Уроки жизни |
Всем привет! Выдалась свободная минута, решила с вами поделиться историей, которая произошла со мной не так давно.
Приболела я тут по осени, и дали мне направление в дневной стационар. Лечили меня там по полной программе, в том числе ставили систему с лекарством, от которого потом очень хочется пить.
Так вот, вышла я из стационара: погода хорошая, солнышко светит, даже жарко стало. Я курточку расстегнула и пошла к киоску, купить себе попить. Взяла водички минеральной без газа и пошла на детскую площадку, чтобы немного отдохнуть на солнышке. Села на лавочку, поставила рядом сумку, открыла бутылочку, выпила водички. Хорошо…
Достала я зеркальце и платочек, чтобы губы промокнуть. И тут кто-то мне по плечу хлоп-хлоп. Я обернулась: рядом стоят два парня, один из которых пристально смотрит мне в глаза. Не отводя глаз, этот гад рванул с меня цепочку, и они помчались через двор.
Моему гневу не было предела. Ведь эту цепочку с медальоном «водолей» подарила мне моя доченька на 45-летие. Я схватила сумку и побежала за ними, крича благим матом, чтобы вернули мою цепочку. Я была такая злая, что даже не думала о том, что их двое и они мужского пола, при желании они могли меня изуродовать. Я упорно продолжала бежать за ними до тех пор, пока не поняла, что мне их не догнать: им лет по 18, мне – 45, они в кроссовках, я – в сапогах на шпильке.
Тут я вспомнила, что в ста метрах находится отделение милиции. Я набрала «02» и вызвала милицию: думаю, сейчас они приедут, и мы можем проехать по микрорайону и поискать грабителей.
Ждала я минут 40. Пока ждала, увидела дедушку на лавочке. Подошла, спросила, не видел ли он, что произошло. Он подтвердил, что все видел: как они наблюдали за мной издалека, как договаривались, и было их, оказывается, трое. Я спросила у дедушки, подтвердит ли он все это в милиции? Его чуть кондратий не хватил. Сказал, что ничего подтверждать не будет, потому что хочет жить спокойно.
Приехала доблестная милиция, и стала ругать меня за то, что я поздно позвонила. Я обалдела от такой наглости: «Я вас вызвала 40 минут назад!» Ничего, говорят, не знаем, мы только что вызов получили.
Повезли меня в отделение, где я дала подробные показания. Когда стала читать протокол опроса, увидела неточность: в протоколе значилось, что один из бандитов был одет в темный свитер, а на самом деле - в светлый. Я попросила исправить, на что мне сказали, что исправлять ничего не будут, потому что подробные показания я буду давать дознавателю в районном отделении милиции.
Я удивилась:
- Мне, что, еще и туда ехать придется?
- А как Вы хотели! Не надо было милицию вызывать!
- И как я должна туда добраться?
- У нас сейчас машины нет, надо подождать, когда вернется с квартирной кражи. А хотите – сами езжайте, мы Вам записочку напишем, и план нарисуем, куда ехать.
Я сказала, что понятия не имею, как туда добраться. Раз положено доставить меня туда на машине, пусть обеспечат транспорт.
Ждать мне пришлось минут 30, стоя в коридоре (присесть мне никто не предложил). У одной сотрудницы милиции закончился рабочий день, и она собралась ехать домой. Поскольку ехать она собиралась на своей машине, а путь ее пролегал мимо того самого райотдела, она согласилась меня подбросить.
Спасибо этой милой сотруднице и за то, что она проводила меня к дознавателям, потому что самой мне их ни в жизть бы не найти. Девушка сразу предупредила меня: «Запоминайте дорогу, назад пойдете одна!» Для того чтобы попасть к дознавателям, кабинет которых находится на 1 этаже, нужно пройти по извилистому коридору, подняться на 2-ой этаж, потом пройти там по извилистому коридору и спуститься на 1-ый этаж, потом пройти еще немного – и лишь тогда попадешь в этот самый кабинет.
Дознавателя я ждала еще минут тридцать. Потом меня пригласили в кабинет. Дознаватель – девица лет двадцати трех – открыла готовый файл в компьютере и, не особо присушиваясь к моему рассказу, изложила собственную версию событий и предложила мне подписать. Я сделала замечание, что грабителей было не двое, а трое. «Какая разница? – сказала дознаватель. – Грабили-то вас двое! Подписывайте, давайте!» Поскольку я уже была, как выжатый лимон (ограбили меня в 16-00, а к тому времени было уже 19-30), я подписала, лишь бы побыстрее уйти оттуда.
Домой приехала в десятом часу с жуткой головной болью. Единственный урок, который я вынесла из этой истории, заключался в том, что я вообще пожалела о том, что связалась с правоохранительными органами.
Было это в сентябре. На дворе – ноябрь. Никаких новостей о поимке грабителей до настоящего времени нет.
Друзья мои, не носите открыто красивые вещи из драгметаллов! Тогда вас не ограбят, и вам не придется обивать пороги милиции.
А цепочка, подаренная дочкой, у меня теперь только на фото...
Рубрики: | Обо мне |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Ответ на комментарий Светлана_Бой
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |