удивлению пятна исчезают. Некоторые очень сильно загрязненные пятна всё же не сразу исчезают и на утро дали разводы.Поэтому я теплой водой и щеткой протерла эти поверхности и снова нанесла смесь.После чего все было чистым.
Но почему-то у кого-то чебуреки получаются вкусными, сочными, нежными и хрустящими, а у других - черствые, сухие пирожки особой формы с хрустящим луком.
Сколько поваров – столько и рецептов. Вот и я решил поделиться с вами своим рецептом, подсмотренным мною у моей соседки крымской татарки - потомственной поварихи. Когда я впервые увидел то, как соседка готовит чебуреки, то у меня появилось множество вопросов:
1) Зачем надо лить бульон в фарш?
2) Зачем сахар в тесте?
3) Почему тесто надо подержать в холодильнике перед раскаткой?
4) Почему фарш нельзя сильно мять?
5) Зачем лук катать скалкой?
Итак, сначала готовим тесто, так как оно должно после замеса немного полежать в холодильнике для того, чтобы стать эластичным и податливым при раскатывании.
ДЛЯ ТЕСТА:
500 гр. муки
150-180 г воды
2 г соли
2 г сахара
Муку просеять через мелкое сито на столе, сформировать горку, посолить ее солью и сахаром (чтобы тесто было хрустящим), сделать углубление и влить в него воду. Замесить довольно крутое тесто.
Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут, как я уже говорил, это для того, чтобы оно стало эластичным и лучше и тоньше раскатывалось.
Настоявшееся тесто разделить на две части и сделать из него ровные жгуты диаметром 3 см. Нарезать их кружками толщиной 2см (по 40гр.).
Затем получившийся кружок придавить ладонью, сформировать лепешку и пересыпать их мукой, чтобы не слипались. Сложить их в пластиковый пакет и убрать в холодильник.
Этим временем приготовить фарш.
ДЛЯ ФАРША:
500 г мяса 1 луковица
пучок укропа 200-250 г
мясного бульона соль,
черный перец,
зира по вкусу
Мясо пропустить через мясорубку. Лук нарезать мелкими кубиками и промять его скалкой до исчезновения хруста. Соединить мясо с луком, добавить зелень, соль, перец, зиру и все перемешать.
Здесь понадобится особая нежность, т.к. при сильном сдавливании мяса, оно выделяет белок, делающий фарш слипшимся комком.
При смешивании фарша постепенно вливать бульон небольшими порциями по мере его полного всасывания. Это придаст фаршу сочность и нежность. Количество впитанного бульона зависит от плотности мяса.
После чего поставить фарш в холодильник на 30 минут для его «схватывания», а полуфабрикаты теста вытащить и раскатать каждую лепешку практически в «ноль».
На одну сторону лепешки выложить столовую ложку фарша, равномерно распределить его, накрыть второй половиной лепешки и слепить чебурек по краю, обрезав специальным зигзагообразным резачком.
Жарить чебурек необходимо при температуре 220-240градусов в большом количестве растительного масла 2-3минуты. И лучше это делать в воке - удобнее и практичнее (не придется переворачивать для равномерной поджарки) . А если нет вока, то можно и в сковороде. Уверяю вас, получится не менее вкусно.
Но почему-то у кого-то чебуреки получаются вкусными, сочными, нежными и хрустящими, а у других - черствые, сухие пирожки особой формы с хрустящим луком.
Очень советую попробовать этот пирог, не пожалеете!!!
Ингредиенты:
Для теста:
3 яйца, 1 ст. кефира,
1-1 1/5 ст. муки (чтоб тесто было как на оладьи),
1 ч.л. соли
1ч.л. соды погасить уксусом или 2 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление:
Форму обязательно выстелить бумагой для выпечки, чтобы сыр остался на пироге .
Укладываем слоями:
- шампиньоны консервированные 300 гр.
- тертый сыр 300 гр,
- рис отваренный 1 стакан (можно до полуготовности),
- фарш 300 гр (вместе с луком обжарить),
- мороженая стручковая фасоль 300 гр
Залить сверху тестом и в духовку на 40 мин. при 175 град.
Когда испечется – вынуть из духовки и оставить 20 минут постоять, немного остыть, а потом – перевернуть на блюдо.
Сыр будет восхитительно -тягучим… начинка пирога – сочная… М-м-мм, вкуснятина))))))))))
К тому же – работы с ним немного, особенно – если вдруг остался стакан отварного риса «с вчера».
3 ст. муки
1 ст. минералки
1 ч. л. сахара
1 щепотка соли
3 ст. л. водки
(Я добавила ещё 1 ст. л. сметаны.)
Приготовление:
Муку высыпать в миску, сделать углубление. В ямку вылить сметану, минералку, водку, соль, сахар и ложкой все хорошенько смешать. После вымесить до эластичности на столе, присыпанном мукой. И пусть тесто теперь немножко полежит под салфеточкой (чтоб корочка не образовалась). Потом ещё раз вымесить. Далее раскатываем тоненько (около 1 мм). (Чтобы удобнее было раскатывать, я поделила тесто на 5 частей поменьше) Получившуюся пластину не очень плотно, но и не расхлябано, скатываем в рулет. (Вначале я боялась, что тесто слипнется после скручивания, поэтому раскатанный пласт смазывала сливочным маслом. Когда же масло неожиданно закончилось, последнюю порцию теста пришлось немножко присыпать мукой и на свой страх и риск скручивать. И скажу, что получилось даже ЛУЧШЕ! Разворачивались кусочки во фритюре ещё красивее!) Берем острый нож и нарезаем наш "рулет" под углом 45 градусов на кусочки толщиной около 2 см. (Чтобы при дальнейшем обжаривании тесто не раскручивалось, свободный край я немножко прищипывала к самому последнему обороту теста.)
Раскаляем растительное масло (около 0,5 л) в глубокой сковородке, обжариваем образованные кусочки с двух сторон до вкусной золотистости. При обжарке кусочки рулета приоткроются и получатся слоистые кусочки.
Обжаренную пахлаву выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитались остатки масла.
Теперь приготовим сироп:
1 ст. сахара
2/3 ст. воды
1 ч. л. меда
Варить на огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока жидкость не пойдет пузыриками. Окунать в сироп нужно уже немного остывшую пахлаву - чтобы "хрустящесть" не исчезла. Сверху присыпать измелченными орехами. Либо сахарной пудрой.
Праздничный салат на Новый год 2015 из авокадо, печени трески, помидоров и яиц с майонезом.
Ингредиенты
яйца4 шт.
консервированная печень трески1 банка
авокадо2 шт.
лимонный сок1 ч.л.
помидоры250 г
майонезпо вкусу
зеленьпо вкусу
сольпо вкусу
30 мин 4 порции
Новости МирТесен
1. Яйца отварить, остудить, мелко нарезать и выложить на тарелку.
2. Печень трески размять вилкой и разложить поверх яиц.
3. Авокадо почистить, нарезать мякоть кубиками и сбрызнуть лимонным соком. Выложить сверху на печень.
4. Помидоры нарезать кубиками, разложить сверху. Полить майонезом и посыпать рубленой зеленью.Праздничный салат на Новый год 2015 из авокадо, печени трески, помидоров и яиц с майонезом.
Ингредиенты
яйца4 шт.
консервированная печень трески1 банка
авокадо2 шт.
лимонный сок1 ч.л.
помидоры250 г
майонезпо вкусу
зеленьпо вкусу
сольпо вкусу
30 мин 4 порции
Новости МирТесен
1. Яйца отварить, остудить, мелко нарезать и выложить на тарелку.
2. Печень трески размять вилкой и разложить поверх яиц.
3. Авокадо почистить, нарезать мякоть кубиками и сбрызнуть лимонным соком. Выложить сверху на печень.
Этот способ из разряда клин клином вышибают. Работает и подходит для любого типа кожи, кроме людей со слабыми сосудами.
Приготовление: делаем смесь из масел. Касторовое масло обязательный ингредиент, так как оно обладает способностью вытягивать грязь из пор, его количество должно возрастать вместе с жирностью кожи (обычно 1/3 для сухой и 2/3 для жирной). Остальной объем занимают косметические масла по вашему вкусу и в зависимости от вашей кожи (оливковое, абрикосовое, макадамии, кокосовое). По желанию можно добавить эфирные масла, но совсем чуть чуть 1 капля на 10мл.
Так же вам понадобиться маленькое полотенце.
Методика: наносим масло на лицо (сначала неприятно, но потом привыкаешь). Массируем кожу пальчиками минутку. Берем полотенец и мочим в горячей воде, примерно чтоб руки терпели, выжимаем и накрываем лицо, одну минуту релаксируем. Этим же полотенцем смываем с себя масло.
Если лицо все равно жирное можно сполоснуть его отваром трав (или заваренным зеленым чаем), так же можно умыться овсянкой.
Как это работает: Касторовое масло проникает в поры и выталкивает загрязнения, если есть черные точки оно растворяет верхнюю часть жирового столбика. После горячего полотенца, поры раскрываются косметическое масло проникает в поры и глубоко питает и увлажняет кожу. При смывании масла полотенцем мы получаем нежное скрабирование и микромассаж. Это 3 в 1, очищение, тонизирование и увлажнение.
Овсяным киселем из крупы "Геркулес" меня угостила одна моя знакомая Светлана. Рецепт его приготовления такой. Половину большой пачки овсяных хлопьев "Геркулес" залить холодной водой (примерно 4-5 литров). Если воды будет мало (это зависит от хлопьев), ее потом можно будет подлить. Дать настояться в течение 3 часов. Сцедить жидкость через сито или друшлаг с мелкими дырочками.
Отцеженную жидкость начинаем нагревать в кастрюле с толстым дном (чтобы кисель не пригорел) и все время помешиваем деревянной лопаточкой, касаясь дна кастрюли. Делаем это все время, пока кисель не закипит.
В это время можно добавить в кисель протертое варенье или измельченные в блендере ягоды (клюкву, смородину, малину и пр.).
После закипания выключить плиту, дать киселю настояться.
Куриное филе — 1 кг
Сливки жирные — 1 чашка
Горчица — 1 ч. л.
Чеснок — 3 зубчика
Тимьян — 4 веточки
Сыр твердый — 100 г
Масло растительное для обжарки
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление:
1. Время приготовления: 40 минут.
2. Нагрейте духовку до 200ᵒС. Хорошо посолите и поперчите филе с двух сторон.
3. Нагрейте сковороду и обжарьте филе с двух сторон до уверенной румяной корочки.
4. В сливки выдавите чеснок, добавьте горчицу и листики тимьяна, немного посолите и поперчите, хорошо перемешайте.
5. Натрите сыр на мелкой тёрке.
6. Переложите обжаренное филе в форму для выпекания.
7. Залейте филе сливочным соусом.
8. Сверху посыпьте сыром и уберите в духовку на 20–25 минут.
Не выливайте маринад, который остается после того, как маслины съедены. Возьмите две луковицы, нарежьте их кольцами и положите в банку с маринадом от маслин. Банку взять стеклянную.
Банку с луком и маринадом поставьте в холодильник.
Через неделю будет готов МАРИНОВАННЫЙ ЛУК СО ВКУСОМ МАСЛИН.
Маринованный лук хорошо подходит как к мясу, так и к рыбе.
Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 20:20
+ в цитатник
Ингредиенты:
Куриное филе
2 зубчика чеснока, которые желательно разрезать вдоль на небольшие кусочки.
3-4 ложки перетертых консервированных помидоров
Половина лимона.
100 г. сливок жирностью не менее 20 процентов
2-3 небольших картофелин для гарнира
100 г. любого сыра
Ложка растительного масла
Одна средняя луковица
Немного соли и черного молотого перца
Приготовление:
1. Промытые и очищенные от шкурки грудки, шпигуем двумя-тремя мелко порезанными зубчиками чеснока, чуть натираем солью со всех сторон и слегка перчим.
2. Для запекания грудок в духовке лучше выбрать посуду с высокими бортами – сковородку или сотейник.Ниже вы поймете, почему. Посуду смазываем изнутри каким-нибудь раст.маслом, укладываем в нее грудки, а свободное пространство засыпаем измельченным луком
3. Вливаем граммов 150 сливок жирностью не менее 20 процентов так, чтобы сливки немного покрыли лук.
4. Поскольку мы ведем речь о гамме вкусов, которыми гипотетически должна напитаться наша грудка, выжимаем на сливки половину лимона (сливки жирностью 20 процентов и выше эту процедуру переносят легко).
5. Эстетика в нашем деле тоже вещь не последняя. Поэтому и во имя ее, и во имя обогащения того же вкуса, добавляем (не смешивая со сливками) три четыре ложки тертых консервированных помидоров. Те, кому помидоры не нравятся, спокойно обходятся без них.
6. Указанное количество картофеля режем кружочками и укладываем кружочки так, чтобы оставить в неприкосновенности помидорные «островки». Это наш гарнир к грудкам: картофель, запеченный в сливках, очень хорошо сочетается с птицей.
7. Солим, перчим по вкусу.А посуду -поставить в разогретую до 200 гр духовку,причем на решетку.Чуть ниже среднего уровня. Запекаться грудки будут примерно 30мин.Через 30мин натираем на терке сыр, посуду достаем из духовки и щедро посыпаем сыром наше блюдо
8. Сыр в данном случае и будет работать в качестве затычки для вобравших в себя соки грудок.Запекаем еще примерно 15 минут, в течение которых сыр, как правило, обретает золотистый цвет. Сочнейшее и нежнейшее блюдо готово!