-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в вьюжинка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.02.2008
Записей: 2144
Комментариев: 159
Написано: 2699





Пхали из баклажан

Среда, 19 Сентября 2012 г. 15:26 + в цитатник

06 (480x360, 33Kb)

Опубликовано пн, 17/09/2012 - 21:46 пользователем miss-mamuka Ару...





Пхали, это неотъемлемая часть грузинской кухни. Без этого блюда очень трудно представить праздничный стол на Кавказе. Я не буду перечислять другие,не менее вкусные и обязательные блюда, которые готовят для праздничного стола. Поговорим о пхали. Хорошо подойдет блюдо и на каждый день, на обед, ужин, как закуска, а также, подойдет оно и для поста.

Количество ингредиентов в пхали лучше не менять, но я всегда доверяю своей интуиции и готовлю его немножечко по своему вкусу.

Баклажаны выбирать следует очень тщательно. Они должны быть непременно молоденькими, с тонкой кожурой и светлыми зернами. Лучше всего, если они будут крупного размера. Короче, выбирать, готовить и употреблять вам, а какие вы выбирите баклажаны, от этого будет зависеть вкус готового блюда.

Я напишу сейчас в точности количество ингредиентов, которое использовала я. Итак:

4 средних баклажана, 4 крупных зубчика чеснока, 100 г. грецких орехов, 1 ч.л. молотого кориандра, несколько веточек базилика, маленький пучок петрушки, 1 ст.л. винного красного уксуса, соль и перец - по вкусу. Вместо винного уксуса можно использовать яблочный или столовый. В идеале в пхали идет свежая зелень кинзы, но у меня ее не было и не все ее любят, поэтому использовала базилик. И не ошиблась.

Начинаем приготовление. Баклажаны накалываем в нескольких местах вилкой или ножом (чтобы не лопнули во время запекания) и смазываем растительным маслом со всех сторон. Отправляем запекаться в духовку на 30-40 минут до мягкости. Печь при температуре 180-190 градусов. Как только наши баклажаны приготовятся, сразу вытаскиваем, отправляем в пакет или мисочку и плотно накрываем. После такой процедуры кожура очень легко снимется.

Грецкие орехи и чеснок измельчаем через мясорубку или в блендере. Я это делала в своей любимой терочке "тефаль", фото которой я выставляла в теме "пахлава". По рецепту было бы правильно измельчить через мясорубку зелень, но мне это не нравится и я очень мелко ее порезала. Да, чтобы не забыть, рецептура предусматривает наличие в блюде лука, но лук в пхали мы не любим, а вы,если хотите, то добавьте. Это примерно 1 головка мелко порезанного и спассерованного на растительном масле на такую порцию.

Баклажаны остыли. Снимаем кожуру, по возможности вычищаем зерна и мелко рубим (можно измельчить как пасту.). Добавляем перекрученные орехи, чеснок, мелко порезанную зелень, молотый кориандр, перец, соль и уксус. Все перемешиваем. Украшаем и подаем к столу. Можно в пхали добавить столовую ложечку оливкового масла. Я не стала добавлять, так как орехи досточно маслянистые. Также, пхали хорошо бы украсить зернами граната. Это будет идеально. Я так и делаю, когда готовлю на праздничный стол. Можно запечь лишние баклажаны, разрезать на 2 части вдоль, вычистить середину и начинить такие лодочки этой замечательной закуской. Решать вам. Ну вот....наверное и все. Это божественно вкусно!!! Приятного аппетита!

miss-mamuka Арутюнова (не скажу)

Рубрики:  кулинария/овощи

Метки:  

ПЕЧЁНО ВЕПРЕВО ПОЛЕНО

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 16:38 + в цитатник
118059 (400x300, 37Kb)


(рецепт от Юли-ЛедиЮ c Carina forum)

