Ингредиенты
огрцы свежие
огурчики маринованные
шампиньоны свежие
куриная грудка
заправка:майонез домашний
2 желтка
оливковое масло
французская горчица
соль сахар
лимон
Способ приготовления
куриную грудку вымыть,обсушить и присыпать специями,в моем случае это были прованские травки.. и поставить в духовку на пол часа.
нарезать огурчики и свежие и маринованные. шампиньоны не подвергать никакой термической обработке.нарезать их как можно тоньше и слегка взбрызгнуть лимоном.
после того как грудка запечется-нарезать ее и смешать с остальными ингредиентами.заправить майонезом домашним..
для теста:
2.5 ст. муки пшеничной
2 ст.л. масла растительного
вода
Пшеничную муку просейте на стол горкой. В центре сделать углубление и влейте сначала 0.5 стакана горячей воды, затем 0.3 стакана холодной воды и растительное масло. Замесите ровное, гладкое тесто. Дать тесту отдохнуть минут 20-30. А тем временем займемся начинкой.
Замечательный рецепт для тех, кто не умеет или не любит возиться с дрожжевым тестом... Это тесто замешивается на кефире и твороге в считаные минуты, а пирожки из него просто тают во рту, да и выглядят просто "золотыми"...Пирожки жарить
Ингредиенты:
-250 г творога
-1 ст. кефира
-1 яйцо
-1 ч.л. соли
-1 ст.л. сахара без верха
-1 ч.л. с горкой разрыхлителя
-3 ст. муки
рецепт предоставила Воронина Татьяна сайт "4 вкуса"
моей семье очень нравится тот аромат и вкус риса, который получается в процессе его тушения/запекания вместе с сердечками и чесночком!
2 стакана риса (предпочитаю длиннозерный, пропаренный)
1 морковка
2шт репчатого лука
600-700гр (упаковка) куриных сердечек
соль, перец
лавровый лист
8 зубчиков неочищенного чеснока
Рис варим.В то время, как рис готовится, обжариваю мелко шинкованную морковку ( на фото - на тёрке), затем к морковке или потом на той же сковородке, добавляем лук репчатый, и обжариваем. Потом на той же сковородке быстренько те самые куриные сердечки обжариваем. Выкладываем все в форму (готовый рис, но не разваренный, морковку с луком и сердечки.)Соль, перец, лавровый лист, зубчики чеснока в шкурках, неочищенные, и плотно сверху закрываю фольгой. (Если есть особое желание можно и томат.пасту для цвета или томатный сок добавить).
Ставлю с духовку 180 градусов на час, а потом просто оставляю в выключенной духовке минут на 30. приятного аппетита!
За фото - строго не судите! Итоговое - просто не успела сделать, снова шустро всё слопали, ...так что...надеюсь не напугаю тех, кому еще неведом аромат чесночный и рис, пропитанный вкусом сердечек;) ( в процессе сердечке дают сок...и потому всё блюдо получается с подливкой)
Опубликовано пн, 17/09/2012 - 13:16 пользователем Сергей Шалавин
Очень вкусный завтрак и просто как закуска.
Делается быстро.
Ингредиенты:
Лаваш тонкий 1 большой лист
Творог 100 гр.
Зелень петрушки пару веточек
Соль
Перец
Помидор средней величины 1 шт.
Сыр твердый 50 гр.
Майонез 1 ст.л.
Растительное масло для обжаривания
Приготовление:
Лист лаваша разрезать на четыре равные части.
Творог размять вилкой, немного посолить, поперчить, добавить майонез и мелко рубленную зелень петрушки, все тщательно перемешать.
Помидор разрезать на 4 части, удалить семена и жидкость, нарезать мелкими кубиками.
Сыр натереть на мелкой терке.
На каждый кусочек лаваша положить творожную начинку, сверху – кусочки помидоров и посыпать тертым сыром.
Лаваш свернуть рулетиками и обжарить с двух сторон на растительном масле до легкой корочки.
По личным наблюдениям - мало кто любит вареную или тушеную морковь. Ну, в салатике там немножко, для нежности, да в супчик-борщик, с лучком пережаренная.
А вот котлетки морковные – песня другая!...Какие метаморфозы происходят с морковкой в процессе приготовления котлет, непонятно, но ….Вкус, скажу я вам, восхитительный! Даже те представители сильного пола, что с презрением относятся к «траве и ботве», с изумлением в глазах и треском за ушами уплетают эти котлетки.
Те, кто готовит это блюдо, читая текст, сейчас согласно кивают. Ну а те, кто ни разу не пробовал морковных котлет, относятся, конечно, к моим словам с недоверием, которое, уверяю вас, быстро исчезнет, если вы воспользуетесь рецептом и приготовите это невероятно вкусное (и полезное!) блюдо.
Морковка, будучи основным ингредиентом котлет, дает множество полезных свойств: увеличивает содержание клетчатки в рационе, обеспечивает отличную дозу каротина, и вообще придает жизнерадостный оранжевый оттенок еде, улучшая настроение.
Итак, берем
600 г моркови (у меня получается 6-7 котлеток)
100 г муки
2 куриных яйца
1\2 ч.л. соли
Растительное масло
Приступаем. Есть несколько способов приготовления морковных котлет. Я делаю так:
Морковь в мелкую терку, добавить взболтанные яйца, муку, соль (если есть желание, то и сахар) хорошо вымешать. Отставить на полчаса.
Столовой ложкой зачерпываем морковную массу, обваливаем в муке (сухарях), формируя котлетки, и обжариваем на разогретом растительном масле до румяной корочки.
Подаем горячими со сметаной. Объедение до стадии обжорства гарантировано!
Опубликовано вт, 09/10/2012 - 18:56 пользователем olga cz
Блинчики: 0,5 литра молока 0,25 литра минеральной газированной воды 2 яйца соль, сахар муки по потребности для теста густоты жидкой сметаны БЕЗ соды, БЕЗ разрыхлителя Блинчики должны быть тоненькие и хрустящие. Фарш: шампиньоны - ок.0,5 кг лук - 1 шт яйца крутые - 2 шт тертый твердый сыр - ок. 300 гр Шампиньоны моем, режем на крупные куски и обжариваем на сковороде до момента испарения жидкости. Добавляем порезанный лук. Остужаем, после чего обжаренные шампиньоны и лук измельчаем в блендере до образования однообразной густой массы, добавляем тертые на крупной терке яйца и сыр, солим, перчим. Можно добавить мелко нарезанный зеленый лук. Фарш накладываем на серединку блинчика, заворачиваем конвертиком и обжариваем на масле с двух сторон. Очень вкусно со сметаной. Приятного аппетита!
- Форшмак — значит «закуска», «еда перед едой», «предвкушение». И по композиции, и по технологии приготовления форшмак — типичное блюдо еврейской кухни, употребляемое в ней, кстати, не только как закуска, но и как основное блюдо на завтрак, обычно с отварным картофелем. – из книги «Национальные блюда наших народов».
Теорию изучили, переходим к практическим занятиям. Чтобы приготовить форшмак, нам надо:
Сельдь – 1 шт. (или филе – 300 г)
Яблоко (зеленое, кислое) – 1 шт.
Лук – 1 шт. (крупная или 2 мелких)
Яйцо вареное – 2 шт.
Булочка - 2 шт. (или 2 куска батона)
Молоко - 1,5 стакана (много!!!! Достаточно стакана)
Сливочное масло - 100 г (можно меньше)
Соль-перец - по вкусу
Делаем: булочки (или ломтики батона) замачиваем в молоке. Сельдь чистим, филируем, хорошо выбираем косточки. Яблоко очищаем от кожуры и семян. Лук чистим. Яйца освобождаем от скорлупы. Все прокручиваем через мясорубку (блендер). Булки отжимаем от молока и вмешиваем в смесь. Пробуем на вкус, если требуется посолим и поперчим.
Вводим в смесь растопленное сливочное масло и тщательно перемешиваем. Отправляем в холодильник совсем на чуть-чуть.
Подаем или как самостоятельное блюдо, красиво оформленное на общей тарелке, или как закуску на тостах, чипсах, крекерах, галетах, кружочках отварного картофеля. Тут уж дайте волю фантазии.
Всем здоровья, удачи и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
P.S. Этот рецепт из кулинарно-записной книжки моей бабушки. Там так и озаглавлено "Форшмак. Циля".Видимо, был в ее жизни персонаж еврейской национальности женского полу по имени Циля....А может это форшмак так называется?
Опубликовано вс, 23/09/2012 - 09:56 пользователем gazelle Сковорода отдыхает: эти нежные румяные оладьи я пеку в духовке. И вам советую. Продукты: 2 стакана мелко нашинкованной капусты (примерно 185 г) 2 ст. л. нарезанной петрушки 1 ст. л. сметаны 1 яйцо 50 г тертого твердого сыра молотый белый перец по вкусу 2-3 ст. л. муки 1/4 ч. л. разрыхлителя щепотка соли Для начала капусту опускаем на несколько минут в кипящую подсоленную воду: бланширование сделает ее мягкой и нежной. Моя мама припускает ее в молоке, но для оладьев это не столь важно. Откидываем капусту и оставляем в дуршлаге, чтобы остудить и избавиться от ненужной влаги. Остывшую капусту перемешиваем с нарубленной петрушкой. Добавляем взбитое вилкой яйцо, сметану и сыр, молотый белый перец. Тщательно перемешиваем. Просеиваем муку вместе с разрыхлителем и щепоткой соли и снова перемешиваем. Если нужно, подсыпаем еще немного муки - масса не должна быть жидкой, но и слишком плотной тоже быть не должна. Про соль: я ограничиваюсь щепоткой, потому что сыр содержит достаточно соли. Отправляем в холодильник минимум на полчаса. Духовку нагреваем до 180 градусов - включите ее за четверть часа до начала выпекания. Противень накрываем листом пекарской бумаги. Капустную массу перемешиваем и с помощью столовой ложки понемногу выкладываем на противень в виде оладьев (точно так же, как вы делаете это, используя сковороду). Отправляем противень в духовку. Минут через десять вы увидите, как оладьи пышнеют и поднимаются. Теперь они должны слегка уплотниться и как следует зарумяниться. На это уйдет минут 20, а то и больше - все зависит от индивидуального характера вашей духовки. Снимите оладьи с противня, поддевая лопаточкой, и уложите на подогретое блюдо. Немедленно подавайте, пока горячие да красивые.
Алена Ростовцева Вяжем,Вяжем,Вяжем!!!!!!
22 сен 2012 в 22:02
Сапожки "Ягодка"
1ряд - набрать 28 петель.
2-4-6-8-10- - все петли лицевые.
3 ряд - кром. накид. 1 лиц. нак. 10 лиц. нак. 1 лиц. нак. 2 лиц. нак.1 лиц. нак. 10 лиц. нак. 1 лиц. нак. кром. = 36п. 5 ряд - кром. нак. 1 лиц. нак. 14 лиц. нак. 1 лиц. нак. 2 лиц. нак. 1 лиц. нак. 14 лиц. нак. 1 лиц. нак. кром = 44п. 7ряд - кром. нак. 1 лиц. нак. 18 лиц. нак. 1лиц. нак. 2 лиц. нак. 1лиц. нак.18 лиц. нак. 1лиц. нак. кром.= 52п. 9ряд - кром. нак. 1лиц. нак. 22лиц. нак. 1лиц. нак. 2лиц. нак. 1лиц. нак. 22лиц. нак. 1лиц. нак. кром.= 60п.
Это подошва. Ее можно вязать зеленой пряжей.
Теперь вяжем боковинки - у меня они розовые.
11-12-13-14-15-16-17-18-19-20-21-22ряды - лицевые.
23ряд - 20лиц. (2вм.лиц.) - 10 раз. 20лиц.
24-25-26-27-28ряды - лицевые.
29ряд - 15лиц. (2вм.лиц) - 10 раз. 15лиц.
30ряд - лицевые. Боковинки готовы.
Теперь приступим к вязанию верхней части сапожек. Здесь в работу вводится красная нить. 31ряд - 3лиц.роз. нить..1лиц. красн. нить..3л роз.1л кр. ит.д. перед последней петлей добавить 1п красн. из протяжек. 1лиц роз. Красную нить пока оставляем.
32ряд изнаночные. розовые
-33-34-35-36ряды - лицевая гладь роз.нить.
Теперь будем делать буфы.
37 ряд - 3 лиц. теперь петля(под которой внизу находится красная п) распускается, получилась протяжка, ее одеваем на левую спицу . снова берем п. над красн.п. и распускаем. одеваем на левую спицу. и т.д. пока не дойдем до красной петли. ее надо не распуская одеть на левую спицу. и теперь красную пет. вместе с протяжками провязываем лицевой. назовем это действие -1лиц. с пр. дальше 3лиц.и опять 1лиц с пр. и так до конца ряда. в конце 1 лиц.
38ряд - 3изн.роз. 1изн.крас. 3изн роз. 1изн кр. и т.д. нить оставляем.
39-40-41-42ряды - лицевая гладь роз.
43ряд - 1лиц. 1лиц с прот..3лиц..1лиц с прот. 3лиц. 1лиц с прот..и т.д.
44ряд - все изнаночные.
45ряд - 3лиц роз..1лиц кр..3лиц роз..1лиц кр... и т д ...в конце 1лиц роз.
46ряд - изнаночные.
47-48-49-50ряды - лицевая гладь.
51ряд - 3лиц..1лиц с прот..3 лиц..1лиц с прот... и т.д. в конце 1л роз.
52ряд - 3изн роз..1изн кр.. 3изн роз..1изн кр. .и т.д. в конце 1л роз. красную нить обрываем. 53-54-55-56ряды - лицевая гладь.
оформляем верх сапожка для этого берем зеленую нить.
57ряд - 1лиц зелен..1лиц с прот зелен..1лиц зел..1л роз.. 1л зел..1лиц с прот зел..1лиц зел.. 1лиц роз....и т.д. роз. нить обрываем подлиннее. теперь вяжем только зеленой.
58ряд - изнаночные п.
59ряд - 3лиц. 1изн. 3лиц.1 изн.....и т.д. .
60-61-62ряды - по рисунку. 63ряд - закрыть все петли.
Ну вот и все!!!!!!!!!!!! Сшиваем сапожек и обвязываем крючком (ст.без нак) по верхней бороздке подошвы. Украшаем!
1. Готовим насыщенный содовый раствор.
2. Погружаем наши листики в приготовленный раствор и кипятим от 40 минут до 1,5 часов.
3. Промываем листики, заливаем обычной водой и варим ещё 40-60 минут в обычной кастрюльке. По окончании варки у вас должны получиться коричнево-чёрные листики.
4. Достаём из кастрюльки один листик и аккуратно счищаем его мякоть зубной щёткой. Если мякоть не поддаётся, поварите этот листик ещё какое-то время, а пока он варится, займитесь другим листиком.
5. Хорошенько промываем листик и получаем вот такой скелетик. Его можно прогладить или положить в книгу. Когда они высохнут, их можно будет покрасить. (я использую аэрозольную краску ) Отбелить листики можно с помощью хлорсодержащих средств.
Мясо режем крупными кусками, зелень режем не мелко. Из зелени у меня свежие были кинза,укроп и петрушка, базилик , а вот розмарин я взяла сухой где-то по 1 ч.л с горкой. Можно состав зелени менять, согласно своим предпочтениям .Главное , чтобы зелени было не мало, все же мясо по-грузински
В тарелке смешиваем нашу зелень( свежую и сушеную),соль ,перец .
Теперь к мясу добавляем нашу смесь из зелени и специй ,меда и сока лимона( т.к у меня говядина 1 добавила 1-2 ложки оливкового масла) .
Все хорошо перемешать и в холодильник на несколько часов.
Достаем с холодильника ( я мариновала мясо 4 часа, поэтому убрала в холодильник) добавляем сметану
( т.к у меня говядина , я использовала 30 % "Литовскую" сметану) Хорошо перемешиваем и выкладываем в смазанную маслом форму. Ставим в духовку где-то на 1час 30 минут ( для свининки одного часа будет достаточно), может чуть больше. И до готовности выпекаем.
Приятного аппетита. Подавать мясо вкусно с зеленью и овощами.
немного добавлю. т.к . возникли правильные вопросы
запекала при 180 градусах. Так как у меня была говядина, то я форму для запекания сначала закрыла фольгой, боялась мясо пресушить. А затем фольгу убрала и минут 20 -30 запекала при температуре 200 градусов .Опубликовано ср, 19/09/2012 - 07:27 пользователем oksanazussi 260370
Опубликовано ср, 19/09/2012 - 09:50 пользователем madam.buterfly Ингредиенты: 4 ст.л. сметаны 4 ст.л. майонеза 2 яйца 9 ст.л. муки (без горки, в ущерб) сыр Приготовление: 1. Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазаную маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки, помидоры и др.) 2. Залить майонезом, и сверху толстый слой сыра. Рекомендуем толстый слой сыра. 3. Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте 4. Сковороду сразу накрываем крышкой, как только сыр немного расплавился, пицца готова. Ещё одна вариация.Делаем тесто. Смешиваем: муку (10 - 12 столовых ложек), сметану (пять столовых ложек) и три яйца. Тщательно смешиваем все компоненты до однородной массы. Тесто нужно сделать жидкое.