ТВОРОЖНЫЙ ПУДИНГ |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
● Яйца – 5 шт.,
● мягкий жирный творог (лучше брать на рынке) – 0.5 кг,
● сметана – 100 г,
● сахар песок – 1 стакан,
● картофельный крахмал – 2 полные столовые ложки,
● ванилин или ванильный сахар – 1 пакетик.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Творог для такого нежного пудинга лучше выбрать без кислинки, пресный, мягкий и жирный. Вкус творожного пудинга напрямую зависит от качества творога. В глубокую чашку сложить творог, желтки пяти яиц, сметану, крахмал и ванилин. Белки пока поставить в холодильник, они нам нужны будут холодными. При помощи блендера превратить творог и остальные компоненты в однородную творожную пасту без комочков. Если нет блендера, протрите творог через мелкое сито или пропустите на мясорубке, а потом все смешайте
Вынимаем белки из холодильника и взбиваем их в плотную пену, которая хорошо держит форму.
Продолжая взбивать белки, небольшими порциями подсыпаем к ним сахар. Взбиваем белки с сахаром еще 5 минут. Далее миксер отставляем и работаем ложкой или лопаткой. Берем несколько ложек сладкой белковой пены, добавляем к творожной массе и вмешиваем движениями к себе.Ни в коем случае нельзя взбивать и сильно перемешивать!!! Таким образом, вмешиваем белки в творог и обогащаем его кислородом. Творожная масса становится очень воздушной.
Все так же осторожно начинаем выкладывать тесто для творожного пудинга в смазанную сливочным маслом форму, в которой мы будем его готовить. Обязательное условие, каким бы способом вы не готовили этот пудинг, во время приготовления не открывайте духовку или крышку вашей техники, иначе пудинг осядет.
Метки: творог |
Сетчатый патентный узор |
Сетчатый патентный узор, четное число петель: каждый ряд начать и закончить 1 кром.
1-й ряд: * 1 лиц., 1 петля из нижнего ряда (= 1 лиц., при этом вводить спицу на 1 ряд ниже), от * постоянно повторять;
2-й ряд: * обе расположенные перед петлей поперечные нити провязать с петлей вместе лицевой, 1 лиц., от * постоянно повторять;
3-й ряд: * 1 петля из нижнего ряда, 1 лиц., от * постоянно повторять;
4-й ряд: * 1 лиц., обе расположенные перед следующей петлей поперечные нити провязать с петлей вместе лицевой, от * постоянно повторять.
Постоянно повторять 1–4-й ряды.
Внимание! В последнем изнаночном ряду перед закрытием постоянно провязывать только изнаночные.
Метки: узоры |
Как сделать круглую коробочку любого размера |
|
Квадратики для перекуса. |
Ингредиенты :
Овсяные хлопья 250 гр,
имбирь свеженатертый 1 ст. ложка,
цедра 1 апельсина,
курага 200-300 гр,
корица 2 ч. ложки,
какао 50 гр.,
немного любимых орешков по вкусу.
Приготовление :
* Часть хлопьев обжарьте на сухой сковородке до слегка-коричневого цвета.
* Курагу лучше предварительно замочить.
* Отложите 100 грамм кураги, а остальные ингредиенты смешайте блендером в однородную массу.
* Затем мелко порежьте оставшуюся курагу и смешайте все вместе еще раз вместе с измельченными орешками.
* Сформируйте прямоугольник, разрежьте на равные квадратики и обваляйте в какао
при желании можете облить "шоколадной глазурью" (какао+вода).
Готовые квадратики хранить в холодильнике.
Метки: диета |
Тарт с мандаринами |
Ингредиенты 100 г сливочного масла 2 яичных желтка 130 г пшеничной муки 30 г молотого миндаля щепотка соли 125 г сахара 20 мл воды 300 г сладкой творожной массы 25 г крахмала 2 яйца 350 г мандаринов 1 уп. желе без вкусовых и ароматических добавок
Приготовление
Приготовь тесто: смешай масло, муку, миндальную крошку, соль и 25 г сахара. Руками разотри в крошку, добавь желтки. Замеси плотное тесто, понемногу подливая холодную воду. Тесто помести между листами пергамента или пищевой пленки, чтобы его легко было раскатывать в тонкий пласт.
Перенеси осторожно пласт в смазанную форму, формируя бортики. Творожную массу дополни сахаром по вкусу (если требуется). Разотри с яйцами, добавь крахмал. Тесто наткни вилкой в нескольких местах, сверху выложи начинку. Выпекай при температуре 200 °С 30 мин. Остуди.
Приготовь желе согласно инструкции. Очисти мандарины от кожицы, раздели на дольки. Выложи дольки на поверхность тарта, залей желе. Отправь в холодильник до застывания.
Взято с "Мир Тесен"
Метки: сладкое |
Шоколадное желе |
Ингредиенты 120 г горького шоколада 500 мл молока 10 г желатина сахар по желанию
Приготовление Вскипяти молоко. Желатин замочи в небольшом количестве теплой воды, дай набухнуть, а затем распусти на водяной бане. Введи желатин в молоко, прогрей немного смесь, интенсивно помешивая.
Поломай черный шоколад на кусочки и соедини с молоком.
Перемешивай до полного растворения шоколада, пока не получится масса однородного цвета. Залей смесь в формы и отправь в холодильник. Подавай десерт, посыпав тертым шоколадом или миндальными лепестками.
Источник ""Мир тесен"
|
Метки: сладкое |
желейные десерты |
Желейный торт из киви и сметаны
Ингредиенты для коржа 400 г песочного печенья 150 г сливочного масла
Ингредиенты для I желе 2 уп. желе со вкусом киви 2 шт. киви 25 г желатина
Ингредиенты для II желе 750 г сметаны 500 мл молока 35 г желатина 200 г сахара
Приготовление Разомни печенье, преврати его в крошку. Смешай печенье с растопленным сливочным маслом. Тесто должно получиться достаточно мокрым. Дно разъёмной формы застели пищевой пленкой. Выложи в форму тесто, разровняй его по поверхности, придавливая ложкой. Помести форму в холодильник. В кипяченое, слегка остывшее молоко, введи желатин, размешай до полного его растворения. Взбей миксером сметану с сахаром. Не выключая миксер, осторожно вводи в сметану молоко с желатином тонкой струйкой, чтобы от перепада температур желатин не взялся комками. Влей смесь в форму поверх коржа. Отправь в холодильник на час. За это время масса должна схватиться. Приготовь по инструкции на упаковке желе с ароматом киви. Дай остыть. Киви очисти от кожи, нарежь ломтиками или дольками. Достань форму с десертом из холодильника, проверь или поверхность уплотнилась. Залей сверху слой ОСТЫВШЕГО зеленого желе, выложи красиво ломтики киви. Выдержи торт в холодильнике ночь.
Взято с "Мир тесен"
Метки: сладкое |
ИМБИРНЫЙ ПРЯНИК |
Метки: сладкое |
Он потер свечой межплиточные швы в ванной. Причина тому удивительна! |
Метки: полезности для дома |
Салат куриный "Очарование" с черносливом |
Метки: салат |
Цукаты из апельсиновых корок |
|
Тарталетки с печенью трески и яйцом |
http://povar.ru/recipes/tartaletki_s_pecheniu_treski_i_yaicom-23537.html#close
Добавить мелко нарезанный солёный или маринованный огурец
Метки: закуска |
Фаршированные перепелиные яйца с семгой |
Метки: закуска |
Тарталетки с курицей, грибами и сливками |
Метки: закуска |
Вышивка по вязанию |
Метки: отделка |
Салат из пекинской капусты с курицей |
Метки: салат |
Пуловер для мальчика на пуговичках |
Метки: вязание детское |
Бланманже творожное |
|
Метки: творог детское |
Очень красивый снуд. (7 фото) |
Метки: снуд |
Куриное суфле для детей |
Можно добавить отварной рисИз одной столовой ложки риса и молока сварить мягкую рисовую кашу. Такое маленькое количество риса проще всего сварить в микроволновке. Для этого рис сперва заливается водой (на два пальца выше риса) и варится в глубокой емкости, чтобы при кипении вода не выливалась через края. Затем в почти готовый рис добавляется молоко и доваривается до мягкости. В микроволновке варка риса занимает примерно 7-10 минут. Источник: http://detskie-recepty.ru/vtorye-blyuda-dlya-detej/detskoe-sufle-iz-kuricy-na-paru/ © detskie-recepty.ru
Метки: для детей |
Необычный органайзер для украшений (Diy) |
Метки: украшения |
Полезные сайты, о которых вы не знали |
Метки: комп |
Мой секрет легкого кроя шифона |
http://www.livemaster.ru/topic/1453057-moj-sekret-legkogo-kroya-shifona
Серия сообщений "шитьё":
Часть 1 - Как пользоваться дополнительными лапками для швейных машин JANOME и FAMILY
Часть 2 - Шьем сами фартушек для маленькой девочки.
...
Часть 19 - Как подшить тюль - лайфхак (diy)
Часть 20 - Оригинальный жилет из куска ткани. Выкройка
Часть 21 - Мой секрет легкого кроя шифона
Часть 22 - Жилет из одного куска ткани
Часть 23 - Выкройка интересного фартука
...
Часть 25 - Без заголовка
Часть 26 - Красивые и правильные уголки. Мастер-класс
Часть 27 - Как заправить части ленты в бегунок
|
Метки: шитьё |
Овсяный кисель - рецепт из хлопьев |
http://kulinyamka.ru/napitki/ovsyaniy-kisel-retsept-iz-chlopev.html
Овсянку перемалываем в кофемолке до состояния муки. 2 стакана овсяной муки, заливаем восемью стаканами теплой воды. Тщательно размешиваем, чтобы не было комков и оставляем на 6-8 часов, чтобы все это набухло. Затем процеживаем "Болтушку" через сито, добавляем 2 столовые ложки меда и варим до загустения. Можно пить теплый, а можно остудить его, но в этом случае он больше будет похож на пудинг. Мужу в готовый кисель добавляю имбирь. он любит, чтоб было остренько и вес такой кисель помогает снижать.
Кисель на овсянке требуется взять полстакана хлопьев, залить их двумя стаканами кипящей воды и оставить на несколько часов. Затем следует слить отвар, добавить к нему сахар и ягоды без косточек, все перемешать и довести до кипения. Не стоит кипятить кисель, так как он потеряет свои полезные свойства и неповторимый вкус. Лучше просто плотно накрыть его крышкой, и тогда он настоится.
Метки: здоровье |
Легкий творожный торт с апельсинами |

Метки: творог запеканка |
6 рецептов кляра для рыбы |
Метки: рыба |
Аджика из перца и чеснока |
Ингредиенты к рецепту «Аджика из перца и чеснока»: Перец острый 5 шт. Перец сладкий 2000 г Сахар 8 ст. л. Соль 2 ст. л. Уксус яблочный 100 мл Чеснок 200 г Готовим аджику из перца и чеснока Уже несколько лет я готовлю по осени аджику из красного перца. Эта аджика не варится и хранить её нужно только в холодильнике. Раньше у меня спрашивали, а можно ли её проварить и закатать на зиму. Во избежание подобных вопросов, отвечу сразу, что варить, естественно, можно, но это получится уже совсем другой рецепт и по вкусу аджика будет отличаться. Она прекрасно хранится в холодильнике, если, конечно, у вас найдётся для неё место. Я в этом сезоне сделала очень много заготовок и, благодаря хорошему урожаю малины, по уши запаслась этой полезной ягодой. В моём холодильнике с большим трудом удалось выделить место хотя бы для 2 баночек этой аджики. Аджика из красного перца прекрасно дополняет мясные блюда и любые гарниры, а любители остренького могут просто её намазать на хлеб. Рецепт рассчитан на 2.2 л готовой аджики. Приготовление блюда по рецепту «Аджика из перца и чеснока»: Для аджики нам понадобится сладкий перец красного цвета, острый перец, тоже лучше красный, но у меня зелёный в этом сезоне, чеснок, сахар, соль и яблочный уксус. Уксус можно взять и столовый, всегда готовила с ним, но решила в этом году сделать с яблочным. Перец и чеснок взвешиваются в очищенном виде.
Шаг 1 Для аджики нам понадобится сладкий перец красного цвета, острый перец, тоже лучше красный, но у меня зелёный в этом сезоне, чеснок, сахар, соль и яблочный уксус. Уксус можно взять и столовый, всегда готовила с ним, но решила в этом году сделать с яблочным. Перец и чеснок взвешиваются в очищенном виде. Перец разрезать пополам, удалить семена и плодоножки. Острый перец по желанию можно оставить с семенами, отрезав только хвостики, тогда аджика будет острее.
Шаг 2 Перец разрезать пополам, удалить семена и плодоножки. Острый перец по желанию можно оставить с семенами, отрезав только хвостики, тогда аджика будет острее.
Шаг 3 Почистить и промыть чеснок.
Шаг 4 В чашу комбайна частями сложить перцы и чеснок.
Шаг 5 Поочерёдно перекручивать в однородную массу.
Шаг 6 Всю перекрученную смесь вылить в глубокую миску. Добавить сахар, соль и уксус.
Шаг 7 Тщательно перемешать массу и дать постоять 15-20 минут.
Шаг 8 Затем аджику разложить в сухие стерильные банки, подготовленные заранее. Закрыть банки крышками и убрать аджику в холодильник. Использовать по надобности. Вкусной вам зимы!
Метки: заготовки |
Знаменитый крем против морщин, который за неделю разгладит самую плохую кожу. |
Знаменитый крем против морщин, который за неделю разгладит самую плохую кожу.
На заметку: впитывается долго, больше часа, поэтому им нужно пользоваться за 2 часа до сна. Первый результат увидите через 3 дня. Рецепт несложный и действительно волшебный.
Понадобится.
Половина свежего желтка, 2 ч. ложки миндального масла (можно заменить оливковым), 1 ч. ложка морской пищевой соли, 2 ч. ложки отвара ромашки( 1 ст. ложка сухой травы на 200 мл воды, кипятить 15-20 мин.), 0.5 ч. ложки настоящего меда, 2 ч. ложки косметического вазелина (продается в аптеке).
- Смешать тщательно все ложечкой до однородной массы. И так несколько раз, чтобы была однородная консистенция. Хранить в холодильнике.
- Легкими массажными движениями нанести на кожу. Через минут 30 снять остатки ватным тампоном, смоченным в минеральной воде.
Тому, кто с уважением относится к своей коже, крем должен очень понравится.
|