-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в БЛОГбастер

 -Подписка по e-mail

 

О будущем курения в России

Вторник, 29 Ноября 2011 г. 11:30 + в цитатник


Всё больше шума появляется вокруг нового законопроекта «О защите здоровья населения от последствий потребления табака». Можете полистать, ознакомится. Сам не курю и особо не переживаю за права курильщиков, но вот ситуация вокруг этого проекта заставляет улыбаться.

С одной стороны – это табачные компании, явно не желающие отдавать свой увесистый кусок хлеба, с другой – наше правительство, которому очень нужны значительные денежные поступления в бюджет (повышение акцизов в 3 раза, только начало того, что нас ждет в ближайшие пару лет). Под прикрытием всеобщего здоровья нации, уровня акцизов в европейских странах (забывая о доходах населения), власть решает свои вопросы финансирования.

Нее, инициатива хорошая, школьники, да и взрослые не должны курить, верных пунктов много (например, запрет курения в общественных местах и на объектах транспорта), но зачем запрещать благотворительную деятельность и поднимать цены до небес? Последнее весьма интересно, вряд ли что-то заставит купить русского человека пачку сигарет за 200 рублей, если за углом такая же нелегальная оценивается в 100. Коммерсантъ размышляет о том же.

Будьте здоровы!


Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям



Dasha_Kelevra   обратиться по имени Вторник, 29 Ноября 2011 г. 12:03 (ссылка)
"Сам не курю и особо не переживаю за права курильщиков"
вот точно.
правда есть в этом проекте совсем уж нелепые фразы.
вроде не показывать курильщиков в фильмах.хотя может я что не так поняла.
а вообще может хоть так будут думать,прежде чем начинать курить. лично я ничего нужного или приятного в сигаретах не нашла.только разве что,понимание,что ты "как взрослый" для детей...а взрослые люди,вообще их понять не могу.у многих спрашивала "зачем вы курите?".они связно ответить не могут.
а еще дико бесит,когда соседи курят под моей дверью,или прохожие выдыхают дым чуть ли не мне в лицо.но это уже от воспитания зависит,а не от законопроектов.
Ответить С цитатой В цитатник
мария_карчина   обратиться по имени Вторник, 29 Ноября 2011 г. 12:04 (ссылка)
Одних запретов мало! Надо чтобы запреты подкреплялись действиями: НЕ символические штрафы, уборка территория\и, на которую был брошен окурок и т.д. Курение стало бедствием - такого количества курящих не было никогда - женщины, подростки и даже дети! Доходы населения не большие, но не малая часть этих не больших доходов уходит на вред своему же здоровью, а потом на лечение... Думаю, что табачные компании получают сверх доходы и должны из этих доходов пополнять бюджет государственного здравоохранения.
Ответить С цитатой В цитатник
Turtle_1   обратиться по имени Вторник, 29 Ноября 2011 г. 14:12 (ссылка)
Живу в Британии.. уже года как 3 введен запрет на курение на всем острове. Цена на сигареты от 3 фунтов ( пачка, если не ошибаюсь ,12 штук) . От того , что запретили повсеместную курешку, а дымят тут не просто сигареты, а какую то вонючую дрянь или самокрутки, ничего плохого не вижу. Можно спокойно поесть, не заедая дымом, можно прийти из паба не прокуренной с головы до трусов.
Народ тоже сначала кривился, что то пыхтел о своих правах и тд..... но потом привык
. Запрещано курить вблизи детских учереждений, в офисах. А сейчас предлагают запретить и в своих машинах... дабы не отвлекаться от езды.
Буду только рада, если в России расчистят эту дымовую завесу.
Ответить С цитатой В цитатник
Die_Gelassenheit   обратиться по имени Вторник, 29 Ноября 2011 г. 15:41 (ссылка)
Не взлетит.
Ответить С цитатой В цитатник
Larisa_194704   обратиться по имени Вторник, 29 Ноября 2011 г. 16:55 (ссылка)
Я тоже уже не курю. Бросила благодаря холодинамическому отслеживанию и холотропному дыханию. Однако за информацию спасибо. Интересно.
Ответить С цитатой В цитатник
Kondakoff   обратиться по имени Вторник, 29 Ноября 2011 г. 19:36 (ссылка)
Не курю, не советую:)
Ответить С цитатой В цитатник
Соколова_Тамара   обратиться по имени Вторник, 29 Ноября 2011 г. 20:12 (ссылка)
Курение как и пьянство ведут в пропасть...
Ответить С цитатой В цитатник
nomad1962   обратиться по имени Вторник, 29 Ноября 2011 г. 23:28 (ссылка)
когда с алкоголизмом и курением "борются" повышением цен - это от лукавого
для здоровья нации они бы лучше цены на жизненно необходимые лекарства сделали вменяемыми
жадность и наглость наших чиновников беспредельны
Ответить С цитатой В цитатник
Ginie   обратиться по имени Среда, 30 Ноября 2011 г. 06:20 (ссылка)
Зпрещение курения в общественных местах/клубах/ресторанов = это вообще самое первое что должно быть сделанно... во всей Европе уже давно запрещено и это просто СУПЕР... самый лучший закон, а кому нравится травить себя пусть это делает у себя дома или просто на улице ну не там где ущимляются права другого и подвергается опасности его здоровье
Ответить С цитатой В цитатник
Lunatic_Freddy   обратиться по имени Четверг, 01 Декабря 2011 г. 14:22 (ссылка)
Курю, но закон поддерживаю в общем и целом. Хотя подъем цен на курево будет иметь тот же эффект в России, что и запрет абортов или повышение цен на алкоголь. Курить будут дерьмо за углом, раком заболевать в три раза чаще, аборты делать в подвалах, умирать от них в три раза чаще, пить будут "моющие средства" и умирать от них в три раза чаще. Хорошо если кто-то бросит привычку или будет курить меньше. Но боюсь, что бедное население, закуривающее и запивающее свои беды, уровень жизни которого улучшать никто не собирается, и станет первой жертвой закона. Что касательно всякого шырева-пырева, то в первую очередь в России надо бороться с алкоголизацией, поскольку это самая главная беда.
Ответить С цитатой В цитатник
sergeyeff   обратиться по имени Пятница, 02 Декабря 2011 г. 03:41 (ссылка)
Как ни странно, большинство курящих на улицах Москвы - женщины и подростки.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку