Салат "Лесная полянка" |
Необходимые продукты: шампиньоны свежие, шампиньоны маринованные (цельные), куриное филе, крабовое мясо, яйца, петрушка, майонез.
Шампиньоны пошинковать и обжарить на подсолнечном масле.
Куриное филе отварить в подсоленной воде и нарезать соломкой.
Крабовое мясо также нарезать соломкой.
Яйца сварить вкрутую и пошинковать.
Петрушку порубить не очень мелко, чтоб просматривались листики.
Взять два одинаковых блюда.
В первое блюдо на дно выложить маринованные шампиньоны шляпками вниз, слегка смазать их майонезом и густо засыпать зеленью петрушки.
На петрушку нанести небольшое количество майонеза (сделать в пакетике дырочку и разбрызгать "сеточкой"). Затем выложить слоями крабовое мясо, яйца, жареные грибы, куриное мясо, густо смазывая каждый слой (кроме последнего) майонезом. Накрыть сверху вторым блюдом и поставить в холодильник на 1,5 - 2 часа. Перед подачей на стол перевернуть блюдо "вверх ногами". Открывается вот такая полянка.
Получается вкусный, сытный и оргинальный салат.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |