-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в олькажужа

 -Интересы

ооооооооочень много у меня интересов интерессных.

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) novate

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 639


Мамонов.......

Среда, 13 Февраля 2008 г. 14:31 + в цитатник

Посмотрите..........

Вторник, 12 Февраля 2008 г. 21:47 + в цитатник

.................

Вторник, 12 Февраля 2008 г. 21:38 + в цитатник
овечка
 (525x700, 128Kb)

Ну что сказать...........Я люблю ее.

Вторник, 12 Февраля 2008 г. 21:06 + в цитатник
Земфира.........Мне кажется она сыграла роль в моей жизни,играет....
 (700x464, 173Kb)

...................................

Вторник, 12 Февраля 2008 г. 21:01 + в цитатник

................................

Вторник, 12 Февраля 2008 г. 20:57 + в цитатник

..............................

Вторник, 12 Февраля 2008 г. 20:56 + в цитатник

.......................

Вторник, 12 Февраля 2008 г. 20:54 + в цитатник

.....................

Вторник, 12 Февраля 2008 г. 20:53 + в цитатник

Рыжее чудо............

Вторник, 12 Февраля 2008 г. 20:48 + в цитатник

 (525x700, 149Kb)

Интервью.

Понедельник, 11 Февраля 2008 г. 23:22 + в цитатник
– Ведь как все нынче извращено. Вот критики тут недавно фильм «Остров» Павла Лунгина разбирали, о церкви говорили как о чем-то ветхожитийном, типа «Илья Муромец». Как жить дальше, если ни во что не веришь? Будешь пихаться налево-направо. А если вера есть, как не хочется сесть, все уступишь старухе место. Вот тебе и все христианство. Посуду помой вне очереди. Христианский поступок? Христианский. Ведро вынеси. Ну не настаивай на своем. Не ори: «Не разогрето!». Потерпи минуты две. Она, бедная, сейчас разогреет. Тоже устала. Ее по-своему мутит-крутит. Что ты все «жена должна», «муж должен». Любовь — это не сю-сю, му-сю. Не Асадов. Это тяготы друг друга нести.
Лежит человек рожей в снег. Почему думаем, что пьяный, может, у него сердце? А если и пьяный. Посади его на парапет, чтоб не замерз. Бежим мимо. Мимо себя. Сделаешь что-то такое… Лежишь вечером и думаешь: «Чо тебе так хорошо? Чо тебя тащит так? Вроде и не пил. Почему комфортно на душе? А… Сегодня бабке сумку помог — три ступеньки…». Он же нам сторицей…
Мне здесь одна девушка говорит: «Не люблю своих родителей». Обожди. А ты им помогаешь? В магазин ходишь? «Да, — отвечает, — все, что нужно, делаю». Значит, любишь, а что там в чувствах копаться. Плюнь ты на это. Нельзя по чувствам жить. Сегодня — солнышко. Завтра — дождичек пошел. Упал, ногу сломал — третье чувство. Жить надо по закону: не «Дай», а «На». Как это так, недоумевают, снимут верхнюю одежду — отдай и рубашку? Привыкли жить навыворот. У нас на голове, если пощупать, образовалось плоское местечко, на котором удобно стоять. Так и живем — вверх ногами. Все, что Богу угодно, презираем. Сильный помоги слабому. У нас — задави. Богатый — отдай. У нас — хапани, да охрану поставь, чтоб не украли.
У нас извращенный взгляд на христианство. А это просто. Сколько крови можешь отдать за другого. Потому что написано: «Что сделал одному из малых сих, то ты сделал мне». Сколько можешь у постели матери просидеть, которая одурела от старости и болезней. Вот где приходится умирать каждый день. Как в Чечне ребятишки стоят. Чеку выдернул один придурок, сейчас — взрыв, подполковник, не думая, бросается. Его в куски. Восемь человек живы. Коммунист, некрещеный, никогда в церковь не ходил, о Боге вообще не думал, но он христианин. В рай — ракетой.
А то в храм пришел, поклоны бьет, свечек понаставил. А сердце — пусто. Христианский поступок? Мимо. Хоть обмолись весь, объезди все Афоны, облобызай мощи. Ничего не будет. Смотришь на нищего: «А… это все обманщики. По телевизору показывали эту мафию». Да дай ему 50 копеек. Что у тебя убудет? Ошибись в эту сторону. Что ты веришь ящику? Настоящая мафия — кто у джойстика этого сидит, пять человек — манипулируют всеми нами. Шиш им с маслом. Не выйдет.
Я 11 лет в провинции живу. Так же народ трудится. Так же встает до зари. Так же девушка в троллейбусе в 30-градусный мороз — попробуйте-ка десять часов: «Ваши билетики, ваши билетики». За пять тысяч в месяц. Вот я — от этих депутат. Для них работаю. Хоть и трудно, стараюсь по закону жить. Из десяти два раза удается. Зажать свой рот окаянный, чтоб не выскочило обидное слово. Не отпихнуть человека. Не перебить. Выслушать. Пишут же отцы: надо перед друг другом стоять, как перед древней иконой.
Что значит не осуждать? Не выносить приговора. А мнение иметь мы обязаны. Господь пытался вразумить фарисеев, и гнев его был праведный. Праведный, когда гневаешься на себя. Что опять, дурак, напился вчера. Когда свой грех возненавидишь. Привычку мерзкую, въевшуюся в тебя. Никак не можешь с ней справиться. Только возненавидя ее, начнешь побеждать.
Стараюсь поучаться, хоть лет уже много. Вот у нас автобус из Вереи… рейсовый до Москвы. Два часа ходу без остановок. Места все по номерам — не пересядешь. С ужасом смотрю: впереди меня сваливаются два пьяных дембеля. Матерщина, о бабах… Все по полной. Думаю, ну на два часа попал — караул. Потом говорю себе: «Але. Давай-ка это… Подумаем спокойно, внимательно. Кто эти ребята? Выросли в деревне. В то время, когда не было намечающегося сейчас подъема. Что видели? Отец пьет, колотит мать, постоянный мат. Телевизор орет дурацкий. До восемнадцати как-то дотянули. Взяли в армию. Колотили их. Потом они колотили. Вот «новоиспеченные» явились. Чего я от них требую… Я их чему-то научил? В их дом зашел? Книгу прочитал?». Смотрю, а мы уж приехали — не заметил, как.
Все зависит от нас: как мы слышим. Замылены ли глаза. Забиты ли уши. Затерта ли душа. Обложена ли совесть ватой. Вот чем надо заниматься. Святые учат: спаси себя и хватит с тебя. Сейчас кричат: «Правовое государство», «Закон превыше всего»! Все равно кучка людей все проплатила. Покажут тебя с ребеночком. Потом, как ты бабушке даешь пенсию… Так пятьсот раз на день. И выберут именно тебя. Не надо даже никого назначать.
Способ действия? Себя делай. Эту маленькую точечку. И на эту маленькую точечку светлее станет. А если только указывать: это не так, да пенсии мало, да правительство козлиное, да американцы поганые, да бен Ладен, будь неладен. ...Ничего не сдвинется. Только умножится злоба, которой и так хватает. Давайте злобу уменьшать. Об этом мы и хотели снять свое робкое кино «Остров».
Да я согласен с критиками. Фактической путаницы в картине много. Постарался объяснить, почему это произошло. Мы пребывали все в недоумении каком-то, старались из последних сил. Как дети малые, пытались не понять, а зафиксировать. Что происходит с человеком, когда поверил и устремился к Богу, как мой герой… Как тягостен и ответствен грех. Все время забываем, что тьма — отсутствие света. Не имеет сущности. Зла как такового нет. Мы его овеществляем. Своим раздражением. Неуважением друг к другу…
Что такое рай и ад? Отцы учат, что все залито морем-океаном божественной любви. Грешников Бог наказывает бичом любви. Представьте — океан любви, все друг друга любят. Вы за эту жизнь любить не научились. Воткнулись туда — что вам там делать? Вот он ад. Вечные муки. Раз тьма — отсутствие света, мрачная душа, войдя в свет, там исчезнет.
Древние евреи — в первую голову скотоводы, пастухи. Что самое ценное? Стадо. В стаде кто самый любимый, дорогой? Только что родившийся ягненочек. Нес его на плечах, спасал от холода, голода, лечил. Именно его требуется принести в жертву. Зачем? Чтобы народ, уже уверовавший в единого Бога, увидел собственными глазами последствие греха. Грех всегда падает на невинного. Едешь пьяный на автомобиле. Сбил человека. Твой грех на невинного пал. Это закон, если внимательно посмотришь. Сильный, толстокожий, нахальный, надменный не пострадает. Пострадает тонкий. Чуткий. Невинный. Вот кто погибает. Как среди кинематографистов в 90-е — Надя Кожушаная, Петр Луцик.
Как только все это осознал, меня оторопь взяла… Как же я живу? Что ж я творю, подлец поганый. Мой герой в фильме — отшельник — это осознает. Что нет малого греха. Если даже в мелком не можешь справиться, в большом будешь неверен.
Туфта это собачья: государства, границы, национальность. Какая сейчас национальность — вавилонское пленение. «Я чистокровный еврей». Да какой ты чистокровный, если даже не знаешь, из какого колена, не знаешь, что было двенадцать колен Израилевых. Какой я русский? Когда у меня поляки, татары, кого только не было. Язык вбирает культурный слой, традиции. Вот и вся национальность.
Человеческое призвание — быть сынами Божьими. Не рабами, не наемниками, даже не друзьями. Понимаете, шесть лет идет свет от ближайшей звезды. Сейчас видим свет звезд двухтысячного года. Это что, для кошки? Вот наши масштабы. Наши глубины. А мы пытаемся заполнить их в лучшем случае добротным фильмом. Общением с друзьями. В худшем — водочкой, порнухой. Дух уныния царствует повсеместно. Поэтому гремит музыка, хлещет с экранов кровь, эвересты голых тел. Поэтому «Все и сразу». «Все будет кока-кола». «Уступи соблазну». «Не дай себе засохнуть». «Египет круглый год». Почему толстые дядьки бесконечно на экране строят рожи… Это что, нам диктуют? Нет, мы заказываем эту гадость.
Нам скучно наедине с собой. Попробуй лечь в комнате. Остаться на час. С ужасом обнаружишь, что тебе скучно.
Я ничего не вещаю. Делюсь собственным опытом. Такой же я — слабый, немощный. Такой же всякий. Но у меня появилась алчба. Мне надо позарез, аж в горле пересыхает. Истину. А одно из имен Христа Солнце правды. К этому солнцу я всеми своими комариными силенками стремлюсь. Читаю: «Мы не живем настоящей минутой. Мы даже вот когда сидим за столом, наша мысль — то в огурцах, то в квасе, то в супе. Попробуйте хотя бы минуту в день, когда вы ничего не делаете… собраться под кожу и жить сейчас. В данную минуту. Это очень трудно. И следствием такого внешнего усилия будет то, что вы ощутите присутствие Бога».
Ощущаю ли я себя актером? Я — Мамонов Петр Николаевич. Себя люблю за то, что в работе всегда по-честному. До конца. Изо всех сил на данный момент, all the best. Через пять лет смотришь, думаешь: «Как же я мог такую гадость сыграть?». Но сердце мое спокойно, потому что знаю: на тот момент делал все. Так и кино «Остров». Получилось — нет? Произведет впечатление? Старался помочь окружающим, и себе в том числе.
Когда Господь въезжал в Иерусалим на ослице, бросали цветы, ветви пальмовые и кричали приветствия. Ослица была в полной уверенности, что ей кричат. Так и мы — ослицы, на которых едет Господь. Все мои таланты разночисленные — не моя заслуга. Щедрой рукой сыпанули… С этим живу. Стараюсь не продать. Не проституировать. Не тащиться от своего «я». Понимаю, что я, Петя Мамонов, тут ни при чем. Я пропил, скажем, пятьсот песен, которые людям, может, помогли бы. Втоптал в водку, в грязь. Кичиться этим, что ли? Мол, мы, поэты, и из грязи можем истину вещать. Чепуха. Нам как раз-то и положено, которым дано. Как можно чище, аккуратнее жить. Потому что все так хрупко, незащищенно. Вы же видите, как сорняки на грядке так и прут…
 (500x350, 41Kb)

Смотреть фильм"Остров".

Понедельник, 11 Февраля 2008 г. 23:18 + в цитатник

О фильме.

Понедельник, 11 Февраля 2008 г. 23:11 + в цитатник
Я помню свое первое знакомство с Мамоновым))))))))))))Это был кошмар.
Остров поразительный фильм.Я не хочу обсуждать Петра Мамонова, а просто хочу высказать свое мнение... Замечательный и гениальный актер, но думаю не только по фильму но и в жизни. Его мысли, его жизнь отражены на его лице... в его глазах. И конечно хотелось бы почаще видеть таких актеров на экране. "Остров" глубокий фильм... очень глубокий... он дает задуматься о сегодняшней жизни. Ведь кроме денег, богатства... и т.п. существует и духовность... бесценная духовность. Человеку ведь действительно не так уж и много надо, главное в человеке всетаки БОГАТАЯ душа... Я просто сражена этим фильмом.Фильм открывает эпизод времен Второй мировой войны. Немецкий сторожевой корабль захватывает в море небольшую баржу, на которой перевозят уголь двое русских. Одного, кочегара Анатолия, фашисты заставляют выдать, а затем и убить своего старшего товарища Тихона, вложив обезумевшему от страха и побоев юноше в руку пистолет. Анатолия оставляют в живых, чтобы через несколько минут взорвать вместе с баржей.

Действие переносится в 1976 год. На севере России, на пустынном острове в море, в маленькой православной обители нашел приют уцелевший после взрыва Анатолий. Работает истопником монастырской котельной, целыми днями возит тачку с углем, спит на куче угля и даже хоронить себя завещает в угольном ящике. Собратьев-монахов смущают его странности – то он зачем-то бросает в печь чужие сапоги, то громко кричит петухом, то кидает обгорелой головней в игумена. Но в каждой такой дикой выходке есть смысл — это, похоже, способ иносказания об очень важных вещах. На остров издалека приезжают люди, веря, что Анатолий способен дать мудрый совет, излечить болезнь, изгнать бесов. Он никому не отказывает в помощи, но страдает, тяготясь сознанием тяжести греха, совершенного тогда, на барже. Вымаливает прощение у убитого товарища. Но как узнать, что прощен, если ответа нет?

Мам, ты лучшая мама!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Прости меня!

Понедельник, 11 Февраля 2008 г. 22:40 + в цитатник
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Про Олю,маму,вредные привычки..........

Понедельник, 11 Февраля 2008 г. 22:38 + в цитатник
У меня есть подруга Оля.Мы с ней очень похожи.Она абсолютный лунат.Таких людей очень мало.Если перечислять все наши похожести,ну вобщем это долго.Есть какие-то странные,у мам наших день родения в один и тот же день.Ну и то о чем я хочу написать это "неряшливость"термин моей мамы.Творческий беспорядок,считаю я .Итак есть люди которые ориентируются только в чисто убранном помещении,есть,такие как я.Для меня беспорядок это нормально.Отметаем сразу из ряда вон,ну такие не приличные штуки всякие,но вот одежда может быть не сложена,валяется,что-то не на месте.Я могу целый день не мыть посуду итд.С учетом того,что растет Ася которая мне активно помогает его создавать.За ней можно убирать весь день.Так вот Оля.Я тут привожу ее в пример,для тебя мама,если ты конечно будешь это читать........Тоесть я хочу сказать я не одна такая на всем белом свете.Ну конечно я не буду раскрывать Олькины секреты)))))))))))))))))).Но могу сказать в некоторых вещах она меня переплюнула.
Вернемся в чудесные 80-е.Когда мама приходила в комнату вытряхивала ящики из стола и с криками"Мне все это надоело"заставляла убирать.Сегодня конечно я уже не та,да и мама такого не сделает)))))))Понимаете какая штука........Ведь мы порой как бараны пытаемся донести что-то до человека.Это не он баран,а ты если каждый день говоришь одно и тоже.Например моя тетя ужасно нервничает когда ее муж не закрывает тюбик с пастой.И это продолжается всю жизнь.Поймите,что это не выход.Либо вы закрываете этот несчастный тюбик,либо оставляете человека в покое.И так идет сражение,обиды.Я твоя мать и все такое,имею право........Ну зачем.Есть безделие,которое тоже полезно.Да полезно,для этого человека,в этот момент.И в конце-концов есть жизнь........твоя а не тетина,не мамина,не твоей подруги.ТВОЯ.Если я буду каждый день свое маме говорить:"готовь!"она станет очень агрессивной))))))))))))Мама ты же не навидишь готовить.Вот к чему я это пишу?!Мне кажется в каждом доме есть нечто подобное.Давайте наконец научимся принимать какие-то недостатки,научимся смотреть на них по другому.Зачем раздражать друг-друга по пустякам,этих факторов полным полно за дверью,на улице,в метро......
И все равно не поняла,зачем я Ольку приписала,а наверное,чтоб знала,как белье из стиралки 3 дня не вытаскивать)))))))))))))))))Ну вот проболталась.
P.S Мама,ты не обиделась я знаю.Ты все понимаешь,просто ничего с собой поделать не можешь,тебе кровь из носу надо сложить эти несчастные свиторки на полке;)

домашний очаг

Понедельник, 11 Февраля 2008 г. 21:37 + в цитатник

227_2750 (525x700, 146Kb)

Смотреть"Настройщик"

Понедельник, 11 Февраля 2008 г. 21:12 + в цитатник

......................................

Понедельник, 11 Февраля 2008 г. 20:17 + в цитатник

.........................................

Понедельник, 11 Февраля 2008 г. 20:16 + в цитатник

..............................

Понедельник, 11 Февраля 2008 г. 20:15 + в цитатник


Поиск сообщений в олькажужа
Страницы: 22 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь