Платье «Снежинка» без швейной машинки за 1 день! |
Метки: детское |
6 способов применения магнезии, о которых нужно было знать еще вчера! |
Метки: здоровье волосы маска |
Куда применить вязаные салфетки в современной жизни? |
Метки: интерьер |
Программа подбора причёсок онлайн |
Метки: красота |
10 скрытых суперспособностей микроволновой печи |
Метки: полезности для дома |
ЛЕПЁШКИ |
Метки: лепёшки |
АНКОВСКИЙ ПИРОГ |
Метки: сладкое торт |
Как сделать экран на батарею отопления своими руками |
Метки: интерьер |
ГРАВЛАКС |
ИСТОЧНИК http://steaklovers.menu/food/8557
Гравлакс по рецепту Дары Гольдштейн
Ингредиенты: 1,4 кг. филе лосося или семги с кожей
1/2 чашки грубой морской соли
1 чашка сахара
2 ст.л. молотого белого перца
1 ст.л. измельченных семян кориандра
1 пучок укропа + 2 чашки грубо нарезанного укропа
Приготовление:
На противне разложите веточки укропа. Поверх выложить филе кожей вниз. В миске смешайте сахар, соль, перец, кориандр. Натрите смесью рыбу. Посыпьте филе нарезанным укропом. Накройте рыбу полиэтиленовой пленкой и оставьте в прохладном месте (не в холодильнике) при температуре около 18 °C на 8 часов. После переместите рыбу в холодильник и оставьте на 24 часа. По истечении указанного периода времени смойте с рыбы приправы под струей воды и обсушите. 
Гравлакс по рецепту Магнуса Нильссона
Ингредиенты:
1 кг. филе лосося или семги с кожей, удалить мелкие косточки и обсушить
4 ст.л. соли
4 ст.л. сахара
20 горошин белого перца, крупно смолоть
1 пучок укропа, стебли и зелень разделить
Приготовление:
Филе натереть смесью соли, сахара и перца. Выложите сверху укроп. Когда вся поверхность рыбы будет покрыта приправами рыба, положите ее в застегивающийся пакет, разместите пакет на подносе и положите сверху какой-нибудь устойчивый и плоский, но не слишком увесистый груз, например, несколько тарелок. Пакет уберите в холодильник и оставьте рыбу засаливаться на 24 часа. Спустя отведенное время достаньте рыбу из холодильника, промойте под холодной проточной водой и очистите от приправ. Положите рыбу в новый пластиковый пакет, закройте его и уберите обратно в холодильник. Рыбу держите в холодильнике примерно еще 24 часа. Previous Next
ИСТОЧНИК
Метки: рыба |
Это проще, чем кажется — несколько хитростей, как из простой выпечки создать шедевр |
Цветы из слоеного теста с абрикосовым джемом Слоеное тесто нарезать кружочками, положить в центр чернослив, защипнуть и разрезать, как на картинке. Обжарить в кипящем масле. Сверху украсить джемом.
Как еще можно оформить сосиски в тесте

Ажурное печенье с яблоками — Тесто раскатать в форме круга, нарезать на кусочки, как на картинке, добавить тертые яблоки и завернуть 
Метки: выпечка |
Свобода вне времени, стиль вне моды. Terry Macey и Angelika Elsebach |
Серия сообщений "бохо":
Часть 1 - бохо от Terry Macey
Часть 2 - Terry Macey бох
...
Часть 8 - Оригинальный жилет из куска ткани. Выкройка
Часть 9 - Текстильные Шебби-Бохо-Винтаж сердечки
Часть 10 - Свобода вне времени, стиль вне моды. Terry Macey и Angelika Elsebach
Часть 11 - КОЛЬЕ ИЗ ТКАНИ
|
Метки: бохо |
Редкий рецепт Хачапури, в который я влюбилась |
Дорогие мои читатели. Я, когда первый раз увидела этот Рецепт,СКАЖУ сразу,что он меня ЗАИНТЕРЕСОВАЛ. Но когда приготовила , и вправду поняла он шикарный! Все получилось как на картинке! Берите рецепт и пользуйтесь!
Ингредиенты:
Мука пшеничная 3 стакана
Кефир 1 стакан
Яйцо куриное 2 шт.
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Сода пищевая 0,5 ч.л.
Масло растительное 1 ст.л.
Сыр твердых сортов 400 г
Масло сливочное 50 г
Приготовление
1.В кефир добавляем одно яйцо, сахар, соль и растительное масло, хорошенько перемешиваем.
2 стакана муки просеиваем (один стакан муки оставляем для подсыпки), добавляем соду, перемешиваем и соединяем с кефирной массой.
3. Замешиваем мягкое тесто, подсыпая понемногу муки, пока не получится мягкое тесто, способное держать форму, тесто будет немного липнуть к рукам. Главное — не переусердствовать с мукой, иначе хачапури получатся жесткими. Тесто накрываем салфеткой и даем ему постоять.
4. Сыр натираем на крупной терке, добавляем одно яйцо и перемешиваем. Начинка готова.
5. Из теста формируем колбаску и нарезаем ее на 9 частей. 6 .Из каждой части теста формируем лепешку, 7 .В центр выкладываем сырную начинку,
8 .Затем, подтягивая концы лепешки, собираем их в центре и слепливаем.
9 .Полученный мешочек переворачиваем и немного раскатываем, затем еще раз перевернем и раскатаем, но не сильно.
10. Выпекаем хачапури на горячей сковороде с обеих сторон без масла до золотистого цвета. Для лучшего пропекания можно сковороду накрыть крышкой.
11. Готовое хачапури сразу же обильно смазать сливочным маслом Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями!
Метки: хачапури |
САЛАТ «ВОСТОРГ» |
Метки: салат |
Интересный аксессуар! |
Шарф-косынка, две стороны — шерсть и флис. И маленькая кожаная деталька которая позволяет его красиво носить:
Серия сообщений "шитьё":
Часть 1 - Как пользоваться дополнительными лапками для швейных машин JANOME и FAMILY
Часть 2 - Шьем сами фартушек для маленькой девочки.
...
Часть 22 - Жилет из одного куска ткани
Часть 23 - Выкройка интересного фартука
Часть 24 - Интересный аксессуар!
Часть 25 - Без заголовка
Часть 26 - Красивые и правильные уголки. Мастер-класс
Часть 27 - Как заправить части ленты в бегунок
Метки: одежда дизайн одежла шитьё |
Организация кухни |
Метки: интерьер |
Тающие во рту пирожки. |
Ингредиенты. 1 пачку творога ( 250 г ), 2 яйца, 1ч.л.соли, 1 ст.л.сахара, 2-3ст.л.сметаны, 2 ст.л. раст. масла, 1/2 ч.л. соды ( погасить ) - все смешайте и добавьте муки, чтобы получилось мягкое тесто. Разделите на 15-16 шариков и вылепите пирожки с любой начинкой. Испечь во фритюре. На сегодня - картошка + обжаренный лук,
Метки: пирожки выпечка |
ЛУКОВЫЙ КИШ |
Метки: пирог выпечка |
Выкройка интересного фартука |
Серия сообщений "шитьё":
Часть 1 - Как пользоваться дополнительными лапками для швейных машин JANOME и FAMILY
Часть 2 - Шьем сами фартушек для маленькой девочки.
...
Часть 21 - Мой секрет легкого кроя шифона
Часть 22 - Жилет из одного куска ткани
Часть 23 - Выкройка интересного фартука
Часть 24 - Интересный аксессуар!
Часть 25 - Без заголовка
Часть 26 - Красивые и правильные уголки. Мастер-класс
Часть 27 - Как заправить части ленты в бегунок
|
ИНТЕРЬЕР |
Метки: дизайн интерьер |
Идея ящика |
Метки: дизайн |
Благодаря этой хитрости куриное филе станет необычно нежным. Безумно рада, что нашла такой способ! |
Куриное филе — очень распространенный ингредиент разных блюд: нежное мясо хорошо сочетается с отварными, жареными гарнирами и свежими овощами. Единственное, что часто разочаровывает хозяек, — суховатость филе после жарки или запекания. Наш рецепт куриных наггетсов откроет вам одну замечательную хитрость, с которой куриное мясо всегда получается воздушным и сочным. Внимательно ознакомьтесь с этапами приготовления. Наггетсы обычно обваливают в сухарях, обмакивают в какой-либо кляр, но всё это мы исключили, оставив только муку, ведь с таким способом подготовки курицы больше ничего не понадобится!
Ингредиенты
Куриное филе — 500 г
Сода — 1 ч. л.
Крахмал — 1 ч. л.
Лимон — 0,5 шт.
Мука — 3 ст. л.
Соль — по вкусу
Приготовление
Куриное филе нарежьте средними брусочками. Добавьте соду, перемешайте, сдобрите соком половины лимона, добавьте соль и крахмал, снова перемешайте и оставьте на 15 минут. Обваляйте каждый кусочек в муке и жарьте со всех сторон до румяной корочки. Готовые наггетсы вполне можно подать как самостоятельное блюдо, дополнив любимым соусом, например голландским. Рецепт воздушных брусочков лучше сохранить: такое лакомство обязательно следует приготовить!
Метки: курица |
Жилет из одного куска ткани |
Для этой модели швейная машина вам не понадобится. Сделайте только прорезы для рук в обозначенных местах — и готово! выкройка дана на 48 размер

Серия сообщений "шитьё":
Часть 1 - Как пользоваться дополнительными лапками для швейных машин JANOME и FAMILY
Часть 2 - Шьем сами фартушек для маленькой девочки.
...
Часть 20 - Оригинальный жилет из куска ткани. Выкройка
Часть 21 - Мой секрет легкого кроя шифона
Часть 22 - Жилет из одного куска ткани
Часть 23 - Выкройка интересного фартука
Часть 24 - Интересный аксессуар!
Часть 25 - Без заголовка
Часть 26 - Красивые и правильные уголки. Мастер-класс
Часть 27 - Как заправить части ленты в бегунок
Метки: шитьё дизайн |
Плитка. Дизайн |
Метки: интерьер |
Как приготовить на сковороде стейк не хуже ресторанного |
Метки: мясо |
Маринованные помидоры по-итальянски за 30 минут. Рецепт, который стоит сохранить! |
ИНГРЕДИЕНТЫ ● 3 небольших спелых помидора ● 1 измельченный зубчик чеснока ● 1 ст. л. измельченной зелени ● 1/3 ч. л. соли ● 1/3 ч. л. сахара ● 1/2 ч. л. французской горчицы ● 2 ст. л. оливкового масла ● 1/2 ст. л. яблочного уксуса ● черный молотый перец (по вкусу) ПРИГОТОВЛЕНИЕ Нарежь спелые помидоры кольцами. Смешай все ингредиенты для маринада и полей им каждый кружочек помидора. Сложи помидоры в кастрюлю, накрой крышкой и поставь на 30 минут в холодильник. Подавай к столу, посыпав любимой зеленью. Те, кто уже мариновали помидоры таким способом, теперь делают так постоянно. Всего полчаса, никакой мороки и аппетитное блюдо готово! Сайт " Готовим вместе "

Метки: помидоры |
Кулич творожный с апельсиновым соком и цедрой |
Никогда ранее не пекла такой, но случайно, почти машинально купив дешевенький кулинарный журнал, нашла вот это. Рецепт сразу понравился, так как я неравнодушна к выпечке с творогом. Уже в процессе готовки поняла что все будет более, чем хорошо. Надеюсь, кому нибудь пригодится. Пропорции привожу журнальные.2стакана муки
250гр. творога
150гр. сахара
50гр. сливочного масла
60млл. молока
30гр. свежих дрожжей
2яйца
1желток
2ч.л. ванильного сахара
0,5ч.ложки соли
1большой апельсин.
1) Смешать в миске с молоком, дрожжи, 1ч.ложку сахара и 1ст. ложку муки. Поставить опару в тепло минут на 10. Взбить яйца и 1 желток с оставшимся сахаром.
2)Творог протереть через сито, смешать со сливочным маслом, взбитыми яйцами, ванилью и солью. Оставшуюся муку, просеять в посуду для замешивания. Добавить к муке цедру целого апельсина и сок. Смешать с творожно-сливочной массой и дрожжами. Надо сказать, что в процессе замеса, я добавляла муки чуть больше, чем указано в рецепте, но важно то, что тесто должно оставаться полу-жидким, как на оладьи. Вымешивать, минут 10-15. Накрыть тесто пленкой или полотенцем. Дать подняться тесту. На это у меня ушло, пару часов. Обмять тесто руками и добавить по желанию, цукаты, изюм, орехи. Тщательно вымесить еще раз и разложить по подготовленным формам. Дать расстояться 30-40 минут. Выпекать при 170-175 градусах.
|
листики |
Метки: броши |
Шашлык с маринадом из киви |
Метки: шашлык |
Праздничный салат с семгой |
|
Пражский торт |
Ингредиенты:
1 банка сгущенного молока
2 яйца
1 стакан муки
1 ч. л. соды, гашеной уксусом
3 ст. ложки какао
Для крема:
2 стакана молока
1 яйцо
4 ст. ложки муки
1,5 ст. сахара
4 ст. ложки какао
250г сливочного масла
Способ приготовления:
В миске хорошо размешать сгущенное молоко и яйца, добавить гашеную соду и муку с какао. Замесить тесто. Тесто разделить на 2 части. В форме, смазанной сливочным маслом испечь 2 коржа при температуре 180 градусов 20-30 минут (цвет какао придает коржам темный цвет, поэтому нужно следить , чтобы не подгорели). Когда коржи остынут, каждый разрезать вдоль пополам.
Приготовить крем:
4 ст. ложки муки смешать с сахаром, 1 ст. молока и яйцом. Все хорошенько растереть, а затем аккуратно влить остальное молоко и поставить на огонь. Варить на медленном огне до кипения. Снять с огня, остудить. Затем добавить какао, масло и хорошо взбить.
Намазать кремом коржи.
Метки: сладкое торт |