-Метки

(c) octane (криво)рукоделие 365 a song of ice and fire alt_history dragon_age dwp elfquest fan-тварчество fantasy lotr nyu sir_archet star wars startrek they are gods! un_censored wow Зодиак азия аккорды алкоголь аниме/манга байки бардец бариста+ бух весчъ видео вкусняшка всяка_кака гиф грустное девушки и женщины демотиваторы драконы ебуча живность жизненное задуматься играем из газет имхо история кавай камчатка картинко кинематограф книжное комикс ктдк личное люди марта яковлева мир tes мистика миф мои тараканы музыка мульт/фильм напиток жизни не забыть негативное ништяки о_о парфюм пейсательское перловка попаданцы поттерня праздники притчи пряности и специи псих реклама реценз рифмо-ржач руны соционика спорное стихи сцылки таро театр тексты песен тема тесты травушка-муравушка тренинг трудо_выебудни феня флэш-ки флэшмоб фотохрафф холодное оружие хумор этника ювелирности юноши и мужчины языки

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Серая_псина

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.02.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 4336


18 мая, КТДК: Женихи.

Суббота, 19 Мая 2012 г. 13:22 + в цитатник

"Штирлиц еще никогда не был так близок к провалу..."

Честное пионерское - не собирался я на этот спектакль. Не подрассчитал время, прохлопал ушами и остался без билета. *хмыкает* вот в такие моменты и понимешь зачем нужны младшие братья)))

Кстати, был несказанно удивлен, что в природе встречаются такие странные люди. >_< Ну вот КАК можно ХОТЕТЬ в театр, но СТЕСНЯТЬСЯ пойти одному?.. Ладно бы подружку позвал, или маму-бабушку... *вздох* Нет, блин  "Мне с тобой спокойнее". 15 лет пацану, Хххосподяяя... В общем, о билетах позаботился Меньшой. На вопрос "а почему именно на этот спектакль?" последовал ответ: "Ну так это... Гоголь же! О_о" *тяжкий вздох* 

Ладно, не буду углубляться в предысторию.

Собсно, впечатления.

Первое, что хочется отметить - декорации. *хмыкает* Пожалуй, люстра из столовых приборов вызвала восхищенно-очешуелый писк не только у нас. Да и "вход а-ля тулуп" тоже весьма-весьма... А еще помост и десяток стульев - вот и всё. Творческий минимализм ;-)

Второе, что бросилось в глаза - люки. Точнее, использование этих самых люков в качестве дверей))) Необычное решение, но довольно интересное.

Третье, за что зацепился взгляд - ...кхм... "балет". Я так понимаю, что сии танцы изображали сны ГлавГероя. Ну что я могу сказать... Красиво. Необычно. Очень сильно бьёт по эмоциям. Особо зацепили моменты с "рваным", "марионеточным" движением. Но всё равно - Неоднозначно. Меньшой вообще посмотрел на меня с выражением типа "Шо это было, Пух?". *вздыхает* даааа.... Далек я от современной хореаографии. А смысл, вложенный режиссером в маски (подозрительно напомнившие мне Fu-смайлы) - вообще осталься за гранью моего понимания.  *разводит лапками*

Наконец, но не в последнюю очередь - игра актеров. *разводит лапками* Блеск, что тут еще скажешь-то?

Глав.герой, Подколесин Иван Кузьмич (Вячеслав Таратынов) - апатичный, бездеятельный, серый человечек... Рохля, не имеющий даже своего мнения. Чтобы как-то его расшевелить и сподвигнуть хоть на что-то - прикладываются просто титанические усилия и полный спектр "средств воздействия", вплоть до банального "таскания за шкирку". Сваха ходит третий месяц, а он все лежит как байбак и дуууууумает. *хмыкает* даже решают всё Без него и За него. И только после всех действий, мотивирующих пинков Кочкарёва и прочего, Подколесин - САМ! - проявил хоть-какую-то инициативу. Да так, что этот проблеск остался единственным за всю пьесу (если не за всю жизнь героя). И то - блеснул, сдулся и тихо слинял в окно. 

Его друг, Кочкарёв (он же Дмитрий Андрюхин) - полная противоположность. Этакий живчик, электровеник, который не может ничего не делать. Даже когда его никто ни о чем не просят, он влезает по самые уши. Ведь вся история с женитьбой без него не сдвинулась бы с мертвой точки. *хмыкает* Вообще, актер обладает очень живой мимикой, за которой очень интересно наблюдать. Даже статичные выражения лица получаются очень ... говорящими, так скажем. Например, эпизод в начале второго акта, когда он просто мрачно сидит на стуле *хмыкает* такой "Злой Гений" получился. А еще - это просто живой конспект по выуживанию информации. ТАК эффективно разговорить ту же сваху - не каждый сможет)))

Далее пройдусь по женихам:

Иван Павлович Яичница (Аркадий Хозяичев), экзекутор, коллежский асессор. Фактурный мужчина *ржёт* Когда он в буквальном смысле "воздвигся" из входного люка, то оказался практически квадратным XD Большой человек, огромное Эго, немерянное ЧСВ и абсолютно приземленные заботы. Женитьба его волнует только в материальном плане "движимого и недвижимого". *хмыкает* самая запомнившаяся его реплика - это "А невесте скажи, что она подлец!", брошенная всердцах перед уходом, дико возмущенным и обиженным тоном. Ну как так? Его, такого рапрекрасного, такого солидного, такого значимого - выставили вон. У Аркадия все роли разные, но все - яркие и запоминающиеся))) 

Бальтазар Бальтазарович Живакин (Андрей Лепеев). Отставной морской офицер, болтун и любитель "больших" женщин. ;-) Не затыкается ни на минуту аки радио, но рассказывает так, что уши у окружающих сами развешиваются по-чебурашечьи))) Совершенно не заинтересован в материальных благах, привлечен исключительно фактурой "розанчика", да и сам не богат - "на квартире одна только трубка и стоит, больше ничего нет – никакой мебели". И вроде бы всё в нем хорошо, но почему-то на данном фронте ему не везет семнадцатый раз подряд ;-). А еще дюже повеселила переносная мачта))))

Никанор Иванович Анучкин (Кирилл Зобков). Претендует на "ценителя высокого обхождения". В невесте жаждет найти знание француского языка, сам не зная ни бельмеса. Мил и Няшен до невозможности. У Кирилла получился настолько трогательный "сладкий мальчик", что вообще непонятно как он в пехоте служил. Забавно смотрится искренний и даже чуть заискивающий интерес к рассказу Живакина о Сицилии. *хмыкает* В общем, образ получился одновременно и смешной в своих претензиях, и дюже трогательный в своей наивности.

Алексей Дмитриевич Стариков (Ильдар Хазипов), купец. Его приходу рада исключительно тётушка Арина Пантелеймоновна. Герой практически не раскрыт в пьесе, а образ у Ильдара получился ...эээ... своеобразный. Пьяный в драбадан, закутанный в меха и с медведём. Ну да, типичный русский купец, ага... *чешет репу* Скорее разудалый гуляка.

Так, женихи вроде кончились. Пойдем дальше:

Агафья Тихоновна Купердягина (Екатерина Пивинская). Купеческая дочка, девица на выданье. Взбалмошная и недалёкая, она избалована сверх всякой меры - вынь да положь ей жениха-дворянина! *хмыкает* Если честно, поняв что играет Пивинская, я очень долго пытался поставить челюсть на место. Это просто что-то с чем-то! Я реально привык видеть ...эээ... более утонченные и женственные образы о_О. А тут... *разводит лапками* мало того, что Она всю пьесу выдерживала определенную схему моторики - сутулость, дерганный шаг, "деревянные" жесты (типа стыдливого закрывания лица). Так еще и голос выдерживала в нижнем регистре. мне искренне жаль её голосовые связки. Это адски сложно((( А уж когда начались "чудеса эквилибристики" на стульях, мы с братишкой синхронно позеленели - семейный страх отстутсвия опоры сказался)))
Что еще? *задумчиво чешет репу* Пожалуй, тот момент, что при точёной фигуре актриса умудрилась довольно достоверно отыграть полнотелую барышню.
Ну и довольно специфический момент со "жребием". Эмм... Я не знаю, что видел режиссер и что увидел зрительный зал, но Пашка сидел красный как рак и сверкал малиновыми ушами. Кхм. Вся ассоциативная цепочка Мелкого была видна невооруженным взглядом. Вот. Сосбно, я от него недалеко ушел(((((

Фекла Ивановна, сваха (Татьяна Дерегузова). Сваха, она и в Африке сваха))) Гиперактивная бабулька, знающая всё, всех и обо всех. Принимает самое деятельное участие в процессе отбора женихов. *хмыкает* пожалуй, еще один совершенно неожиданный образ. Вот "Бабулькой" я Татьяну Павловну еще точно не видел. 