Для приготовления блюда Вам потребуются:
рулька (кусок от середины голени до середины бедра, лучше передняя нога) - 1 шт. (у меня мутант на 3,5 кг);
чеснок - 5-7 зубчиков;
для рассола:
перец (черный, душистый) - по 15 горошин (я брала больше всех специй, раза в 2);
имбирь (свежий) - около 2 см;
мускатный орех - 1/2 ч.л.;
лавровый лист - 5 шт.;
пиво (светлое) - около 3-4л (пиво мне муж выдавал по стакану, ни капли врагу только, чтобы прикрыть мясо;
соль - 1 ст.л.;
для натирки:
растительное масло - 1-2 ст.л.;
чеснок - 3 зубчика;
соль - по вкусу;
перец (смесь черного и душистого);
для глазировки:
мед - около 100г;
соевый соус - 40 мл;
тмин (зерна) - по вкусу

Рульку почистить, промыть под проточной водой, после чего обсушить полотенцем. Тонким длинным ножом сделать ромбовидные надрезы на шкурке (2х2 см глубиной 5-7 мм). Зубчики чеснока нарезать тонкими длинными брусочками. Узким ножом протыкать рульку на разную глубину и вставлять в образовавшиеся отверстия кусочки чеснока. Горошины перца смолоть, смешать с солью, добавить остальные специи (имбирь предварительно очистить и нарезать тонкими пластинками). Пряную смесь насыпать на дно емкости, в которой будет мариноваться рулька. Уложить рульку, посыпать оставшейся половиной пряной смеси и залить пивом. Накрыть емкость крышкой и убрать на сутки в холодное место.
В ступке растереть чеснок с солью.
Рульку переложить в дуршлаг, дать рассолу стечь, смазать растительным маслом и чесночной смесью, после переложить в форму для запекания.
Посыпать молотым перцем. Запекать при 60С 1.5-2 часа. Затем увеличить огонь до 200С и запекать до готовности, поливая вытопившимся жиром каждые 15 минут, чтобы на рульке образовалась хрустящая корочка. За 20 минут до готовности, смазать рульку глазировкой - смесью меда с соевым соусом, посыпать тмином. Готовую рульку переложить на блюдо, украсить зеленью и овощами.

У меня мясо готовилось часа 3,5, в общей сложности - через 2,5-3 часа (в зависимости от размера рульки) надо начинать проверять готовность.

Приятного вам!!


 

Рубрики:  кулинария/свинина

МК по сапожкам-пинеткам

Четверг, 30 Августа 2012 г. 09:26 + в цитатник
Рубрики:  вязание/детское

Метки:  

"Умное пирожное"

Воскресенье, 26 Августа 2012 г. 22:34 + в цитатник
40iWRk9n4S0 (320x427, 35Kb)


(Тому, кто еще не встречал такого чудо-пирожного, объясню почему оно так назвается. Все ингредиенты смешиваются, получается очень жидкое тесто, но в духовке оно "умным" образом расслаивается на слои: и у вас получается торт с кремом посередине. Расслоение происходтит за счет разной жирности составляющих.)

Необходимо (на форму 20х20см)
4 яйца
125 г масла
500 мл теплого молока
115 г муки
150 г сахара
0,5-1 чл ванилина без горки
1 ст л воды

1. Белки отделить от желтков
2. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков
3. Желтки взбить с сахаром, ванилином и водой
4. Масло растопить и слегка остудить
5. влить остывшее масло в желтки и взбить
6. Всыпать в 3 приема муку, каждый раз тщательно взбивая
7. Вылить половину молока, тщательно взбить, затем оставшееся молоко и снова взбить
8. Аккуратно подмешать белки, движением сверху вниз.

Форму смазать маслом и посыпать мукой (форма должна быть НЕРАЗЪЕМНАЯ!). Вылить тесто (тесто получится даже жиже чем на блины). Поставить в духовку при 175С на 40минут- 1 час 20 минут. Кому то понадобится меньше, кому то больше времени, все зависит от духовки. Ориентируйтесь на внешний вид : сверху должно хорошо подрумяниться, а содержимое совсем слегка колыхаться.
Полностью остудить. Посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции.

Рубрики:  кулинария/сладкое



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

вязаный кокон для малыша " Клубничка"

Суббота, 18 Августа 2012 г. 11:52 + в цитатник

взято с сайта "knit4you."Вязаный кокон для малыша - "Клубничка"
Автор: АннА
Вяжем детям

Теплый и удобный кокон для укутывания вашего малыша. Подробное описание по вязанию.

Размеры

Примерно 51 см по кругу x 56 см в длину.

Материалы

Пряжа: Bernat® Softee Baby (140 гр/5 oz; 361 м/395 yds) – 100% акрил :

Основной цвет (30424 Soft Red) - 1 моток

Контрастный цвет (30233 Fresh Green) - 1 моток

Черная нить для вышивки.

Круговые спицы длиной 60 см: размер 3.75 мм (U.S 5) and 4 мм (U.S. 6) или спицы другого размера, чтобы получить необходимую плотность вязания.

Плотность: 22 п и 28 р = 10 см (спицами большего размера)


Описание работы

Кокон

Зеленым цветом и спицами меньшего размера набрать 124 п. Не соединять в круг. Вязать, выполняя следующие дейтвия:

1 ряд – изнаночными петлями,

2 ряд – лицевыми

вязать 9 рядов, чередуя 1 и 2 ряд, при этом прибавить равномерно 10 петель в последнем 9 ряду. У вас получится 134 п.

Взять основной цвет и большие спицы. Вязать:

1 ряд: (Лицевая сторона) лиц.

2 ряд: 1 лиц. *(1лиц, 1 изн, 1 лиц) в след. петлю, 3 вместе изн. Повторять от *, пока довяжете до последней петли, последняя петля - 1лиц.

3 ряд: изн.

4 ряд: 1лиц, * 3 вместе изн, (1лиц, 1 изн, 1лиц) в след. петлю. Повторять от * , пока довяжете до последней петли, последняя петля - 1лиц.

5 ряд: изн.

Повторять со 2 по 5 ряд, пока свяжете примерно 40.5 см, закончив 5 рядом.

Нижняя часть кокона

1 ряд: (Изнаночная сторона) 1 лиц, *1лиц, 3 вместе изн, (1лиц, 1изн, 1лиц) в след. петлю, 3 вместе изн. Повторять от * , пока останется 5 петель. Далее вязать: (1лиц, 1изн, 1лиц) в след. петлю, 3 вместе изн, 1лиц. Получится 102 п.

2 ряд и все четные: изн.

3 ряд: 1 лиц, *2лиц, 3 вместе изн, (1лиц, 1изн, 1лиц) в след. петлю. Повторять от * , пока останется 5 петель. Далее вязать: 3 вместе изн, (1лиц, 1изн, 1лиц) в след. петлю, 1 лиц.

5 ряд: 1 лиц, *2лиц, (1лиц, 1изн, 1лиц) в след. петлю, 3 вместе изн. Повторять от * , пока останется 5 петель. Далее вязать: (1лиц, 1изн, 1лиц) в след. петлю, 3 вместе изн, 1лиц.

7 ряд: так же как и 3 ряд.

9 ряд: 1лиц, *3лиц, 3 вместе изн. Повторять от * , пока останется 5 петель. Далее вязать: 1лиц, 3 вместе изн, 1лиц. Получится 68 п.

11 ряд: 2 лиц, *2 вместе лиц, 4 лиц. Повторять от * до конца ряда. Получится 57 п.

13 ряд: 2 лиц, *2 вместе лиц, 3 лиц. Повторять от * до конца ряда. Получится 46 п.

15 ряд: 2 лиц, *2 вместе лиц, 2 лиц. Повторять от * до конца ряда. Получится 35 п.

17 ряд: 2 лиц, *2 вместе лиц, 1 лиц. Повторять от * до конца ряда. Получится 24 п.

Оборвать нить, оставив длинный конец. Протянуть нить через оставшиеся петли, и стянуть. Выполнить задний шов – получится кокон.

Листья

Меньшими спицами и зеленым цветом набрать 10 п.

**1 ряд: (изнаночная сторона) лиц.

2 ряд: накид, лицевыми до конца ряда.

Повторять эти 2 ряда 16 раз, закончить 2м рядом. Получится 27 п.

Следующий ряд: (изнаночная сторона) лиц.

Следующий ряд: 2 вместе лиц, лицевые до конца ряда.

Повторять эти 2 ряда 16 раз. Получится 10 п.Поместить в конце последнего ряда маркер. **

Повторять от ** до ** 5 раз, закончить рядом с маркером. Закрыть петли.

Сшить верх и низ вместе. Пришить листики сверху кокона. Вышить черными нитками “французкий узел” на листиках.
 



1.
image_5098 (115x144, 5Kb)взято с сайта "knit4you."

2.
0_6bf1a_1afe929f_XL (466x700, 97Kb)

3.
0_6bf1e_1897b46a_XL (466x700, 104Kb)

4.
0_6bf25_eb8a2b45_XL (371x700, 92Kb)

74688796_large_5 (418x699, 359Kb)
Рубрики:  вязание/детское



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Если зависает скайп

Понедельник, 13 Августа 2012 г. 13:42 + в цитатник

Если сегодня ваша программа Skype прекратила работу , необходимо выполнить следующие шаги:
1. нажать кнопку Пуск
2. выбрать пункт Выполнить (если нет пункта, нажмите одновременно клавиши Win+R) 3. в открывшемся окошке вписать выражение: %APPDATA%\Skype
4. нажать ОК 5. в открывшейся папке найти и удалить файл shared.xml или shared, если не отображаются расширения файлов

Рубрики:  полезности/комп

Метки:  

Арабские дизайнеры Haute Couture. Гимн женщине

Суббота, 11 Августа 2012 г. 20:38 + в цитатник
Рубрики:  дизайн/одежда

Метки:  


Процитировано 1 раз

Объемные орнаменты с эффектом шебби

Пятница, 10 Августа 2012 г. 15:32 + в цитатник

Tutorial shabby vjesalica 2 (320x240, 26Kb)

Oбъемные орнаменты с эффектом шебби ЭТОТ МК НЕ МОЙ! 
Hужно:
-дерево заготовка
-шпатель
-трафарет пластик или самостоятельно сделанный заламинировать скотчем
-шпатлевка строительная акриловая или объемная паста специальная
приложить трафарет к дереву (я бы лучше закрепила края малярным скотчем)
Поверхность выровнять шпателем, и тут же снимаем вверх трафарет, лучше двумя руками.
. После высыхания узора, закрашиваем всю поверхность коричневый акриловой краской.
После высыхания краски натираем восковой свечкой сам орнамент и поверхность дерева рядом.
Закрашиваем все белой краской акриловой
когда белая краска высохнет- натираем поверхность наждачкой.
Далее еще добавляем грязи битумом.
перевод и пояснения от себя -Михайловская Людмила
http://biljanashabby.blogspot.com/2010/08/tutorial-shabby-chic-vjesalica.html

Рубрики:  дизайн/интерьер
декор/ВИНТАЖ

Метки:  


Процитировано 3 раз

необычная сумочка YO-YO

Пятница, 10 Августа 2012 г. 12:23 + в цитатник
Рубрики:  сумки/шитые


Понравилось: 1 пользователю

Вселенная глазами орбитального телескопа Хаббл

Четверг, 19 Июля 2012 г. 13:35 + в цитатник
Рубрики:  душевное/кино

Метки:  

Все гениальное просто и вкусно. Кабачки.

Среда, 18 Июля 2012 г. 21:20 + в цитатник
Рубрики:  кулинария/овощи

Метки:  

Куриные грудки, порезанные и потушенные с баклажанами в сырно-сметанном соусе

Среда, 18 Июля 2012 г. 21:11 + в цитатник
Рубрики:  кулинария/курица
кулинария/овощи

МОЁ рукоделкино

Понедельник, 16 Июля 2012 г. 15:10 + в цитатник


1.
Изображение 001 (700x560, 247Kb)

2.
IMG_0416 (700x525, 254Kb)

3.

Изображение 002 (700x525, 124Kb)



1.
IMG_0423 (700x525, 187Kb)

2.
IMG_0425 (700x525, 191Kb)

3.
IMG_0424 (700x525, 182Kb)

Рубрики:  МОЁ


Понравилось: 1 пользователю

книга "декоративные узлы"

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 22:50 + в цитатник
Рубрики:  декор

Метки:  


Процитировано 3 раз

видео. как сделать декоративный узел

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 22:26 + в цитатник

Рубрики:  декор

Метки:  


Процитировано 1 раз

Сливочный суп с форелью

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 17:24 + в цитатник
Рубрики:  кулинария/рыба
соления
кулинария/супы

Метки:  

Засахаренный имбирь или цукаты из имбиря

Воскресенье, 08 Июля 2012 г. 16:34 + в цитатник
Рубрики:  кулинария/сладкое
здоровье

Метки:  


Процитировано 2 раз

ЯГОДНЫЙ ПИРОГ БЫСТРЫЙ

Воскресенье, 01 Июля 2012 г. 17:34 + в цитатник

http://4vkusa.ru/выпечка-и-десерты/16377/ягодный-пирог-быстрый Небольшое добавление.Пирог посыпала штрейзелем.

363 (480x360, 37Kb)
Рубрики:  кулинария/выпечка
кулинария/сладкое

Метки:  


Процитировано 2 раз

Овощной ″Эдем″

Четверг, 14 Июня 2012 г. 14:41 + в цитатник



Ингредиенты:

300гр-кабачок
1-лук
1-морковь
1-помидор
соль.
перец
укроп (любая зелень)
50гр-сыр
соус:
2-яйца
100мл-молоко
соль
перец

Приготовление:

1. Кабачок почистить удалить семена,порезать полукольцами тонко,лук,морковь,помидор полукольцами.
2. Форму для выпекания смазать маслом,выложить морковь с луком,кабачок,помидор посолить,поперчить немного и поставить в духовку на 15 мин при 200гр.
3. Овощи зарумянятся,вытащить посытать зеленью, залить соусом (яйца слегка взбить добавить молоко соль.перец) сверху тертый сыр и в духовку минут на 5-7.

83bEVrm8elM (576x404, 55Kb)

Рубрики:  кулинария/овощи

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Декорирование - Сангина.ру

Понедельник, 11 Июня 2012 г. 22:00 + в цитатник

http://www.sangina.ru/pedia/decor1/ МК  ПО ДЕКОРИРОВАНИЮ

prov_steklo (220x312, 39Kb)
Рубрики:  дизайн/интерьер
декор

Метки:  

Свекровин картофельный салат.

Четверг, 07 Июня 2012 г. 22:12 + в цитатник
Рубрики:  кулинария/овощи
кулинария/салат

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Гарнир для пикника

Суббота, 05 Мая 2012 г. 20:03 + в цитатник
Рубрики:  кулинария/закуски

Метки:  


Процитировано 1 раз

Омлетный рулет с ветчиной и сыром.

Суббота, 05 Мая 2012 г. 18:52 + в цитатник
Рубрики:  кулинария/закуски

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Штрудели с мясом и картофелем

Суббота, 05 Мая 2012 г. 18:38 + в цитатник
Рубрики:  кулинария/свинина
кулинария/курица
кулинария/тесто

Метки:  

Магазин мастера Glossy

Суббота, 28 Апреля 2012 г. 20:06 + в цитатник

http://www.livemaster.ru/glossy?sort=0&sorder=desc         ДЛЯ ВДОХНОВЕНИЯ

b732448688n0137 (420x450, 82Kb)
Рубрики:  украшения/проволока



Процитировано 1 раз

Котлеты морковные с курагой

Суббота, 28 Апреля 2012 г. 19:24 + в цитатник
Рубрики:  кулинария/сладкое

Метки:  

Мастер класс по изготовлению серег из проволоки

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 16:38 + в цитатник
Рубрики:  украшения/проволока

Метки:  

Как сделать Серебряное ожерелье из проволоки

Среда, 28 Марта 2012 г. 10:20 + в цитатник


Рубрики:  украшения/проволока

Метки:  


Процитировано 7 раз

Замечательные украшения из проволоки и бусин своими руками 18.12.10 | 13:12 30 проектов с пошаговыми инструкциями от Линды Джоунс.

Суббота, 24 Марта 2012 г. 22:27 + в цитатник
Рубрики:  украшения
декор

Метки:  

ну очень красивые украшения

Суббота, 24 Марта 2012 г. 22:09 + в цитатник
Рубрики:  украшения
декор

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в вьюжинка
Страницы: 14 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь