-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в reptxrf

 -Интересы

любопытная и любознательная... :))) поэтому интере особенно люди! общение и узнавание "босико улыбаясь прохожим."

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 2384


Простой и вкусной.

Вторник, 25 Марта 2014 г. 10:42 + в цитатник
Цитата сообщения Переправа Немного кулинарии.

Простой и вкусной.
В нашей семье его называют "Медовый"
Его моя старшенькая Страшнобабочка
пекла на новый год. Это из старых (и любимых) семейных рецептов.
Выглядит он так:
 (699x579, 293Kb)


Для коржей (тесто):
2 столовые ложки меда смешать с 1 столовой ложкой лимонного сока.
Растопить(смесь должна быть горячей).
Добавить 1 чайную ложку соды и взбить вилкой до белой пены (это примерно за 2 минуты делается).
Добавить 1 стакан сахарного песку и перемешать (все надо делать быстро, поэтому песок лучше держать наготове)
Потом вбить 2 яйца, перемешать
и напоследок - мука (ну как же без неё) - 2 стакана и перемешать.
Тесто получается гуще, чем густая сметана, но мягкое.
Его надо разделить на две части (равные).
Выложить на противень смазанный маслом и присыпанной мукой и размять руками до толщины примерно полсантиметра (попутно придавая коржу желаемую форму - круглую, овальную, квадратную)
И поставить в духовку.
Коржи нужно выпекать до светло-бежевого цвета (выпекаются они ОЧЕНЬ быстро 5-7 минут, поэтому лучше сразу подготовить и второй).
Пока коржи остывают ( а остывают они тоже быстро - примерно минут двадцать на легком сквозничке)можно сделать крем:

Крем: 250 грамм 20 % сметаны, 250 грамм 33-35 % сливок сбить (миксером) с 0,5 стакана сахара.

Этим кремом нужно намазать нижний корж, потом положить любые фрукты по вкусу (мы предпочитаем корсервированные персики и ананасы, а летом еще и клубнику), фрукты тоже слегка смазать кремом и положить второй корж. На него также, сначала - сметанно-сливочный крем и разные фрукты, только сверху фрукты можно украсить самими взбитыми сливками (если есть желание - мы ограничиваемся фруктами).
Торт получается небольшой, поэтому на большую компанию можно сделать двойной (из двух порций), тогда получится четыре коржа и выглядеть это будет примерно так:
 (640x480, 234Kb)

Да! Забыла сказать! Тортику, для того чтобы он стал максимально вкусным, надо дать постоять в холодильнике часок-другой. Тогда он станет сочнее.
И все можно подавать на стол.

 (489x436, 132Kb)
Рубрики:  Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку