Подбираем стиль по цветотипу (весна, лето, осень, зима) |
ЦВЕТОТИПЫ ВНЕШНОСТИ
Каждая девушка имеет свою цветовую палитру.
Нужно точно представлять, к какому цветотипу ты относишься, т.к. от этого зависит выбор одежды.
Наиболее популярной считается «теория времен года», в которой цветовой тип определяется по аналогии с сезонами (весна, лето, осень, зима).
ВЕСНА
|
Как выбрать украшения |
Чтобы ювелирное колье смотрелось эффектно и стильно, необходимо правильно подбирать к нему одежду (или наоборот – колье к одежде). Особе внимание следует уделять сочетаемости вида колье с формой выреза.
|
Уверенность в себе. Красивая походка – секреты успеха у мужчин |
|
Как правильно подобрать украшения. |
Украшения должны сочетаться с одеждой, прической и аксессуарами. Так же украшения нужно выбирать, учитывая особенности внешности и фигуры.
Как подобрать украшения к одежде.
|
Женский свитер с воротником. Как и с чем носить свитер: модные советы по созданию стильного образа |
Женский свитер с воротником- это не только модный и стильный элемент гардероба, но и практичная одежда на каждый день в холодное время года. Свитер с высоким воротом – это универсальная вещь, которая подойдет для любого типа фигуры. Он может быть тяжелым или легким, мешковатым или плавно повторяющим контуры тела, что открывает большой простор для модных экспериментов. Вместе с тем женщине в своем гардеробе хорошо иметь и такую модель как платье-свитер, которая также идеально подходит для повседневной носки. «Дом советов» предлагает несколько рекомендаций, как и с чем носить свитер с воротником, чтобы он стал настоящей изюминкой образа.
В гардеробе каждой стильной женщины есть вещи «must have», то есть - базовые, необходимые для повседневной жизни. Одна из таких вещей – облегающий свитер с высоким воротником. Это незаменимая вещь для холодного времени года.
Свитеры с воротниками имеют огромный модельный ряд. Их ассортимент не ограничивается одинаковым кроем и стилем. Одни - украшены интересной вышивкой и рисунками, другие шьются с небольшими удобными карманами, третьи отличаются ажурной вязкой и так можно продолжать до бесконечности, которую сможет ограничить лишь иссякшая фантазия дизайнеров.
|
Как подбирать аксессуары к одежде? |
Мода меняется, она уходит и вновь возвращается, но стиль актуален всегда. Именно стиль придает женщине элегантности, ее облику неповторимости, а образу уникальности. Конечно, во многом в создании стиля важен правильный выбор одежды. Однако, внести в свой образ изюминку, подчеркнуть красоту наряда, привлечь к вам внимание помогут аксессуары. Аксессуары — это лёгкий и интересный способ создать множество различных образов. Вы можете не переодеваться, но поменяв сумочку, туфли, шарфик и ремешок, будете выглядеть совершенно иначе. Аксессуары — это очень важная неотъемлемая часть как базового, так и дополнительного гардероба. Они могут, как привлечь внимание к нужным местам, так и отвлечь от ненужных. Поэтому нужно научиться подбирать аксессуары к одежде правильно. И Дом Советов придет в этом вопросе к вам на помощь.
Считая аксессуары неважными, вы тем самым отказываетесь от быстрого, логичного и эффективного способа связать различные детали вашего гардероба в единое целое. Аксессуары могут придать новый лоск старой поношенной вещи, засиять новыми красками поднадоевший наряд, они создают эффектные и необходимые вам визуальные пропорции и позволяют проявить вашу индивидуальность.
Однако, в то же время неправильно или неудачно подобранный к наряду аксессуар может свести на нет все ваши усилия и произвести совершенно обратный эффект. Вряд ли нарядные летные бусы будут хорошо смотреться со строгим зимним деловым костюмам, а громоздкая золотая цепь с пляжным сарафаном.
|
Как носить бусы |
Ни одна женщина не может обойтись без украшений. Самое древнее и популярное украшение, конечно же, бусы. Бусы носят практически все женщины, потому что они придают ей неповторимый облик. Как же правильно носить бусы, чтобы подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки. Важно правильно подобрать это украшение по форме, размеру и длине к вашему облику. Существуют правила грамотного подбора бус.
Наиболее распространенная длина бус — 40-50 см. Такие бусы свободно облегают шею. Они подходят практически к любому платью, за исключением платьев с высоким воротником. Их носят на шее, а не поверх одежды или под вырез.
Бусы длиной 55-70 см заканчиваются на уровне груди. Здесь важно, чтобы низ бус не соприкасался с вырезом.
|
Хочется поговорить о бусах. |
Бусы - оригинальный акссесуар, это далеко не ювелирные изделия, конечно, но придать образу шарм, агрессивность, романтический вид или просто украсить безликий наряд, они наш помощник. Точнее, под некоторые бусы наряды нужны как можно проще, чтобы красивые бусы играли всеми своими гранями. У каждой девушки в арсенале есть милые маленькие бусики под шейку, разных цветов и из разных материалов - камень, стекло, пластмасса. Сделать образ милым и для оттенка наряда. Здесь я сдалала подборку крупных бус, разных мастей, такие бусы всегда привлекают внимание, делают образ ярким и запоминающимся. Любое простое однотонное платье заиграет новыми гранями, когда одеваешь такие массивные аксессуары. Мне всегда врезаются в память женщины, которые могут сочетать крупные и яркие бусы со своим гардеробом.
|
Главное правило - вещи должны сочетаться |
Правильный гардероб — это когда всегда есть что надеть и всё это прекрасно умещается в вашем шкафу. Научиться правильно формировать свой гардероб непросто, но можно. Попробуем?
