-Метки

patmos ЖЗЛ Маски агата кристи ангел ангелы анекдот аудиокнига аудиокниги аудиорассказ аудиорассказы бредбери бродский брэдбери виктор сапиро глубина город гумилёв детектив детективы дети детское доброе дождь документальное душа евреи женщина женщины жизнь жутик зенюк зима игорь князев игорь сидоров иллюстрации карикатура кинг книги князев копаня корея космос кот коты кошка кошки кристи луна майкл шевал марковцева милое мим мистика море музоткрытка музыка натюрморты нг нежное ночь осень открытки памяти пейзаж пейзажи питер плагиат повилайтис поздравлялка портреты притча психология радиоспектакли радиоспектакль рассказ рина з рина зенюк сапиро сборник сказка смешное собаки сон счастье сюр татьяна марковцева улыбнуло фантастика философское фильм фильмы фэнтези цветы цитаты чувиляева шевал эльпида-амальди юмор япония

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в О_себе_-_Молчу

 -Подписка по e-mail

 


Красивые и свободные / Мануэль Нуньес

Воскресенье, 11 Марта 2018 г. 15:38 + в цитатник
Manuel Nunez / Мануэль Нуньес




972 (275x435, 242Kb)
Латиноамериканский художник Manuel Nunez (Мануэль Нуньес) родился в 1956 году, в семье известного певца. Его отец Manuel Nunez старший был певцом и автором песен. Позже Manuel Nunez младший говорил: "Я слушаю его музыку все время, но это только теперь, когда я стал действительно ценить его музыку и то, что он сделал…"
В 1979 году закончил колледж искусств Центра дизайна в Пасадене. Далее закончил Отис Парсонс институт в Лос-Анджелесе. Потом работал в течении десяти лет коммерческим иллюстратором и графическим дизайнером в индустрии моды. В 1991 году Manuel Nunes вышел из иллюстрирования моды как один из наиболее перспективных современных американских художников. Тогда же Мануэль разрабатывает свое направление изобразительного искусства, которое захватывает как современный, так и вневременной дух женщины.
    "Я показываю образы сильных женщин... Красивые и свободные, чувственные и добродетельные… В такой жизни, какой она должна быть."
Используя для написания картин сусальное золото Мануэль говорит: "Само золото – дихотомия… Золото может одновременно символизировать низость или потворство с одной стороны, а с другой — праведную чистоту и совершенную духовность, как то выражено в символике русского искусства иконописи".
Используя в своих работах эти взаимоисключающие элементы в соединении друг с другом, художник придает женским образам некий особый мистицизм, сочетающий в себе силу и чувственность, любовь и страсть, которые сосуществуют в пределах одной композиции так же, как душа и тело являют одну форму в человеческой жизни, используя в своих картинах традиции европейского символизма и art nuveau.
Manuel Nunez живет и работает в Калифорнии.


Рубрики:  Иллюстрации/Арт-Нуво, модерн
ИСКУССТВО
Графика
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 18 пользователям