-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в вьюжинка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.02.2008
Записей: 2144
Комментариев: 159
Написано: 2699





ТВОРОЖНЫЙ ПУДИНГ

Пятница, 12 Февраля 2016 г. 18:01 + в цитатник
jd8MpQHKTVk (604x420, 53Kb) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: ● Яйца – 5 шт., ● мягкий жирный творог (лучше брать на рынке) – 0.5 кг, ● сметана – 100 г, ● сахар песок – 1 стакан, ● картофельный крахмал – 2 полные столовые ложки, ● ванилин или ванильный сахар – 1 пакетик. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Творог для такого нежного пудинга лучше выбрать без кислинки, пресный, мягкий и жирный. Вкус творожного пудинга напрямую зависит от качества творога. В глубокую чашку сложить творог, желтки пяти яиц, сметану, крахмал и ванилин. Белки пока поставить в холодильник, они нам нужны будут холодными. При помощи блендера превратить творог и остальные компоненты в однородную творожную пасту без комочков. Если нет блендера, протрите творог через мелкое сито или пропустите на мясорубке, а потом все смешайте Вынимаем белки из холодильника и взбиваем их в плотную пену, которая хорошо держит форму. Продолжая взбивать белки, небольшими порциями подсыпаем к ним сахар. Взбиваем белки с сахаром еще 5 минут. Далее миксер отставляем и работаем ложкой или лопаткой. Берем несколько ложек сладкой белковой пены, добавляем к творожной массе и вмешиваем движениями к себе.Ни в коем случае нельзя взбивать и сильно перемешивать!!! Таким образом, вмешиваем белки в творог и обогащаем его кислородом. Творожная масса становится очень воздушной. Все так же осторожно начинаем выкладывать тесто для творожного пудинга в смазанную сливочным маслом форму, в которой мы будем его готовить. Обязательное условие, каким бы способом вы не готовили этот пудинг, во время приготовления не открывайте духовку или крышку вашей техники, иначе пудинг осядет.
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 09 Февраля 2016 г. 15:26 + в цитатник

Сетчатый патентный узор

Пятница, 05 Февраля 2016 г. 23:37 + в цитатник
489 (501x700, 148Kb) Сетчатый патентный узор, четное число петель: каждый ряд начать и закончить 1 кром. 1-й ряд: * 1 лиц., 1 петля из нижнего ряда (= 1 лиц., при этом вводить спицу на 1 ряд ниже), от * постоянно повторять; 2-й ряд: * обе расположенные перед петлей поперечные нити провязать с петлей вместе лицевой, 1 лиц., от * постоянно повторять; 3-й ряд: * 1 петля из нижнего ряда, 1 лиц., от * постоянно повторять; 4-й ряд: * 1 лиц., обе расположенные перед следующей петлей поперечные нити провязать с петлей вместе лицевой, от * постоянно повторять. Постоянно повторять 1–4-й ряды. Внимание! В последнем изнаночном ряду перед закрытием постоянно провязывать только изнаночные.
Рубрики:  вязание/узоры

Метки:  

Как сделать круглую коробочку любого размера

Понедельник, 28 Декабря 2015 г. 23:36 + в цитатник
Рубрики:  вязание/шапки
дизайн/мебель

Квадратики для перекуса.

Понедельник, 28 Декабря 2015 г. 18:24 + в цитатник
_TRnKdLBaCg (600x388, 65Kb) Ингредиенты : Овсяные хлопья 250 гр, имбирь свеженатертый 1 ст. ложка, цедра 1 апельсина, курага 200-300 гр, корица 2 ч. ложки, какао 50 гр., немного любимых орешков по вкусу. Приготовление : * Часть хлопьев обжарьте на сухой сковородке до слегка-коричневого цвета. * Курагу лучше предварительно замочить. * Отложите 100 грамм кураги, а остальные ингредиенты смешайте блендером в однородную массу. * Затем мелко порежьте оставшуюся курагу и смешайте все вместе еще раз вместе с измельченными орешками. * Сформируйте прямоугольник, разрежьте на равные квадратики и обваляйте в какао при желании можете облить "шоколадной глазурью" (какао+вода). Готовые квадратики хранить в холодильнике.
Рубрики:  кулинария/сладкое
здоровье

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Тарт с мандаринами

Пятница, 18 Декабря 2015 г. 22:01 + в цитатник

Тарт-с-мандаринами (300x238, 15Kb) Ингредиенты 100 г сливочного масла 2 яичных желтка 130 г пшеничной муки 30 г молотого миндаля щепотка соли 125 г сахара 20 мл воды 300 г сладкой творожной массы 25 г крахмала 2 яйца 350 г мандаринов 1 уп. желе без вкусовых и ароматических добавок

Приготовление

Приготовь тесто: смешай масло, муку, миндальную крошку, соль и 25 г сахара. Руками разотри в крошку, добавь желтки. Замеси плотное тесто, понемногу подливая холодную воду. Тесто помести между листами пергамента или пищевой пленки, чтобы его легко было раскатывать в тонкий пласт.

Перенеси осторожно пласт в смазанную форму, формируя бортики. Творожную массу дополни сахаром по вкусу (если требуется). Разотри с яйцами, добавь крахмал. Тесто наткни вилкой в нескольких местах, сверху выложи начинку. Выпекай при температуре 200 °С 30 мин. Остуди.

Приготовь желе согласно инструкции. Очисти мандарины от кожицы, раздели на дольки. Выложи дольки на поверхность тарта, залей желе. Отправь в холодильник до застывания.

Взято с "Мир Тесен"

Рубрики:  кулинария/сладкое

Метки:  

Шоколадное желе

Пятница, 18 Декабря 2015 г. 21:57 + в цитатник

 

original (700x366, 223Kb) Ингредиенты 120 г горького шоколада 500 мл молока 10 г желатина сахар по желанию

Приготовление Вскипяти молоко. Желатин замочи в небольшом количестве теплой воды, дай набухнуть, а затем распусти на водяной бане. Введи желатин в молоко, прогрей немного смесь, интенсивно помешивая.

Поломай черный шоколад на кусочки и соедини с молоком.

Перемешивай до полного растворения шоколада, пока не получится масса однородного цвета. Залей смесь в формы и отправь в холодильник. Подавай десерт, посыпав тертым шоколадом или миндальными лепестками.

Источник  ""Мир тесен"


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

желейные десерты

Пятница, 18 Декабря 2015 г. 21:51 + в цитатник

original (600x400, 65Kb) Желейный торт из киви и сметаны

Ингредиенты для коржа 400 г песочного печенья 150 г сливочного масла

Ингредиенты для I желе 2 уп. желе со вкусом киви 2 шт. киви 25 г желатина

Ингредиенты для II желе 750 г сметаны 500 мл молока 35 г желатина 200 г сахара

Приготовление Разомни печенье, преврати его в крошку. Смешай печенье с растопленным сливочным маслом. Тесто должно получиться достаточно мокрым. Дно разъёмной формы застели пищевой пленкой. Выложи в форму тесто, разровняй его по поверхности, придавливая ложкой. Помести форму в холодильник. В кипяченое, слегка остывшее молоко, введи желатин, размешай до полного его растворения. Взбей миксером сметану с сахаром. Не выключая миксер, осторожно вводи в сметану молоко с желатином тонкой струйкой, чтобы от перепада температур желатин не взялся комками. Влей смесь в форму поверх коржа. Отправь в холодильник на час. За это время масса должна схватиться. Приготовь по инструкции на упаковке желе с ароматом киви. Дай остыть. Киви очисти от кожи, нарежь ломтиками или дольками. Достань форму с десертом из холодильника, проверь или поверхность уплотнилась. Залей сверху слой ОСТЫВШЕГО зеленого желе, выложи красиво ломтики киви. Выдержи торт в холодильнике ночь.

Взято с "Мир тесен"

Рубрики:  кулинария/сладкое

Метки:  

ИМБИРНЫЙ ПРЯНИК

Пятница, 18 Декабря 2015 г. 21:16 + в цитатник
Рубрики:  кулинария/сладкое

Метки:  

Он потер свечой межплиточные швы в ванной. Причина тому удивительна!

Вторник, 15 Декабря 2015 г. 20:14 + в цитатник
Рубрики:  полезности/для дома

Метки:  

Салат куриный "Очарование" с черносливом

Среда, 09 Декабря 2015 г. 21:51 + в цитатник
Рубрики:  кулинария/салат

Метки:  

Цукаты из апельсиновых корок

Воскресенье, 06 Декабря 2015 г. 13:32 + в цитатник
Рубрики:  кулинария/сладкое

Тарталетки с печенью трески и яйцом

Суббота, 05 Декабря 2015 г. 22:17 + в цитатник

tartaletki_s_pecheniu_treski_i_yaicom-141004 (577x427, 114Kb) http://povar.ru/recipes/tartaletki_s_pecheniu_treski_i_yaicom-23537.html#close

Добавить мелко нарезанный солёный или маринованный огурец

Рубрики:  кулинария/закуски

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Фаршированные перепелиные яйца с семгой

Суббота, 05 Декабря 2015 г. 22:11 + в цитатник
Рубрики:  кулинария/закуски

Метки:  

Тарталетки с курицей, грибами и сливками

Суббота, 05 Декабря 2015 г. 22:05 + в цитатник
Рубрики:  кулинария/грибы
кулинария/закуски

Метки:  


Процитировано 1 раз

Вышивка по вязанию

Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 14:13 + в цитатник
Рубрики:  вязание/отделка

Метки:  

Салат из пекинской капусты с курицей

Суббота, 28 Ноября 2015 г. 20:03 + в цитатник
Рубрики:  кулинария/салат

Метки:  


Процитировано 2 раз

Без заголовка

Среда, 25 Ноября 2015 г. 11:06 + в цитатник

Пуловер для мальчика на пуговичках

Вторник, 10 Ноября 2015 г. 21:33 + в цитатник
Рубрики:  вязание/детское

Метки:  

Бланманже творожное

Понедельник, 09 Ноября 2015 г. 21:15 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Очень красивый снуд. (7 фото)

Понедельник, 09 Ноября 2015 г. 21:13 + в цитатник
Рубрики:  вязание/шарфы, щали

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Куриное суфле для детей

Понедельник, 09 Ноября 2015 г. 20:36 + в цитатник

Можно добавить отварной рисИз одной столовой ложки риса и молока сварить мягкую рисовую кашу. Такое маленькое количество риса проще всего сварить в микроволновке. Для этого рис сперва заливается водой (на два пальца выше риса) и варится в глубокой емкости, чтобы при кипении вода не выливалась через края. Затем в почти готовый рис добавляется молоко и доваривается до мягкости. В микроволновке варка риса занимает примерно 7-10 минут. Источник: http://detskie-recepty.ru/vtorye-blyuda-dlya-detej/detskoe-sufle-iz-kuricy-na-paru/ © detskie-recepty.ru

up_Nw0uA5WrkW27 (200x162, 12Kb) http://ovkuse.ru/deti/detskoe-kurinoe-sufle/

Рубрики:  кулинария/запеканка

Метки:  

Необычный органайзер для украшений (Diy)

Воскресенье, 08 Ноября 2015 г. 19:25 + в цитатник
Рубрики:  украшения
декор

Метки:  

Полезные сайты, о которых вы не знали

Четверг, 05 Ноября 2015 г. 15:59 + в цитатник
Рубрики:  полезности/комп

Метки:  


Процитировано 2 раз

Мой секрет легкого кроя шифона

Понедельник, 02 Ноября 2015 г. 17:39 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 1 раз

Овсяный кисель - рецепт из хлопьев

Суббота, 31 Октября 2015 г. 19:12 + в цитатник

ovsianyi_kisel_retcept_iz_khlopev_5 (450x337, 67Kb) http://kulinyamka.ru/napitki/ovsyaniy-kisel-retsept-iz-chlopev.html

 

 

Овсянку перемалываем в кофемолке до состояния муки. 2 стакана овсяной муки, заливаем восемью стаканами теплой воды. Тщательно размешиваем, чтобы не было комков и оставляем на 6-8 часов, чтобы все это набухло. Затем процеживаем "Болтушку" через сито, добавляем 2 столовые ложки меда и варим до загустения. Можно пить теплый, а можно остудить его, но в этом случае он больше будет похож на пудинг. Мужу в готовый кисель добавляю имбирь. он любит, чтоб было остренько и вес такой кисель помогает снижать.

 

 

Кисель на овсянке требуется взять полстакана хлопьев, залить их двумя стаканами кипящей воды и оставить на несколько часов. Затем следует слить отвар, добавить к нему сахар и ягоды без косточек, все перемешать и довести до кипения. Не стоит кипятить кисель, так как он потеряет свои полезные свойства и неповторимый вкус. Лучше просто плотно накрыть его крышкой, и тогда он настоится.

Рубрики:  полезности/здоровье

Метки:  


Процитировано 1 раз

Легкий творожный торт с апельсинами

Суббота, 31 Октября 2015 г. 15:07 + в цитатник
http://domzhizn.ru/2014/02/legkij-tvorozhnyj-tort-s-apelsinami/

0BrPC_yW-NE (604x402, 49Kb)

Рубрики:  кулинария/сладкое
кулинария/запеканка

Метки:  

6 рецептов кляра для рыбы

Суббота, 31 Октября 2015 г. 14:52 + в цитатник
Рубрики:  кулинария/рыба
соления

Метки:  


Процитировано 1 раз

Аджика из перца и чеснока

Среда, 21 Октября 2015 г. 20:14 + в цитатник

orig_30695_0_xxl (685x457, 45Kb) Ингредиенты к рецепту «Аджика из перца и чеснока»: Перец острый 5 шт. Перец сладкий 2000 г Сахар 8 ст. л. Соль 2 ст. л. Уксус яблочный 100 мл Чеснок 200 г Готовим аджику из перца и чеснока Уже несколько лет я готовлю по осени аджику из красного перца. Эта аджика не варится и хранить её нужно только в холодильнике. Раньше у меня спрашивали, а можно ли её проварить и закатать на зиму. Во избежание подобных вопросов, отвечу сразу, что варить, естественно, можно, но это получится уже совсем другой рецепт и по вкусу аджика будет отличаться. Она прекрасно хранится в холодильнике, если, конечно, у вас найдётся для неё место. Я в этом сезоне сделала очень много заготовок и, благодаря хорошему урожаю малины, по уши запаслась этой полезной ягодой. В моём холодильнике с большим трудом удалось выделить место хотя бы для 2 баночек этой аджики. Аджика из красного перца прекрасно дополняет мясные блюда и любые гарниры, а любители остренького могут просто её намазать на хлеб. Рецепт рассчитан на 2.2 л готовой аджики. Приготовление блюда по рецепту «Аджика из перца и чеснока»: Для аджики нам понадобится сладкий перец красного цвета, острый перец, тоже лучше красный, но у меня зелёный в этом сезоне, чеснок, сахар, соль и яблочный уксус. Уксус можно взять и столовый, всегда готовила с ним, но решила в этом году сделать с яблочным. Перец и чеснок взвешиваются в очищенном виде.

Шаг 1 Для аджики нам понадобится сладкий перец красного цвета, острый перец, тоже лучше красный, но у меня зелёный в этом сезоне, чеснок, сахар, соль и яблочный уксус. Уксус можно взять и столовый, всегда готовила с ним, но решила в этом году сделать с яблочным. Перец и чеснок взвешиваются в очищенном виде. Перец разрезать пополам, удалить семена и плодоножки. Острый перец по желанию можно оставить с семенами, отрезав только хвостики, тогда аджика будет острее.

Шаг 2 Перец разрезать пополам, удалить семена и плодоножки. Острый перец по желанию можно оставить с семенами, отрезав только хвостики, тогда аджика будет острее.

  Шаг 3 Почистить и промыть чеснок. 

Шаг 4 В чашу комбайна частями сложить перцы и чеснок.

Шаг 5 Поочерёдно перекручивать в однородную массу. 

Шаг 6 Всю перекрученную смесь вылить в глубокую миску. Добавить сахар, соль и уксус.

Шаг 7 Тщательно перемешать массу и дать постоять 15-20 минут.

Шаг 8 Затем аджику разложить в сухие стерильные банки, подготовленные заранее. Закрыть банки крышками и убрать аджику в холодильник. Использовать по надобности. Вкусной вам зимы!

 

Рубрики:  кулинария/заготовки

Метки:  


Процитировано 1 раз

Знаменитый крем против морщин, который за неделю разгладит самую плохую кожу.

Четверг, 08 Октября 2015 г. 09:19 + в цитатник
4XcCDohX_Wc (604x405, 44Kb) Знаменитый крем против морщин, который за неделю разгладит самую плохую кожу. На заметку: впитывается долго, больше часа, поэтому им нужно пользоваться за 2 часа до сна. Первый результат увидите через 3 дня. Рецепт несложный и действительно волшебный. Понадобится. Половина свежего желтка, 2 ч. ложки миндального масла (можно заменить оливковым), 1 ч. ложка морской пищевой соли, 2 ч. ложки отвара ромашки( 1 ст. ложка сухой травы на 200 мл воды, кипятить 15-20 мин.), 0.5 ч. ложки настоящего меда, 2 ч. ложки косметического вазелина (продается в аптеке). - Смешать тщательно все ложечкой до однородной массы. И так несколько раз, чтобы была однородная консистенция. Хранить в холодильнике. - Легкими массажными движениями нанести на кожу. Через минут 30 снять остатки ватным тампоном, смоченным в минеральной воде. Тому, кто с уважением относится к своей коже, крем должен очень понравится.
Рубрики:  маски/для лица


Поиск сообщений в вьюжинка
Страницы: 14 13 12 [11] 10 9 ..
.. 1 Календарь