Главное правило
Все вещи в гардеробе должны сочетаться. Кроме того, в одежде надо чётко выделить, скажем так, базовые модели, которые желательно иметь всегда и в полном комплекте, и дополнительные, то есть вещи, которые будут появляться в вашем шкафу периодически и ненадолго.
Базовый гардероб
Это набор вещей, позволяющий комфортно существовать, практически никогда не иметь проблем с тем, что надеть. Базовый гардероб должен быть минимальным (но при этом достаточным). Он не имеет отношения к моде, это стержень, который как раз и дополняется модными вещами. Вещи из базового гардероба сравнительно редко обновляются, поэтому они должны быть прекрасного качества, по возможности дорогие, классические. Это позволит базе носиться долго.
|
Медитативное состояние |
В оккультизме медитация определяется как "сосредоточенное размышление" и иногда даже как "отсутствие мыслей". Это метод, при котором нужно сосредоточиваться только на одном объекте, символе, слове, фразе или идее для того, чтобы замедлить работу мозга, вызывая своего рода сон в состоянии бодрствования, во время которого мы обладаем повышенным осознанием и повышенной восприимчивостью.
В медитативном состоянии, которое также называют измененным состоянием сознания, достигается лучшая связь между сознанием и подсознанием. Во время медитации эти два обычно отделенных друг от друга сознания могут наладить более тесный контакт не только между собой или с вашим высшим "я", но и с правым и левым полушариями мозга и с другими разумами.
Достигнуть этого состояния и легко, и трудно. Легко в том смысле, что на самом деле это происходит с вами каждый день и каждую ночь. Когда вы засыпаете вечером, вы естественным образом соскальзываете на более низкие уровни сознания. Это также случается, когда вы читаете книгу, смотрите телевизор или мечтаете. Но трудна медитация в том смысле, что достижение сознательного управления процессом мышления требует упорной практики.
|
Медитация с картами Таро |
Карты Таро можно использовать для духовного развития и исцеления души. Для этого вовсе не обязательно углубляться в значение карт или раскладов, важно выбрать колоду, которая вам понравится.
После выбора колоды Таро, освятите ее надлежащим образом, используя стихии: окурите карты благовониями из сандала, ладана или кедра; зажгите свечи и очистите огненной стихией. Используйте соль или землю, в которую вы положите мешочек с картами на ночь, чтобы придать земную энергетику; проведите очистку водной стихией – в конце ритуала омойте руки проточной водой, чтобы ушла посторонняя энергетика и карты стали вашей частью. Таро необходимо хранить в тканевом мешочке и не давать в руки другим людям, чтобы ваша энергетика не истощалась.
|
МК-2 Ленточное кружево |
Добрый день! В сегодняшнем мастер-классе будем учиться вязать крючком еще одно очень красивое и простое ленточное кружево (ЛК). Связанная таким кружевом маечка, юбка или кофта с длинным рукавом украсит Ваш гардероб.
Задуманное изделие можно полностью выполнить из лент, расположив их вдоль, поперек и даже наискосок. А можно сочетать элементы ленточного кружева с другими мотивами (ирландским кружевом, филейным вязанием..). Очень красиво смотрится ЛК в виде каймы низа изделия, края рукава, выреза горловины или использовать его в качестве бретелек изделия, а также, украсить совсем простое вязание. Оформить интерьер салфетками, выполненными ленточным кружевом или с использованием элементов ЛК. Вариантов много, плюс ваша фантазия.
Материалы и инструменты:
любые тонкие нитки в состав которых входит хлопок (в образце использованы нитки "Ирис" и крючок №1,0). Чем тоньше ниточки, тем кружево смотрится эффектней.
Условные обозначения, использованные в описании и схеме: возд.п. – воздушная петля (. ), ст.с/н – столбик с накидом (T ), ст. с 2/н. - столбик с двумя накидами , соед.ст. – соединительный столбик (
|
Мастер-класс по скрапбукингу для начинающих: Первая открытка |
Автор: Юрченко Елена
Блог: Бумажный креатив + ...
Этот мастер-класс рассчитан на начинающих кардмейкеров. Особое внимание в нем уделено аккуратному созданию бланка открытки, приемам крепления элементов декора.
|
Поделка из фетра своими руками: Брошь “Божья коровка” – Мастер-класс |
Сегодня Вашему вниманию мы представляем мастер-класс по изготовлению по-настоящему летнего украшения – брошь из фетра "Божья коровка". Этот модный и яркий аксессуар совсем несложно сделать своими руками, потратив на это минимум времени.
Для этой работы нам понадобятся следующие материалы:
1. Сначала нарисуйте эскиз будущей броши, а затем сделайте выкройку из картона. За основу нужно взять круг диаметром 5 см. Из фетра вырезать две детали туловища черного цвета и одну деталь крыльев красного цвета. И из черного фетра - четыре кружка диаметром 1 см.
2. Маленькие черные детали точек приклеиваем к красной детали крылышек.
3. Теперь необходимо закрепить детали точек обметочным швом. Выполняем декоративный обметочный шов черной нитью мулине в два сложения, нанизывая по одной белой бисеринке на рабочую нить перед каждым швом.
4. После того, как все четыре детали точек зафиксированы обметочным швом, приклеиваем подготовленную деталь крылышек к черной детали туловища.
5. Для того, чтобы украсить и дополнительно зафиксировать деталь крылышек, нужно обшить обметочным швом концы крылышек и место их соединения с выступающей частью детали туловища. На этот раз используем красную нить мулине в два сложения и черный бисер. Посередине детали крылышек выполняем декоративный шов «вперед иголку», также используя красную нить мулине и черный бисер.
6. Теперь к нижней детали туловища пришиваем булавку для крепления броши к одежде.
7. Затем склеиваем верхнюю и нижнюю детали туловища.
На последнем этапе работы обшиваем склеенные детали туловища декоративным обметочным швом. В месте соединения деталей туловища и крылышек используем красную нить мулине в два сложения и бисер черного цвета, а черные детали туловища сшиваем черной нитью, прикрепив спереди две небольшие черные бусинки, имитирующие усики божьей коровки.
|
Шаль цвета лаванды из журнала Vogue |
Шаль цвета лаванды из журнала Vogue. Сама шаль связана спицами, а обвязана по краю крючком. Размер: 183см ×63.5см.
Для вязания шали Вам потребуется: 200 г лавандовой пряжи (25г/211м, kid мохер, шелк),круговые спицы № 6 длиной 100 см,крючок № 4.
Плотность работы:
41 п. = 23 см, 42 р. = 15 см.
Внимание: провязывать первую и последнюю петли каждого ряда для кромочных петель.
3 вместе лиц.: снять 1 п., провязать 2 петли вместе лиц., протянуть через нее снятую петлю.
Основной узор.
(число петель кратно 10 + 3).
Начальный ряд (изнаночный): изн.п.
1-й р. (лицевой): 1 лиц. (кром.), 1 лиц., *накид, 2 вместе лиц. с наклоном влево, 2 вместе лиц., накид, 1 лиц.; повт. от *, закончить 1 лиц. (кром.)
2-й и все четные ряды: 1 лиц., изн. п. до конца ряда, 1 лиц.
3-й р.: 3 лиц., *накид, 2 вместе лиц. с наклоном влево, 3 лиц., 2 вместе лиц., накид, 3 лиц.; повт. от * до конца ряда
5-й р.: 4 лиц., *накид, 2 вместе лиц. с наклоном влево, 1 лиц., 2 вместе лиц., накид, 5 лиц.; повт. от *, закончить 4 лиц.
7-й р.: 5 лиц., *накид, 3 вместе лиц., накид, 7 лиц.; повт. от * , закончить 5 лиц.
9-й р.: 2 лиц., *2 вместе лиц. с наклоном влево, 2 лиц., накид, 1 лиц., накид, 2 лиц., 2 вместе лиц., 1 лиц.; повт. от *, закончить 2 лиц.
11 и 13-й р.: повт. 9-й р.
14-й р.: повт. 2-й р.
Раппорт: повт. 1-14-й р.
Описание работы.
Набрать 323 п. Вязать основным узором, повт. раппорт в высоту 12 раз.
Закрыть петли.
Окончание работы.
Увлажнить, растянуть шаль по размеру, дать высохнуть.
Обработка края.
Крючком обвязать по периметру 864 ст. б/н, набирая по закрытым петлям вверху, по наборному краю внизу и по кромочным петлям вдоль сторон.
Пропустить первые 3 закрытые петли верха и выполнить первый ст. б/н в 4-ю п. от верхнего уголка правой стороны. Выполнить 309 ст. б/н в оставшиеся 319 п. (включая кромочные петли): (1 ст. б/н в каждую из следующих 30 п., затем пропустить 31-ю п.) 3 раза, затем (1 ст. б/н в каждую из следующих 31 п. и пропустить 32-ю петлю) 7 раз = 307 п. ; 1 ст. б/н в последнюю петлю перед угловой петлей, затем 3 ст. б/н в угловую петлю.
Внимание: считать 3 угловые петли, как 1 п., потому что в след. ряду Вы будете вязать только в центральную петлю из 3-х угловых петель.
Равномерно разделить левую сторону на 4 секции и отметить их. Выполнить по 30 ст. б/н вдоль боковых кромочных петель в 3-х секциях и 29 ст. б/н в последней секции. Выполнить 3 ст. б/н в нижний угол левой стороны = 120 п.
Выполнить 312 ст. б/н вдоль оставшихся 322 п. нижнего наборного края: (1 ст. б/н в каждую из след. 33-х п., пропустить 1 п.) 4 раза, (1 ст. б/н в каждую из след. 34-х п., пропустить 1 п.) 5 раз; 3 ст. б/н в нижний угол правой стороны = 312 п.
Разделить правую сторону на 4 секции, как на левой стороне. 30 ст. б/н по кромочным петлям в 3-х секциях и 29 ст. б/н в 4-й секции; затем 3 ст. б/н в верхний угол правой стороны = 120 п.
1 ст б/н в первые 3 закрытые петли верха и соед ст. в 1-й ст. б/н (для образования круга) = 864 п.
Обвязка крючком.
1-й круг. р.: 1 ст. б/н в 1-й ст. , 3 в.п., пропустить 3 ст., *в след. ст. (3 ст. с/2н, 3 в.п., 3 ст. с/2н), 2 в.п., пропустить 3 п., 1 ст. б/н в след ст., 2 в.п., пропустить 3 ст.; повт. от* по кругу. Выполнить 4 в.п. в центральную петлю каждого уголка.
2-й круг. р. : после провязывания 2-х в.п. 1-го р. пропустить 3 ст. и выполнить 1 ст.б/н в 1-й ст. б/н 1-го р., 6 в.п., 1 ст. б/н в арку из 3-х в.п., 5 в.п., *1 ст. б/н в след. ст., 5 в.п., 1 ст. б/н в арку из 3-х в.п., 5 в.п.; повт. от * по кругу. Выполнять по 8 в.п. до и после ст. б/н, сделанного в арку из 4-х в.п. в каждом уголке.
3-й круг. р.: после провязывания последних 8 в.п. уголка 2-го р., 1 ст. б/н в 1-й ст. б/н 2-го р., 5 в.п., 1 ст б/н в след.ст., *4 в.п., 1 ст. б/н в след. ст.; повт. от * до конца. Выполнить 6 в.п. до и после углового ст. б/н, который нужно сделать в ст. б/н предыдущего ряда.
4-й круг. р.: после выполнения последних угловых 6 в.п. 3-го р. 1 ст б/н в 1-й ст. б/н 3-го р., 4 в.п., *в след. ст. (3 ст. с/2н, 3 в.п., 3 ст. с/2н), 3 в.п., 1 ст. б/н в след. ст.. 3 в.п.; повт. от * по кругу. Выполнять 4 в.п. в центр из каждых 3-х ст. с/2н в уголке, и 4 в.п. до и после каждого уголка (3 ст. с/2н, 3 в.п., 3 ст. с/2н). Закончить соед. ст. в 1-й ст. б/н 3-го р. после выполнения последних 4 в.п. 3-го р.
Нить обрезать и закрепить.
Изделие увлажнить , разложить по размеру и дать высохнуть.
(Перевод с англ. из журнала Vogue 2009)
|
Платок с ажурными ромбами |
Теплый и нарядный вязаный платок в моде всегда, главное подобрать мягкую пряжу и связать его с любовью.
ОПИСАНИЕ МОДЕЛИ
|
Вязаная шаль |
Однотонная шаль с цветочными мотивами, выполнена крючком. Автор модели Акименко Т.М.
ОПИСАНИЕ ВЯЗАНИЯ ШАЛИ
|
Варежки с «Белорусским» мотивом |
Вам потребуется: пряжа (95% шерсть, 5% акрил, 250 м/ 100 г) - 60 г белого и 40 г голубого цветов, чулочные спицы №2,5.
Лицевая гладь: вяжите при круговом вязании только лиц. петли.
Правая варежка: наберите 54 п. голубой нитью, равномерно распределите на 4 спицы. Провяжите 1 ряд изн. петлями и 2 ряда лиц. петлями. Далее вяжите лиц. гладью, вывязывая орнамент по схеме В 35-м ряду со стороны ладони справа вывяжите отверстие для большого пальца шириной 9 п. Для этого вяжите петли по рисунку до третьей спицы, затем провяжите 2 п., присоедините вспомогательную нить и провяжите 9 п. Нить оборвите. 9 п. верните на третью спицу и вяжите основной нитью. Далее продолжайте вязать по кругу. После 60-го ряда начинайте выполнять убавления для клина. Для этого на 1-й и 3-й спицах первые 2 п. провязывайте вместе за заднюю стенку, на 2-й и 4-й спицах провязывайте 2 последние петли вместе за переднюю стенку. Когда на каждой спице останется по 1 п., стяните петли концом рабочей нити и закрепите. Затем приступайте вязать большой палец.
{loadposition ads-cont
Удалите вспомогательную нитью, снимите открытые петли на 2 спицы, прибавьте по бокам из протяжек по 1 п. на каждую спицу = 20 п. Распределите петли равномерно на 4 спицы и вяжите по кругу лиц. гладью до середины ногтя. Затем снова снимите петли на 2 спицы и вывяжите клин, как на основной масти.
Левая варежка: вяжите симметрично.
|
Женские варежки с норвежским узором |
Вам потребуется: пряжа «Альпака» (100% альпака, 333 м/100 г) - по 50 г белого и черного цветов, спицы №2,5.
Лицевая гладь: при круговом вязании - только лиц. петли.
Резинка: вяжите попеременно 2 лиц. п., 2 изн. п.
Правая варежка: наберите 60 п. белой нитью, вяжите резинкой: 5 рядов белой нитью, 1 ряд черной нитью, 2 ряда белой нитью, 2 ряда черной нитью, 2 ряда белой нитью, 1 ряд черной нитью, 5 рядов белой нитью. Последний ряд провяжите белой нитью лиц. гладью. В последнем ряду равномерно прибавьте 4 п. = 64 п. Далее вяжите орнамент по схеме 1, в последнем ряду равномерно прибавьте б п. = 70 п. Далее вяжите по схеме 2, распределив петли на спицах: 38 п. вяжите тыльную сторону, 32 п. - ладонь. Равномерно прибавьте для клина пальца в 5-м -ряду 2 п. и далее еще 2 раза х 2 п. в каждом 4-м ряду, всего на спицах 76 п. В 13-м ряду от начала схемы 2, помеченному стрелкой, для отверстия большого пальца 13 п. снимите на булавку, одновременно наберите 13 возд. п. и продолжите вязать по схеме 2. В 47-м ряду от начала схемы 2 для формирования верхней части варежки начинайте делать убавки петель в каждом ряду. Когда останется 8 п., оборвите нить, протяните нить через оставшиеся петли, стяните и закрепите.
Палец: снимите 13п. с булавки на спицу, из-под открытой верхней кромки наберите 13 п., наберите с боков по 2 п. = 30 п. Распределите петли на спицах: 14 п. - внешняя сторона пальца, 16 п. - тыльная сторона. Вяжите по схеме 3. В 20-м ряду начинайте делать убавки кончика пальца. Оставшиеся б п. стяните нитью, нить закрепите.
Левая варежка: вяжите симметрично.
|
Палантин белого цвета |
Размер: 70 см х 156 см.
Вам потребуется: 150 г пряжи «SUPER KIDSET» (70 % суперкидмохера, 30 % шёлка; 212 м/25 г) белого цвета; спицы № 4; крючок № 2,5.
На спицах: платочная вязка (лиц. и изн. р. - лиц. п.); ажурный узор: вязать согласно схеме. В ширину вязать петли перед раппортом, повторять раппорт, заканчивать петлями после раппорта. В высоту повторять с 1-го по 12-й ряды; узор «кайма»: вязать согласно схеме. В ширину вязать петли перед раппортом, повторять раппорт, заканчивать петлями после раппорта.
Плотность вязания: 18 п. х 20 р. = 10 х 10 см, связано на спицах № 4 ажурным узором; 18 п. х 22 р. = 10 х 10 см, связано на спицах № 4 узором «кайма».
Описание работы
На спицы №4 набрать 136 п. и вязать 8 р. платочной вязкой. Далее вязать 276 р. следующим образом: 1 кром. п., 3 п. платочной вязкой, 128 п. ажурным узором согласно схеме. 3 п. платочной вязкой, 1 кром. п. Далее вязать 8 р. платочной вязкой. Затем вязать 14 р. следующим образом: 1 кром. п., 3 п. платочной вязкой, 128 п. узором «кайма» согласно схеме. 3 п. платочной вязкой. 1 кром. п. В 307-м р. от начала вязания все петли закрыть в одном ряду.
Сборка и отделка
По короткой стороне палантина на спицы № 4 набрать 133 п. и вязать 14 р. следующим образом: 1 кром. п., 3 п. платочной вязкой, 125 п. узором «кайма» согласно схеме. 3 п. платочной вязкой, 1 кром. п. В 15-м р. все петли закрыть в одном ряду.
Палантин сполоснуть в тёплой воде с добавлением кондиционера. Растянуть на мягкой поверхности и наколоть булавками за каждую петлю кромки и каждый зубчик каймы и оставить до высыхания.
Автор: Севрук З. В.
|
Курочка из фетра своими руками |
Курочка-Пеструшка, добрая толстушка,
По двору гуляет, деток созывает:
– Ко-ко-ко, ребята, где же вы, цыплята,
Жёлтые комочки, дочки и сыночки?
Поспешите к маме: кушать будем с вами
Семечки и крошки, доставайте ложки.
Для курочки понадобится:
Рисуем будущую курочку на бумаге.
Вырезаем все детали курочки из ферта и не забываем о припуске.
Сшиваем все детали вместе, на шве пропускаем бисер.
Приклеиваем горошинки, пришиваем глазки и закрепляем курочку на палочку или карандаш.
Такой курочкой из фетра можно украсить цветы, воткнув палочку в горшок или украсить кулич.
|
Ручные броши |
Для модниц, которые хотят отличиться, хочу предложить варианты ручных брошей на любой случай жизни.
Ручная брошь с вышитым крестиком цветком в центре и оформлена по краю лентами и бисером.
Ручная брошь вид сзади.
Ручная брошь в черно-красных тонах с вышивкой в центре.
Гламурная ручная брошь в розовых тонах с вышивкой в центре.
Ручная брошь в черно-красных тонах с вышивкой в центре.
Ручная брошь в коричнево-голубых тонах с вышивкой в центре.
Ручная брошь в черно-белых тонах с вышивкой в центре.
|
Котики из фетра |
Маленькие котики из фетра — у каждого свой характер, может кто то из них похож и на тебя.
Так же таких котиков из фетра можно делать не только как магниты, но и как брелки, броши, заколки
|
Мастер-Класс из фетра: мягкая игрушка щенок |
Оказывается сделать щенка из фетра своими руками не так уж сложно.
Для мастер-класса понадобится:
В итоге получится вод такой щенок, его можно использовать как игрушку или как коврик.
|
Мастер-Класс из фетра: декоративные цветы леденцы |
Сегодня 1 апреля — ни кому не веря, предлагаю сделать своими руками вод такие леденцы, в форме цветов из фетра, и подарить их друзьям.
Для мастер-класса понадобится:
Вырезаем форму цветочка из зеленого фетра, примерно 8х8 см (2 детали). Важно, чтобы у цветочка была ножка.
Вырезаем также одну деталь для украшения (на фото она желтого цвета).
Затем на одну из сторон (можно и на обе) цветка из фетра нашиваем и наклеиваем украшения.
Затем берем нитку другого цвета и продолжаем сшивать. В принципе это декоративный стежок, но он также служит и для более прочного крепления деталей.
После того как деталь из фетра пришита, начинаем украшать наш цветок и в ход идут пуговицы и бусины
Начинаем сшивать стороны цветка из фетра.
В конце (около 3-4 см) останавливаемся, так как цветочек нужно набить.
Набиваем и втаскиваем палочку (карандаш) примерно на половину цветка.
Закрепляем палочку клеем, чтобы она потом не выскользнула из нашего цветка.
После этого дошиваем цветочек до конца.
Делаем бант из ленты, для этого нам и нужна была ножка у цветка.
Цветочек из фетра своими руками готов.
Такими цветами из фетра можно украсить домашние цветы, а так же можно использовать как брошку или заколку.
Спасибо за МК Владе Ружицкой
|
Мастер-Класс из фетра: Декоративный цветок на ободок |
Мы уже рассказывали как сделать декоративный цветок из фетра для броши, а сегодня проведем мастер-класс по декоративному цветку из фетра на ободок.
Для мастер-класса потребуется:
И так приступим к изготовлению декоративного цветка.
Для начала сделаем схему цветка из фетра.
Вырезаем все элементы из фетра.
Из более светлого фетра вырезаем цветок с небольшим отступом.
Собираем все детали цветка вмести (вид спереди).
Собранные все детали цветка (вид сзади).
Делаем из шерстяной нитки прожилки цветку, заодно сшивая все детали из фетра.
После того как цветок сшит, делаем сердцевину из бисера.
Пришиваем декоративный цветок к ободку.
Чтобы закрыть соединение цветка с ободком, сверху пришиваем еще один круг из фетра.
И вот декоративный цветок из фетра готов.
Своими руками можно сделать оригинальный ободок, а так же эту идею можно использовать для заколки, резинки или броши.
|
Мастер-Класс из фетра: Декоративный цветок |
В этом мастер-классе давайте сделаем цветок из фетра своими руками…
Для Мастер-Класс понадобится:
Нанизываем 5 лепестков цветка на нитку.
Сшиваем лепестки из фетра вместе.
Для одного цветка должно получится 2 заготовки.
Наносим клей на края лепестков цветка.
Даем клею немного подсохнуть.
Склеиваем концы лепестков.
Все лепестки на обоих заготовках готовы.
Соединяем две детали вместе, их можно пришить или приклеить друг к другу.
Пришиваем в центр нашего цветка пуговицу и вот цветок готов.
Такой декоративный цветок можно использовать как аппликацию, брошь, заколку.
|
Бабочки в технике пергамано, мастеркласс |
довольно интересная техника пергамано, о ней я сегодня узнала впервые и очень заинтересовалась. Предлагаю вашему вниманию интересный мастеркласс — бабочки в технике пергамано. Выполняются не очень сложно, главное аккуратность.
Понадобится калька, которую можно преобрести в магазине канцтоваров. Я смогла приобрести только белую, если вам повезет больше, и удастся преобрести ее разных цветов — еще лучше. На роль каучукового коврика для пергамано прекрасно подходит обратная сторона коврика для мышки, а вместо палочки для эмброссинга можно использовать маникюрный дотс или непишущую шариковую ручку.
Итак, берем трафарет — в данном случае это распечатанный на листе А4 клипарт с бабочками.
С помощью белого карандаша переводим рисунок на кальку.
Затем, переворачиваем лист кальки обратной стороной и аккуратно обводим полученный рисунок маленьким шариком дотса или непишущей ручкой.
Старайтесь не проявлять лишнего интузиазма, иначе можно додавить до дыр. Вариации с шириной линий и точек, помогут достичь нужного результата. В некоторых местах можно добавить толстой иглой дырочки, только дырявить их надо с лицевой стороны бабочки. Проявите фантазию, и у вас получатся еще не открытые энтомологами виды бабочек! У меня получилось вот так:
Теперь берем маленькие маникюрные ножницы и вырезаем полученных красавиц. Если ножницы с маленькими, тоненькими, острыми кончиками, то проблем с вырезанием не возникнет, так как калька намного плотнее бумаги, она не мнется и не рвется под ножницами.
Ну вот, бабочки, можно сказать готовы!!! Для пущей красоты, я наклеиваю на тельце бусинки и немного загинаю крылышки, для придания объема.
Можно пойти дальше и воспользоваться цветными карандашами или фломастерами, глиттером и пр. декором, для придания бабочкам индивидуальности — это дело вкуса и фантазии. Мои бабочки пока остаются беленькими.
И на последок — клипарт с бабочками.
Вот и все! Всем творческих успехов!!!
|
Изучаем хардангер" 5 этап |
Продолжаем наш отшив!
сегодня будем заполнять верхнюю часть дизайна с обрезанными ниточками ажурными стежками. Их будет 2. Первый- бриды , бары или переплетение, второй- паутинка
Открываем анимацию и ищем Hardanger- Woven Bars. Hardanger Square Filet
Для выполнения брид используйте самую тонкую из выбранных вами нитей. (Pearl 12 или их аналог Мулине берем в 2 ниточки).
1 В зависимости от того как вам удобнее выполняете обвития в горизонтальной плоскости слева, направо, либо в вертикальной снизу вверх. Желательно все переходы выполнять одинаково! (т.е. ткань просто нужным образом поворачивается).
2 Начинаете обвивать первый переход, первый виток зажмите между большим и указательным пальцем подтяните нитку одновременно сдвигая виток как можно ближе к основанию.
3. Смотрите чтобы у вас не было слишком много витков на переходе, слишком много витков может перекосить всю работу.
Для начала работы закрепите нитку временным узелком в конце первой области, которая будет обвиваться, потом нитка протягивается по изнанке к началу первой области переплетения, и во время переплетения закрепляется, так что потом узелок можно будет просто обрезать
Закрепите нитку как было сказано выше и протяните ее по изнанке в начало обвиваемого блока в вырезанный квадрат с левой стороны от блока:
Теперь воткните иголку посередине обвиваемого блока, после чего поверните острие налево так чтобы иголка оказалась между обвиваемыми нитями ткани и протянутой по изнанке ниткой перла. Но не просовывайте иголку до конца. см. рисунок:
Теперь вы как бы захватываете нитку перла и поворачиваете иголку на 180 градусов так чтобы теперь она смотрела направо, а нитка перла оказалась посередине обвиваемой области. Обвиваться она будет вместе с правой стороной обвиваемых ниток.
После чего выводите иголку в правый от обвиваемой области пустой квадрат, потом опять втыкаете иголку сверху в середину обвиваемой области, вынимаете ее в левый пустой квадрат подтягиваете петельку, и опять в серединку и так далее пока не переплетем до конца.
Не забываем подтягивать каждую петельку, зажимая ее между большим и указательным пальцами. Подтягивая сдвигаем петельку вниз по направлению к уже переплетенной области. (На рисунке слева первый стежок, справа второй)
Для наглядности на следующем рисунке показано направление иголочки при подтягивании каждой петельки:
После выполнения последнего витка переплетения нитка должна находиться сверху или справа от переплетаемой области.
Переход от вертикальной области к горизонтальной:
при выполнении последнего стежка вертикальной области нитка должна последний раз обвить левую половинку оплетаемых ниток, "нырнуть" в серединку и пройти под правой половинкой оплетаемой области. После чего иголка втыкается сверху в серединку горизонтальной области и начинаем переплетать вторую область:
Переход от горизонтальной области к вертикальной:
на рисунке все подробно показано, первый стежок ложится сверху на левую половинку обвиваемой области:
Далее выполняем обвивку переходя от одной области к другой в последовательности указанной на схеме
Одна особенность. Переход от области 8 к области 9 осуществляется под клостерами, причем обратите внимание, что последний стежок в области 8 должен находиться на верхней горизонтальной половинке. Если он будет находиться на нижней части, то при переходе к области 9 образуется маленькая дырочка вследствии натяжения нити. Плюс обратите внимание на первый стежок области 9. Первый стежок выполняется на половинке удаленной от блоков.
Теперь о том как заканчивать ниточку если она кончается вдали от клостер- блока:
Никогда не заканчивайте нитку в середине брида! Брид должен быть обязательно довит до конца.
Заканчивающуюся ниточку выводим в квадратик ткани, находящийся в конце следующего брида, который будет оплетаться:
Оставляем ниточку свободной вдоль ниточек, которые предстоит обвивать, после чего вдеваем новую ниточку завязываем узелок втыкаем рядом со свободным хвостиком закончившейся нитки и выводим с левой стороны к началу обвиваемой области:
Теперь втыкаете иголочку в середину, поворачиваете острие налево так что старая ниточка оказывается между иголкой и тканью, а новая ниточка находится за иголкой.
Теперь поворачиваете иголку на 180 град направо, захватывая ей новую ниточку и вытягиваете иголку с ниткой в правую сторону области. Таким образом старая ниточка будет обвиваться вместе с левой половинкой, а новая вместе с правой половинкой области.
Переплетая область обратите внимание чтобы закрепляемые ниточки находились все время с нужных сторон. Затягивайте петельки сильнее чем обычно, т.к. во первых ниточки должны быть закреплены, а во вторых эта область не должна отличаться от других, а из-за закрепляемых ниточек создается дополнительная толщина, которую надо убрать более сильной затяжкой!
Это мы разобрались с техникой выполнения самих брид, теперь надо "вписать " их в наш дизайн!
Начинаем с правой стороны от диагональной цепочки. На схеме стоят оранжевые пронумерованные точки, это точки начала выполнения следующего стежка- паутинка, но по ним легко соориентироваться какие бриды мы будем выполнять первыми! Весь элемент состоит из 2-х брид, примыкающих к блокам и паутинкой между ними, которая выполняется при отшитых бридах, то есть в замкнутом пространстве. После выполнения паутинки переводим ниточку по изнанке к началу следующей бриды, то есть точка между 2 и 3 ниточкой, на которых расположится наша брида.
Выполняем эту группу стежков дважды и под блоками переходим на левую сторону, дальше опять ориентируемся по цыфрам
Теперь о самой паутинке.должна признаться, я и сама ее выполняю впервые, так что тоже учусь вместе с вами! Этот элемент напоминает "голубиный глаз", но выполняется на уже полностью закрытых бридах и из уголков обрезанного квадрата. Внимательно посмотрите анимацию, там показано очень доступно - главное правило выполнения- выдерживать одинаковое натяжение нити, натягивать ее достаточно туго и не пропускать" захватов"- после каждого прокола иглы, мы ее выводим под нитку и обеспечиваем формирование сеточки.
На фото тоже показано все подробно.
Схему этапа я не стала резать, то есть выкладываю всю ажурную часть правой стороны полностью. В нижней части новых швов нет, основная трудность - порядок очередности выполнения их. Могу дать посказку, что сначала выполняется цепочка из брид, вдоль основной центральной нашей диагональной цепочки, потом , на возврате снизу вверх выполняются бриды с закрытием квадратов паутинкой. Но здесь будьте внимательны! Между центральной цепочкой и первой полосой брид, паутинок нет! То есть внимательно ищем место начала каждой паутинки, но вверху они выполняются не по порядку. а по цифрам серого цвета с указателями.
|
"Изучаем хардангер" 7 этап |
На этом этапе осваиваем петельный шов, закрывающий всю работу и формирующий ее край!
Шов требует большой внимательности, так как от чистоты его исполнения зависит, чтобы край работы не распустился и была правильная линия для обреза оставшейся ткани.
Итак-
Blanket stitches (по технике тоже самое, что петельный шов, которым края обрабатываются). Шов используется для обхода по контуру вышиваемого изделия. Шов очень хорошо закрепляет ткань, так что потом можно спокойно обрезать ткань по контуру. Кстати еще этим швом можно создать интересный эффект аппликации на одежде.
Сложность шва заключается в том, что создаваемые петельки закрывают близлежащие дырочки ткани немного усложняя подсчеты особенно на поворотах.На рисунке точками показаны дырочки ткани, в которые втыкается иголка для выполнения поворота.
Внимание! Во избежание ошибки ,советую почаще контролировать с изнанки точно ли по ниточке вы идете, для облегчения процесса лучше ставить метки маркером в конце отрезка, прошиваемого петельным швом!
Для выполнения шва используйте ту же нитку (по толщине), которую вы использовали для клостеров-блоков №8 ( или мулине в 3 нити). Если в схеме есть блоки и петельный шов как у нас, то сначала выполняются блоки, а потом уже обшивка, блоки помогут лучше сориентироваться и избежать ошибок.
Итак приступим.
1 Вставим нитку в иголку, завяжем узелок и так же как в блоках воткнем иголку в ткань на расстоянии 5-8 см от точки начала работы. После чего выводим иголку в точку А, которая находится на расстоянии 8 ниток вниз от последнего стежка блока.
2 после чего отсчитываем от точки А 4 нитки вверх и 1 нитку вправо и втыкаем иголку в точку В и тут же выводим иголку в точку С так чтобы нитка оказалась в петле АВ.
3 Таким образом вышиваем еще 3 стежка (всего должно получиться 4 стежка)
После чего приступаем к повороту:
4 Все стежки поворота сходятся в одну дырку V в результате выполнения в точку V будут сходиться 5 стежков. Выполните 4 стежка в точки W, X,Y, Z после чего выполните еще 4 горизонтальных стежка до следующего поворота. Если вы вышиваете вокруг блоков, то последний стежок должен коснуться блока:
для выполнения поворота посмотрите внимательно на картинку:
Теперь относительно нашей схемы.Начинаем обшивать самый верхний блок- формировать верхушку., внимательно сичтаем ниточки на длинных переходах. На схеме у нас 12 ниточек, значит делаем 13 стежков( а не 15!- 3 блока по 5 НЕПРАВИЛЬНО!)
Забыла... На самом верхнем фото и последнем( с обрезкой) вы видите "петельку" - ее нет в схеме, но я подумала, что она будет весьма логична и функциональна! Чехольчик можно будет подвешивать или использовать ее как застежку, пришив бусину на один из глазков второй детали, кому как нравится! Так вот она отшивается, тем же петельным швом, после обшивки всей модели .дырочка- 4х4 нити прорезается после закрытия шва.
Еще хочу предупредить об одной особенности выполнения этого шва! Рабочая нить, всегда должна находится в направлении движения иголки- то есть к самой закрепляющей петельке и быть под натяжением! Тогда швы ложатся ровно и уже отшитые, не ослабевают.
я стараюсь перехватить нить левой рукой, где то в районе снапа, чтобы свободным концом спокойно выполнять следующий шов.
5 Как начинать и заканчивать нитку в середине работы:
Если ниточка заканчивается, то не вынимайте ее из иголки, а вденьте новую нитку в иголку. Закрепите новую ниточку на изнанке под предыдущими стежками (закреплять также как в блоках). Выведите иголку на лицевую сторону в первую свободную дырку справа от последнего стежка. После чего выполните петельный стежок как обычно пропуская одну дырку сверху от последнего стежка блока и введя иголку обратно в петлю. Выполните несколько блоков стежков новой ниточкой. После чего закрепите первую нить как показано на рисунках:
Проденьте ниточку под маленькую петельку и введите иголку в свободную дырочку между двумя блоками стежков. Закрепите нитку на изнанке под новыми блоками предварительно поддев ей петлю, образованную новой ниткой см рисунок:
Обратите внимание, что при таком способе закрепления заканчивающейся ниткой выполняется один стежок, не забудьте учесть его при отсчете 5 стежков блока!!!
Когда вы дойдете до конца работы, последний стежок точно также продевается под маленькую петельку первого стежка и закрепляется на изнанке, после чего отрезается узелок и закрепляется под блоками также как в клостерах-блоках.
Теперь немного вас озадачу! В инете нашла картинку более качественную, по которой можно рассмотреть, что именно эта модель чехла поанировалась в оригинале, как односторонняя, и внутренняя просто пришивалась из фетра( предположительно) Вот фото!
Но я сделала схему на внутреннюю часть для вышивки и с удовольствием предлагаю ее вам!Если кто то решит остановиться- это его выбор! Показывайте нам ваши творения-))))
Так как край изделия у нас уже другой, то меняется и направление отшива -1 начинаем снизу, для того, чтобы удобнее было делать петельный шов или как вариант, начинаем я верхнего блока до петельного шва и идем вниз.
2 Бриды тоже начинаем снизу и сразу делаем первую паутинку, дальше цепочка брид заканчивается и переходим к закрытию квадратов и паутинкам, как и в первой части.
3 Петельный шов начинаем сверху, от угла, отшитого на центральной диагонали и по кругу всего изделия.
4 Что еще осталось не охвачено нашим вниманием на схеме, это маленькие точечки, подписанные, как "маленькие глазки"... Когда мы разбирали выполнение глазков, на фото их было 2 вида( второй этап, кто не помнит!) мы выполняем глазки на 16 лучиков, то есть в каждую дырочку.Маленькие можно сделать на 8 и размером поменьше. Уто элемент украшения, можно выполнить металликом, контрастным цветом или бисером. Я отшила только одну такую в самом низу чехольчика, для образца, остальное заменила бисером в цвет, как и на моей шкатулочке...
5 Обрезку нитей
делаем после выполнения обеих деталей, с большого куска отрезать легче!
при вырезании изделия, рекомендуется вырезать по изнанке, с лицевой стороны будут мешать петельки. При вырезании углов нити ткани отрезаются по одной, при вырезании по прямой, перерезаем за 1 раз по 5 ниток.
Вот и готовы обе части! теперь необходимо продумать сборку.
|