-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в вьюжинка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.02.2008
Записей: 2144
Комментариев: 159
Написано: 2699





Платье «Снежинка» без швейной машинки за 1 день!

Четверг, 08 Декабря 2016 г. 21:30 + в цитатник
Рубрики:  детское/одежда

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

6 способов применения магнезии, о которых нужно было знать еще вчера!

Среда, 16 Ноября 2016 г. 19:34 + в цитатник
Рубрики:  маски/для волос
маски/для лица
здоровье

Метки:  

Куда применить вязаные салфетки в современной жизни?

Вторник, 08 Ноября 2016 г. 18:28 + в цитатник
Рубрики:  дизайн/интерьер

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Программа подбора причёсок онлайн

Воскресенье, 06 Ноября 2016 г. 17:42 + в цитатник
Рубрики:  причёски

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

10 скрытых суперспособностей микроволновой печи

Суббота, 05 Ноября 2016 г. 22:56 + в цитатник
Рубрики:  полезности/для дома

Метки:  

ЛЕПЁШКИ

Среда, 02 Ноября 2016 г. 17:25 + в цитатник
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  


Процитировано 2 раз

АНКОВСКИЙ ПИРОГ

Пятница, 28 Октября 2016 г. 23:18 + в цитатник
Ингредиенты: мука — 400 г; лимоны — 2 шт.; сливочное масло — 300 г; сахар — 350 г; яйца — 5 шт.; вода — 50 г; ваниль — по вкусу. Приготовление: В просеянную муку добавить 200 граммов холодного сливочного масла и 3 желтка. Тщательно перемешать эти ингредиенты, добавить воды. Получится податливое песочное тесто. Нужно разделить его на две части. Первую часть выложить в форму, не формируя бортики. Выпекать в духовке 15—20 минут при температуре 200°C. Так же поступить со вторым коржом. Для начинки срезать с одного лимона цедру. Из двух лимонов выжать сок. В большую миску высыпать сахар, добавить оставшееся масло, 2 целых яйца, цедру и сок. Поставить миску на водяную баню и готовить 15—20 минут, помешивая. Масса должна стать похожей на густой крем. На первый корж начинку выложить, на второй покрошить сверху и убрать в холодильник на несколько часов.
Рубрики:  кулинария/сладкое

Метки:  

Как сделать экран на батарею отопления своими руками

Суббота, 22 Октября 2016 г. 22:13 + в цитатник
Рубрики:  дизайн/интерьер

Метки:  

ГРАВЛАКС

Среда, 19 Октября 2016 г. 16:29 + в цитатник

ИСТОЧНИК http://steaklovers.menu/food/8557

Гравлакс по рецепту Дары Гольдштейн 

Ингредиенты: 1,4 кг. филе лосося или семги с кожей

1/2 чашки грубой морской соли

1 чашка сахара

2 ст.л. молотого белого перца

1 ст.л. измельченных семян кориандра

1 пучок укропа + 2 чашки грубо нарезанного укропа

Приготовление:

На противне разложите веточки укропа. Поверх выложить филе кожей вниз. В миске смешайте сахар, соль, перец, кориандр. Натрите смесью рыбу. Посыпьте филе нарезанным укропом. Накройте рыбу полиэтиленовой пленкой и оставьте в прохладном месте (не в холодильнике) при температуре около 18 °C на 8 часов. После переместите рыбу в холодильник и оставьте на 24 часа. По истечении указанного периода времени смойте с рыбы приправы под струей воды и обсушите. 560d068bd9b20 (700x460, 220Kb)

Гравлакс по рецепту Магнуса Нильссона 

Ингредиенты:

1 кг. филе лосося или семги с кожей, удалить мелкие косточки и обсушить

4 ст.л. соли

4 ст.л. сахара

20 горошин белого перца, крупно смолоть

1 пучок укропа, стебли и зелень разделить

Приготовление:

