-Метки

htc Власть аварии авто автомобили автопром авторадио автофорум акция акция протеста аркадий северный архитектура афоризмы биллборд блокада ваз варяг вежливость венедикт ерофеев вениамин ерофеев вертинский вилыч война гибдд город грузия грузовики гудок дача дед хасан деньги деревня дети дождь дороги дтп единая россия животные жизнь зенит золотуха искусство картинки карты коррупция лужков лысаков москва москва-петушки мчс наркоконтроль неглинка ниссан отдых отпуск отставка пётр лещенко пародия пдд пеликан песни повышение покупка полит-онлайн пошлины президент прикол прогулки профсоюз путин реклама ретро роснефть россия саакашвили санкт-петербург свобода выбора скорая помощь сми сочи старая москва статьи стиллавин сша табак тесты топливо транспорт угон фёдоров флеш-моб фото футбол хитровка цена цыгане шансон южная осетия юмор яндекс

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Начальник_Транспорта

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) axeeffect_ru АРТ_АРТель ПРАВИЛЬНАЯ_ЛЮБОВЬ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.01.2008
Записей: 538
Комментариев: 1367
Написано: 3601

Магаданская область. Водитель КАМАЗа свалился в пропасть, его труп четвертый день не

Вторник, 27 Января 2009 г. 20:45 + в цитатник
Трагедия произошла в ночь на 21 января в Сусуманском районе Магаданской области. Подробности «Новой» рассказал Сергей Драчук, работающий водителем в Магадане. По его словам, 36-летний водитель КАМАЗа (имя в настоящее время пока неизвестно) со стажем, по предварительной информации, не справился с управлением и свалился в пропасть у перевала Лачкалах (это место, по словам очевидцев, уже давно стало печально известным, много аварий происходит именно здесь - В.Ч.). Несколько часов водитель был в сознательном состоянии, но из покореженного грузовика самостоятельно он выбраться не смог – его зажало в кабине. Очевидцы аварии – другие автомобилисты – вызвали на место спасателей МЧС, но так как расстояние до ближайшего пункта МЧС (района Сусуман) порядка 50 километров, помощь запаздывала. В итоге автомобилисты пытались самостоятельно спасти коллегу – боролись с неподдающимся металлом, чтобы высвободить из кабины хотя бы его ноги. Чтобы водитель не замерз (мороз в тот день был под 50 градусов), водители жгли вокруг грузовика костры, забрасывали в кабину одеяла…

По словам Сергея Драчука, спасатели МЧС добрались до места аварии только через шесть часов. Но все их попытки вызволить мужчину из кабины не увенчались успехом – на таком морозе не работала специальная техника, способная распилить металл. Не смогли оказать первую помощь и медики «скорой». Одна из пожилых врачей отказалась спускаться в низину на расстояние 100 метров. И спасатели, и медики с места трагедии уехали.

«У него раздробило ноги, но он жил... , - говорит Сергей. - А МЧС и медики, когда поняли, что ничего не могут сделать, просто собрались и уехали… И в течение 9-10 часов с пострадавшим оставались другие водители. Естественно, они ничего не могли сделать… А пострадавший водитель, видимо уже на тот момент понимал свое состояние: он вытащил из кармана документы и заработанные за рейс деньги и отдал ребятам, чтобы те передали его семье - у него двое маленьких детей…».

Вскоре на глазах коллег водитель КАМАЗа, так и не дождавшись помощи, скончался от переохлаждения. «Он просто замерз», - говорит Сергей. Те, кто был с ним все эти часы рядом, шокированы случившимся: и беспомощностью спасателей, и поведением врачей и тем, что, несмотря на все попытки, сами не смогли ничего сделать в сложившейся ситуации. Когда позже они позвонили на горячую линию МЧС РФ, им сказали: «Такого быть не может…». Но на этом трагическая история не закончилась – до сегодняшнего дня тело погибшего водителя не извлекли из кабины грузовика. На 50-градусном морозе он продолжает лежать в той самой низине... «Там даже не поставили никакие ограждения, ни милиции, ни МЧС… А ведь это дикие края – хищные звери, мыши, соболя, писцы труп просто поедят…», - говорит Драчук.

«Новая» сегодня связывалась с управлением МЧС по Магаданской области. Оперативные дежурные, как мы поняли, в курсе ситуации. Но… «Все комментарии на этот счет – звоните в Москву. Там в курсе», - сказал «Новой» оперативный дежурный МЧС, отказавшись назвать свои имя и фамилию. Мы позвонили «в Москву».

- То, что Вы говорите – ужасно. Это беспрецедентный случай. Мы сейчас будем связываться с магаданским управлением (МЧС – В.Ч.)…, - в отличие от магаданских оперативных дежурных капитан центрального управления МЧС Антонина Юркевич выслушала нас и действительно связалась со своими магаданскими коллегами.

В итоге – почти все рассказанное водителем Сергеем Драчуком подтвердилось. И то, что спасатели из-за отказа техники не смогли вызволить водителя, и то, что его труп четвертый день продолжает лежать в кабине.

«Как мне удалось выяснить, ночью 21 января водитель сорвался с одного склона сопки другой, - рассказала Антонина Юркевич. - Но в управление МЧС по Магаданской области информация об этом дошла только 22-го вечером. Ситуация такая: водитель оказался зажат в своей кабине, чтобы согреть его, спасатели (по словам Сергея, это делали обычные водители – В.Ч.) подбрасывали в кабину одеяла, но, к сожалению, ничего сделать не смогли – не работала техника. Спасатели стали просто распиливать кабину, смогли высвободить только одну ногу. К сожалению, больше ничего… Водитель умирал буквально на их глазах… Сейчас он действительно по-прежнему находится в кабине».

Завтра в 9-10 утра по местному времени, добавила Антонина Юркевич, спасатели снова выедут на место трагедии с уже более мощной техникой и попытаются достать тело водителя.

Представитель центрального управления МЧС – чтобы уточнить все детали - дала нам номер оперативного дежурного, от которого она получила всю информацию, касающуюся данной трагедии. Но пока мы не можем связаться с Александром Савченко и уточнить в частности, охраняется ли каким-либо образом погибший водитель.

«Новая» продолжает следить за ситуацией. Мы пытаемся найти координаты непосредственных очевидцев этой страшной трагедии. Напомним, что погибшему водителю было 36-37 лет, у него осталась жена и двое маленьких детей. Он был основным кормильцем в семье.

Вера Челищева
«Новая газета»

24.01.2009 17:12
Рубрики:  Авто
События,Известия
Метки:  



Ежевика_сан   обратиться по имени Вторник, 27 Января 2009 г. 21:09 (ссылка)
Жестоко и безнравственно! Как же он так могли? Ведь им все расссказали перед выездом к месту аварии!
Это простое невыполнение своих служебных обязанностей! За это и под суд отдать можно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 27 Января 2009 г. 21:31ссылка
Ежевика_сан, видимо это не приносит, дополнительного дохода..?
Ещё и регион не имеет представительства в ГД РФ, потому Депутатские разборы учинить сложно - если только родственники в Суд подадут!
ПыСы: Обнадёживает, что есть свидетельские данные нескольких человек, т.ч. такая возможность имеется.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку