-Maffia New


На ЛиРУ есть мафия. Защити друзей!

Рейтинг игроков LiveInternet.ru

1. AnnLays - 1811 ( +67)
2. _Prince_ - 923 ( +195)
3. Carolle - 907 ( +299)
4. x_BoNy_x - 780 ( +74)
5. Tommy Ford - 746 ( +123)

Максимальный выигрыш игроков LiveInternet.ru

1. SeXyАнГеЛоК - 396 000 Лир (18:59 19.08.2008)
2. Tommy_Jonson - 139 050 Лир (02:19 01.09.2008)
3. Mello666 - 111 600 Лир (04:59 13.08.2008)
4. FallenFairy - 111 600 Лир (20:14 01.09.2008)
5. Фрау Меркель - 98 100 Лир (15:39 25.08.2008)

Мой рейтинг

не сыграно ни одной игры.

Мой максимальный выигрыш

не сыграно ни одной игры.
Данные обновляются раз в день при входе в игру

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Маргарита_999

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) axeeffect_ru Мировой_инет

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.02.2008
Записей: 1065
Комментариев: 957
Написано: 3420


О Торсунове О.Г. "Победа над тяжёлой семейной кармой"

Среда, 30 Января 2013 г. 13:33 + в цитатник

 

2354811_TorsynovO_G_ (400x392, 131Kb)

 

Я давно хотел немного написать об этом человеке. Отношение к которому бытует весьма неоднозначное – как в среде людей, практикующих йогу, так и за ее пределами.

Я сам, много лет, не слушая и не анализируя его слова, априори считал его «недостойным» моего внимания. Ну зачем мне, молодому-здоровому, эти лекции, «для толстых теток и мужчин-неудачников»?

Многим не нравится, что он говорит от лица «ведической культуры», само понятие которой слишком неопределенно и с годами, кажется, все больше и больше просто теряет смысл.

Другим, преимущественно женщинам, некомфортно от того, что этот человек, мужчина, повсеместно «учит женщин жить». Действительно, они и сами умны, а тут еще мужик какой-то, да впридачу с советами, что работа для женщины – это не главное, а главное – семья…

Кто-то цепляется за его очевидные промашки при упоминании базовых концепций Йоги или Аюрведы. За его истории про собственные выходы из тела и видение «тонкого тела». За то, что он утверждает, что лечит какими-то камнями и травами, лечит все, включая рак. За то, что он кришнаит, наконец! И очкарик с залысинами...

Много за что можно в его словах зацепиться. Особенно интеллектуалу, неплохо знакомому с индийской культурой, философией, теорией и практикой различных методик самопознания. Мне это прекрасно знакомо. В частности, вот эта установка ума: «Если он лажанулся, говоря про йогу, если я не верю, что он видит тонкое тело – то все его лекции есть непременная ерунда, а сам он – один из множества «болтологов от духовности», зарабатывающий деньги на серости народонаселения нашей необъятной».

Что интересно – этот аспект работы нашего ума также ярко отражен в его лекциях, в форме сравнения «сознания мухи и сознания пчелы». Обе любят сладкий вкус. Но вторая летит только к цветку, никуда не сворачивая. А первая, также направляясь изначально к сладкому, обнаруживает внизу кучу, понимает, что нужно разобраться… и в куче этой и остается. И если наше сознание изначально не загрязнено негативным отношением (а, значит, сравнение это мы не поймем, не прочувствуем и не проживем), то мы легко узнаем в этой мухе себя. Потому, что все мы упорно пытаемся найти в других людях «какашки» – вместо того, чтобы неустанно искать в каждом человеке чистоту Души. Другими словами – вместо того, чтобы стараться полюбить человека за то светлое, что в нем есть, мы стараемся оправдать нашу нелюбовь к нему, отыскивая (всегда! успешно), к чему можно придраться.

Я сейчас сжато изложу основные постулаты и идеи из его лекций. И если решите «судить» – хотя бы вначале послушайте себя изнутри. И если внутри очевидна предвзятость к этому человеку (по описанным мною причинам, аль по каким иным) – то, возможно, дальше читать и не стоит. И уж точно, простите сердечно, мне будет малоинтересно ваше мнение по этому вопросу.

Глобально он проповедует на каждой лекции (как бы ни разнились их темы) одно и то же. Что смысл человеческой жизни – не в обретении материального благополучия в мире, а в духовном совершенствовании. Что в этом мире нужно не ждать счастья от других людей – а научиться бескорыстно служить другим, отдавать, а не брать и требовать себе. Что здесь нет случайностей, что все справедливо и наполнено смыслом. Что жизнь предназначена не для удовольствия и радости, что жизнь – это ежедневный, нескончаемый экзамен. Что нужно научиться отворачиваться от привычной «внешней» жизни и развивать в себе жизнь «внутреннюю». Что нужно ежедневно молиться. И только это может привнести в жизнь истинное счастье и истинный смысл. Все остальное, все неверие в Бога (и вера исключительно в свои силы), все нежелание учиться молиться и медитировать, все попытки искать счастье во внешнем мире, особенно в близких людях – все это обречено на крах и последующие страдания.

Если вы дочитали до этого места и бараньей предубежденности против этого человека у вас нет – скорее всего, должны появиться мысли, что «ну да, хорошо, тыщу раз все это уже слышали. Ну молодец, хорошо чирикает. Дальше что?»

А дальше то, что он не просто «лектор», который болтает языком и стрижет бабки .

Он, во-первых, всякий раз предельно разжевывает конкретные практические рекомендации, с помощью которых можно осуществить все, про что он говорит. Берите, делайте, проверяйте - работает или нет, на собственном опыте. А как еще, по-другому, информацию превратить в знание?

А в-нулевых, извините, если (опять же непредвзято, а расслаблено и нейтрально) посмотреть пару его последних лекций, то для минимально осознанного человека станет очевидно, что в нем есть эта Сила, которую он развивает в себе собственной практикой. Глядя на него, нет никаких сомнений, что он делает сам то, о чем говорит. И практикует то, что предлагает делать другим. В нем есть и активно действует«гуру крипа» – милость его духовного Учителя.

Для меня же самое главное даже не это. А то, что когда я его все-таки услышал (а для этого пришлось не одному жареному петуху исклевать мою задницу) и попробовал делать то, о чем он говорит… вот тут-то я его и зауважал. Только в этот момент. Ни минутой раньше. Только тогда, когда начал стараться практиковать то, что предлагает он. И понял. Понял.

Что это гораздо сложнее всего того, чем я занимался до этого. Что семья – это безумных масштабовполигон для работы над собой. Естественно, до этого я «тыщу раз» про это слышал – и, что характерно, был убежден, что так и живу. Несмотря на развод в первом браке. Несмотря на непрекращающееся «хочу», звенящее в мозгу по отношению к Юле. Гораздо проще думать, что ты «молодец» просто от того, что слышал много умных и красивых слов и «занимаешься йогой». Гораздо сложнее столкнуться с пониманием, что эти мысли – полная иллюзия. Из-за которой страдаешь ты. И твои самые близкие люди.

Я пока что остановлюсь. И не буду рассказывать про основные идеи самых горячих для меня его лекций – по семейным отношениям. Оставлю это «на закуску». А в конце – вот ссылка на совсем недавнюю лекцию. Рекомендую прослушать минимум раза три, проанализировать свою жизнь и только после этого, если еще будет желание, «оценивать и критиковать».

 

 



 

Источник: http://ha-tha.ru/index.php/home/notes/88-o-torsunove-og


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку