Возраст: 43 (27 Февраля 1975 г.) Место проживания: Москва

 Дневник Оля_Земляника

0 05.03.2018
Земляничное Восьмое Марта!
8 марта - праздник Женственности и в этот день легендарная московская группа Зе...
0 30.05.2017
3 июня, сб - наш концерт "Земляника, Акустика, Ансамбль"
3 июня, 21 00 Певица и автор песен Оля Земляника с друзьями-музыкантами в ресто...
0 21.03.2017
25 марта, 20 00 - Земляника, Акустика, Ансамбль
Певица и автор песен Оля Земляника просто придёт с друзьями-музыкантами в милое ...
0 12.02.2017
17 фев, 20 00 - Evening party "Art in Techno"
Этно-электронный проект "Земляничная Поляна" устроит свою очередную evening part...
0 03.01.2017
7 янв - Рождественская вечеринка "Art in Techno" - free!
Этно-электронный проект "Земляничная Поляна" устроит Рождественскую техно-вечери...

-О себе 

группа "Земляничная Поляна"
Основательница группы Ольга Щеглова родилась в г. Тула в семье советских инженеров. Отучилась в Детской музыкальной школе по классу скрипки, но инструмент этот не полюбила. Так и жила бы в этом скромном городе, наслаждаясь полями и просторами, долго и счастливо, пока в 1992 году по велению мамы не поступила в Московский мясо-молочный институт, чтобы в итоге не стать ветеринарно-санитарным экспертом... Этот факт сначала изрядно удручил её, но потом несказанно обрадовал тем, что открылись большие возможности Москвы для занятия творчеством и продвижения оного!

Условно годом рождения «Земляничной поляны» принято считать далёкий 1999-й. Но, только условно. На самом деле c 1999-го по 2002-й никакой полноценной выступающей группы не существовало, а происходили всевозможные домашние эксперименты с аранжировками в разных составах.

Название для команды пришло Ольге во сне и было радостным откровением! О своей «Земляничной поляне» грезил и Джон Леннон в "Strawberry Fields Forever". Эта практически мистическая связь с «Земляничной поляной» Бергмана и величайшей песней «THE BEATLES» только ещё больше утвердила в мысли – группа должна состояться.

И вот искреннее желание продолжить начатое и вера в то, что именно хорошая музыка спасёт мир, помогли: музыканты стали находится сами собой. Первым отыскался гитарист Юра Федосеев (1999г.), игравший тогда в группе Кегли-Маугли - талантливый аранжировщик и хороший человек... И они с Ольгой стали искать басиста, но нашли клавишника Петра Дегтярёва. Записали "домашний" альбом "Бумажный корабль"(2000г.), который остался не изданным, так как трио вскоре распалось: ушёл Петр по семейным обстоятельствам, а за ним и Юра... Зато альбом очень понравился Одиссею Богусевичу, который взял четыре песни ("На шаре воздушном", "Бумажный корабль", "Баллада о нимфах", "Золотой Апрель") в свой сборник "Пластилиновый Одиссей", выпущенный на студии Лэнди-Стар.

И всё же в 2001 году собралась первая полносоставная "Земляничная Поляна", так как вернулся Пётр и появился басист Юра Сергеев ( гр. "Puck`n`Piper", "Бенгальский залив"), который привёл в группу гитариста Василия Новикова из "джазовой тусовки", мандолиниста Костю Жолобева из "кельтской тусовки" ( тот же "Puck`n`Piper" и не только) и забрал перкуссиониста Колю Титова из гр. "Бенг. залив".

В 2002-м группа записала свой второй альбом на домашней студии Кости Жолобева. Назывался он «Сказки лета» (с картиной художника Алексея Белякова на обложке). А в 2004-м появился некий сборник удачного старого и нового материала «Лучшие песни». Оформление обложки сборника, а также узор на ней сделан верной подругой группы - Татьяной Власенко. Она же является автором и web-дизайнером сайта «Земляничной поляны».

Настало заветное время вынести, таки, плоды своих многолетних трудов на люди. Началась активная концертная деятельность, продолжавшаяся три года. Затем по творческим и человеческим разногласиям пришлось расстаться с Юрой Сергеевым, Костя Жолобев стал отцом и не смог больше участвовать в проекте, а Коля Титов сам "РАСТворился", но был успешно замещён Андреем Труниным.

Но вот в октябре 2005 года после концерта в клубе "Оракул божественной бутылки" к оставшимся четырём участникам подошёл басист Алексей Казанцев и понеслось... Были переделаны аранжировки, созданы новые песни - группа обрела второе дыхание и записала третий, пока лучший по материалу и качеству альбом "ДОЛГАЯ РЕКА". А осенью 2007 года на место Андрея Трунина, посвятившего свою жизнь служению в храме Божием, пришёл Александр Котов (Радужный), а клавишник Пётр Дегтярёв ушёл в другой проект играть руссий рок.., но звучание от этого стало более шаманским и прозрачным!

За годы своего существования группа выступала практически во всех московских клубах: «Гоголь», «Билингва», «Дума», «Проект О.Г.И.», «Союз Композиторов», «Клуб 22», «Улица О.Г.И», КЦ «Белые Облака», «Точка», «Табула Раса», и мн. др. , на сцене ЦДХ (кельтские фестивали), ЦДЖ ( наш авторский фестиваль "СОЛНЕЧНОЕ СПЛЕТЕНИЕ"), а также многократно принимала участие в других московских и всероссийских фестивалях: "Пластилиновый Одиссей", "Экология души", "Урожай", "Кислород-этно", "Этноленд 2006", MAGIC FLUTE FESTIVAL 2006 и мн.др.

Побывала «Земляничная поляна» в гостях на радио "Россия" в передаче Олега Чвикова "На завалинке", на радиоканале «Культура» в программе «Лаборатория» у Михаила Антонова, а также на радио "Голос России". Несколько раз поиграли на ТВЦ в "Каля-Маля", на ТК "Столица" в передаче "Добрый день" и на канале"Столица+" северозападного округа г. Москва.


Официальный пресс-релиз группы:


Авторский этно-проект "Земляничная Поляна" является целой творческой лабораторией, которая развивает своё новое направление "мульти этно-фьюжн" и к постоянному составу привлекает разных импровизирующих музыкантов, а также занимается слиянием разных стилей современной музыки (пост-рок, психоделический фолк, джаз, фанк, электроника) с добавлением колорита этнических традиций многих древних народов: индусов, монголов, арабов, славян, кельтов, индейцев, латиноамериканцев, и др. Но при этом тексты русскоязычны!

Это чуть ли не единственная группа в стране, где автор-вокалистка, наряду с этно-джазовой манерой пропевания своих метафоричных текстов, использует три вида горлового пения: Хоомей, Сыгыт, Даг Каргыраа, а вся команда ярко поддерживает вокал фирменным саундом!

Звучание группы концептуально и даже трансово - этакий гипнотический драйв!.. Через свои песни и вокальные медитации Ольга открывает внутренний путь в другие измерения и приглашает в этот полёт над пейзажами всех желающих!
Поверьте, оказывается, никакие наркотики для этого не нужны! Приятно удивляют нестандартные аранжировки и самобытность звучания этого коллектива. Они делают "осмысленную музыку", пробуждающую внутренний и внешний танец!

«Земляничная поляна» - страна грёз, единения с природой, поиска Истины, образ «места силы» и духовного возрождения. Каждый может отыскать её в себе, если побродит по сокровенным тропкам своей души и микрокосма.

«Образ земляничной поляны - одно из самых трогательных воспоминаний о детстве. Лес на берегах речки, солнечная поляна на краю леса, летнее утро, аромат цветущих трав, пчелки, жучки, бабочки, птички. Радость первой находки, вкус землянички, радость возвращения на уже знакомое место. Но мы здесь не одни. Кроме птичек и мотыльков тут еще кто-то есть. Забытые древние сказки... А ведь мы можем встретить и мавку, и лешего, а если подойдем к воде, то и русалку. Да, на этой поляне живет мавка, она есть душа поляны. Душу нельзя увидеть, но можно услышать. Звучит ее голос... И нельзя обидеть ее неосторожным шагом, жестоким движением руки, грубым словом. Будем говорить тихо или мысленно, нас услышат, если нам есть что-то сказать Земляничной Поляне.»
Травень.


 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.02.2008
Записей: 89
Комментариев: 5
Написано: 126

 -Аудитория читателей

Мужчины Женщины
4,17%   до 15:   4,17%
0,00%   15-18:   0,00%
0,00%   18-21:   0,00%
4,17%   21-27:   4,17%
20,83%   27-35:   12,50%
37,50%   больше 35:   12,50%

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оля_Земляника

 -Музыка

 -Подписка по e-mail