-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_Чейни

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2008
Записей: 7
Комментариев: 6
Написано: 19





Вареники с вишней

Суббота, 19 Января 2008 г. 22:22 + в цитатник
 (250x188, 12Kb)
 (200x415, 11Kb)
тесто:
3 стакана муки
2 желтка
0.5 стакана воды или нежирного кефира(0%-1%)

начинка:
1 кг вишен
1 стакан сахара

Из вишен вынуть косточки.Вишни засыпать сахаром и поставить на 2-3 часа, чтобы пустили сок.
Вишневые косточки закипятить с 0.75 стакана воды, полученный сок процедить.

Замесить крутое тесто для вареников (воду или кефир брать очень холодные, почти ледяные).
На посыпанном мукой столе раскатать тесто, как можно тоньше, но без дырок и просветов.
Стаканом вырезать из теста кружочки, на каждый выкладывать вишни без сока.

Вареники тщательно слепить и сварить в кипящей воде.
Когда всплывут - вынуть шумовкой, выложить на блюдо и посыпать сахаром.

Вареники с вишнями подавать с вишневым сиропом и сметаной.

Вишневый сироп: оставшийся вишневый сок с сахаром закипятить с процеженным соком, вываренным из вишневых косточек.

Пирог "Гости на пороге"

Суббота, 19 Января 2008 г. 21:53 + в цитатник
 (300x225, 21Kb)
Очень быстрый в приготовлении пирог!
Ингредиенты:
1 пачка майонеза,
1 стакан муки,
3 яйца.
Для начинки что душа пожелает, например зеленый лук и яйцо или курица с грибами или ананасами, можно творог..(всё, что есть в холодильнике...а гости на пороге)
Способ приготовления:
Майонез взбить с 3 яйцами и смешать с 1 стаканом муки. Тесто готово!
Сделат начинку: лук порезать и слегка припустить, яйца вареные покрошить в лук, начинка готова!
В форму вылить половину объема теста, положить начинку, сверху залить оставшейся порцией теста. Выпекать 20-30 минут. Изумительно вкусно!!!
 (200x150, 14Kb)
 (200x150, 5Kb)



Процитировано 1 раз

Масленица не за горами

Суббота, 19 Января 2008 г. 21:40 + в цитатник
Блинчики

Молоко 0,5 литра
Сахар 1 ст.л.
Яйцо 1 шт.
Мука 3-4 ст.л.,
соль 1/2 ч.л.
сода на кончике ножа,
растительное масло.

В молоко вбить яйцо, добавить сахар, соль, муку и тщательно размешать (я взбиваю миксером). Тесто должно быть по консистенции, как густая сметана. Добавить немного соды и размешать.
Влить пару ложек растительного масла.
Сковороду разогреть, влить немного растительного масла. Масла должно быть совсем немного, чтобы сковорода была только им смазана. Если случайно в сковороду налилось немного больше масла, то его излишки необходимо слить.
Половником влить тесто на горячую сковороду и быстро наклонять ее для равномерного растекания теста по дну.
Жарить блинчики с двух сторон до зарумянивания.
Блинчики вкусны с медом, вареньем, сметаной. В них можно заворачивать различные начинки, например, очень хороши блинчики с икрой, мясом, ливером, капустой.
 (250x169, 14Kb)

Вареники с вишней

Суббота, 19 Января 2008 г. 21:32 + в цитатник
 (250x188, 12Kb)
 (200x415, 11Kb)
тесто:
3 стакана муки
2 желтка
0.5 стакана воды или нежирного кефира(0%-1%)

начинка:
1 кг вишен
1 стакан сахара

Из вишен вынуть косточки.Вишни засыпать сахаром и поставить на 2-3 часа, чтобы пустили сок.
Вишневые косточки закипятить с 0.75 стакана воды, полученный сок процедить.

Замесить крутое тесто для вареников (воду или кефир брать очень холодные, почти ледяные).
На посыпанном мукой столе раскатать тесто, как можно тоньше, но без дырок и просветов.
Стаканом вырезать из теста кружочки, на каждый выкладывать вишни без сока.

Вареники тщательно слепить и сварить в кипящей воде.
Когда всплывут - вынуть шумовкой, выложить на блюдо и посыпать сахаром.

Вареники с вишнями подавать с вишневым сиропом и сметаной.

Вишневый сироп: оставшийся вишневый сок с сахаром закипятить с процеженным соком, вываренным из вишневых косточек.

Печенье из творожного теста

Суббота, 19 Января 2008 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье из творожного теста

Печенье из творожного теста: то ли "ушки", то ли "ракушки"



Любите ли вы творожное тесто? Я очень.
И потому, что его так легко приготовить. И потому, что всегда можно с толком пристроить излишки творога. А еще потому, что это мягкое тесто обладает приятным вкусом и из него можно печь пирожки с любой начинкой, и рогалики, и популярное печенье "ушки". Единственный, пожалуй, недостаток - творожное тесто быстро черствеет, поэтому впрок лучше не печь. Говорят, его даже можно замораживать, но я не пробовала. Потому что редко покупаю творог в промышленных количествах.
Но ближе к тесту!

Продукты:
250 г творога
100 г сливочного масла
200-250 г блинной муки (или муки с разрыхлителем)
сахар для работы

1. Размягченное масло растереть с творогом и, понемногу подсыпая муку, замесить гладкое, не липнущее к рукам тесто. Поместить в холодильник на полчаса.
2. Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 0,5 см и вырезать кружки выемкой или стаканом.
3. Насыпать сахар на плоскую тарелку, обвалять кружок с одной стороны в сахаре. Сложить пополам сахарной стороной вовнутрь. Опять проделать ту же операцию, обваляв одну сторону в сахаре и сложив пополам сахарной стороной вовнутрь. Последний этап - обвалять в сахаре, свернуть вовнутрь и снова обвалять, теперь уже с двух сторон.
4. Выложить печенье на противень, выстланный пекарской бумагой, на расстоянии друг от друга. Выпекать в духовке, предварительно нагретой до 200 градусов, примерно 20 минут или пока печенье не зарумянится.
РОГАЛИКИ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА
С ВАРЕНЬЕМ ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ

Румяные и нежные рогалики к субботнему чаепитию

Для теста (на 16 рогаликов):
250 г муки
1 пакетик разрыхлителя
125 г нежирного творога
4 ст. л. молока или сливок
1 яйцо
4 ст. л. растительного масла
1 щепотка соли
сахар для работы с тестом

Для начинки:
варенье по вкусу

1. Приготовить тесто. Смешать муку с разрыхлителем и просеять в миску. Добавить творог, молоко или сливки, яйцо, растительное масло и соль. Вымешивать миксером на максимальной скорости около 1 минуты до однородности.
2. Если масса липковата, выложить на присыпанную мукой поверхность и слегка вымесить. Собрать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса.
3. Присыпать рабочую поверхность сахаром. Тесто раскатать на сахаре в круглый пласт. Разрезать его острым ножом на сектора-треугольнички, выложить на каждый немного варенья и свернуть по направлению к острию.
4. Выложить рогалики на противень, покрытый бумагой для выпечки, и отправить в духовку, заранее нагретую до 180 градусов. Печь примерно 20 минут или пока не зарумянятся.

Заметки на полях. Вообще-то эти рогалики достались мне сто лет назад от подруги Любы. В отличие от меня, она всегда была хозяйственной и вовремя заботилась о скучных зимах, лишенных свежей зелени и витаминов. По выходным Любка ездила к матери в деревню, откуда привозила всевозможные разносолы и маринады из собственноручно выращенных овощей, а также банки черной смородины, перетертой с сахаром. (О сколько всего заготавливали на зиму рачительные хозяйки советских времен! Свежая черная смородина входила в обязательный список.)
Мне нередко перепадали деревенские гостинцы, ну а черная смородина, кладезь витаминов, была просто специально создана для Любкиных рогаликов. Не печь их было просто невозможно. Не есть - тоже. И, въехав наконец в собственную квартиру, я неожиданно поняла, что мне нравится изредка заниматься стряпней на новенькой нарядной кухне. Выспросив у Любки подробности, с удовольствием стала печь субботние рогалики на радость близким и дальним.
На наш стол они вернулись несколько лет назад, утратив, к сожалению, дивную начинку из свежей, перетертой с сахаром смородины, но с этим уж точно ничего не поделать...
Любкин рецепт удалось реанимировать частично по памяти, частично - по D-r Oetker.
Кстати, и упомянутое выше печенье можно печь и из такого, менее жирного теста.
http://i-lara.livejournal.com/84466.html#cutid1

С мечтами о горках....

Вторник, 15 Января 2008 г. 23:23 + в цитатник
Вот уже почти вторую неделю после Нового года сижу дома...Болею редко, но метко. Вроде бы бациллы начали сдаваться и организм немного окреп. За окном снова сыплет снежок, настроение становится бодрое и вновь хочется ощутить как конек режет лед или как лыжи под тобой взвивают позади снежную пыль. И несмотря на то, что я большая любительница тепла, солнца и моря, сейчас хочется по-настоящему насладиться настоящей снежной зимой и зимними видами спорта.

Дневник Ольга_Чейни

Вторник, 15 Января 2008 г. 21:27 + в цитатник
Веселая путешественница. Замужем.


Поиск сообщений в Ольга_Чейни
Страницы: [1] Календарь