Филе натереть смесью соли, сахара и перца. Выложите сверху укроп. Когда вся поверхность рыбы будет покрыта приправами рыба, положите ее в застегивающийся пакет, разместите пакет на подносе и положите сверху какой-нибудь устойчивый и плоский, но не слишком увесистый груз, например, несколько тарелок. Пакет уберите в холодильник и оставьте рыбу засаливаться на 24 часа. Спустя отведенное время достаньте рыбу из холодильника, промойте под холодной проточной водой и очистите от приправ. Положите рыбу в новый пластиковый пакет, закройте его и уберите обратно в холодильник. Рыбу держите в холодильнике примерно еще 24 часа. Previous Next 560d073193dc0 (700x460, 166Kb)ИСТОЧНИК  

Рубрики:  кулинария/рыба
соления
кулинария/закуски

Метки:  

Это проще, чем кажется — несколько хитростей, как из простой выпечки создать шедевр

Воскресенье, 16 Октября 2016 г. 20:38 + в цитатник

original (650x650, 136Kb) Цветы из слоеного теста с абрикосовым джемом Слоеное тесто нарезать кружочками, положить в центр чернослив, защипнуть и разрезать, как на картинке. Обжарить в кипящем масле. Сверху украсить джемом.

 

Как еще можно оформить сосиски в тесте

original (650x650, 173Kb)

Ажурное печенье с яблоками — Тесто раскатать в форме круга, нарезать на кусочки, как на картинке, добавить тертые яблоки и завернуть original (650x422, 101Kb)

Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Свобода вне времени, стиль вне моды. Terry Macey и Angelika Elsebach

Пятница, 14 Октября 2016 г. 21:34 + в цитатник
http://www.livemaster.ru/topic/2020231-svoboda-vne...erry-macey-i-angelika-elsebach aa3c468823f34dce470074605bvx (700x510, 49Kb)

Серия сообщений "бохо":
Часть 1 - бохо от Terry Macey
Часть 2 - Terry Macey бох
...
Часть 8 - Оригинальный жилет из куска ткани. Выкройка
Часть 9 - Текстильные Шебби-Бохо-Винтаж сердечки
Часть 10 - Свобода вне времени, стиль вне моды. Terry Macey и Angelika Elsebach
Часть 11 - КОЛЬЕ ИЗ ТКАНИ


Метки:  

Редкий рецепт Хачапури, в который я влюбилась

Среда, 12 Октября 2016 г. 18:18 + в цитатник

hachapuri-768x493 (700x449, 54Kb) Дорогие мои читатели. Я, когда первый раз увидела этот Рецепт,СКАЖУ сразу,что он меня ЗАИНТЕРЕСОВАЛ. Но когда приготовила , и вправду поняла он шикарный! Все получилось как на картинке! Берите рецепт и пользуйтесь!

Ингредиенты:

Мука пшеничная 3 стакана

Кефир 1 стакан

Яйцо куриное 2 шт.

Соль 1 ч.л.

Сахар 1 ч.л.

Сода пищевая 0,5 ч.л.

Масло растительное 1 ст.л.

Сыр твердых сортов 400 г

Масло сливочное 50 г

Приготовление

1.В кефир добавляем одно яйцо, сахар, соль и растительное масло, хорошенько перемешиваем.

2 стакана муки просеиваем (один стакан муки оставляем для подсыпки), добавляем соду, перемешиваем и соединяем с кефирной массой.

3. Замешиваем мягкое тесто, подсыпая понемногу муки, пока не получится мягкое тесто, способное держать форму, тесто будет немного липнуть к рукам. Главное — не переусердствовать с мукой, иначе хачапури получатся жесткими. Тесто накрываем салфеткой и даем ему постоять.

4. Сыр натираем на крупной терке, добавляем одно яйцо и перемешиваем. Начинка готова.

5. Из теста формируем колбаску и нарезаем ее на 9 частей. 6 .Из каждой части теста формируем лепешку, 7 .В центр выкладываем сырную начинку,

8 .Затем, подтягивая концы лепешки, собираем их в центре и слепливаем.

9 .Полученный мешочек переворачиваем и немного раскатываем, затем еще раз перевернем и раскатаем, но не сильно.

10. Выпекаем хачапури на горячей сковороде с обеих сторон без масла до золотистого цвета. Для лучшего пропекания можно сковороду накрыть крышкой.

11. Готовое хачапури сразу же обильно смазать сливочным маслом Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями!

Рубрики:  кулинария/выпечка
кулинария/тесто
кулинария/чебуреки

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

САЛАТ «ВОСТОРГ»

Среда, 12 Октября 2016 г. 16:51 + в цитатник
Рубрики:  кулинария/салат
кулинария/грибы

Метки:  


Процитировано 1 раз

Интересный аксессуар!

Воскресенье, 09 Октября 2016 г. 18:41 + в цитатник

Шарф-косынка, две стороны — шерсть и флис. И маленькая кожаная деталька которая позволяет его красиво носить:

big (700x466, 33Kb)

product_l (628x419, 70Kb)

big (700x466, 94Kb)

Серия сообщений "шитьё":
Часть 1 - Как пользоваться дополнительными лапками для швейных машин JANOME и FAMILY
Часть 2 - Шьем сами фартушек для маленькой девочки.
...
Часть 22 - Жилет из одного куска ткани
Часть 23 - Выкройка интересного фартука
Часть 24 - Интересный аксессуар!
Часть 25 - Без заголовка
Часть 26 - Красивые и правильные уголки. Мастер-класс
Часть 27 - Как заправить части ленты в бегунок

Рубрики:  дизайн/одежда

Метки:  

Организация кухни

Вторник, 27 Сентября 2016 г. 11:10 + в цитатник
Traditional Kitchen
Автор: my fathers heart - Больше фото дизайна интерьеров: кухни в стиле кантри
Рубрики:  дизайн/интерьер
дизайн/мебель

Метки:  

Тающие во рту пирожки.

Понедельник, 19 Сентября 2016 г. 21:34 + в цитатник
image (320x240, 19Kb)

Ингредиенты. 1 пачку творога ( 250 г ), 2 яйца, 1ч.л.соли, 1 ст.л.сахара, 2-3ст.л.сметаны, 2 ст.л. раст. масла, 1/2 ч.л. соды ( погасить ) - все смешайте и добавьте муки, чтобы получилось мягкое тесто. Разделите на 15-16 шариков и вылепите пирожки с любой начинкой. Испечь во фритюре. На сегодня - картошка + обжаренный лук,

Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

ЛУКОВЫЙ КИШ

Понедельник, 19 Сентября 2016 г. 20:52 + в цитатник
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Выкройка интересного фартука

Воскресенье, 18 Сентября 2016 г. 21:24 + в цитатник
Такой фартук не только интересно выглядит, но и еще не требует завязывания и, значит, не мнет одежду. И закрывает ее со всех сторон.http://secondstreet.ru/blog/prostie_vikroiki/vykrojka-interesnogo-fartuka.html 3cfa06ad596e1de87f06e13ed7897a85 (489x581, 71Kb)

Серия сообщений "шитьё":
Часть 1 - Как пользоваться дополнительными лапками для швейных машин JANOME и FAMILY
Часть 2 - Шьем сами фартушек для маленькой девочки.
...
Часть 21 - Мой секрет легкого кроя шифона
Часть 22 - Жилет из одного куска ткани
Часть 23 - Выкройка интересного фартука
Часть 24 - Интересный аксессуар!
Часть 25 - Без заголовка
Часть 26 - Красивые и правильные уголки. Мастер-класс
Часть 27 - Как заправить части ленты в бегунок

Рубрики:  дизайн/одежда

ИНТЕРЬЕР

Среда, 10 Августа 2016 г. 21:35 + в цитатник
Ursulines Apartment
От: Logan Killen Interiors - Находите оригинальные фото дизайна интерьеров: кухни в классическом стиле
Kitchen
Автор: Atypical Type A - Больше дизайнерских идей: кухни в современном стиле
Tyche Apartment, Barcelona
От: CaSA - Colombo and Serboli Architecture - Находите оригинальные фото дизайна интерьеров: кухни в современном стиле
Рубрики:  дизайн/интерьер
дизайн/мебель

Метки:  

Идея ящика

Среда, 27 Июля 2016 г. 13:37 + в цитатник
Рубрики:  дизайн/интерьер
дизайн/мебель

Метки:  

Благодаря этой хитрости куриное филе станет необычно нежным. Безумно рада, что нашла такой способ!

Понедельник, 11 Июля 2016 г. 21:24 + в цитатник
http://sovkusom.ru/recept/kurinye-naggetsy/

00-696x365 (696x365, 35Kb) Куриное филе — очень распространенный ингредиент разных блюд: нежное мясо хорошо сочетается с отварными, жареными гарнирами и свежими овощами. Единственное, что часто разочаровывает хозяек, — суховатость филе после жарки или запекания. Наш рецепт куриных наггетсов откроет вам одну замечательную хитрость, с которой куриное мясо всегда получается воздушным и сочным. Внимательно ознакомьтесь с этапами приготовления. Наггетсы обычно обваливают в сухарях, обмакивают в какой-либо кляр, но всё это мы исключили, оставив только муку, ведь с таким способом подготовки курицы больше ничего не понадобится!

Ингредиенты

Куриное филе — 500 г

Сода — 1 ч. л.

Крахмал — 1 ч. л.

Лимон — 0,5 шт.

Мука — 3 ст. л.

Соль — по вкусу

Приготовление

Куриное филе нарежьте средними брусочками. Добавьте соду, перемешайте, сдобрите соком половины лимона, добавьте соль и крахмал, снова перемешайте и оставьте на 15 минут. Обваляйте каждый кусочек в муке и жарьте со всех сторон до румяной корочки. Готовые наггетсы вполне можно подать как самостоятельное блюдо, дополнив любимым соусом, например голландским. Рецепт воздушных брусочков лучше сохранить: такое лакомство обязательно следует приготовить!

 

Рубрики:  кулинария/курица

Метки:  


Процитировано 3 раз

Жилет из одного куска ткани

Воскресенье, 10 Июля 2016 г. 14:20 + в цитатник
http://vsesvoimirukami.info/topics/zhilet-iz-odnogo-kuska-tkani/?frm=bst

6c12a76e813e9bdca83077831e6c2b37 (700x525, 15Kb) Для этой модели швейная машина вам не понадобится. Сделайте только прорезы для рук в обозначенных местах — и готово! выкройка дана на 48 размер

99379b9ad47131eab003ac5a84bae1351 (357x700, 53Kb)

Серия сообщений "шитьё":
Часть 1 - Как пользоваться дополнительными лапками для швейных машин JANOME и FAMILY
Часть 2 - Шьем сами фартушек для маленькой девочки.
...
Часть 20 - Оригинальный жилет из куска ткани. Выкройка
Часть 21 - Мой секрет легкого кроя шифона
Часть 22 - Жилет из одного куска ткани
Часть 23 - Выкройка интересного фартука
Часть 24 - Интересный аксессуар!
Часть 25 - Без заголовка
Часть 26 - Красивые и правильные уголки. Мастер-класс
Часть 27 - Как заправить части ленты в бегунок

Рубрики:  дизайн/одежда

Метки:  

Плитка. Дизайн

Пятница, 10 Июня 2016 г. 23:40 + в цитатник
Hex Tile Projects
Автор: Urban Zebra - Просматривайте фото дизайна интерьеров: ванные комнаты в стиле фьюжн
Рубрики:  дизайн/интерьер

Метки:  

Как приготовить на сковороде стейк не хуже ресторанного

Четверг, 05 Мая 2016 г. 23:42 + в цитатник
Рубрики:  кулинария/свинина

Метки:  

Маринованные помидоры по-итальянски за 30 минут. Рецепт, который стоит сохранить!

Вторник, 03 Мая 2016 г. 20:35 + в цитатник

ИНГРЕДИЕНТЫ ● 3 небольших спелых помидора ● 1 измельченный зубчик чеснока ● 1 ст. л. измельченной зелени ● 1/3 ч. л. соли ● 1/3 ч. л. сахара ● 1/2 ч. л. французской горчицы ● 2 ст. л. оливкового масла ● 1/2 ст. л. яблочного уксуса ● черный молотый перец (по вкусу) ПРИГОТОВЛЕНИЕ Нарежь спелые помидоры кольцами. Смешай все ингредиенты для маринада и полей им каждый кружочек помидора. Сложи помидоры в кастрюлю, накрой крышкой и поставь на 30 минут в холодильник. Подавай к столу, посыпав любимой зеленью. Те, кто уже мариновали помидоры таким способом, теперь делают так постоянно. Всего полчаса, никакой мороки и аппетитное блюдо готово! Сайт " Готовим вместе "

d5c712181930b5e4e37f3f3e0b446ce6 (600x315, 90Kb)

Рубрики:  кулинария/овощи
кулинария/закуски

Метки:  


Процитировано 1 раз

Кулич творожный с апельсиновым соком и цедрой

Пятница, 29 Апреля 2016 г. 19:54 + в цитатник
e2bd5b3eb25754d3feaa55d1b800c597.jpg (600x436, 41Kb) Никогда ранее не пекла такой, но случайно, почти машинально купив дешевенький кулинарный журнал, нашла вот это. Рецепт сразу понравился, так как я неравнодушна к выпечке с творогом. Уже в процессе готовки поняла что все будет более, чем хорошо. Надеюсь, кому нибудь пригодится. Пропорции привожу журнальные.2стакана муки 250гр. творога 150гр. сахара 50гр. сливочного масла 60млл. молока 30гр. свежих дрожжей 2яйца 1желток 2ч.л. ванильного сахара 0,5ч.ложки соли 1большой апельсин. 1) Смешать в миске с молоком, дрожжи, 1ч.ложку сахара и 1ст. ложку муки. Поставить опару в тепло минут на 10. Взбить яйца и 1 желток с оставшимся сахаром. 2)Творог протереть через сито, смешать со сливочным маслом, взбитыми яйцами, ванилью и солью. Оставшуюся муку, просеять в посуду для замешивания. Добавить к муке цедру целого апельсина и сок. Смешать с творожно-сливочной массой и дрожжами. Надо сказать, что в процессе замеса, я добавляла муки чуть больше, чем указано в рецепте, но важно то, что тесто должно оставаться полу-жидким, как на оладьи. Вымешивать, минут 10-15. Накрыть тесто пленкой или полотенцем. Дать подняться тесту. На это у меня ушло, пару часов. Обмять тесто руками и добавить по желанию, цукаты, изюм, орехи. Тщательно вымесить еще раз и разложить по подготовленным формам. Дать расстояться 30-40 минут. Выпекать при 170-175 градусах.
Рубрики:  кулинария/выпечка
кулинария/сладкое

листики

Понедельник, 18 Апреля 2016 г. 10:24 + в цитатник
Рубрики:  украшения/броши
цветы

Метки:  

Шашлык с маринадом из киви

Пятница, 15 Апреля 2016 г. 19:42 + в цитатник
Рубрики:  кулинария/свинина
кулинария/курица

Метки:  

Праздничный салат с семгой

Понедельник, 22 Февраля 2016 г. 21:01 + в цитатник
Рубрики:  кулинария/рыба
соления
кулинария/салат

Пражский торт

Суббота, 20 Февраля 2016 г. 21:54 + в цитатник
V36XgwKQAOQ (550x350, 38Kb) Ингредиенты: 1 банка сгущенного молока 2 яйца 1 стакан муки 1 ч. л. соды, гашеной уксусом 3 ст. ложки какао Для крема: 2 стакана молока 1 яйцо 4 ст. ложки муки 1,5 ст. сахара 4 ст. ложки какао 250г сливочного масла Способ приготовления: В миске хорошо размешать сгущенное молоко и яйца, добавить гашеную соду и муку с какао. Замесить тесто. Тесто разделить на 2 части. В форме, смазанной сливочным маслом испечь 2 коржа при температуре 180 градусов 20-30 минут (цвет какао придает коржам темный цвет, поэтому нужно следить , чтобы не подгорели). Когда коржи остынут, каждый разрезать вдоль пополам. Приготовить крем: 4 ст. ложки муки смешать с сахаром, 1 ст. молока и яйцом. Все хорошенько растереть, а затем аккуратно влить остальное молоко и поставить на огонь. Варить на медленном огне до кипения. Снять с огня, остудить. Затем добавить какао, масло и хорошо взбить. Намазать кремом коржи.
Рубрики:  кулинария/сладкое

Метки:  

Поиск сообщений в вьюжинка
Страницы: 14 13 [12] 11 10 ..
.. 1 Календарь