Арина Пантелеймоновна, тётушка Агафьи Тихоновны (Татьяна Артемьева). Обычная такая купеческая тётушка, русская женщина. С устоявшимися "купеческими идеалами". Искренне симпатизирует Старикову и пытается убедить Агафью, что никакие дворянчики не годятся в подмётки ни ему, ни её (Агафьи) покойному батюшке. Вроде ничего особенного, но способность Татьяны Григорьевны из маленькой роли сделать Роль с Большой буквы - не оспорить никак и никому ;-)

А дальше у нас две роли, которые я могу назвать украшением и "фишкой" спектакля.

Это крепостной Подколесина - Степан (Александр Сташевский). Кремень-мужик .

И девочка в доме Агафьи - Дуняшка (Елена Сташевская). Яркая, милая девчушка. *хмыкает* Так качественно отыграть наивный взгляд не каждой женщине дано XD Отдельное восторженное "Ыыы" за чаячьи крики и две косички))) Повторюсь - мило и няшно) 

Возвращаясь к декорациям, хочется отметить вот что - их более чем достаточно. Люстра, периодически "поставляющая" женихам боевые вилки)))) Чайник, висящий на люстре и временами применяемый по прямому назначению. И стулья, которые как только не использовались ;-) Особо зацепила беготня змейкой - интересно выглядит. И именно за счет стульев)))

Подводя итоги:

*хмыкает* возникло такое ощущение, что Театр пытается привлечь школьников - отсюда и сны-танцы, и многие другие моменты. Но спектакль мне понравился. И братишке-школьнику спектакль ТОЖЕ понравился. Есть о чем задуматься, есть над чем поржать, есть на что сделать  круглые глаза ;-) Хоть и чувствуется некоторая "сыроватость", но, как мне кажется, к следующему сезону актеры "разыграются" и дело пойдет ;-) 

*тяжкий вздох* ну почемуууууу театр работает не круглый гооооод?(((((((

P.S. Я чё-то в этот раз не брал програмку... Сейчас на форум наш залез и вычитал, что в дальнейшем Агафью будет играть Светлана Горковенко, а Кочкарёва - Юрий Ильчишин. Честно - я в шоке. О_о в положительном и позитивном, но - в шоке. Нынешний актерский состав уже поразил меня неожиданными образами. Но Снегурочка-Горковенко в роли Агафьи?.. Я уже хочу в новый сезон(((( А с Юрием видна в действии система "обката" молодежи в нашем театре - не держать на эпизодических ролях, а как щенка в озеро швырнуть, жить захочет - поплывёт. 

*разводит лапками*

Ну и всё, пожалуй)

Метки:  

fantasmargoria   обратиться по имени Понедельник, 21 Мая 2012 г. 17:27 (ссылка)
Чудесный отзыв)))

а про жребий вот я думаю, что зря они так... в угоду ширпортрёп публике....

Сыроватость излечима)) Премьера чаще всего специфична в силу того, что всё ещё идёт процесс сроднения артистов со спектаклем.

Вариант с Горковенко любопытен, да. Интересно будет смотреть спектакль то с одной исполнительницей роли Агафьи, то с другой))
. Для меня они навсегда - Дульсинея Тобосская и Дочь Санчо Пансы))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 22 Мая 2012 г. 02:31ссылка
*разводит лапками* уж какой есть ;-)
Со жребием этим... О_о я цель такого "изображения" не понял((( уж слишком *чешет репу* просто - слишком(

Вообще, театр интересен именно тем, что даже один и тот же состав актеров каждый раз играет чуть иначе. И эти самые "чуть"-нюансы дают общей картине разнообразие))) А вариант с заменами актеров - и того хлеще, т.к. одни и те же образы вдруг получаются в корне разными.
"Дульсинею Тобосскую", к своему стыду, не смотрел(((
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку